5 2023-05-05

リピート購入です。他の靴よりもワンサイズ小さめでピッタリ。履き心地はいいですが、雨の日の後など濡れた路面で滑りやすい気がします。

5 2023-08-11

無事届きました。
イエローを購入しました。
良い点
軽いのにしっかりした作りで、素足で気軽に履いて出歩けます。
地面の上に立つとアーシングが出来てるのか何か良いような?気がします。
プラシーボかもしれませんが、前向きな気持ちになれるものは積極的に使っています。
個人的な気になる点
足裏にクッション性のものが無く、地面を感じやすい硬さなので長く使うと足裏が痛くなるので近所の散歩や短い使用で慣らしています。
過去に足裏を怪我したことがあり、その古傷に障る様なので個人的な使用感だとは思います。

4 2023-04-26

まだ寒いので素足のアーシングができないので靴は助かります。効果はまだ分かりませんが続けてみます。

• maha99さん
  • maha99さん

5 2024-04-17

色:ブルーストライプ | サイズ:23cm

履きやすくてサイズもピッタリでした。
迅速にご対応頂きありがとうございました。
次回家族のも注文させて頂きます。

• マヨ1582さん
  • マヨ1582さん

5 2023-11-14

色:ブルーストライプ | サイズ:26cm

届いて早速履いて外にでました!色合い、履き心地とても最高でした!(^^)サイズはいつもより小さくしました、また古くなったら購入したいとおもいます。ありがとうございます。

5 2023-07-28

2足目です!普段23~23.5ですが前回と同じ23cm購入。前回、指先がキツかったのですが、だんだんと馴染んできました。今回もまた同じパターンかな。微妙な足の大きさなので靴選びは悩ましいです。真冬と雨の日以外はほぼアーシングシューズでお出かけ。元気いっぱいです(o^^o)

5 2023-04-16

いつも24.5か25を履いています。
試着させていただく機会があり、24も履けたのですが指の股の当たりが気になったので24.5を購入しました。
届いてすぐにドッグランに履いて行きましたが、なんとも気持ちよかったです。
すぐに色違いが欲しくなりました。

5 2022-10-10

気持ちいい
普段24cmの靴を履きますが、某所の試し履きで24cmは大きめ、こちらで23.5cmを購入。素足でほんの少しゆとりあり、普通の厚さの靴下を履いてちょうどいい感じ(素足ではくことで効果があるとお店の方がおっしゃっていました)。とにかく気持ちいい。特に素足で履くと最高に気持ちいい。アーシングできるのが魅力で買いましたが、まず履き心地に癒されます。
アスファルトではアーシングできないとのこと、アスファルトの多いご時世、アーシング目的だと場所を選びますが、オシャレだし気持ちいいしどこででも履きたい気持ちいい靴。

5 2022-09-24

アーシングタビは三足目です。アーシングブーツも持っています。履き心地がとても良く、値段は高いけれどリピしてしまいます。

5 2022-06-02

とても歩きやすいです。
リピート購入です。
前回購入してとても気に入ったので、今回は足の弱い高齢の母のお散歩用に注文しました。
足にフィットして、今まで履いていたウォーキングシューズより断然長く歩けました!
疲れにくいしアーシングも出来るしで大満足です。
購入して良かったです。

5 2022-07-04

期待
快適です。まだわからないですが、期待できます。

• KazuGNさん
  • KazuGNさん

5 2022-05-27

イメージどおりでした。カジュアルで履きやすいです。気に入りました。

5 2019-10-08

歩きやすい
最初に履いた時は体があまり疲れなかったのを感じました。そして若干筋肉痛にも。普段靴を履いていたら使わない筋肉があると言う事ですよね。
足の裏で地面の感覚が普通の靴よりあるのは良いなと思いました。
ただ、アスファルトは通電性がないとネットで見かけましたので現代のアスファルトだらけの道じゃあまりアーシングはできないのかなと思いました。
公園ですら人が歩く道はアスファルトが敷かれてますよね。
ただでさえ面積が少ない日本なのに自然が少なくなっていくのは残念ですね。

5 2021-03-30

商品のリピーターです
とあるイベントでこの足袋靴を知り、以来リピートして履いています。
数ある足袋靴のなかで歩きやすさは一番、土の上を歩くと気持ち良いです。他の靴と明らかに違います。
いつも購入しているお店で23.5のネイビーが欠品だったのでこちらのお店で購入しました。
シンプルながらに丁寧な梱包も気に入りました。

関連ジャンル その他