【 レンタル 】 【 送料無料 】 スーツケー...(Venly)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-11

機能、大きさ、状態、価格、何をとっても満足でした。1点、指定日に届かなかったのが残念です。
ただし、これは佐川急便の都合で、当日時間切れになったから翌日に回されたため。期日指定の商品でありえない対応。ここ数年、佐川急便の対応、サービスは目に見えて落ちている。配送センターに問い合わせても、1日1〜2件はこのようなことがあると反省の色もなし。
遅配にショップの責任はなく、むしろ遅配分を後からでも割引きしていただける対応は評価できるが、使用している運送会社が悪すぎる。そのため★1つ減。
ショップレビューの要素もあるが、注文時に気を付けたほうが良い点でもあるのでこちらにも記載しておきます。

4 2018-10-18

3度目の利用
海外旅行に行くため大きめのスーツケースが必要なとき、こちらの商品をレンタルしています。今回は2泊3日の台湾旅行でMサイズのものをお借りして、丁度よいサイズでした。帰り荷物を詰めてすこし余裕があるくらいで、重さが16kgでした。
収納しやすい作りなので、使い勝手が良いです。

5 2019-07-27

傷やにおいもなく、とてもきれいなスーツケースでした。
佐川急便のスーツケースカバー(佐川急便公式サイトに画像有り)が被さった状態で届きます。
返却時にも、そのカバーを利用します。
スーツケースの中に取扱説明書と鍵、返却手順が記載された書類、佐川急便の送り状(着払)が入っていました。
【施錠・開錠方法】閉める際はスーツケースのジッパーをロックがある部分まで移動させ、ジッパーの引き手をロックの溝にカチッと差し込みます。開ける際は、ロックの横にあるプッシュボタンを押すだけです。
…と、文字で説明するのは難しいのですが、不器用な私でも簡単に操作できました。
ダイヤルロック等、手間がかかる方式は好みでないため、使いやすくて良かったです。
私の住む地域は、佐川急便ですと他社よりも配達日数が多くかかるため、早目にお送りいただけるようお願いすべきか迷っておりましたが、そのようなことを心配せずともかなり余裕をもって手配いただき、配達指定日まで近くの営業所で保管されている状況でした。
この度はありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2019-07-01

リピートです!
Mサイズ2回目のリピートです。
荷物が多くなる海外旅行には、本当に重宝しています。
3泊5日のハワイ旅行に使わせて頂きました。
行きは余裕を持って荷物を詰めて、帰りはパンパンに詰めて帰りました。
かなりお土産を買いましたがそれでも全然大丈夫です。
もちろん預け荷物の重量も余裕でクリア。
前回ピンクをお借りしたので、今回は水色が希望でしたが、購入画面から選択できませんでした。
大きさは、女性はMまでしか厳しいかもしれません。大きいので階段登り降りが一苦労です。
また旅行の際にはリピートします!

5 2019-06-16

十分なスーツケースでした
若い時は1年に1-2回、必ず海外旅行をしていたので大きなスーツケースを持っていました。結婚して子供も生まれると、行かなくなり、割れたことをきっかけに、スーツケースはもっていませんでした。今回海外旅行をするにあたり、毎年行く訳でもないし、借りることに。大きいので、保管するのが嫌で。借りて正解でした。安かったと思います。2泊3日で前日借りて翌日返す最短日数であれば5日ですが、日にちは多い目に借りました。直前に荷物を詰めるのが嫌で。60-71リットル(M)サイズで7日間3380円でした。またぜひ利用したいです。匂いもありませんでした。

5 2019-06-09

グアムに3泊4日でMをレンタルしました。
大きいかなって思いましたが帰りお土産いれたらちょうど良かったです。
色は赤にしたんですが、画像通りの色です。
周りは多少使い込んだ感があるのに、中がとても綺麗で、匂いもなく、大切に使わなきゃと思わせられるほどでした。
何よりお店の方の手入れがいいんだろうなーと思わせる書類や鍵の入れ方、伝票に近くの集荷の番号を調べて書いてくださってるとことか、顔は見えなくても気配りが伝わってきて、とても気持ちよくレンタル出来ました。
レンタル自体初めてでしたがまたなにかあればこちらのお店を利用したいと思いました。

4 2019-06-04

良かったです
旅行用で配送連絡もしっかりしていただき、綺麗なスーツケースが届きました。レンタルで不安でしたが、匂いも無く、綺麗に清掃されていました。が、配送業者の不手際で時間指定に到着しなかったり、返送が遅れたようです。
次回も利用したいですが、配送業者を選択出来るようにしてもらいたいです。
お店の方の対応には、非常に満足しています。

4 2019-04-10

商品自体は全く問題なく使うことができました。
ただ、他の方々が今まで使用した際につけたと思われる商品の表面の傷が少々気になるかな?という感じでしたが、値段を考慮すると妥当な気がします。
そして、注文した商品のサイズが大きかったのもありますが、届いたときの梱包が商品に対して配送業者のビニールが1枚被さっていただけなので、送り返す時に壊れたりしないか少々不安にはなりました。

• 猫丸0951さん
  • 猫丸0951さん

5 2019-03-04

品物綺麗です。
空港でほおり投げられるトランクですので外観には多少のきずがありますが、中は綺麗です。画像では大きさのイメージがつかみずらいですが、迷ったら大き目を選んだ方が後々後悔しないと思います。

5 2019-02-01

他社でのレンタルを予約していたのですがこちらがかなり低価格だったため変更しました。
商品の使用感はあっても(レンタルなので当たり前ですが。)丁寧にメンテナンスされており、匂いなど気にならず快適に使用出来ましたし、返送方法なども分かりやすく案内されていて、こちらに変更して良かったです。
また必要な際はお願いしたいと思います。

5 2018-12-25

ありがとうございました
とても使いやすくて良かったです。ありがとうございました。

5 2018-12-02

一度目は私が間違え、二度目は急に出張が決まり、レンタル期間の変更を二度もお願いしました。
にもかかわらず、メールで丁寧に対応していた頂き、本当ありがとうございました。
スーツケースはお願いした日に清潔なものが届きました。
返却が佐川急便しか頼めないのが、少し不便です。(返却日が日曜日だと前日までに予約しなければならないので)

4 2018-09-01

助かりました
修学旅行の高校生のためレンタルしました。返却日にゆとりがあり慌てずお借り出来ました。ピンクを希望しましたが、申し込み日から配送日まで時間がなかったからか届いたのは赤でした。軽くて扱いやすかったようです。

5 2018-08-29

3泊の海外旅行に利用させて頂きました。
スーツケースは普段使わないので、置き場所にも困るので初めてレンタル利用させて頂きました。
返却方法もわかりやすく簡単で、金額も安く、とても助かりました。
また、こちらのトラブルにも関わらず、お店の方の親切な対応をありがとうございました。
人にも薦めましたが、またスーツケースを使う機会があった際は利用させて頂きます。

5 2019-08-09

4泊5日の東南アジア旅行のためにレンタル。
帰りはお土産物など荷物が増えることを考慮すると丁度良いサイズでした。
マゼンダピンクにしましたがベルトコンベアーで流れてくる時に遠目にも分かりやすくて良かったです。
次に旅行に行く時も利用したいです。