2026/04/13
    Mm2004さん
    新築戸建のカップボード設置 クリナップ
    新築戸建を購入し、食器棚スペースにカップボードをと思いキッチンと同じメーカーへ相談すると、とてもお高く悩んで調べていたところ、こちらのショップへ辿り着きました。 引越しまで1ヶ月くらいしかなかったので、まずご相談をさせていただき、キッチンと同じメーカーのものとこちらのショップおすすめのリクシルのカップボードの2種類の見積もりをいただきました。 色の感じがつかめずご相談したところ、リクシルのショールームで色だけでも見てきてくださいと教えてくださり、備え付けのキッチンの色との違いなどを確認することができました。 お値段はもちろんリクシルの方がお手頃でしたが、色を見比べてキッチンと揃えることにしました。ちなみにクリナップさんです。 それでも他社よりもお安く購入することができました。 施工については、新築だったので自分でやるか業者さんに頼むかとても悩み、事前に引越し先の近くの業者さんなどもご紹介していただきました。 自分で施工する際の動画もリクシルさんのものでしたが、サンプルを確認させていただき、吊り戸棚なしだったので、自分でやることにしました。 カップボードはクリナップステディア4段です。 注文後、詳しい動画が送られてきて、配送の件も細かく場所などの確認もあり、安心して到着を待つことができました。 到着する日、土曜の指定だったので主人と息子をスタンバイさせて待っていたところ、男性2名で配達に来てくださり、玄関先までとても丁寧に配達してくださいました。 カップボードそのものは完成した状態になるので、自分で下地などの確認をして、壁に打ち付け無事に設置できました。 かなり慎重に作業して半日くらいかかりました。 今回、収納スペースを確保したく、4段にしたので身長が低い私には高くないかなーと心配でしたが、炊飯器のお米を入れるのも、特に不自由なくできましたので、正解でした! とにかくオーダーから設置まで、大満足でした。 ショップへの問い合わせにも親切にご対応いただき、LINEなどでも質問もできるので、対応も早く助かりました。 本当にありがとうございました!!
    注文日:2026/02/17
    2026/04/15
    詳しいレビューと貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます! 新築戸建のお引越しでお忙しい中、当店でカップボードをご購入いただき、その過程についても具体的に共有してくださり大変感謝申し上げます。 キッチンと同じクリナップのカップボードを選ばれたとのことですが、ショールームで色味を実際にご確認いただけて良かったです。お客様の理想のキッチン空間を実現するお手伝いができたことを光栄に思います。また、価格や品質面でご満足いただけて何よりです。 設置についても慎重に作業され、無事に完成されたことに安心いたしました。他にも収納力や使い勝手においてご満足いただけた点をお聞きし、こちらも嬉しく思いました。さらに、配送対応やお問い合わせへの返信をお褒めいただきまして、スタッフ一同励みになります。 また何かご不明点やご相談がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。このたびは当店をご利用いただき、ありがとうございました。お客様の新しい生活がより快適で素敵なものになりますよう心より願っております!
    2026/06/22
    奥行55cm、たくさん入る!
    60cm3個、奥行55cmです。決め手は奥行。 リクシルのようにシミュレーションで金額が分かれば簡単でしたが、ショップに問い合わせるとショールームで見積もりをもらって下さいとの事でした。 結局ハルタスさんに発注するのに半月程かかりました。 台風の雨の日に納品で大丈夫かなと思いましたが、配達の男性2人がささっと戸建ての玄関の中に運んでくれました。 家族3人で2階に上げて、設置はほとんどを1人でやりました。説明書が色々なタイプが一緒に載っているのでとても分かり難くかったです。 1番大変だったのは天板の固定でした。 上に電子レンジを置いて重しにしたけど、電動ドライバーはつっかえて使えない、長いビットは見つからない、手回しではなかなか入っていかない、ネジは24個もある! 長いビットがあると良いと思います。 疲れた~と休みながら5時間ぐらいかけて設置しました。
    注文日:2026/04/30
    2026/06/24
    この度は詳細なレビューを頂き、誠にありがとうございます。ご購入いただいた商品が無事にお手元に届き、ご使用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 商品の設置に関して、多くのご努力をいただき感謝申し上げます。一方で、説明書の分かりにくさや設置作業でのご苦労をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。特に天板の固定に苦労された点や、適切な工具がなく困ったとのお声、今後の改善に大変参考になります。 また、配送時のスタッフの対応に対し前向きな評価をいただきありがとうございます。雨の日の配送でも、無事にお届けできスタッフの対応にご満足いただけたようでホッとしております。 今後、説明書の見やすさやお客様がさらに設置を簡単に行える工夫を考えるとともに、ご購入前に金額や具体的なプランをもっと分かりやすくお示しできるよう努めてまいります。また、必要に応じて組み立て代行や設置サービス、適切な工具のご案内などのサービス提供についても検討していきたいと思います。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。引き続き快適にご利用いただけますようお祈りしております。また何かご不明点やお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。
