2024/05/18
    けすけすけいすけさん
    キッチンと同じ色でカップボードも欲しいと思い探して注文しましたが思った通りの物が届いて満足です。
    注文日:2024/03/31
    2025/04/29
    RASTINさん
    リクシル ES
    家を購入したためカップボードを設置することになり、いろいろ探したところ、他よりもかなり安く更にクーポンも使用して購入することができたのでこちらに決めました。配送について注意などが多く心配しましたが、無事何事もなく配送されて良かったです。 オーダーしたカップボードはリクシルのESというものになります。扉カラーはペールホワイト、スリム取手(シルバー)、カウンターは人造大理石(ソルティーホワイト)です。間口は180cm、高さ99cmのハイカウンターにしました。ゆっくり閉まる引き出しはやっぱり良いですね。 吊戸棚はあまり高いと届かないので高さ60cmにし取付位置も調整していただきました。奥行は37.5cmになります。追加オプションでダストワゴンをつけました。 取付は電気工事と吊戸棚があったため、紹介していただいた業者さんにお願いしました。凄く知識のある業者さんで手際も良くとても丁寧に設置していただきました。思い描いていた理想的なカップボードで、とても満足しています。
    2025/05/04
    この度は当店でカップボードをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、詳細にわたるお客様のご感想をお聞かせいただき、大変うれしく思います。 他店よりもお求めやすい価格とクーポンをご利用いただけたとのことで、ご満足いただけたことにスタッフ一同ほっとしております。配送についてのご不安や懸念も多かった中、無事にお届けできたことに安堵いたしました。 オーダーいただいたリクシルESシリーズのカップボード、扉カラーや取っ手の選定から吊戸棚の細かな配置調整まで、お客様の細部へのこだわりが理想のキッチンを実現する手助けとなったことをお聞きし、とても嬉しい限りでございます。 また、設置を担当した業者への温かいご感想もありがとうございます。知識が豊富で丁寧に対応できる業者をご紹介できたことを喜ばしく思います。理想的なカップボードを作り上げるお手伝いができ、大変光栄です。 今後ともお客様にお喜びいただける商品とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/18
    ね0610さん
    引越しに伴いカップボードを探しており 色々見ましたが、こちらが1番安くデザインも 豊富で理想通りのものがあったので購入しました!! 購入から3週間程で届きました! 自分で組み立てを選んでいましたが ほとんど完成した状態で届き驚きました! デザインも可愛く使い勝手もいいので 気に入っています!! ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2025/03/19
    2025/04/20
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なレビューをお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 理想通りの商品を見つけていただけたこと、大変光栄です! デザインと使い勝手の良さにご満足いただけて何よりです。 商品の組み立ても簡単で、驚かれたとのこと。 お客様の負担を少しでも軽減できたことが幸いです。 新しい生活のお供として、末永くお使いいただけることを願っております。 また何かお手伝いできることがございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました(*^^*)
    2025/04/09
    るんるん6812さん
    安くていい買い物になりました! デザインもとても気に入ってます
    注文日:2025/03/12
    2025/04/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのお言葉を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 デザインに関してもお気に召していただけたようで、私たちも安心しました。お客様の暮らしがさらに素敵なものとなるよう、私たちの商品がお役に立てれば幸いです。 今後もより良い商品をお届けできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    2025/03/28
    手間を省くかコストを取るか
    キッチンの気分転換にカップボードを購入。リクシルのショールームに足を運び現物を見ていると定価は高いリシェルシリーズのセラミック天板付が欲しくなり色々と見積りを取ったがこちらのサイトを発見。施工店を探さなくてはならない手間があるがコスト削減の為こちらで購入。施工店もくらしのマーケットで良い店が見つかり大満足。値上げ前ではあったが、施工を合わせて他店より20万くらいは安くなったと思う
    注文日:2025/02/15
    2025/03/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 リシェルシリーズのセラミック天板付カップボードをお選びいただき、素敵なキッチンになったご様子を想像すると非常に嬉しく思います。ショールームで実物をご覧になり、選ばれた商品が当店を通じてご満足いただける形で設置できたことは、私たちスタッフ一同にとっても大変喜ばしいことです。 施工店探しに関しても「くらしのマーケット」で良いお店が見つかり、総合的にご満足いただけたことは、コスト削減の面でも当店の提供する価値を実感していただけたのではないかと存じます。 今後もお客様により良い商品をお届けできるよう努力して参ります。またご利用いただける機会がございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/06
    大満足です!
