UJack(ユージャック) ハンマーランタンスタ...(UJack Online 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-20
  • ランタンスタンドは初めての購入で、レビューの評価が良かったので、こちらにしました。思ったより収納時の長さがあったのでびっくりしましたが、無事車載できました。バラして収納すれば少し短くなります。他の方もおっしゃる通り、打ち込む時にカンカンとかなり大きい音が響きました。どこまで打ち込めばいいか、目安の線があるので、わかりやすかったです。グリップの内側の金属が初回でとれてしまいましたが、まぁ問題なさそうかな?ロープをかけたりとランタ ・・・(続きを読む
  • うしちゃんまんさん
  • 3 2018-03-02
  • 物はいいんですけども……
  • 梱包のプチプチシートが汚れてる。本体触ると手が黒くなる。全体的に埃っぽいイメージですかね。 ・・・(続きを読む
  • RUKIMAOさん
  • RUKIMAOさん

5 2018-08-03

しっかりしていて硬い地面にも刺さります。
3脚と迷いましたがこっちでよかったです。こちらでも安定していて、重たいランタンでも大丈夫でした。また足が引っ掛からないのが良いです。硬い地面にも突き刺さりますし、場所をとらないので、設置場所を選びません。
購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2018-09-13

レビュー通り
概ね満足です。
レビューによく見られる問題点について
・ボルトの点溶接は、レビューで見られるように少々心許ないです。全溶接するとボルト自体が歪んだりするのか?物理的問題も潜んでいそうですが、蝶ネジを締め付ける際は気をつけようと思っています。
・ステンレスの質感は磨きが汚いです。ので、ピカールで拭き取りました。
・先端保護と打ち込み時の衝撃緩和用グリップは、ちょっと改良されていて底部に金属の薄いプレートが落とし込まれています。これにより、尖った先端でのゴム底貫通などが無くなっています。
あとは、キャンプで使用するのみです

5 2019-07-20

ロープをかけたりとランタン以外にも活用したいと思っています。

4 2019-06-28

尖った先端でのゴム製のキャップに穴があいていました。金属の薄いプレートがずれていたようですが、許容範囲内です。
ステンレス製で錆びにくいところに期待しています。

5 2019-03-02

こいつを使ってどう思う?
すごく、良コスパです。某○ノーピークの○イルドライバーとよく比較されてますが、ステンレス、ゴムキャップ付属(内部の金属の板が外れて先端部分が包装の外まで貫通していましたが)、ケース付属(先端部分が貫通していましたが)、そして良心的な値段と、圧倒的に優勝です。溶接部分が少し弱そうなことが気になりますが。お布施を厭わない信者じゃなければ、こちらの商品はオススメです。

5 2018-08-22

打ち込む時の音が大きくて、
周りの迷惑になってないかハラハラしました(笑)
だけど、1本で立つ姿が素敵すぎです。
色んな角度からカメラで撮らせて頂きました。
2本買ったのですが、
1つの収納袋にまとめて入るのも素晴らしいです。

• ツカ1976さん
  • ツカ1976さん

4 2019-05-18

本家を使用した事がありませんが、問題なく使用できました
ケースもついててお買い得感あります

5 2019-03-09

スノーピークのやつも持っていますが、
これはいいですね。これを知っていたらスノーピークのは買わなかったかもしれません。
薪ストーブの煙突固定用に買いました。ステンレスなのもいいですね。

5 2019-02-22

素早い対応
今回は迅速に対応して頂き、週末の雪中キャンプに間に合いました!
友人が使っているので、商品の良さはわかっています。
取り扱いやすく、重宝します!
キャンプには必需品ですね!
早速週末に使ってみます。

5 2018-09-19

想像通り
商品は思った通りの物で大変満足です
梱包してあったダンボールがとてつもなく大きく何が届いたのかと思いました笑

5 2018-09-06

はじめてのランタンスタンド
ガスランタンを購入したので、ランタンスタンド を探してました。
使いやすく、設置も撤収も簡単で車に乗せるのにも長さはあるけどかさばらず
隙間にぐぐっとしまってます。
設置の時に、調子にのってよそ見してトントンしてたら手を挟んだので
そこは気をつけますw

5 2018-09-05

安くで買えてよかった
某メーカーの物がずっと欲しかったけどちょっとお高いなと思っていて、こちらで同じような商品を見つけ、レビューも悪くなかったので購入を決めました。確かに少し重いですが、車での移動なのでその点はいいとして、普通にいい商品でした。

5 2018-07-31

使いやすい
キャンプで使って見ました!とっても使いやしです、打ち込みも上段がハンマー代わりになり落とすだけ、子供でもできますお手伝いに最適でした。一個有るととっても便利ですね

5 2018-03-22

こちらの方が良いです。
S社のパイルド○イバーと同じコンセプトの商品ですが、圧倒的にユージャックに軍配があがります。まずオールステンレスで錆びにくいところ、ゴムのグリップが先端部の保護カバーと打ち込み時のグリップも兼ねているところ、保管用のカバーもついているところ、極めつけは安い、というところです。製品もしっかり作られていて文句のつけようがありません。

• npachi777さん
  • npachi777さん

4 2018-06-11

気に入りました
作りもしっかりしていて
強度も十分あり気に入りました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他