    2026/02/02
    高い買い物でしたが、購入して良かったです。 キッチンがステディアの為、どうせなら種類、色ともに揃えようと思い、こちらにしました。 私が望んでいた形はオプションになる為、こちらで希望する形を購入できて、かつポイントも貯めれたのはとても良かったです。 おまかせ便でお願いしました。 おまかせ便は組立まですべて含まれているものと勘違いしておりました。おまかせ便は設置場所までは運んでくださいますが、組立は自分でしないといけないので注意が必要です。(HPにも記載がある為、私の見落としです…) 組み立て業者を紹介いただくことも可能でしたが、これ以上費用はかけたくないと思い、自分たちで組み立て。 動画を見ながら組み立てましたが、動画の部品と実際の付属部品が違う為、とてもわかりづらかったです。 試行錯誤しながら、設置できたらいい、という考えでなんとか組み立てました。 もし次があるなら、設置業者を紹介いただこう、と思いました。 いろいろありましたが、結果はキッチンと合わせてよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2025/10/05
    2026/02/04
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のご購入に際して、キッチンに合わせてご希望どおりの形と色を選んでいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 おまかせ便に関する誤解につきましては、大変申し訳ございませんでした。 また、組立作業につきましても大変ご苦労をおかけしたようで、心よりお詫び申し上げます。 貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後の改善に役立てさせていただきます。 とはいえ、最終的にはキッチンと共に素敵な空間を作ることができ、ご満足いただけたことを嬉しく思います。新しい空間での時間を存分に楽しんでいただければ幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。また何かご入用の際には、ぜひお気軽にお問い合わせください。
    2026/01/22
    どんな形で届くのかな…と不安でしたが、カップボードはほぼ家具になった状態で届きました。(天板を取り付けて、設置場所に固定するだけの状態) 私は知り合いの大工さんに頼みましたが、カップボードだけなら、素人でもできるかも?と思いました。 吊り戸棚もカップボードと同じく、設置するだけの状態で届きました。 吊り戸棚は絶対に専門の人にやってもらった方がいいです。大変そうでした。 私は建売で後付けでしたが、下地の状態など素人ではわからないので、特に後付けで吊り戸棚も注文される方は専門の方に確認してもらった方がいいと思います。 うちは下地がそってました。気にしない人はいいですが結構見た目に出ます。(特に吊り戸棚) でもこんなにお安く1番気に入ったカップボードを着けられてとっても嬉しいです!!リビングの雰囲気もぐっと良くなりましたし、キッチンがお気に入りの場所になりました? beforeの写真が消えてしまったので設置後の写真のみ失礼します(>_<)
    注文日:2025/12/05
    2026/01/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 商品がほぼ家具の状態でお届けできたことで、設置も比較的スムーズに 進められたとのこと、安心いたしました。カップボードは比較的 設置が容易ということで、自分で挑戦してみようと思われたこと、とても 素晴らしいです。 また、吊り戸棚の設置につきましては、専門の方にお願いされて正解 だったかと思います。取り付けには下地の状態など、専門的な知識が 必要となることも多いため、安心してご使用いただけるかと思います。 お客様のリビングの雰囲気がさらに良くなり、キッチンがお気に入りの 場所になったことを聞き、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。 今後も何かご入用の際には、どうぞお気軽にご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/07/21
    ありがとうございました
    絶対に奥行き55cmが良かったのでこちらを購入しました。 ショールームの見積もりから、予算内の見積もりを作っていただき、同じような仕様でかなりお安く購入することが出来ました。 発送は沖縄で道も狭くおまかせ配送対応していなかったりで心配もありましたが、問題なくとどきました。 また大きなものを買うときはこちらを利用したいです。 大変満足しております。
    注文日:2026/06/03
    2026/07/21
    このたびは当店をご利用いただき、心温まるレビューをありがとうございます!奥行き55cmというこだわりにお応えでき、お客様へご満足いただけたことを大変光栄に思います。また、ショールームの見積もりから予算内でお求めいただけた点や、配送に関するご心配が解消されたとのこと、安心いたしました。 沖縄への配送や道幅の問題など、不安なくご対応ができたことは、当店の配送サポートの成果だと感じております。次回もお客様のご期待に沿えるサービスを心掛けていきますので、今後ともぜひご利用ください。また大きなお買い物をされる際には、どんなご希望やご相談でもお手伝いいたします。改めて当店をお選びいただきありがとうございます!
