2023/09/17
    ふぉりさん
    ずいぶん前から色違いで何度も購入している、お気に入りです。 形がかわいく、トップスとも合わせやすいです。 また、とても涼しい点も気に入っています。 裏地がないので、できれば、別売りでペチコートを販売してもらえると嬉しいです。 (裏地は無いほうが個人的にはうれしいので、別売りのペチコートがあるといいな、と思います。)
    注文日:2023/09/10
    2023/09/20
    こんにちは アリスアンドボブです。 この度は当店を再度ご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリネンスカートお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ 形やコーディネートに関してもお褒めのお言葉いただき大変恐縮です。 いただきましたペチコートにつきましては今後検討してまいりたいと思っております。ご意見ありがとうございます(^▽^)/ これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2023/07/18
    星の牧場さん
    年齢を問わないライトブルー
    ライトブルーは、画像よりワントーン落ち着いた、藍染めの明るい青のような色です。年齢を問わない色で良かったです。 また丈も、低身長の私は裾あげしなくてはダメだろうと思っていましたが、上を一折りすれば履ける感じで安心しました。 初めの着用前に、軽く手押し洗い、脱水1分で、梱包時の折りジワが取れ、とてもナチュラルな感じになりました。 このスカートだとトップスもたっぷりゆとりのあるサイズで、夏の風をまとって自由な気分を味わえると思います。 買って良かったです!
    注文日:2023/07/10
    2023/07/20
    こんにちは アリスアンドボブです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 商品についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。 お気に召していただいて、とても嬉しいです(^^ 速乾性のある麻生地ですので、これから夏の季節でご洗濯いただくと少しずつではありますが、柔らかくなる麻生地の風合いもお楽しみいただけるかと思います。 日々楽しくなるようなカラー展開やお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2023/08/23
    Flower-Lilyさん
    毎日着たい
    2回目の購入です。お色も沢山あり悩みましたが、赤だと鮮やかすぎるかと思いワインにしました。落ち着いたお色が大変気に入りました。麻素材のものは直ぐ乾くし涼しいのでほぼ毎日着ています。お洗濯の時も脱水時間を短くして干すようにすると、アイロンなしで私は大丈夫です。またリピート購入すると思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/23
    こんにちは アリスアンドボブです。 いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 こちらのリネンスカートお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ 速乾性のある麻生地ですので、この時期は着心地もとても良いですよね! ご洗濯の際のシワ対策も◎です!!日々柔らかくなる麻生地の風合いもお楽しみいただければと思います。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2023/06/26
    cooちゃん1020さん
    リネンのスカートが欲しくてマスタードを購入しました! 生地の感じやフレアのボリューム感が思った通りでとても素敵で履きやすいです。 167センチで丈もちょうどいい感じでした。 痩せているため、ウエストの調整紐がとてもありがたいです。 色違いも欲しくなるー。 この夏たくさん履けそうです♪
    注文日:2023/06/20
    2023/06/28
    こんにちは。 アリスアンドボブです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 商品についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。 速乾性のある麻生地ですので、これから夏の季節でご洗濯いただくと少しずつではありますが、柔らかくなる麻生地の風合いもお楽しみいただけるかと思います。 今後も喜んで頂けるような洋服を企画していきたいと思いますので、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ^^
    2023/06/05
    Yam8822さん
    以前、ベージュを購入し、かたちと素材が気に入り、続けてモカを購入しました。 そして今回3枚目 黒を購入。 今年の夏はこのスカートで乗り切れそうです。 1枚目のベージュは縫製に不安なところがあり、交換希望を申し出たところ、丁寧にそして速やかに対応して頂き、安心できまた。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/19
    いつもアリスアンドボブをご愛用いただいておりましてありがとうございます。 ご購入いただきましたリネンスカートのお褒めの言葉、ご愛用いただいているということをお聞きでき、とても嬉しく思います。 今回縫製に関しましてお時間をいただきまして大変申し訳ございませんでした。 今後も安心してお買い求めいただけるよう一層励んでまいりますので、またご来店いただけると幸いです。
    2023/04/22
    いぬくん6980さん
    ベージュを購入。以前ブラックを買い、リピートしました。麻特有の肌触りと落ち感がとても良く、洗濯する度にいい風合いになっていきます。これからの時期活躍間違いなしです!
