【お得なクーポン発行】綿タートル リブハ...(リネン・コットン Alice and Bob)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-08

2枚目です
先日初めて購入し、着心地があまりによかったので色ちがい黒を買いました。今度はマスタードが欲しいな。8820

大変うれしいレビューありがとうございます。
これからも喜んで頂ける商品づくり頑張ってまいりますので今後ともどうぞ

5 2019-12-07

とてもよい
ウールのタートルは首がチクチクして着ていられないので綿で探していました。
伸びもよく、柔らかく、とても気に入りました。意外に暖かくて肌触りも良いので私はインナーかわりに着ようと思います!
色違いも購入予定です。

大変うれしいレビューありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-12-05

思い通りのフィット感です
商品画像ハンガーに掛けてある状態だとだいぶ伸縮性あるのかなと締付け感を心配してましたが、届いて着てみたら優しいフィット感でした。ウールだと首や肘の内側がチクチクしてしまうのですが、綿なので良かったです。首と手元のリブは二重、厚めで温かいです。腰回りもゴロつかず、タイトめのボトムもスッキリでした。産後で肩や腕太め、163・53ですがリブ編みでスッキリ見えるのも嬉しいです。

5 2019-11-29

しっかりした作りです。
他の方のクチコミにとてもよい!とあったのですが、本当にいいです!肌触りもよく、しっかりした作りです。色ちがいでまた購入したいです。手が短いから?袖は長めですがくしゅくしゅとして着るので大丈夫です。

2020-03-12
レビューのご記入ありがとうございます。

喜んで頂けるような商品開発に励んでまいります。
今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-10-15

凄くいい。
もっと薄手なのかと思っていましたが、
厚手でしっかりしていて暖かい。まるでニット。リブの感じもお洒落だし ネックのフィット感も緩すぎず◎丈はちょい長すぎかな?って思うけど くしゅくしゅすれば特に気にならない程度。黒を購入しましたが、正解でした!
ウールはまだちょい早いかなっていう肌寒い今の季節に最高です。

5 2019-09-22

普段の着用サイズL 164センチ
体にフィットしますが伸縮性があるので苦しくないです。
袖が長めで手の甲の半分くらいかくれます。
生地も薄すぎず、厚すぎずでちょうどよい厚みで柔らかい質感なのでとても着やすかったです。
1枚でも着れそうな厚みなので色々と着回しできそうです♪
色違いも購入したいと思います!

5 2019-04-13

リピート
ブルーがもう一着欲しかったがもう無いのでブラウンにしたが思ったより良さげな色。
素材自体は肌当たり良く着やすいが首後ろのタグは出来れば無い方がありがたい…チクチクしてくるので糸抜いて外している…

2019-04-16
レビューありがとうございます。ブルーが売り切れてしまい申し訳ありません。
ブラウンのお色も気に入っていただいたような良かったです。首後ろのタグにつきましてはどうしてもつけないということが出来ませんので工場に指示いたしまして出来るだけ当たらないように申し伝えますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2019-02-03

ふるさと納税でこちらの商品を知り、今回チャコールとブラウンを購入しました。
袖や丈が長いので気に入っています。
受注番号:2724

5 2019-01-26

ヾ(o´∀`o)ノ
数年前から似た商品(綿100%)を近所のお店で購入して愛用していましたが、それより安価で、ナイロンがちょっと入っているせいかニットに張りがあって、厚みもあって、とっても満足です。もう1枚ほしいけど、オートミールが売り切れていて残念です。
注文番号5804

2019-01-28
レビューありがとうございます。

オートミュール売り切れ申し訳ありません。
1月中旬入荷にて今期入荷最終となってしまいました。
皆様方に大変な人気をいただき今年に入りましてからも何度も追加させて
頂きましたが入荷後すぐに売り切れてしまい申し訳ありません。

また、来期も継続予定ですのでよろしくお願いいたします。

5 2019-01-20

色が鮮やか♪
以前、自分が着る為に購入し、暖かく着心地も良かったので、母にワイン色を購入しました。
鮮やかな色味で母も気に入ってくれたみたいです!

5 2019-01-19

着心地抜群でした。特に首元がいい感じです

5 2018-11-12

敏感肌なのでチクチクしない滑らかなニットがうれしいです。袖長め、着丈長めはかなり好きです。ボディラインが出るニットは敬遠されがちですが、しっとりと肌に添うニットは着心地が良いです。

2 2018-10-12

ブラック
以前グリーンとワインを購入し気に入ったので、今回ブラックを購入しました。
前2色は綿100%だったのですが、ブラックは綿95%ナイロン5%の記載で生地もネック部分が前2色と比べて固くごわごわした感じでした。
他の色も欲しいと思っていますが、
色によって素材が違うのなら明記すべきだと思います。よって今回は☆2にしました。

2018-10-12
レビューありがとうございます。昨年の商品はコットン100%で販売させていただいておりましたが、沢山のお客様よりもう少し厚くしてほしいとのお声をいただき今期色々と試作を重ねコットン100%で糸を少し大きくしてみたりしましたがどうしてもコットン100%で厚くすると厚くなりすぎネック、裾の部分が伸びやすくなる欠点などもありその解決としてスパン糸(ナイロン混合)を織り交ぜて編むことで肌触り、収縮性をよくなり裾なども伸びにくい素材で新しく発売させていただきました。色によって素材は同じで今期よりこのような素材を明記させておりますが、もっとわかりやすく素材が変わったことがわかるようにページ変更もさせて頂きます。

4 2018-10-10

求めていたお品
コットン100%のニットを探し求めて、何店舗も廻りましたが見つからず。
こちらのお品を見つけて、試しに購入しました。
想像以上に良いものでした。
まだ暑くて着られないので☆4にしました

5 2018-10-08

満足です♪
黒を購入。フィット感が気に入りました。
チクチク感がないのでこれならアンダーウェアとしても着れそう。
首周りがちょっときついかもと思ったけど
洗濯を何回かくりかえせば緩くなりそうなので、かえっていいのかなと。
クルーネックのほうも欲しくなっちゃいました。
よい買い物をしました♪