    2026/01/17
    注文住宅で打ち合わせ時から吊り戸棚を設置したいと伝えてましたが 担当の方に圧迫感が出るからやめた方がいいと言われたので無しで一旦住むことに。 2回目の建築だったので既に物が多く 処分してもやはり入り切らず。。。 3ヶ月考えて吊り戸棚を購入しました。 ハウスメーカー経由でお願いするよりかなりの差が出てこちらでお願いしてよかったです。 また、スタッフの方が皆様親切で安心できました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2025/11/20
    2026/01/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 吊り戸棚の設置についてのご決断がご満足いただける結果となり、 大変嬉しく思います。お客様のお宅に合った最善のご提案ができたこと、 スタッフ一同大変嬉しく感じております。 特に収納スペースが十分に確保できたご様子で、 私たちも安心いたしました。物が多い中での収納の悩みは、 多くのお客様が共感される点かと思います。お役に立てて幸いです。 これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、 より良いご提案ができるよう努めて参ります。 何かご不明点や追加のご要望がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。 今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    カップボード設置
    クリナップのショールームで見積もりを出してもらったあと、注文しました! リビングが2階で持ち運び不安でしたが、オプション等で2階運び込み・梱包回収までして頂きました。 クーポンも使えて、楽天ポイントも貯まって、当初見積もりの半値以下で購入できて本当に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2026/07/25
    2026/09/02
    このたびは、当店でのご注文ありがとうございます! クリナップのショールームでのプランを活用いただき、その後のご購入もスムーズだったとのことで私たちも大変嬉しく思います。 また、2階への運び込みや梱包回収など、安心してお任せいただけたことに加え、お得なクーポン利用や楽天ポイントのご活用で満足のいくお買い物ができたとのこと、本当に良かったです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、プランニングからお届け、設置まで丁寧にサポートを心がけます。 何かご不明点やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 末永くご愛用いただけますことを心より願っております!
    2026/08/30
    LIXILも見学しましたが、やはり奥行55cmが良くクリナップに決めました。 通路幅もほどよく取れるし、炊飯器の手前にお茶碗を置ける丁度良さがとても満足です! 工事は紹介していただいた業者さんにお願いしました。何社か業者紹介していただけたので、比較出来て助かりました。
    注文日:2026/03/25
    2026/09/01
    この度はクリナップのカップボードをお選びいただき、また詳細な感想をお寄せいただきありがとうございます! 奥行55cmがお好みに合い、通路幅や使い勝手がちょうど良いとのことで、大変嬉しいです。炊飯器の手前にお茶碗を置ける使い勝手の良さも、ご満足いただけたとのお言葉、作り手として励みになります。 また、提携業者の紹介が役立ち、お好みに合う選択ができたとのこと、本当に嬉しく思います。これからもお客様のご要望に寄り添ったサポートを提供できるよう努めてまいります。 何かご不明点や追加のご相談がございましたら、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
    2026/07/24
    きらら5737さん
    奥行きが55センチのを探していて 見つかったのかこちら。 とても気に入っています!
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/16
    2026/07/28
    ご購入いただき、さらに商品をお気に召していただけたということ、大変嬉しく思います!奥行き55センチのカップボードがお客様のご要望にぴったりだったようで安心いたしました。今後も長くお使いいただけるよう作られておりますので、ぜひ快適にお使いください。 また、何か追加でご不明点やご相談があればお気軽にお問い合わせください。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!
    2026/02/05
    とまと8062さん
    正規品を大変お安く変えて満足です! 荷受けから設置まで業者さんにお願いしました、設置後の使い勝手も問題なくとても快適です!
    注文日:2025/12/10
    2026/02/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割き、嬉しいレビューを投稿していただきましたこと、 スタッフ一同大変喜んでおります。 正規品をお得にご購入いただけたこと、そして業者様によるスムーズな設置で 快適にご使用いただけているご様子を伺い、私たちも安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参ります。 またお困りの際や何かございましたら、お気軽にご相談ください。 今後ともぜひ、よろしくお願いいたします。
    2025/09/13
    キッチンと同じステディアのカップボードで揃えたかったので、購入しました。 設置・組立はプロに依頼して1時間程で仕上げていただきました。収納力が凄く増えて、キッチンが片付きました。ゴミ箱も揃えて置くことが出来て良かったです。
    注文日:2025/07/10
    2025/09/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 キッチンに合わせてステディアのカップボードをお選びいただき、 収納力の高さにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。 プロに依頼してスムーズに設置が完了したようで何よりです。 キッチンがきれいに片付いて、ゴミ箱も揃えられたとのことですので、 これから日々の家事が少しでも快適になることを願っております。 スタッフ一同、お客様の生活がさらに充実したものになりますよう、 これからもサポートさせていただきます。また、何かご相談や ご不明点等がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2025/11/17
    自分たちで設置しました。ほぼ完成とはいえ、電動ドライバーは必須です。 また、説明書は素人向けではないので、全てのダンボールを開けてから作業開始することをお勧めします。うちは一番最初につけるはずのけこみ化粧板をつける前に設置してしまい、結局両面テープで貼ってカモフラージュしてます。 いろいろありましたが、ハウスメーカーで設置するよりも10万円近くの減額になり満足です。
    注文日:2025/09/05
    2025/11/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 DIYでの設置、お疲れ様でした。電動ドライバーや説明書に関する貴重なご意見、非常に参考になります。 ご自身での設置により、10万円近くのコスト削減ができたとのことで、ご満足いただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。 説明書の改善点に関しては、メーカーとも共有し、今後の改善に努めます。 何かお困りの際は、引き続きサポートさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください。 またのご利用を、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    るぅ⌒☆さん
    何度も商品を変えて見積もりお願いしました。 色んな質問にも丁寧に回答して下さりありがとうございました。 無事に届きまして、知り合いの大工さんと電気工事士さんに設置をお願いしました。 このお値段で買えたこと大変満足しております。
    注文日:2026/08/05
    2026/09/02
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、何度ものお見積もりやご質問にご対応させていただいた際にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。無事に商品が届き、設置も滞りなく進んだとのこと、安心いたしました。お値段にもご満足いただけたとのお言葉は、私たちにとって大きな励みです。これからもお客様により一層ご満足いただけるサービスを心がけてまいりますので、また何かございましたらお気軽にご相談ください。この度は素敵なレビューをありがとうございました!
    2026/05/18
    おなしは右さん
    組み立ても簡単にできました。メーカー品が安く買えて最高です。
    注文日:2026/03/10
    2026/05/19
    この度は商品をご購入いただき、また高評価のレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます!組み立ても簡単に行えたとのことで、安心いたしました。メーカー品をお手頃価格でご提供でき、ご満足いただけたことも大変嬉しく思っております。お客様の理想のキッチンづくりのお手伝いができましたら幸いです。今後も快適にお使いいただけますよう願っております。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/02/16
    ikema-さん
    満足です。
    新築の施主支給でキッチンとカップボードの両方を購入しました。 発送、納入まで細かく連絡していただき、商品にも不具合、傷等は全くありませんでした。 ハウスメーカーより安く購入できて良かったです。 満足しております。
    注文日:2025/10/22
    2026/02/16
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 新築の大切な住まいづくりに際し、キッチンとカップボードの両方をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 発送から納入までのプロセスにおいて細かくご連絡をさせていただきましたが、問題なくお届けできたようで大変安心いたしました。 商品の品質についてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ハウスメーカーよりもお安く商品をご提供できたことも、当店として喜ばしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、何かお気づきの点やご要望などございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/11/28
    大満足です! 思い通りのカップボードになりました! ありがとうございました!