    注文日:2023/04/20
    2023/04/26
    この度は、アリスアンドボブを再度ご利用いただきありがとうございます。 お褒めの言葉、大変うれしく思います。 おっしゃっていただいたように麻は洗うたびに新たな表情(生地の柔らかさ、かつ艶)を楽しめる天然素材生地です。 ベージュもナチュラルなお色でコーディネート次第で雰囲気が変わる合わせやすいお色になりますので、これからの季節にどうぞ沢山着ていただけると嬉しい限りです。 引き続きご満足いただけるよう一層励んでまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
    2022/05/28
    Vanillamomさん
    最高
    色が美しく素材感が思った通りで大満足です。
    注文日:2022/05/17
    2022/06/03
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 レビューもいただきありがとうございます。 今後も心地よい服をお届けできるよう努めていきたいと思います。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2017/05/29
    にん6299さん
    良いです!
    赤のスカート探してました。娘と共用します。麻なので涼しくはけると思います。対応もとても良かったです。赤と言ってもピンク系の赤でした。
    注文日:2017/05/23
    2017/09/10
    kappaるんさん
    綺麗な色グリーンブルー
    沢山の色の種類があるので迷いに迷ってグリーンブルーを購入。明るい綺麗な色で良かったです。身長157cmで丈はくるぶし位まであります。暗い色目だと少し重く感じるかもしれません。モデルさん位の丈になると足さばきも良くスッキリ履けるのかも(^^)でも履き心地も良いので違う色も購入したいと思ってます。
    注文日:2017/09/06
    2017/06/20
    あろあ0412さん
    スパニッシュピンクほしい。
    以前、レッドを購入しました。 ウエストのゴムを抜き取ってちょうどいいサイズ。。。 リネン100大好きです。 スパニッシュピンクの入荷をずーっと待っていますが、 なかなか入荷されないので、 ブルーグレイにしてみました。 とてもいい色で、気に入りました。
    注文日:2017/06/18
    2017/05/13
    桐の華さん
    気軽にはけますよ
    正統派シルエットのロングスカートです。ワインを買いましたが、蛍光灯下ではテラコッタを暗くしたみたいな色に見えました。軽いスカートなので手持ちのリネンスカートと重ね着してみても面白いです。ウエストのヒモは太くてしっかりしていて良かったです。
    注文日:2017/05/09
    2017/04/21
    kakzuchanさん
    二枚目リピートです。
    ブラウンに続き、ブルーグレーを購入。深くてシックな感じの発色です。タックがあるおかげでたっぷりしたギャザースカートなのに腰回りがもったりせず、気に入ってます。ポケットがあるのも嬉しい。さらに色違いが欲しくなってます。
    注文日:2017/04/18
    2020/04/16
    みっちゃん3496さん
    以前、たまたま立ち寄ったモールで同じスカートのブラックを買ったことがあって 着心地がいいのと麻の質感がいいので 色違いが欲しいなと思っていた所 自粛で買いに行けず、 通販があったらいいなぁと商品タグを頼りに検索して こちらにたどり着きました。 今回ダークブルーを購入しましたが思った通りの綺麗な色と質感でした。 洗濯も脱水後すぐに取り出して陰干しすれば アイロンも要らないくらいなので助かってます。 また利用させていただきます。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2020/04/17
    レビューのご記入ありがとうございます。 喜んで頂けるような商品開発に励んでまいります。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/03/11
