6,930円 送料無料 買い物かごに入れる
  • わし3510さん
  • わし3510さん

5 2021-07-25

想像していた生地よりも丈夫そうで撥水加工が嬉しいです。コロナが落ち着いたら、風呂敷を持って街をゆったり歩きたいです。

4 2021-06-14

以前売り切れで購入できなかった仙台城下絵図風呂敷が、朝倉染布さんの超撥水加工の風呂敷として発売されたのを購入予約受付最終日の夕方にテレビで知りました。それまで購入の予約をしていることを知らなかったので、その日のうちに急いで予約。最終日に間に合ってよかったです。
届いた絵図風呂敷と現代の仙台市内を比べて、いろいろ思い巡らせるのも楽しいですね。

5 2021-06-11

古地図風呂敷
防水生地の仙台古地図風呂敷。現代のマップと比較して楽しんでます。古い道が今も残ってるところや、水路や池だった場所、町の区割りなど見ていて飽きません。梅雨時期にも持ち歩いて、バッグの雨除けに使います。

5 2021-06-01

もう少し安ければ、7つ星 !
安政補正改革仙府絵図(令和版)『仙台城下絵図』は、見やすく、分かりやすく、
"超撥水加工風呂敷" として使えるのも画期的で満足でした。
紙や本等と違い、自由自在にその場所をどの方向からも柔らかく広げることが出来、
すぐ畳んでポケットにも仕舞えるのは、大変便利です。 (336687-20210525-1908974046)

• 仁0303さん
  • 仁0303さん

5 2021-05-29

安政の超撥水風呂敷は私の財産
お世話様です。楽しみにしておりました【安政補正改革仙府絵図(令和版) 超撥水風呂敷】が届きじっくり拝見しております。歴史に詳しいわけでもありませんが、関係者のご苦労そして厚綿様の感性にとてもとても驚き、感謝したいと思います。この風呂敷も使わせていただき仙台城に訪れるお客様にガイドをしたいと思います。

5 2021-07-12

上質な作り
上質な作りで、使うのが勿体ないです笑。当分は壁に飾って楽しみます。
連絡もマメに頂き、丁寧な文面に安心できました。ありがとうございます。

5 2021-06-13

地元なので、とても愛着がわきます。手触りもよく気に入りました。

• lovetannさん
  • lovetannさん

5 2021-06-07

なつかしい手触り。
美しく、シルクのような
てざわりで、印刷技術素晴らしい!
その時代に、生きていたわけでもないのに
見るたびに、なつかしく感じます。

5 2021-06-02

とても丁寧です。古地図を眺めているだけで楽しくなります。コロナが落ち着いたら、風呂敷片手に仙台の街を歩きたいです。素敵な商品をありがとうございました。

• 寄猫さん
  • 寄猫さん

3 2021-06-11

テレビで紹介されたのを見て早速購入しようと思いました。パートナーと2枚買うつもりが結構値がはるし解説本2冊はいらないので、1枚にしました。絵図は欲しかったのですが、紙だと劣化すると思ったので、風呂敷はいい案と思いました。しっかりした風呂敷で撥水処理もうれしいです。解説本は城下についてだと勝手に思っていたら、絵図印刷に至る過程の方だったので少しがっかり。ちなみに先祖の屋敷がどこだかわかって糸印つけました。コロナ終わって親戚が集まる機会に見せるつもりです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