    注文日:2025/10/26
    2025/12/02
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 思い通りのカップボードに仕上がったとのことで、大変嬉しく思います。 ご家族皆様で快適にお使いいただける商品をお届けできたこと、 スタッフ一同、心より喜んでおります。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう 努めてまいりますので、何かご不明な点がございましたら お気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/17
    りくあみひろさん
    リフォームを実施。収納力があるのに見た目スッキリ。
    注文日:2025/07/31
    2025/08/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 リフォーム後のご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 収納力と見た目のスッキリ感を両立できたとのことで、 お客様のご期待に沿える商品をお届けできたことを光栄に思います。 お客様のお家にぴったり馴染むことを願いながら、一つ一つの商品をお届けしております。 これからも快適にご利用いただけることを心より願っております。 今後とも何かお困りのことやご相談がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。
    2025/05/26
    kkr2020さん
    とても満足です! サイズ感使い心地バッチリです。
    注文日:2025/03/24
    2025/05/30
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品のサイズ感や使い心地にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 新居でのご使用にあたり、お役に立てたことを光栄に思います。 これからもお客様に満足いただける商品をご提供できるよう、努力してまいります。 また何かございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。 いつでもお待ちしております。 今後とも末永いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。
    2025/01/30
    みかんマン926さん
    収納容量がとても多い。扉は閉まる少し前からゆっくりと閉まるため、気を配って閉めなくて良いのでストレスがない。色や質感はキッチンと合わせたのですが、マットな感じでとても気に入っています。キッチンぎ下がり天井のため、本品右側の棚は特注サイズです。
    2025/02/03
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 収納容量が多く、また扉のスムーズな動作もご満足いただけたとのこと、何より嬉しく存じます。 その「ゆっくりと閉まる」機能は、日々のご使用においてストレスを軽減し、安心してお使いいただけるよう設計されております。 また、色や質感についてもキッチンとマッチしているとのこと、マットな質感をお気に召していただき大変光栄です。特注サイズでの調整は、ご家庭の特殊な条件にも柔軟に対応できる一つの方法としてご提案させていただくこともあるため、おうちの空間にぴったりとフィットした商品をお届けできたことがとても嬉しく思います。 ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同励みとなります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。また何かご質問やご相談がございましたら、いつでもご連絡ください。
    2025/07/21
    みー34100635さん
    とてもお安く自分の思い通りのカップボードが届きました。担当の方も親切で最初から最後まで対応がよくこちらも決め手となりました。 実際届いた商品は組み立てもしやすく大満足です。
    注文日:2025/06/27
    2025/07/22
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご希望通りのカップボードをご購入いただき、またご満足いただけたとのことで スタッフ一同とても嬉しく思っております。ご対応にお褒めの言葉をいただき、 私たちも大変励みになります。 商品がご自身で組み立てやすかったとのことで、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう 努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/24
    kjtak29さん
    クリナップのステディアカップボード
    スタッフの方より親切なご説明の電話を頂き、安心して依頼できました。建売なのでキッチン面材と色合わせでき満足です。 また価格も相見積もりを取った他社よりも割安で購入できら当初予定していたオプション工事業者より10万円以上コストダウンでき本当に良かったです。設置はこれからですが今から楽しみでなりません。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/25
    この度はHARUTASをご利用いただき、誠にありがとうございます。 クリナップのステディアカップボードをご注文いただき、 またスタッフの説明にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 お客様のキッチン面材と色合わせがうまくいき、ご満足いただけたことに スタッフ一同喜んでおります。 相見積もりの結果、他社よりも割安でのご提案ができ、 さらに10万円以上のコストダウンに繋がったこと、本当に良かったです。 設置が完了すれば、きっと素晴らしいキッチンとなり、 お料理もより一層楽しく美味しくできることと思います。 今後も何かお困りごとやご質問がございましたら、 どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 設置が完了するのを私たちも楽しみにしております。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2026/05/13
    ショップが最悪
    60cm×3台を注文しました。 設置工事時に1台破損が発覚し、仮置きの状態で再配送日まで使用しました。 その時点で各所との連絡や仕事の調整でかなりの負担が発生していたためショップにその旨伝え相応の対応をしてもらいました。 しかし再配送の際、破損品が梱包されていないと持っていけないとのこと。 梱包が必要とは一度も言われておらず、またショップに連絡し対応を待つことに。 その後ショップ担当者からの電話で謝罪の言葉もありませんでした。 とにかくしっかりした連携が取れていません。 念願のカップボード、とても楽しみにしていただけに非常に残念です。
    注文日:2026/03/10
    2026/05/13
    この度は楽しみにしていただいていた商品でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。設置工事時に破損が発覚し、その後の対応や再配送に関する連絡不足によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 また、再配送の際に梱包の件でスムーズな対応ができず、その後のショップ担当者からの電話応対についてもご期待に添えなかった点、重ねてお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、適切な対応が取れるようスタッフ全体の連携や説明不足の改善に努めてまいります。 お客様の日々のご負担が増えてしまったこと、大変心苦しく思います。改めてお客様にご満足いただけるよう、しっかりと体制を整えさせていただきますので、引き続きご不明点やご要望がございましたらお気軽にお知らせください。この度は、大切なキッチンインテリアに関わるご注文でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。