    umeumemさん
    しっかりした素材のリネンのスカートです。品物の価格は納得です!今回はカーキを注文しましたが、画面で見るより明るい色ですね。(3368) 後日、色をブルーグレーに交換してもらいました。画面で見るより、深いブルーでとても気に入りました。
    注文日:2017/03/04
    2018/04/27
    オバチャンですさん
    レビュー通り
    inaのスカートを購入しようと思っていたところこちらを見つけてしまいました。色が豊富なのとレビューが良かったので1枚購入しようと…。総ゴムでもかなり巨大なお尻なのでたまに通らないものがあるのでそれだけが心配でしたが履けました! ステキな色ばかりで グリーンとダークオレンジ、ブルーグリーンこの3色で悩みブルーグリーンを選択。抵抗なく履けそうなステキな色で大正解だったと思います。リネン100はストンと落ちるのでラインが綺麗です、おデブも多少ごまかせます(笑笑) 次回使えるクーポンも付いていたので次はオレンジorレッドで悩んでいます。 [2832]
    注文日:2018/04/25
    2021/08/27
    marimariTeaさん
    普段着にちょうどいいフレアのスカート♪
    以前こちらの麻のパンツを購入して、お家着として気に入って着ています。今回は、スカートに挑戦してみました。「丈長め希望」とリクエストをお伝えしたので、くるぶし近くまであって希望通りのスカートでした。(身長161cmです)いい感じのフレアで、麻の生地も重すぎないので履いていて疲れません。内側にウエスト調節できるひもがついていますが、とても長かったので私は切って縫って使用しています。色はグリーンブルー。動画で見た通りのお色で、白Tシャツにあわせやすいです。ポケットがふたつ付いているのも嬉しいです。細かい縫い目などは、ほどほどの出来栄えだと思いますので、普段着づかいにちょうど良いです。
    注文日:2021/07/15
    2021/09/03
    この度は再度お買い物いただき誠にありがとうございます。 レビューもいただき感謝です! これからも心地よい服をお届けできるよう努めていきたいと思います。 またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    2018/06/22
    檸檬93さん
    素敵な色合い
    大好きなSwarmのロングスカート、色の品揃えがピカイチですね。 他店ではなかなか見つからないチャコールを注文して、実際に届いた品は期待通りの色合いでした。 他店で見たディープグリーンは本当に緑色という感じでしたが、アリボブさんのはカーキ色に近いディープな色合い……パソコンのモニターによってもかなりの差があると思いましたが。 セールになっていた事もあって思い切って注文、結果、大満足の素敵な色でした。 配送も早いし、包装もしっかりしたもの。この点でも大満足です。 同じ九州にこんなに素敵なショップがあったなんて……これからも宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/20
    2020/06/20
    トッチャン2891さん
    本日商品が届きました。昨年いただいたのがとても良かったので、再度の注文です。 前回はチャコールグレーとイエローでしたので、今回は、ブラウンにしました。 コックリとしたブラウンで、とても気にいっています。150cmの私には丈が長いので、 5cm丈詰をしました。 1年中履けそうです^:^ ありがとうございました。
    注文日:2020/06/18
    2020/06/26
    当店の洋服をご愛用いただいておりまして本当にありがとうございます。 レビューもいただきまして嬉しいです^^ 丈の調整もしていただいているようでありがとうございます。 これからの季節にぴったりの1枚です。 冬場はデニムやレギンス、ワイドパンツと合わせていただくとおっしゃるように年中着ていただけるととても嬉しいです!
