5 2022-11-13

このニットは綿100でチクチクしなくて暖かく、とっても気持ちが良いので色違いで今年は2枚追加しました

2022-11-16
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお声かけ、レビューもいただきありがとうございます。
現在の素材は綿95%スパン5%という内容になっており、厚みを増し「暖かく」さらに「首元、袖、裾」のヨレを防ぐ効果がお家のお洗濯でもヨレにくくなり、綿100%と比較してもよりふっくらと柔らかく、肌に優しくなりました。
引き続きご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2017-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
クローゼット入れ替えました
小城市のふるさと納税でこちらの商品を選ばせていただきました。一度着た瞬間に気に入ってしまい、楽天でまとめ買いしました!着心地も暖かさもすばらしいです。私は身長が高いので、手首と腰まである丈もお気に入りです。

4 2018-04-11

重宝します
以前ショップで購入した同じタイプの色違いを持っていたので注文しました。あまり色が残っていなかったのでインナー用に白にしました。白であることや生地の織り方から、どうしても少し透けていまいますが、重ね着に使いたいと思います。綿100%なので肌にフィットしても心地よいです。定番商品として、これからも販売して下さい。

5 2017-10-22

オートミール(^ω^)♪
程よくフィットする薄手のインナーを求め、こちらのオートミールを購入しました。イメージよりは襟ぐりが浅めでしたが、詰まっているほどではなかったのでボートネックのニットと合わせても肩の部分からチラ見せ出来ました。はだけすぎたり、前かがみで胸元が見えたりすることもなさそうです。カラーは杢グレーとアイボリーをミックスした生成りのような色でした。一度着てからの感想は、薄手だけどほんわかと暖かかった(10月)です。私は身長160cm54Kgバスト98cmの体型なのでトップスのサイズはLかXLなのですが、ランダムリブのデザインなのでボディラインはくっきり出るものの伸縮も程よいと思います。ポリウレタンが配合された生地ようなストレッチ性はないです。私のような体型の方はピチっとフィットした感じになるので肌着の色が濃いと少し透けるかもしれません。生地が柔らかめなので袖口のリブが少しゆるめに感じることと、洗濯後やたくさん着た後のヨレが今後は気になる点ですが総合的には使いやすいインナーだと思います。ショップの対応も素早く、とても気持ちよくお買いもの出来ました(^ω^)♪

5 2020-04-04

普段の着用サイズLサイズ
身長 164 (お腹ポッコリ体型)
体にフィットしますが苦しくなく伸縮性もあるので着やすいです。
フィットするのでお腹回りが気になりますが私はインナーにするので気になりませんでした。
袖丈は手の甲半分位までくるので暖かく重ね着すると見た目も可愛いです!
素材が柔らかいので着心地は良かったです。
洗濯はネットに入れてしていますが大きな型崩れもなく毛羽立ちもなかったです。
また違う色を購入したいと思います!

2020-04-17
大変うれしいレビューありがとうございます。
これからも喜んで頂ける商品づくり頑張ってまいりますので今後ともどうぞ
よろしくお願い申し上げます。

4 2019-10-30

温かそう
普段カットソータイプのシャツしか着ないのですが、インナー用にブラウンを購入してみました。ラグラン袖になっていて、肩に縫い目がないのは◎です。襟ぐりが二重のデザインになっていることも実際に商品を見て知りました。もっとアピールしていいんじゃないかと思いました。
袖が長いのも、くしゅくしゅできて可愛いです。
首の後ろのタグの縫い付けの白い糸が一部表側に見えていたのが残念な点でした。自分で処理したりしてみましたが完全には隠すことができず、☆を一つ減らしました。
色違いの購入を検討します。

2020-03-12
レビューのご記入ありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。

頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2021-11-04

サイズ感は色違いで持ってるので知って買いましたが、伸縮性よいです。
色はマスタード。想像より落ち着いたトーンのマスタードでした。やはり黄色ではなく、落ち着いたマスタードに見えました。
さらに明るめなネオンカラーとかも作って欲しい!

2021-11-08
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
レビューもいただきスタッフ一同嬉しく思います!
ありがとうございます^^
今後ともぜひ宜しくお願いいたします。

5 2020-01-29

リピート
肌が弱いので
こちらを購入して
肌触りもとても良かったので
黒とカーキリピートで
購入しました。
とても良い商品です
身体にフィットし過ぎず
インナーとしても最高です

2020-02-07
ご購入ありがとうございます。
気に入っていただき大変うれしく思います。
今後ともアリボブどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-10-30

暖かい
ぽっちゃり体型の私でも着れるくらい よく伸びます。1枚では体のラインが出るのでインナーとして使おうと思います。
今回はネイビー×モクグレーを購入しましたが 違う色も検討中です。

2020-03-12
レビューのご記入ありがとうございます。

喜んで頂けるような商品開発に励んでまいります。

5 2019-03-17

袖が長くていい感じです。
袖が長くていい感じです。
これからの季節に活躍しそうで、購入して良かったです。

5 2018-06-26

春秋用の綿のニットって感じですかね?試しに買って良かったのでリピしました。ボーダーはインナーというよりトップスとしてそのまま着よう思います。タートルの方も買いましたがどちらも可愛いですよ。とにかくチクチクしないのでオススメです。6730

3 2020-02-11

フィット感について
普段SからMを着用してます。
インナー用に無難な黒を購入しました。生地はとてもしっかりしてよいのですが、わたしにはストレッチ感が強く感じました。袖口もしっかりしている点はよいですが、若干袖丈が長く感じました。

2020-02-28
レビューありがとうございます。
こちらのデザイン12分丈の為、袖が若干長めのデザインになっておりますが
お曲げ頂いたり、クシュクシュとしてお使いいただければと存じます。

1 2018-08-19

ホワイト購入
素材も柔らかく丈も長めで思っていた感じで良かったのですが首のタグ部分を外した後に後ろ身頃と左袖がピンクの汚れがありショックでした。左袖の汚れなどは検品されていたら分かるぐらいでしたがとっても残念です。

2018-12-18
汚れシミがあったとのこと、大変不快な思いご迷惑おかけして
誠に申し訳ありませんでした。すぐに対応させていただきます。2018/08/21 10:34

2 2017-12-22

薄手で柔らかい素材ですが、伸縮性があり身体にフィットします。ラグランの縫製部分は伸縮性がないので着る時につっぱる感じがして、着にくいです。ベージュ系の色を購入しましたが、肌の色も透けてみえました。

3 2016-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
黒を購入
昨年からずっと気になっていたのですが、いざ購入しようと思うと、色を迷ってしまいなかなか買えずにいました。
ということでまずは黒を。
日中窓のそばで開封し取り出したら向こう側がスケスケで…ちょっと不安になりました。
インナー必須ですね。1枚では着れないかな。
あとは、出したばかりなのに白いホコリ状の糸ゴミ??がくっつきやすいなと感じました。
薄いカラーのものなら気にならないと思いますが、黒だと目立ちます。