• 5 2024-01-30
  • トイペはこれ一択!
  • 使い始めて3年目、これ一択!夫婦ふたり暮らしで、ふるさと納税で、2回注文してます。三倍巻きなので、だいたい、10日で交換していますが、長持ちするし、ストックの、量も少なくて済むのでスッキリ。そして、紙質が良い。やすいペーパーではないので、しっかりしていて、ペーパーのカスみたいなのが、出ません。なので、埃っぽくならないんです。あと、濡れても破けにくいので、鼻を噛んでも大丈夫(笑)なの ・・・(続きを読む
  • namihey735さん
  • 3 2023-04-04
  • 間違えて買ったけど良い商品
  • 間違えて買ってしまった。18ロールで14,000円は高すぎた。3倍の54ロールとしても高い。トイレットペーパーに一番期待することは、ボロボロにならない事。このトイレットペーパーはボロボロにならずかといって硬すぎない。薄いけど丈夫で良いです。ミシン目が入っていないので切るときはキレイに切れないのが不器用な私には残念。間違えて買ったけど使い心地は良い商品でした。でもお金の面でリピはしません。 ・・・(続きを読む
  • チリサさん

5 2023-09-18

超長持ちなトイレットペーパー
密巻きで超長持ちなトイレットペーパーです。これを使うと他のトイレットペーパーが使えなくなりました。

• 佐藤3199さん
  • 佐藤3199さん

5 2024-01-21

バリエーション:18ロール

ダンボールが雨に濡れないように袋で覆われ、さらにトイレットペーパー本体も袋に包まれて届きました。
3倍巻なだけあって重さが結構あり、収納が省スペースになるのがありがたいです!
肌触りもなめらか…!
今年度分もまた頼もうかなと思います(*^^*)

• mmmmmm10さん
  • mmmmmm10さん

5 2024-01-30

大変満足です。使い心地もいきです。どれだけ使ってもまだまだ在庫があるという気分です。子供が小さいので、一度にたくさん使用しますがなかなか減りません。ありがとうございました

4 2023-10-12

1箱に18ロールみっちり入ってます。箱の中にゴミ袋のような上の閉じれないビニール袋が入ってはいますが、普通のトイレットペーパーのように余った分を戸棚上などに置くのには不向きな入れ物でした。うちは2ヶ所トイレがあるので、目いっぱい補充したけど、それでもまだ6ロール余り、残りは物置に置きました。
紙の雰囲気は、公共施設のトイレにあるような感じ。でも、拭き心地はそこまでは固くないです。値段のする良いのと比較したらそりゃ質は落ちますが、許容範囲です。

4 2024-01-31

リピート決定
1巻が通常のものより直径が少し大きくなります。重たいです。
でも、交換回数が劇的に減ります。
収納場所も量からするとコンパクトです。
我が家ではリピート決定品です。

5 2024-01-30

トイペはこれ一択!
使い始めて3年目、これ一択!
そして、紙質が良い。
なので、埃っぽくならないんです。
あと、濡れても破けにくいので、鼻を噛んでも大丈夫(笑)
なので、トイレだけでなく、リビングでも活躍できますよぉ。
とにかく、おすすめのトイレットペーパーです。
無地と水玉模様もあります。

• pure090808さん
  • pure090808さん

4 2023-10-01

“やわらかい”というのは少し期待外れでしたが、かなり長持ちします!
一人暮らしで1年半以上もちそうです。

• taitai0115さん
  • taitai0115さん

質も量も良し!
長く巻いてある分 紙が薄いのかと心配していましたが、他の方のレビューにもある通り、しっかりした作りでありながら、ごわつくことも無く快適に使用させて頂いてます。
買う頻度がグンと下がるので買い物も楽ですし、在庫を気にしなくていいのが なんだかんだ助かります。
来年度分のふるさと納税候補に既に入っています!

