2023/11/26
    matsumushi7さん
    EVシリーズ おすすめです。
    EVシリーズを購入しました。20年使用した洗面台からの取り替えです。水はねが気にならず、汚れが付きづらい形だと思います。タッチセンサーじゃなかったのもポイントです。今回、自分で取り付けて見ましたが、止水、排水も標準で施工できました。ただ、取り付けマニュアルは、洗面台、ミラー化粧台、混合栓に分かれており、どの順番で取り付けるのかが、今一分かりづらかったです。無駄作業もありましたが、何とか3-4時間で交換が出来ました。次回はスムーズに出来ると思いますが、そうそう機会もないので、業者に任せるのがお勧めです。洗面台は引き出しをやめた分、安くなりおよそ10万円でしたが、見た目、使い勝手は大満足でお買い得だったと思います。
    注文日:2023/11/05
    2024/05/01
    DIYされる方は注意
    商品の注文から発送までは丁寧なやりとりでスムーズに進み、取付もある程度のスキルは必要だが半日で完成した。しかし開封して洗面台の下部を見てみると割れてしまってる。本来は報告して返品交換だと思いますが休日しか作業の出来なく時間がないので諦めました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/10
    2023/08/28
    bowery0603さん
    EVはお得な買い物♪
    今回は自分で旧化粧台の取り外し処分と、取り付けを実施しました。YouTubeに類似動画もありますし、取付マニュアルもわかりやすくて思っていたよりも簡単です。 以前のものよりも一回り大きいのでだいぶ狭く感じるかと思いきや、奥行き500の製品は圧迫感がありません。洗面化粧台下の引出し収納も容量があり、スムーズな開閉がとても便利です。ミラーキャビネットの収納力もあるので結果的にスッキリとまとまり大満足です。 LEDライトは暗いのではないかと心配しましたが、想像以上に手元が明るくて、使いやすいです。 迷われている方、ちよーオススメします。
    注文日:2023/08/01
    2024/02/23
    シンプルで素敵な洗面台
    とてもシンプルで素敵な洗面台でした。 収納は、扉タイプと引き出しタイプと迷いましたが、見た目重視で引き出しタイプにしました。 結果、扉タイプより使いやすく容量は期待していませんでしたが結構入って引き出しタイプにして良かったです。(大きい引き出しは業務用の1.6Lのシャンプーボトルが14本入ります。) こちらの洗面台でマイナス点を言うならばハンドソープを置くスペースが狭く、小さいハンドソープに変えても落ちそうで置けない事です。 逆に言えば置けないから置かないので、綺麗に見えます。ハンドソープは壁掛けに変えたことによって底が汚れる事も無くなり良かったです。 ネットでの購入は迷いましたが、思い切って購入して良かったです。
    注文日:2024/01/12
    2024/05/31
    奥行きが500mmなので、今までよりも脱衣所が広くなりました。 鏡裏の収納もたくさんあり大満足です。
    注文日:2024/04/26
    2023/12/21
    Syaron2010さん
    間口750のサイズです。お風呂と脱衣所のリフォームをしたので合わせて設置しました。色は通常カラーでマットホワイトです。お風呂もリクシルでマットホワイトなので合わせてこの色にしました。引き出しタイプが非常に便利ですが。浴室の入り口の枠の接触があるかどうかは要注意だと思います。 迅速、丁寧な対応で安心して商品の到着を待つ事ができました。
    注文日:2023/12/01
    2023/11/17
    mi33331966さん
    最初は色々不安な事も多く、かなり迷いましたが、ショップに問い合わせした時も迅速で丁寧に対応していただき購入。 配送も不安でしたが、何の問題もなく届けて頂きました。 このお値段でお安く購入でき、とても満足しています。 見た目、使用感、清掃も全てよかったです
    注文日:2023/10/24
    2024/06/20
    atom3107さん
    DIYするために購入しました。組み立ては女性1人で3時間程でできました。説明書を読んで分かりにくいところは動画も用意されているのでそちらで確認もでき、非常に分かりやすかったです。
    注文日:2024/06/10
    2024/04/09
    ko727さん
    いいです
    収納が増えレバー操作がしやすくなって家族で満足してます。 diyで取り付けリフォームしました。
    注文日:2024/02/21
    2024/04/10
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたとの事、うれしく思います! 今後とも弊社商品をご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    2024/03/02
    リンちゃん1964さん
    安く購入できました。取り外し、取り付けを、自分でしました。取り付けには、最初悩みましたが、説明書を見ながら、出来ました。水の飛び散りもなく、大変使い勝手がいいです。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/28
    kokekohzuさん
    無事設置出来ました。お客様にも満足して頂けました。
    仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/02/04
    2024/02/26
    収納がたくさんあり大変助かります。 また、全て隠せるのでとてもスッキリしました。 組み立ては主人が行いましたが、そこまで難しくはなかったとの事です。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/09
    マリン0801さん
    良い商品です
    明るくて清潔感のある洗面所になりました 18年使用した洗面台が壊れ あれこれ迷いましたが EVシリーズにして良かったです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2023/12/29
    さちぴすさん
    スマートポケットおススメです。
    グロスホワイトにしました。素敵な色で気にいりました。 収納がとても良いです!!スマートポケットは別料金ですがつける価値ありだと思います。 収納しにくい小物が収納できるので、鏡の裏側の収納がごちゃつかずスッキリしています。 掃除もしやすくなったので嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/18
    2023/09/19
    cocoro.nさん
    明るい洗面所になり満足しております。
    洗面所を明るくしたいと思い購入させていただきました。オーダーメイドで思った通りの商品が届き満足しております。リフォームを考えている知人にも紹介したいと思います。この度はありがとうございました!
