5 2024-03-08

袴:S

すべて必要なものが揃っているので、追加で用意するものがなく(タオルなどは必要ですが)とても便利でした。ありがとうございました。

• kero keroさん
  • kero keroさん

5 2024-03-22

袴:L

かわいくて最高
最高にカワイイ袴です!色が明るくビビットで、センスが良い!めちゃくちゃ褒められました^_^おススメです!
※袴と襟に折りシワがクッキリついていたので対応が必要でした。余裕をもって確認することをお勧めします。
※身長165センチ小学生で、サイズ表記に従いLを選びましたが、着付師の方に短いと言われました。確かにあとちょっと長い方が良かったかなと。長さをよく確認してからレンタルしたほうがいいです。

5 2024-03-25

袴:M

身長159センチで草履を履く予定だったので、袴のサイズを迷いましたがMサイズでちょうどでした。着物も袴も生地が薄いのではと気になっていましたが、しっかりした生地でした。ただ、長襦袢が少し小さめだったので、ゆとりがあればいいなと感じました(体型は標準です)。草履の素材は残念ですが、足元があまり気にならないならこれでもいいかなと思いました。また利用したいです。

5 2024-03-23

とても素敵な袴姿になり親子共々大満足でした。梱包も丁寧でしたし、着ていた本人が着心地がとても良いと言ってました。色合いは写真のままで鮮やかです。ありがとうございました!

5 2024-03-14

袴:M

専門学校の卒業式で着用しました。お値段が安いので、到着するまで不安でしたが、着付けに必要なものも全て入っており、生地も安っぽくみえることなく、素敵な卒業式を迎えることができました。
3月の寒波襲来の日だったので、寒さ対策のためブーツを合わせました。

5 2023-03-26

小6娘の卒業式用
小6娘、卒業式にはどうしても袴が着たいと言い出した。
コロナ禍で高学年時代は色々なイベントが無くなったり縮小されたりでかなり不憫な思いもしたので希望を叶えてあげたく自分で好みのデザインをじっくり探して納得いくデザインだと見つけたのがこちら。
予約はスムーズでしたが届くのは利用2日前。
色んな意見見られますが実物、可愛かったですよ。
周りからもとても好評でした。
ブーツを選びましたが(24〜24.5)届いたのは25センチ、かなり大きく中敷きや厚めの靴下で急遽調整しました。作りが小さいのでとおっしゃってましたが注意書きがあると良かったかな。
返却も簡単なので概ね満足です。

• baby marioさん
  • baby marioさん

5 2023-03-27

可愛い袴セットです!
娘の大学卒業式用にレンタルしました。
色柄ともに気に入って、届いたセットは画像通りでした!
着付けや髪のセットにもそこそこ費用が掛かるので、お安くレンタルできて助かりました。
返送到着の連絡もくださり、終始丁寧な対応をいただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

5 2023-03-22

娘にレンタルしました。めちゃくちゃ可愛く卒業式を迎えられて大満足です!柄も誰とも被らなかったし、一式入っているのでとてもわかりやすい!YouTubeで着せ方を見てやったんですが、素人でも着せてあげる事が出来ました!身長155くらいでMサイズぴったり。

• mukku883さん
  • mukku883さん

4 2022-12-25

お得
娘の大学卒業式用にレンタルしました。
とても丁寧な対応でした。写真通りのデザインで、笑顔いっぱいの卒業式が無事に出来てよかったです。
返却用送料も込みなのでとてもお得です。

5 2022-03-20

とても良かったです。
無事に卒業式が出来たので、ステキな袴セットを着用して出席しました。着物の柄も華やかでも、在り来たりで無く、袴の黒色と格子がオシャレでかっこよく、スッキリとした感じに仕上がりました。
付属の小物やブーツも、ほぼ新品で申し訳ない位でした。
ブーツは、ちょうど自分の物が履きやすかったので、そちらにしましたが、セットのブーツはかわいい感じでした。
機会が有れば、リピートしたいと思います。

4 2022-04-01

可愛くて満足です。
着物の柄が可愛かったのと、履物までセットになっていたので決めました。実際、手に取ってみて、袴の生地は安っぽい感じでした。でも、このお値段なら仕方ない。着物の柄はとても可愛くて、他の人と雰囲気がかぶらなくて良かったです。ブーツも長時間履いていても、痛くならなかったです。
着付けしてもらった美容室には、この他にガーゼ襦袢や裾除、帯芯、タオルを持ち込みました。返却も、送られてきた時の段ボール箱に入れ、添付されてきた送付状を貼って送ればよく、楽でした。このお値段は、とてもお得だったと思います。

5 2021-03-21

卒園式に教諭として参列するため借りました。とても可愛くて綺麗でこれにして良かったです!袴の丈が身長が高いので短めでした。
でも、写真で見るよりずっと良い色で、袴の紐の裏地もオシャレで本当に良かったです!白っぽい部分はクリーム色でした。
レンタル袴は三度目ですが、本当に便利でこちらのお店も全部セットでした。ただ、私はタオルを巻かなきゃならなくて、余分の紐が無いので美容室で借りました。
私は30代前半ですが、全然着れましたよ。

5 2021-03-19

卒業式で利用させていただきました。当日会場着付けだととても高くて、何とかもう少し値段を抑えて袴を着られないかと調べていたら、こちらのショップを見つけました!
柄もたくさんあって、どれも可愛くて数日間悩みました笑
友達みんなに袴かわいい!いいな!と言って貰えてすごく嬉しかったし、1式揃ってブーツ、下駄まで選べてこのお値段は破格だと思いました!

5 2022-03-17

流行りのデザインでした。素敵^_^
とても、素敵で、豪華でした。
着付けの方に新品ですね。タグついたままと言われ。さらに嬉しかったです。

5 2022-03-10

とても可愛らしかったです。写真館などで借りた人は着物が被ったのが数人いたようですが、誰とも被らなかったので良かったです。こうゆう柄の人はあまりいなくて特別感があって良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット