1 2021-07-02

丈が長く、スカートとのバランスが悪い。また、すぐシワになり、だらしなく見えてしまう。
これで返品が出来ない、と言われても騙されたとしか思えない。商品の改善を望みます。

2021-07-06
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
2021年5月23日にご連絡をいただき、翌日に返答メールを送らせていただいておりますがご確認いただけていますでしょうか?
ご返答をいただけていなかったので、どのような状況なのか弊社としてはわかりかねている中、このようなレビューをいただき愕然としております。
当店は、オンラインで洋服のお買い物をより明確にするため、商品ページにモデル着用のイメージ画像(モデル身長掲載)、並びに商品の寸法も表記しております。
商品ページに素材表記にて麻100%と表記しております。
麻(リネン)生地について、天然素材になりますので、シワをなくすことは難しいですが、生地の特徴・風合いをお好きな方にご好評をいただいております。

そのため購入後の商品のイメージが違う等のご理由では返品をお受付しておりません。こちらの旨も会社概要に提示しておりますので、レビューにておしゃっられた騙されたという文言は、当店の営業を害する表現になるかと存じます。
  • 373417さん
  • 373417さん

1 2021-08-10

返品出来ない通販会社ってどうなんですか?
もうこちらでは、二度と買いません。
サイズが合わなくても返品できないのなら、詳しく書いてくれないとわかりません。
通販での買い物って、試着しないと分かりませんよね?
ご自分がネットで購入した場合、そう思いませんか??
試着してサイズが合わなくても、返品も出来ないのなら、最初のホームページ画面に、
大きい文字で、「サイズが合わなくても返品は一切受付けません!!買ったお客様が悪いんです。」と
でも書いてください。
高い買い物をしてしまいました。
皆さん、こちらで購入する時には、特に!!気を付けた方がいいと思います。返品できませんから。

2021-08-31
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
よりご満足いただけるようなお店を目指して努めていきたいと思います。

4 2017-05-01

• 利用者サイズ: トップスL
ライトカーキを購入しました☆
色合いは思ってた通りの色でとても気に入りました♪
このお値段だと色違いで揃えたくなりました(^-^)
次は何色を購入しようか迷ってます♪♪
星4個の理由は私には襟元が若干広く感じたからです(>_<)

3 2023-05-31

黒を購入しました。身幅が狭く、身長147センチでは、パンツもスカートも中途半端な長さでした。

2023-06-14
この度はアリスアンドボブをご利用いただきありがとうございます。
ご購入いただきました商品についてご意見もいただきましてありがとうございます。

こちらのブラウスの身幅につきまして、平置きにて約52cmのフリーサイズにて縫製しております。
ゆったり着ていただけるように心がけてサイズ感を大切にして企画しておりますがフリーサイズのためご理解いただけますと幸いです。

パンツもスカートも中途半端な長さというのは、こちらのブラウスをボトムスと合わせていただいた時のご感想になられますでしょうか?
個々により若干の差は出てきてしまいますが、こちらのブラウスは着用いただいた時に腰回りあたりまでの長さを想定しデザインさせていただいております。
実際のアイテムの寸法は商品ページにて表記しておりますので、ご購入前にご覧いただきましてご購入される際の判断材料としていただければと存じます。

今後も安心してお買い求めいただけるよう一層励んでまいります。

4 2020-06-13

もう3枚リピートしています。ゆとりがあって楽です。生地も柔らかくて着やすいです。もっと他のカラーがあったら嬉しいので−1点です。

2020-06-24
この度はご購入いただきまして、ありがとうございます。
レビューもいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お色につきまして、今後検討していきたいと思います。
これからも心地いい服をお届けできればと思いますので
今後とも宜しくお願いいたします!

4 2018-07-04

ライトカーキを購入しました。色も優しい感じで丈もお尻が隠れる位。ポケットも付いているので便利です。ただ衿開きがもう少し狭いと嬉しいです。

4 2018-03-07

きれいな色
ダークブルーを注文しました。画像の通り、とてもきれいです。生地の厚みもほどよくあり、下にロンTを重ねたら今からでも着れそうです。152センチでお尻がすっぽり隠れます。

4 2017-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
ライトカーキ購入
初めてライトカーキを購入
色は気に入りました
私的にはもう少し身幅が広いともっと良かったのですが・・
サイズ展開がもう少しあるといいな〜
一緒に購入したベージュとたくさん着たいと思います
下4桁 49A5

4 2017-03-11

ライトカーキを注文しました。濃すぎず薄すぎずのきれいなお色で、合わせやすそうです。身頃がゆったりな感じに比べて袖は若干細めな感じもしますが、着やすさに変わりないです。