    ESのホワイトスタッコ、取手はシルバーのスリム取手にしました。 注文前の確認事項が多く少し手間はありましたが、メールや電話での対応がとても丁寧で安心できました。 配送もスムーズで、梱包もしっかりしていました。設置は動画説明があったので思ったより簡単でした。デザインも素敵で、収納力も抜群!価格も抑えられていてコスパも良く、大満足です。 また機会があれば利用したいと思います!
    2025/03/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。最初から最後までご満足いただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。 ESのホワイトスタッコをお選びいただき、取手まで細かくご決定いただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様にぴったりの商品が見つかり、素敵な空間の一部となれたことを光栄に感じております。 注文前の確認事項につきましては、お手数をおかけしましたが、ご安心してご購入いただけるよう、これからも丁寧な対応を心がけてまいります。配送や梱包、設置に関してもスムーズに進んだことをお知らせいただき、嬉しく思います。 デザイン性、収納力、コストパフォーマンスについてご満足いただけたことは、本当に嬉しい限りです。今後ともご期待に応えられるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にお立ち寄りください。 これからもお客様のご要望に応えられるよう精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/10/03
    なかじー1180さん
    LIXILの既製品が安く買えました。建売の住宅に自分好みのカップボードが付けられて大満足です。
    2024/10/05
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 LIXILのカップボードをお求めやすい価格でお届けでき、ご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。また、建売住宅にもぴったりと合うお気に入りのカップボードを見つけていただけたこと、何よりです。 これからもお客様の暮らしをより豊かにできるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/16
    mamekko03さん
    色味はライトグレイン、ミドル取手ブラックで幅180cmでお願いしました。 ソフトクローズがとてもいいです。 イメージ通りのものが届いて大満足です!
    注文日:2024/03/27
    2025/04/01
    とても対応がよく、メールでのやり取りも気持ちのいいものでした。 ここまで満足できるショップはなかなかないと思います。
    2025/04/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 メールでのやり取りが気持ちの良いものであったとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことを心より喜んでおります。 これからも安心してご利用いただけるショップを目指し、努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/22
    商品の組み立てに戸惑いました。 商品自体はとても満足です。 リフォームする際はもう一度こちらで購入したいと思います。 注意点としては受け取りの際に男性2人で受け取って欲しい。のような記入がありましたので、男性二人が立ち会えない場合は注意した方がいいかと思います。
    注文日:2025/01/24
    2025/04/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 組み立てに戸惑われたとのことで、ご不便をおかけいたしましたが、 商品自体にはご満足いただけたとのことで安心いたしました。 「リフォームの際にはもう一度購入したい」というお言葉、大変嬉しく思います。 スタッフ一同、お客様のご期待に応えられるようこれからも努めてまいります。 また、配送時の注意点についてのご指摘ありがとうございます。 今後もお客様に分かりやすく、かつ安心してお買い物いただけるよう、 情報の提供をさらに心掛けてまいります。 何かご質問やお困りの点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/11/22
    カップボードをネットで注文することに対して少し不安でしたが、丁寧な対応をしていただき価格を抑えて理想通りの物が届き大変満足です。
    注文日:2024/10/30
    2024/11/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 初めはネットでのご注文に不安を感じられていたとのことですが、 理想通りの商品を無事お届けでき、ご満足いただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 価格を抑えつつ質の高い商品をお届けすることは、私たちにとっても重要な目標であり、 そのためのサービスと対応を心がけております。 お客様のご期待に応えることができたことを、大変光栄に感じております。 今後とも、より良いサービスと商品の提供を目指し、引き続き努力をして参りますので、 また何かお手伝いできることがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 ありがとうございました。
    2024/05/07
    とてもかわいいカップボードを施主支給できて 価格もおさえることが出来ましたのでとても大満足です!事前にショールームへ見に行ったりは必要だとは思いますが、YouTubeやインスタで色の違いやたくさんの組み合わせを見せてもらえたので選ぶのも楽しめました。組み立てはかなり大変だったみたいで、一部建て付けの悪いところがあったりしますが、DIYをする上ではその辺覚悟の上で購入されるといいかと思います! 大事に使っていきます♡
    注文日:2024/02/20
    2023/10/31
    bbb6521さん
    本日届きました!配送の方も結局家の中まで運んでくれました。2回くらい図面の変更もしていただいて助かりました。連絡も丁寧で安心できました。Panasonicで購入予定がもっと安く出来て良かったです。楽天で探してみて良かった。こんなのがあるんやなぁとびっくりです。すごく良い買い物でした。組み立ては素人には難しいので旦那にバトンタッチ。30分くらいでやってくれました。大満足です!色も想像通りでした。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/29
    たかくぅ62さん
    オシャレキッチン
    LIXILの製品が値上げ前に買いたいと思い、メーカーに依頼しようと思ってたところ、こちらの商品に出会い、念入りに見積もりを重ねて購入しました。自分たちで設置して、インパクトドライバーを使って組み立てしたので、1時間ほどかかりました。でも同等品が工賃なしなのでお安く購入でき、使い勝手も良いので満足してます。
    注文日:2023/08/30
    2023/11/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿もスタッフ一同とても励みになります! とても高い評価をいただき恐縮でございます。 DIY設置の際お怪我などございませんでしたでしょうか? 無事設置でき、商品にご満足いただけまして、安心いたしました。 末永くご利用いただけますと幸いです。 またご縁がございましたら、よろしくお願いいたします。
    2023/10/15
    りんりん____さん
    開け閉めとても静かでデザインもよく気に入っています。ただ、設置を業者には頼まず、知り合いの方を呼んで行ったのですが説明書を理解するのが難しかったです。 また設置当日になって気づいたのですが吊り戸棚のエンドパネルは50cm、70cm共通のものでしたので自分たちでのカットが必要でした。自分たちの確認不足ではありますがもう少しこのことを大きく記載していただければと思います。 商品自体はとてもよく買ってよかった買い物でした!
