7,590円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • MAYU8700さん
  • MAYU8700さん

5 2023-08-24

身長148cm 体重42キロで低身長なのでサイズフリーのお洋服は購入を悩みましたが、風通しのいい服がなかったため他の方のレビューを参考にして購入しました。結果的には大きめでも形もそんなに崩れず着ることができてよかったです。ウエストマークしてブラウジングして前にシワを集めるとまた違う感じのシルエットになります。ただアイボリー色でうっすら透けるため、外出ではインナーはブラ付きタンクトップを合わせ、パンツはデニムの短パンをはいていますが、この商品自体が風をよく通すため重ね着してもそこまで暑くなくお買い物や用事に出掛けられました。リネンの通気性を初めて知りました。長くきると風合いが出るよとの添付の情報がありましたので、また違う形の私でも着れそうなリネンがあれば購入を検討したいと思いました。配送は郵便なので少し時間かかりますので、旅行等に持っていこうとお考えの方は早めに購入した方がいいかなとおもいました。

2023-09-01
こんにちは
アリスアンドボブです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
こちらのリネンワンピース高評価並びに素敵なコーディネートありがとうございます。
はいご洗濯いただくと少しずつではありますが、柔らかくなる麻生地の風合いもお楽しみいただければと思います(^^

夏季休暇前にご注文をいただき、お届けまでお時間いただきまして申し訳ございませんでした。

これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
  • sennatsuさん
  • sennatsuさん

5 2023-03-11

ゆったりしていて、程よい襟ぐり感で満足しています。
マスタードは綺麗な色でした。

2023-03-15
こんにちは、アリスアンドボブです。
高評価いただき大変恐縮です。
またご購入いただきましたワンピースのお色を気に入っていただけて嬉しいです(^^

引き続きご満足いただけるよう一層励んでまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。

5 2019-03-18

画像の通りです
ブルーを買いました。落ち着いた色合いでありながら鮮やかな青。イメージ通り、大正解です。生地もペラペラじゃなくて◎。リネンの特性上、シワはよりやすいですが、太いベルトをしても合うし、とにかく裾の広がり方(シルエット)が可愛い!華奢な体型の私には少し大きめですが、気にならないです。もう少し総丈の長いバージョンも作って欲しいです。裏地がないので、下半身は透けない対策が必要かなと思います。

2 2019-03-17

縫製が残念
色やデザインは画像でイメージしていた通りでした。
ポケットも付いて生地も安っぽくなく、丈は膝が隠れるくらいで満足しています。
ひとつだけ残念だったのが、3〜5センチほど縫えていない箇所が肩と裾に二箇所あったことです。
交換や返品は面倒なので、自分で縫って着たいと思います。

• ght220さん
  • ght220さん
    購入者 レビュー投稿 13

4 2018-09-12

モカとダークオレンジを購入
ダークオレンジは割りと写真の色のままかなと思います。
モカの方は、写真で見るともう少しグレージュっぽいのを想像していたのですが、
思ったより色が濃かったです。
洗濯などでだんだん味わいが出て来て馴染むのを待ちます。

5 2018-08-09

大満足です。
このお値段で、凄く良い生地です。一枚で、すけませんし、涼しいです。

5 2018-04-16

ダークオレンジ可愛いです。
ダークオレンジを購入しました。
写真通りで可愛いですし リネン生地もしっかりしています。
夏も涼しく着れそうで 夏に着るのが楽しみです。

5 2018-01-20

かわいい
リネン100%の服を探していました。
4色購入しました。
可愛いし、着やすいです。

5 2017-09-27

色違いで揃えてます。
レッド、ブラックに次いで、今回はネイビー、モカを購入。計4色揃えるほど愛用してます。リネンの質もいいし、デザインもいろんな場へ着ていけるので大活躍してます。

4 2017-06-24

モカを購入したが,思っていたより茶色が濃かった。生地はペラペラしていなくしっかりしている。7262

• rieさんさん
  • rieさんさん

4 2017-05-31

2枚目です
去年モカを買って良かったので2枚目でネイビー購入です。丈も裾の加減もとてもきにいってます。
これからのシーズンもガンガンきます!
注文番号下4ケタ 2275

• annashinnさん
  • annashinnさん

4 2017-05-28

衿がないのが残念
リピ2度めです。しかも同じ色で。
5月、6月は何を着ていいかわからない季節。
なので、ロールアップできるこの商品は大活躍です。
ビジネスで着るので、衿があったほうがキチント感が出るし、
クーラーで首が冷えないのでありがたいです。なのでー☆。
衿付きが出たら即買いです!
インナーに合わせて着る「同じ素材のロングキャミ」があれば、もっと色の冒険ができてうれしいです。切望!!!
注文番号下4ケタ:2155

5 2017-03-23

• 利用者サイズ: トップスL
着心地いい
注文番号 336571-20170319-0240957174
着心地良くて色違いも検討中です。
色間違えで注文したんですが、メールで色変更したところすぐに変更していただきました。発送も早く信頼できるお店だと思います。また利用させていただきます。

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
20%オフなので、買ってみました。モカを選びましたが、画像より茶色が濃く・・・モカでした。手持ちのカーキのスカートに合いますし、組み合わせやすい色です。でも、思っていた色と違ったので、次回買い物の時にちょっと考えてしまいます。デザインは良かったです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース