2024/01/08
    サイズ:フリーサイズ | カラー:【新色】オフホワイト
    この冬タートルは3枚目です。モクグレーに続いて、今回はオフホワイトとピスタチオにしました。 オフホワイトは真っ白でキレイに上品に着れます。 ピスタチオは派手すぎず華やかなるので好きです。 着心地は肌にしっとりとピッタリ着れて、着丈が長いのでヒップは隠れるので バランスよく着れてます。 袖丈が長いのも女性らしくなって、次はレッドにしようかなと思ってます。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/22
    こんにちは アリスアンドボブです。 いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリブニットをお気に召していただいてとても嬉しく思います(^^ 寒い時期は手放せないですよね! これからの寒い季節にお役に立てると幸いです。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2023/12/08
    まー6595さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー
    ブラック、モカに続いてネイビーを購入しました。好きな色でした。肌に優しく、暖かくて軽いので気に入っています。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/13
    こんにちは アリスアンドボブです。 いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリブニットをお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ これからの寒い季節にお役に立てると幸いです。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2023/12/04
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モクグレー
    モクグレーにしました
    色を迷いましたが無難にモクグレーにしました。明るくて顔色もくすんで見えず気に入っています。やわらかくて着心地いいですが首元がしっかりしています。長身で細身なので長めの袖丈とぴったりフィットはすっきりしてありがたいです。肌が弱いのでインナーは綿を着ているので肌に優しくてカジュアルにならないタートルネックが見つかって嬉しいです。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/06
    こんにちは アリスアンドボブです。 この度は再度当店をご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリブニットをお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ これからの寒い季節にお役に立てると幸いです。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2023/12/03
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モクグレー
    モクグレーを購入しました。 後から読んだどなたかのレビューにあったのですが思ってる以上に灰色でした。 写真のチャコールを少し薄くしたくらいの色合いな気がします。 そこで-1にしましたがそれ以外は本当に気に入りました。 とにかく暖かいけど肌触りがめちゃくちゃイイです。 全体の生地と首、袖口の編み方が違うのもポイントになるし二重になってて本当に暖かいです。 着丈も十分にありました。重ね着する為に購入したので本当に使い勝手の良いお品だと思います。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/06
    こんにちは アリスアンドボブです。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリブニットをお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ お色に関しまして伝わりにくい表現となっており申し訳ございませんでした。 こちら再度社内で検討しまして改善をさせていただきました。 貴重なご意見いただきましてありがとうございます。 こちらのニットこれからの寒い季節にお役に立てると幸いです。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2023/10/24
    まー6595さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    ブラックを購入。綿なので肌ストレスがなくて嬉しいです。ハイネックで暖かいのでこれから活躍すると思います。伸びが良いので大切に洗おうと思います。
    注文日:2023/10/01
    2023/11/01
    こんにちは アリスアンドボブです。 この度は当店を再度ご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリブニットお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ 日々のコーディネートにこちらのお洋服がお役に立てると幸いです。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2024/02/19
    肌に優しくあたたかい
    綿で 色も厚さもよく とっても気にいっています。シーズン中 ず〜と着ましたが クタクタになりません。
    注文日:2023/01/15
    2024/02/19
    こんにちは アリスアンドボブです。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリブニットをお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ 着用感や生地感のお声も頂きありがとうございます。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2024/02/12
    サイズ:フリーサイズ | カラー:オートミール
    前のタイプのタートルネックも持っていて、新しいカラー欲しくなり購入しました!!今回のほうが着心地もよく気に入っています(^^)3色買いましたが、また違うカラーで買い足したいと思います。
    注文日:2024/01/01
    2024/02/13
    こんにちは いつもアリスアンドボブをご愛顧いただきありがとうございます。 またこちらのリブニットを長年ご愛用いただいておりとても嬉しいです(^^ 当初はコットン100%にて販売しておりましたが、着心地や生地の耐久性など、より着心地のよい服に改良しましてこちらの製品となっております! 毎年新しいお色を打ち出すことを目標に沢山の方々にご愛用いただいており、感謝です。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2024/02/07
    サイズ:フリーサイズ | カラー:オートミール
    首回り、手首の所長くてとても気に入りました。色合いも優しいです。生地も肌触りがよいです。164cm、細身冷え性なので着るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/04
    2024/02/09
    こんにちは アリスアンドボブです。 この度は当店を再度ご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリブニットをお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ もう暫く寒い時期が続くかと思いますのでこちらのニットがお役に立てると幸いです。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2024/01/17
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    身体に優しくフィット!綿100%よりも柔らかく伸縮性があり、型崩れの心配もなさそうです。着心地の良いリブニットです。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/22
    こんにちは アリスアンドボブです。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリブニットをお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ これからの寒い季節にお役に立てると幸いです。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2024/01/05
    リネンohさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:【新色】オフホワイト
    タートルネックが大好きです。 首のフィット感が最高です! なかなか探しても首の部分が緩すぎたり、好みの物がみつからなかったのですが、やっと巡り逢えた感じです。 カラーも可愛いホワイトです! 着心地もいいですね。 春に向けて、もっと薄手も作って下さったら嬉しいです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/22
    こんにちは アリスアンドボブです。 この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリブニットをお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ これからの寒い季節にお役に立てると幸いです。 春に向けてのご意見もありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます! これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2023/12/07
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    以前も購入して、ウールが苦手なので、コットンで着心地がよく、また購入させ頂きました。 お気に入りです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/13
    2023/10/29
    気に入りました
    とても暖かいです。肩幅広めの体型なので、ピタッとしたタートルネックはどうかなーと思いながら購入しましたが、体に合って太って見えません。 紺色は深みのある濃いめの色で、オフィスで着るのにちょうど良さそうです。
    注文日:2023/10/20
    2023/11/01
    2023/10/21
    harunananさん
    素敵な色、形です
    色、着心地、とてもよいです。買い足し検討中です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/15
    2023/10/25
    こんにちは アリスアンドボブです。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリブニットお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ 日々のコーディネートにこちらのお洋服がお役に立てると幸いです。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    サイズ:フリーサイズ | カラー:【新色】キャメル
    伸縮性もあり袖も長く暖かく着心地抜群で、何着も購入していてお気に入りの商品です。 今回の新色も大変気に入りました。 梱包も丁寧、いつもありがとうございます。
    リピート
    注文日:2023/10/15
    2023/10/20
    いつも当店をご愛顧いただいておりましてありがとうございます。 今年の新色もお気に召していただけてお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ これからの寒い季節のコーディネートのお役に立てると幸いです。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    yoshiki4851さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー
    丁寧でお洒落な包装に感謝致します。
    以前購入時よりニットが確りとしてお値段以上の高品質ですね❣デザインもお色も満足です。
    2023/10/20
    こんにちは アリスアンドボブです。 この度は当店を再度ご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリブニットお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ これからの寒い季節にこちらのリブニットがお役に立てると幸いです。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    yoshiki4851さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:【新色】ピスタチオ
    新色のお色
    合わせやすいい落ち着いたお色のピスタチオが素敵です!
    2023/10/20
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリブニットお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ 新色のピスタチオも人気をいただいております。 これからの寒い季節のコーディネートのお役に立てると幸いです。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2023/10/17
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グリーン
    164cmですが、袖は結構長めで余ります。 重ね着をする為に購入したため全く問題ない(むしろ可愛い)ですが、一枚で着る予定の方は長いかもしれません。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/20
    こんにちは アリスアンドボブです。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリブニットお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ おしゃっていただいたように丈は長めの作りになっていますのでお腹・腰回りまで暖かく感じていただけると思います。これからの寒い冬にお役に立てると幸いです。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2023/10/16
    気に入りました
    2度目の購入です。首がへたりにくくて時間が経ってもぴんとしてるので気に入ってます。 カラーバリエーションが増えたので色違いで欲しいです。
    2023/10/20
    こんにちは アリスアンドボブです。 この度は当店を再度ご利用いただきましてありがとうございます。 こちらのリブニットお気に召していただいてとても嬉しいです(^^ これからの寒い冬にお役に立てると幸いです。 これからも日々楽しくなるようなお洋服の企画をしていきたいと思っていますので、また機会がありましたらぜひアリスアンドボブにお越しくださいませ。
    2022/12/25
    hanon9504さん
    探したレッド発見
    レッドとネイビーを購入しました。 黒をもっていてこの商品の良さは知っています。ですが、他店よりお高い! どこもレッドが品切れの中、ようやく見つけて買えました。 マフラー入らずでチクチクなし。最高です。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/27
    この度は当店を再度ご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお声かけ、レビューもいただきありがとうございます。 引き続きご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/14
    のっぽおばちゃんさん
    良いです
    169cmLかLLサイズですので、そもそも着られるのか心配でしたが、袖、着丈とも充分です。小柄な方はこの袖どうするんだ、と余計な心配をするほど。さすがにフィット感あり(窮屈ではないのが凄い)、一枚で着るのは私は無理そうで、予定どおり重ね着用で。首元も二重で暖かです。ちくちくも無し。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお声かけ、レビューもいただきありがとうございます。 引き続きご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/10/19
    綿100%の物は持っていますが、伸びた後の戻りが悪く、着ていて夕方になると特に手首周りがヨレヨレになりますが、こちらの商品は5%のナイロンのおかげか、そういったことがありません。丈夫そうで、良いなと思います。そして、思ってたよりも暖かい事に驚いています。今日の北海道は10℃ぐらいですが、これだけで外へでても、全然大丈夫!家の中で家事をすると暑いくらい!とても良い買い物でした。
    自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/10/24
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 素敵なお声を届けてくださりありがとうございます。 今後も心地よい服をお届けできるよう努めていきたいと思います。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/11/26
    ちまき★青信号さん
    3着目
    コットン100%の他店の物より柔らかく、タートル部分が長いので首が長い私には最適です。 長めのタートルもヨタる事なく1日中もちます。 3着目の購入でお気に入りです。 二の腕の太さと、体のラインは拾うのでインナーとして着用です。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/29
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお声かけ、レビューもいただきありがとうございます。 今後も心地よい服をお届けできるよう努めていきたいと思います。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/01/28
    他のブランドの綿素材のタートルネックを愛用していて、別の色がほしくてこちらに辿り着きました。 赤を購入しました。 リブなので細見えします。伸縮性はかなりあるので、結構ピタッとする感じ。私はおなたのお肉が気になるので、着る時に伸ばして着ています。洗濯すると縮むので、その時に伸ばしてもいいかも。今は重ね着するので、サロペットやワンピース、ノーカラーシャツにあわせて着ています。差し色になって使いやすい! 袖口とタートルネック部分は二重になっていて、しっかりしています。リブも極細で、素肌でも気にならない着用感。むしろ心地いい。首と手首は冷えやすいので、これはありがたい作り! 首は私はちょっときつかったので、こちらも一回伸ばして着ています。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/30
    こんにちは、アリスアンドボブです。 着用された際の着心地やコーディネートの様子をお聞きできとても嬉しいです。 またご購入いただきましたアイテムについてもお褒めの言葉をありがとうございます^^ 今後も安心してお買い求めいただけるよう努めて参りますので、ぜひご愛顧いただけると幸いです。
    2022/12/07
    チワワハッピーさん
    ウールでないので寒いかと思ったら暖かい!
    黒とチャコールを購入しました。 チャコールはほとんど想像通りの色で、ほぼブルーベースの濃すぎないグレーです。 身長169センチ(53キロ Mサイズ、9号)で腕が長目の私にとって、日本の標準的な婦人服は大抵袖が短いです。長袖は手首が数センチ出てしまい、寒いのでアームウォーマーを付ける事が多いのですが、繰り返し使ううちにゴムが伸びて、手の甲の方までずれてしまったり、上着を着る時はいちいちはずさないと、ずり上がって、色々と面倒でした。 その点、こちらの商品は袖の長さがたっぷりなので、手首をすっぽり覆ってくれるのが嬉しいです。首周りも長目のタートルで、後ろは髪の毛の生え際までしっかり隠れます。着丈も長目なので、前かがみになっても背中が出ません。生地の厚さも充分で、予想以上に暖かく、秋冬から春先にぴったりです。 また、私はやや敏感肌で、アンゴラやアクリルにアレルギーがあるのですが、 こちらは綿95%なので肌触りが柔らかく、着心地が良くてリラックス出来ます。 とても気に入りましたので、別の色も購入させて頂きます。 ツートンカラーの物が完売なので、是非、再販をお願いします。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/09
    2023/03/14
    よかたにさん
    説明の通り、5%のスパンが効いています。 同じタイプで綿100%のを着ていましたが、 首・手首が伸びちゃうんですよね。 こちらは洗濯しても大丈夫でした。 特に首は、きつくないのに隙間もできないので、 寒がり・ショートの私にとってありがたいです。 2枚買って、追加で3枚買いました。 フリーサイズだといつも袖が短いのですが、こちらは袖も大丈夫でした。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/15
    こんにちは、アリスアンドボブです。 高評価いただき大変恐縮です。 またご購入いただきましたアイテムについてもお褒めの言葉をありがとうございます^^ 引き続きご満足いただけるよう一層励んでまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
    2023/02/26
    utakochoさん
    細見えするフィット感
    生地も厚く、しっかりしています。 首周りはしっかりホールドで、手首元も可愛いくて 口コミ通りで大正解でした。 フィットしますが、適度たわみがあるので、 お腹や腰回りも細見えします。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/08
    2023/01/03
    -kk-2010さん
    身体の線がキレイに出るし、綿なので肌に優しく、とても暖かいです! 色違い欲しくて、今は色をどれにしようか迷ってます。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/10
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお声かけ、レビューもいただきありがとうございます。 寒さが厳しい季節、お役に立てると幸いです^^ 引き続きご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/30
    hanon9504さん
    柔らかくあたたかい
    追加で2枚購入しました。 手持ちの服に合わせやすい色をチョイスして計5枚になりました。 コロナでお出かけも減り、髪を結ぶようになったので首が寒くてタートルネックは欠かせません。化繊は静電気も発生するし、肌に合わないのでコットンが1番です。この冬はこれで乗りきります。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/10
    この度は当店を再度ご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお声かけ、レビューもいただきありがとうございます。 寒さが厳しい季節、お役に立てると幸いです^^ 引き続きご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/28
    素材も着心地も値段以上で最幸です!
    大雪の影響で中々届かない中、お優しいメールをくださって心がほっこりしました。そして、今朝8時前に届きました!すぐに着てみたところ、想像以上にしっかりとした素材で、袖も着丈も長くてありがたいし、綿とは思えない程暖かいです!ニットやスエットの重ね着に最適です!ベーシックカラーを3色購入しましたが、他の色も欲しくなってしまうほどです。是非他のデザインである明るいカラーのブルーも販売していただきたいです。この度はありがとうございました。また宜しくお願いします。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/28
    2023/02/21
    usa81さん
    タートルネックは首の折り返しの長さや細さ等、気に入るものがなかなか見つからなかったのですが、形もきれいで着心地も良く、買って良かったです。 首元・手首のリブが2重になっていてしっかりしているのと、丈が長いのも安心感があります。 良い色がたくさんあるので、色違いを検討中です。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/22