    注文日:2023/07/25
    2024/04/14
    お得に自分の欲しいものが買えて満足です!
    注文日:2024/01/29
    2022/12/11
    ken(*^_^*)さん
    真っ白な洗面エリアに
    新築時から20年位老朽化して交換しました。 元々90cm幅でしたので同サイズ。 エルシーにしたかったのですがコスパでMVに。 取付はくらしのマーケット。 商品配達までは、事前に図面も届き、配送日前に電話も頂き、安心できました。 取付も配送翌日にしておきました。 取付後にフロアタイルもDIY貼り付けし、真っ白なリフォームになりました。 満足しています。 マイナスポイントは配送費用ですね。 配送は自宅の道が狭く4t車が無理なので2t車で5千円増。時間指定オプションは5千円と高いのでやめました。 実際の配達は朝8:30に軽トラでした。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/28
    Mayumamaさん
    フルスライドタイプを購入しましたが、高さのある物や重いものが収納できないので、星4つです。半分スライドで半分観音開きのタイプにすればよかったなぁと少し後悔しています。その代わり、鏡扉の中は収納ポケットが沢山あって細々したものが色々入るので大満足です。
    注文日:2022/08/28
    2023/03/15
    サーフェス9689さん
    低価格に満足
    この洗面台は調べてたところ、ほとんどの販売店で取扱いが無いLCタイプの裏品番的な商品で同じ見た目・価格メリットがある商品です。別途設置費用はかかりましたが、送料無料で納得できる商品でした。
    注文日:2023/02/16
    2023/03/16
    きつねちゃん777さん
    新居の洗面化粧台を施主支給としてこちらで購入しました。ハルタスさんを初めての利用で大型配送も初めてでしたのですごく不安もあったのですが、何度も何度も親切に連絡のやり取りをしていただいて無事に搬入設置出来ました。搬送してくれた方もとても親切で当たり前かもしれないけど商品を大切に扱っていただき、ハルタスさんは本当に信頼出来るショップです!!もちろん洗面化粧台も大満足です!今カップボードも注文中です!またよろしくお願いいたします!!
    注文日:2022/12/25
    2023/05/04
    なんちゃってdiy
    25年使用した洗面台からの交換です。 自分たちで施工したのですが、ついでに壁と床を張り替え明るい洗面所になりました。 これまでの出しっ放し感から見せない収納になり大きい鏡がお気に入りになりました。 ただ引き出しに高さのあるものが仕まえないのが残念ですが使いやすいので満足しています。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/08
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 洗面台の交換と壁・床のリフォームに当店をご利用いただき嬉しく思います。 明るくスッキリとした空間になって素晴らしいですね! 収納の見せないタイプは整理整頓がしやすく、洗面所のスッキリ感をキープするのに役立ちますね。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いします。
    2023/03/05
    約20年使用した洗面台より交換しました。 自分でも頑張れば交換できましたが、他にやってもらいたい事があったので知り合いのプロにお願いしました。 値段はやはりしますが、交換して家族みんな喜んでます。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/08
    よかったです!
