綿タートル リブハイネック タートルネック...(リネン・コットン Alice and Bob)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ubon2010さん
  • ubon2010さん

5 2021-02-21

体の部分は着やすく、程よいフィット感です。首は最初少しきつかったですが、それくらいの方がダラダラしなくて良いかもしれません。

5 2021-02-03

赤に続きリピートです。
ぴったりと体のラインを拾ってしまうので、インナーとして着用してます。
首と手首が分厚く本当に温かいです!
タートルネックは首元が着用して数時間でだらしなくなりますが、こちらはなりません。
しかも苦しくもないです。
ボトルネックやハイネック、リブの幅が均等なものなんかも展開していただきたいです!

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューそしてご意見もいただき感謝です。
これからも心地よい服をお届けできるよう努めていきたいと思います!

5 2021-01-22

着心地、シルエットともによし
ウールのタートルネックは首がチクチクするため、綿のものを探していました。
こちらの綿タートルは伸縮性があり、着たときにすっきりしてみえ野暮ったくないのがいいです。
また、肌触り、着心地がよいです。
いい買い物ができました。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューもいただき感謝です。

5 2021-01-22

自分の髪の毛先の刺激で湿疹が出てしまうこともある敏感肌です。
とても肌触りがよく、一日中着てても首がへたらず、とても暖かくすごせました。
肝心の肌への刺激もありませんでした!
首と手首の生地が分厚いので陰干しでは生乾きでした。途中裏返した方がよいですね。
首の切り替えが少し気になってしまいます。
また別なデザインで一体化のものを出してくれると嬉しいです!
赤は少し青みのある赤でした。ブルーベースの私にはとても馴染んでくれてよかったです!
またリピートさせていただきます!

2021-02-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
  • しま1923さん
  • しま1923さん

5 2021-01-16

リピートです。161センチガッシリ体型ですが、伸びがいいのでちょうど良いサイズ感です。生地は厚くないですが、首元と手首が厚めの生地になっていて二重にも折り返せて、とにかくあったかい!!全くチクチクせず快適です。色はチャコールとホワイトを購入しましたが、何にでも合う色合いです。数回ホームクリーニングしてますが、問題ありません。かなりお値段以上だと思います。また来年も必ず購入したいです。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューもいただきスタッフ一同嬉しい思いです!
来年もお気に召していただけるよう品質を保ってまいりたいと思います。
またのご来店お待ちしております。

4 2021-01-09

天然素材を探していました。素材の感じは柔らかくて好きなのですが、首が詰まる感じがするのと、腕部分の作りが長く、腕のあたりがもたつきます。身長150cm、体重40kgの小柄体型なので仕方ないのかもしれません。

2021-01-13
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
レビューもいただきまして嬉しいです^^
  • satoimomoさん
  • satoimomoさん

4 2020-12-16

綿100じゃないのは分かっていたけど…
ピタッとするけどキツくないです。値段だけあり、しっかりした作りです。ただ綿100%じゃないからか、敏感肌のわたしにはちょっとチクチクしてしまいました…。残念。

2020-12-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューもいただき恐縮です。
これからも心地よい服をお届けできるよう努めていきたいと思いますので

5 2020-12-02

ブラウンを購入しました。よく見ると他の色も合わさってる茶色で、画像よりも良いと思いました。優しい感じがします。着てみると、からだの線はっきりですが苦しくはありません。タートル具合も良いです。

2020-12-03
この度はご当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
参考になるありがたいレビューも感謝です!
今後ともぜひ宜しくお願いいたします。
  • tomodati2さん
  • tomodati2さん

5 2020-11-12

初めリブタートルネックは同じものの色違いをお店で買いました。マスタード色をほしくてネットでやっと見つけました。
肌触りも良く着やすくてとても気に入ってます。

2020-11-14
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

5 2020-11-01

とても気にいりました♪
洗濯のしやすさや肌触りが良い綿素材のリブセーターを探していました。
サイズ感、生地の厚み、着心地は自分にとても合って大変気にいりました。
発送も早く丁寧な梱包でお店の良い雰囲気も伝わってきました。
同じ色をもう一枚、もしくは色違いが欲しいです。
この秋冬ヘビロテします(^-^)

2020-11-05
この度はご当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
いレビューもいただきまして大変感謝です!
これからの季節に素敵なお色をご用意していますのでまたのお越しをお待ちしています。
今後ともぜひ宜しくお願いいたします!

3 2020-10-30

袖が思ったより長かったです
普段Mサイズ着用、普通〜痩せ型体型
155センチ43キロ
色は画像の通りです。
触り心地、着心地も良いです。
着丈も想像していた通り、屈んでも背中が出ない丈で満足です。
ただ、袖が思ったより長い
クシュクシュさせて着るんでしょうけど、私はスッキリ着たいもので^^;
まぁ、これは好みの問題だと思います

2020-11-05
この度はご当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
参考になるありがたいレビューも感謝です!
今後ともぜひ宜しくお願いいたします。

5 2020-10-17

黒、ブルー、オートミール
レビューが良かった為、黒、ブルー、オートミールを購入。通常9号か11号を着ています。肩幅があり腕も長いので大抵袖が短いのですが、こちらは折るほど長くて折った分手首が暖かいです。最近ゆったりデザインの服が多い中、こちらはボディにフィットしてスタイルが良く見えます!皆さんが書いているようにコットンでも暖かく着心地がとても良いです。ブルーは少しグリーンがかった大人な色味で大好きです。赤も購入予定です。

2020-10-20
この度はご当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
参考になるありがたいレビューもいただきまして大変感謝です!
これからの季節にも素敵なお色をご用意していますのでまたのお越しをお待ちしています。
今後ともぜひ宜しくお願いいたします!
  • Ackobubsさん
  • Ackobubsさん

5 2019-12-08

2枚目です
先日初めて購入し、着心地があまりによかったので色ちがい黒を買いました。今度はマスタードが欲しいな。8820

大変うれしいレビューありがとうございます。
これからも喜んで頂ける商品づくり頑張ってまいりますので今後ともどうぞ
よろしくお願い申し上げます。

5 2019-12-07

とてもよい
ウールのタートルは首がチクチクして着ていられないので綿で探していました。
伸びもよく、柔らかく、とても気に入りました。意外に暖かくて肌触りも良いので私はインナーかわりに着ようと思います!
色違いも購入予定です。

大変うれしいレビューありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-12-05

思い通りのフィット感です
商品画像ハンガーに掛けてある状態だとだいぶ伸縮性あるのかなと締付け感を心配してましたが、届いて着てみたら優しいフィット感でした。ウールだと首や肘の内側がチクチクしてしまうのですが、綿なので良かったです。首と手元のリブは二重、厚めで温かいです。腰回りもゴロつかず、タイトめのボトムもスッキリでした。産後で肩や腕太め、163・53ですがリブ編みでスッキリ見えるのも嬉しいです。

大変うれしいレビューありがとうございます。
よろしくお願い申し上げます。