5 2024-01-30

これ絶対にオススメです。ふるさと納税でトイレットペーパーやティッシュペーパーってYoutubeとかでよく紹介されてて、よくあるのが大量に来てありがたいけど置き場の確保が必要なのが難点・・。でも高知市のトイレットペーパーは商品の写真にある段ボール1個だけです。私は一人暮らしですが、ちょうど1年もってます。去年もおととしも2月に注文していて、もうそろそろなくなりそうなので3回目もまた2月に注文する予定です。素材は固めのシングルで以前はふわふわのダブルを使っていて最初どうかな?と思いましたが、全然今はこっちの方がいい感じです。ふるさと納税でいただけるのもありがたいし、他のに変える理由はないですね。蛇足ですが、段ボールは普通のより固めでちょっと頑丈な感じで、そのまま捨てるのももったいないくらいの材質です。配送もふるさと納税にしては割りと早かった気がします。

• CDLOTUSさん
  • CDLOTUSさん

5 2024-01-30

ほんとに長持ち!
最初に来た時、え?これだけ!?と思いまぢたが、これは本当にトイレットペーパーを替えずに長持ちします。
市販の2倍巻きと比べても圧倒的に長持ちします。
最初は半信半疑でしたが、このセットで3〜4ヶ月は余裕で持ちそうなので、トイレットペーパーを買いに行ったり、収納スペースも取らずに済みます。

• to222moさん
  • to222moさん

5 2024-01-30

アレルギー持ちの子供のため、粉塵が舞いにくいとの事でこちらの商品にてふるさと納税をさせて頂きました。
口コミ通り、柔らかい紙質にも関わらず粉塵が舞う事なくストレスフリーです。
子供も使用時にくしゃみなど出る事なく使用できています。
個数も多く、4人家族には十分過ぎるほどですが消耗品のため質の高い製品がストック出来るのは助かります。
また来年度も購入検討中です。

コスパ最強です
会社勤めの1人暮らしだと余裕で1年持ちます。いつ交換したか忘れるほど持ちます。余計な紙くずやホコリが出ることもなく使う時に取りやすいです。シングルなのですが使い心地もいいです、トイレ掃除の時にもガンガン使いますが破れにくいです。18ロールなので家に置いててもそんなに場所とらないので助かります。一昨年良かったので昨年再度購入しました。毎年リピすると思います。

• mmm5499さん
  • mmm5499さん

5 2024-01-30

実用的な返礼品が欲しい方におすすめ
毎年これを返礼品で頼んでいるほどファンです。
ロールが大きく長持ちする上に適度に硬さがあって掃除などにも大変使いやすい。
高知市の文化財のファンなのでこの返礼品を選びましたが、いつのまにか返礼品のファンにもなっていました。
買い物のたびにトイレットペーパーで手が塞がれなくなったので生活が少し楽になりました。
実用的な返礼品を探しているならこれがおすすめです。

5 2023-12-25

使うのが楽しみ
初めてのふるさと納税
食品ばかりだと冷凍庫が収まらないのでどうせ使うものですし丁度良かったです。
ビニールに入って送られてきたので、箱が汚れておらずパッケージもかわいくそのまま収納出来てありがたかったです!
まだ使ってないですが、使い心地が良いといいです。
良かったらまた来年リピします!
このお値段は無地しかなかったので、来年は柄のものもあるといいなと思います。また、柄も薄紫の花柄とかグレー系の水玉とかもう少し落ち着いた色味の柄があったら嬉しいです。

5 2023-10-07

値上がりしましたねー!
ふるさと納税ルール厳格化の影響だから致し方ないかとは思いますが、2021年度までは12000円、2023年9月末までは14000円、そして10月から3000円ドカンと上乗せの17000円。だんだんコスパ厳しくなりつつありますね。。
高額納税商品に関しては、価格据え置きのまま頑張る自治体も少なくない中での、今回の便乗値上げとあっては、これでいよいよ寄附が激減するのでは・・・と心配です。
ふるさと納税事業をふるさとチョイスへ委託しているようですが、もともと全国の自治体の中でも返礼率が厳しめなのは、委託先への手数料を含め納税者が負担しているからなんですかね?
昔から財政難で色々と大変なのは分かります。
ただ、ほかの自治体は、封筒に感謝の言葉だったり、税金の使い道などレターが添えられていたり、今後も応援したいなという納税者のモチベーションに繋げる努力が感じられるけど、高知市からはそうした創意工夫も全く感じられず・・・トラストバンクと記載された封書に、必要最低限の書類のみ。
自治体と心を通わせている実感がまるで得られず、地元民としては、ほかの寄附者へ合わせる顔がない心境で、何だかいたたまれません。
出身地という理由がなければ、私はとっくに寄附を止めているかも知れません。
商品は悪くないので、星5つで。

レビュアー投稿画像