    メールで配送に関してどうのこうの色々書いて、来るまで不安でした。搬入に手伝ってわかりました。重いです。男性一人いる方が推奨します。全体的にスムーズに出来て、スタッフも優しかったです。洗面台もイメージ通りでした。家族みんな非常に気に入ってます。買ってよかったです。
    注文日:2022/11/29
    2022/12/04
    色も形もとても気に入りました。 ありがとうございました。 (*^^*)
    注文日:2022/10/19
    2020/05/28
    47542438さん
    良かった。
    この様な状況の中、迅速な対応をして頂いたと思います。取り付けも無事に終え、大切に長く使って行きたいと思います。
    注文日:2020/05/01
    2021/09/22
    こぐま7さん
    11年使った洗面台のシャワーノズルが割れて取れてしまって、ジャバジャバ水が出ていました。水栓だけの交換でもいけたのですが、やっぱりプラスチック製は脆いので、どうせなら上から蛇口がでてるのがお掃除も楽だし、かっこいいので洗面台ごとごっそり交換にしてもらいました。 取り付け工事だけをしてくれる所が思ったより見つからず苦労しましたが、トータル金額は本当に安く済んで大変満足しています。 奥行きが今までより少し短いのであまり入らないかなと思いましたが、鏡の裏の収納に沢山入るので良かったです。 ドア枠回避も対応してもらえたので、ぶつからずに開閉出来て助かりました。
    注文日:2021/08/30
    2021/09/30
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 おっしゃる通り、こちらMVは上からの吐水ですので、水栓回りに水がたまらないことや、バックガードと洗面ボウルが一体成形でつなぎ目もなく、水はねも簡単に拭き取れます。 毎日使う洗面台ですからお手入れが簡単なのはいいことですね。 ぜひご愛用くださいませ。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/04
    楽天200268さん
    自宅のリフォームに使う洗面台をネットショッピングするなんて!と不安でしたがお店のご担当者さまが細やかに対応して下さったので安心してお買物が出来ました。こちらからの仕様変更のお願いにも迅速にご対応下さり感謝しかありません。お品自体はスリムなのに収納は大容量、スタイリッシュな見た目で文句なしです。リフォームショップで購入するよりかなりお安く買えましたのでとても助かりました。こまめにメール連絡が出来て配送先でトラックからの荷降ろし作業が出来る人工(大人の男性が2人以上必要です。)があるならばネットショッピング、かなりおすすめです。
    注文日:2021/06/09
    2020/12/07
    サンゴ1221さん
    満足しています
    発注後10日もあれば受け取られるかと思い日程調整して購入しましたが、納入図面等を受け取り、仕様確定後から7~10日の納期という事で、当初の自分が立てていた計画通りにはなりませんでした。 取付に関しまして、排水の位置を指定された位置に立ち上げたのですが、微妙にずれて配管が斜めになってしまい、フレキシブルな物に取り替えて施工しました。 叉、メーカーサイドでの話となりますが、図面上で給水栓の壁からの許容寸法の表記が無く、引き出しの奥と壁側のクリアランス寸法を電話確認したり等、結構手間がかかりました。 しかしながら、メーカー・購入ショップ共に質問対応に丁寧に対応して頂け、素人の私でも給水配管の位置変更、床のヘーベル板のコア抜きしての排水位置の変更、石膏ボード・クロス張替えまで対応して設置する事が出来ました。 即湯は寒い朝に、感激するほどありがたい設備です。 物は品質も凄く良く、隣に置いた洗濯機との見た目も良く、家内が大満足しています。
    注文日:2020/11/18
    2020/12/08
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 当店はメーカー直送になり洗面・トイレに関しては事前に資料のご確認もございますため余裕を持ったご注文をご協力いただいております! 即湯は冬の時期に時短にもなり大変快適かと存じます! 朝はもちろん、忙しい時間にもぴったりです! また機会がございましたらどうぞよろしくお願いします。
    2020/08/31
    vill8885さん
    スッキリ収まりました
    注文時期、配送希望日がお盆休みと重なり、少し遅めの納品となりましたが、確認メールなどでしっかりと予定が合うよう納品されました。車上渡しの配送も心配していましたが、無事に終わりました。 商品は、かなり安く購入出来たと思います。 洗面所のスペースにぴったり、奥行500のコンパクトで、圧迫感も無くキレイに収まりました。 購入や配送など、しっかりと確認して注文する事さえできれば、とてもお勧めです。
    注文日:2020/07/29
    2020/09/05
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 夏季休業前後は混雑しますため、納期の件でご迷惑をおかけし 大変申し訳ございませんでした。 予算を抑えることができたとのことでスタッフ一同も嬉しく思います。 フルスライドタイプはすっきり大きな収納で、深さもあるので 中に仕切りなどを使い、自由に収納可能で人気な洗面台タイプです。 また住設備でお困り事がございましたらぜひご相談ください。 どうぞよろしくお願いします。
    2022/02/26
    aaanco0hagiさん
    いいと思います!
    商品はまあ満足です。リクシルなのにドアがバンと閉まるのは少し残念でした。あと4tトラックで来ると思いましたが小さいトラックでした。到着前に連絡もしてくれたし図面も送ってくれたし言うことなしです。
    注文日:2022/02/04
    2022/02/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 住設ショップHARUTAS 洗面化粧台担当です。 お写真の投稿ありがとうございました。 また、当店の対応を評価いただき大変うれしく思います。 レールについてはシリーズよって仕様が異なります。 (MVシリーズはソフトサイレンス非対応となっております) トラックについては4t車での配送を基本サービスとしておりますが、 繁忙状況により4t車以下の車両でお届けする場合がございます。 4t車以下の配送については本来は有料オプションでの手配となりますが、 メーカー都合による車両変更についてはお客様へのご請求はいたしません。 また水まわりのリフォームの機会がありましたら 是非ご相談いただけたらと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/25
    ききらら2556さん
    良かった。
    ホワイトを購入しました。 清潔感あり、収納力あり、引き出しもスムーズに開閉できます。鏡も三面鏡に出来て後ろ姿も確認できます。
    注文日:2021/04/06
    2021/06/12
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。キレイアップシリーズはお手入れもラクで収納力も高く、三面鏡も使いやすく大変人気のランキング上位商品となっております。ご満足いただけ大変嬉しく思っております。 また何かご相談がありましたらお気軽にご相談ください! この度はご利用ありがとうございました。