総合評価に有効な件数に達していません

2024/05/24
    まこ18123461さん
    コスパ最高…ただひとつ
    鮎ベストを探していました。以前はシマノを10年近く使用しており、シマノかダイワ、4品で迷っていました。そこにうち1つDV3023が『在庫限り特価』で出ていたため、迷わずポチ。サイズはお店でチェック済み。 届いたので早速着てみたところ、少し大きいかな…と思っていましたが、ショートタイプということもあり、着心地は文句なし。また、ポケットがゴツゴツしているベストもイヤだったので、これはシンプルでいい感じです。通気性も良さそう。なんと言っても値段からしてコスパは最高です。あ、クーポンも使えて更に安くなりました。ほかで一番安かったものより2000円ほど安かったかなぁ。 そんなベストですがただ一つ… 私は20cm×6cmのチラシ針ケース(厚さ1cm)を携行しています。以前のベストも1番大きいポケットに(どのベストも左右の下部だと思います。そこしか入らないのですが)。今回も同様にその部分のポケットにしか入りません。『よかった、ちゃんと入る』と思って着たところ、ショートベストのため、その針ケースが腕に干渉します。竿をかまえたとき、ちょうど腕がそのケースにあたる位置なのです。以前のベストはそれより下にあったため、竿をかまえているときも、当たることはありませでした。ショートモデルがゆえに…。 ですので、違う針ケースに変更しようと思います。そこだけが唯一残念なところです。
    注文日:2024/05/20