    2018/07/19
    sakura322さん
    きれいな色です。プレゼント用に普段穿いてない色にしました。満足です。8701
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/14
    2020/04/26
    モカ3166さん
    お気に入り
    三枚目は白を購入しました。透けるのは承知で自前のペチコートをはくつもりでしたが短めではありますが白のペチコートが入っていて嬉しかったです。このスカートは形がきれいで艶がありお気に入りです。黒は冬でもなかに暖かいペチパンツやタイツを履き愛用しています。夏に白を履くのが楽しみです。
    注文日:2020/04/20
    2020/05/12
    ご購入ありがとうございます。 気に入っていただき大変うれしく思います。 今後ともアリボブどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/06/20
    トッチャン2891さん
    リネンスカート 先日チャコールを買い、品感がとても良かったので今回は、マスタードをリピートしました。 落ち着いた色合いがとてもいいです^*^ 150cmの私には、ちょっと長いので3cm詰めました。 このマスタードも早くはいて外出するのが楽しみです。
    注文日:2019/06/17
    2020/03/25
    レビューのご記入ありがとうございます。 サイズなども今後の商品開発の参考にさせて頂きます。。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/06/17
    トッチャン2891さん
    昨日メール便にて届きました。 ありがとうございました。 色 質感は満足なのですが、150cmの私にはちょっと丈が長く、あと3cm短かったらなーと 思いました。裾を詰めてみます^:^ はいた感じは、清涼感があってとても良いです。
    注文日:2019/06/12
    2019/04/05
    y1300さん
    ダークオレンジを購入しました。パソコン画像より暗めの、オレンジと言うより茶色に近い感じの色でしたが、これはこれでトップスに合わせやすい色で気に入っています。 さらっとした生地感でこれからの季節に活躍しそうです。 リネンのお手入れ方法も同封してくださり、参考になります。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/03/31
    2019/04/16
    レビューありがとうございます。 お色がパソコンの画像より少し暗めだったとのこと申し訳ありません。 出来るだけ実際の商品に近づけるよう気を付けて掲載いたしておりますが 今後さらに実物に近い写真撮影に努めさせていただきますので今後ともどうぞ よろしくお願いいたします。
    2018/11/04
    9402さん
    プレゼント用に購入いたしました。とても素敵なラッピングでした。しかも無料で!!本当に感謝です。友人にもすっごく喜んでもらいました。帰宅後友人から「すごく気に入った♪次回会う時に着て行くね。^^」と連絡を貰い、次回の待ち合わせを楽しみにしています。次回は私の分を注文予定です。
    注文日:2018/10/31
    2019/03/15
    レビューありがとうございます。喜んでもらったようで大変うれしく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2018/06/22
    トモママ1024さん
    ありがとうございました!
    本日、無事に商品届きました。 ロングは、私の身長では長く、ミモレ丈に交換してもらいました。 お電話での対応も、とっても親切で、迅速な対応 本当にありがとうございました。 本当はグリーンが欲しかったのですが、ミモレ丈のブラックもちょうどいい長さで、良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/14
    2018/05/28
    うけんっ子さん
    とっても良いです。生地も冷たくとろみがあって気に入りました。 ブルーグリーンも綺麗な色です。 履いて出掛けると、すぐ素敵だねと言われました。
    注文日:2018/05/01
    2017/11/27
    chieokさん
    ありがとうございました。 素敵なお品物です。
    注文日:2017/10/13
    2017/11/27
    chieokさん
    ありがとうございました。 素敵なお品物です。
    注文日:2017/10/19
    2018/04/08
    ゴン358さん
    前回、カーキを買いました。今回のグリーンブルーは、スカート丈が明らかに短くてがっかりです。
    注文日:2018/03/24
    2019/03/15
    以前、購入された商品と長さが違ったとのことでしょうか? 大変申し訳ありませんが商品到着後にご連絡いただけましたら、何かのご対応可能だっかと思いますが、申し訳ありません。尚、フリーサイズの場合、出来るだけ色々なお客様に合うようにさせていたただいておりますのでサイズが若干、変更された可能性もございますが、その際も商品詳細も変更されますのでご確認の上、ご注文頂けましたら幸いでございます。今後は変更があった場合は総丈変更されましたといった目立ちやすい表示を掲載させていただきます。
    2017/07/22
    junkogdさん
    他の方のレビューにもありましたが、タックの位置がもう少し高ければって思いました。素材感とか申し分ないのですが、そこだけ残念です。しばらく履いてみて又評価します。追記です。このリネンスカートものすごく埃が付きます。黒のリネンでも付かない物もあるので、この生地が良くないのかも。
    注文日:2017/07/19