2021/08/07
    pinoco-3さん
    注文翌日に丁寧な梱包で届きました。 写真集が目的で一緒買いしましたが、父や祖母から聞いていたものが 図面で見ることができ、楽しく飽きません。 父や祖母の生前にこれらを手に入れられていたら もっといろいろ話が聞けていたのになーと思うと 手に入れるタイミング遅くなったことが悔やまれます。 それから、ほかの方も書かれていましたが 「街歩き」にはサイズが大きいので、持ち歩きにはやや不向きです。 お家でじっくり眺めることにします。 おまけ?の「仙台城之圖」も興味深いものでした。
    注文日:2021/06/25
    2020/06/23
    住所わからず
    見やすくできています。 昔の家の位置を探してみましたが、もっと昔の旧住所らしくてはっきりわかりませんでした。 オークションでも子供時代の古い地図は人気があってすぐ売れているようです。 仙台に昔から居住している方にもう無くなった家や建築物などの写真の寄付をお願いするとかで 書籍として出版していただけるといいと思いました。
    注文日:2020/06/21
    2020/06/25
    地割や用途など、現在とのつながりの度合いが高い地図。 現在ある施設などのルーツを辿ることができます。 今は特にアピールされない名所旧跡など、(首切松とか気になります) 戦前の日本らしい豊富な記載が魅力です。
    趣味|はじめて
    注文日:2020/06/23
    2020/06/24
    Eugene1956さん
    前から手に入れたかった地図を入手することができました。 楽しく利用しています。 携帯して歩くには、もう少し小さく畳む必要がありますね。
    注文日:2020/05/15