    注文日:2023/09/22
    2024/02/16
    すみ7824さん
    新居用に購入
    ESのグレージュスタッコ、取手はシルバーのスリム取手にしました。 配置も自由にカスタマイズ出来て、 横幅27センチのゴミ箱が3つ綺麗に収まりました! ソフトクローズなのがお気に入りです! 設置も動画説明があったので、 思ったより難しくなかったです! 金額、デザイン、共に大満足です!!
    注文日:2024/01/10
    2023/11/11
    いかぴー0515さん
    ほぼ完全した状態で届くので、棚と棚を繋ぎ合わせたり天板を固定する程度で素人でも設置できました!
    注文日:2023/09/22
    2023/10/06
    リシェルsi のグレーズグレーに合わせて、ブラックスタッコを注文しました! あまり施工例もなく、届くまで色味が合うか心配でしたが、違和感なくよかったです。
    注文日:2023/03/06
    2023/08/14
    価格差でこちらを選びました。 配送も丁寧にしていただき満足です。
    注文日:2023/06/14
    2024/04/03
    福しゅんpopoさん
    理想通り!コスパもよく、組み立ても簡単で、買ってよかったです!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/10
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、素敵なレビューのご記載をありがとうございます。 嬉しいお言葉がスタッフ一同大変励みになります。 また何かご入用の際には是非ご相談くださいませ!
    2023/06/19
    安心した取引でした
    新居に購入。先に購入しましたが入居はまだ先のため、納期をのばしていただいたり、問い合わせはすぐに返答してくださり、高額ですが安心してお取引できました。工務店を通りて購入するよりお安く購入できるのでいいかと思います^ ^
    注文日:2023/03/20
    2023/06/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の対応や価格帯にご満足いただけて嬉しい限りです。 工務店さんとの差額は更におしゃれな新居への投資に回せますね! また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/07/12
    風禅寺コロさん
    案内メールの日本語がわかりづらい。
    公式で約30万、ハルタス様にて約17万で購入しました。(トラックの変更、複数人配送依頼にて+13000円程が含まれる。) 案内の日本語がとても長いしわかりづらかった。面倒ですが、自分でやる分、人件費が削られるために、価格が抑えられてるという印象です。 ハルタス様側は楽天市場上の情報をいじれないので、取引が進んでも、楽天市場上の価格とハルタス様側が提示する価格と、はっきりせず、気を揉みました。でも、面倒なメールを避けて、お電話にて解決して下さったり対応は早いと思います。 設置したい場所に設置するために、自分で設置業者を手配する必要があります。自力で出来ると思わない方がいいです。あれはプロでなければ…出来ないと思います。(我が家は約6万掛かりました。上記の17万には含まれてません。) 半額で購入出来ましたので、文句ないです。メールのやり取りがとにかく面倒ですが、我慢強く対応出来る方にはお勧めです。
    注文日:2022/05/21
    2022/01/28
    買って良かった
    長年悩んで悩んで、実物を見ずに購入を決めたので、ドキドキしてましたが、想像通りの物だったので良かったです! 木目もアイアンも可愛いです。横のサイズも我が家の背面にピッタリ。 重たいので運ぶのは大変でしたが、並べて天板を置くだけの簡単作業(本当は天板をネジで止めたりすると思いますがうちはこれで問題無し)。 収納に関しては、あと20センチ奥行深めのモノが選べたら最高でした。でも一般的なキッチンにはコレがピッタリなんだと思います! 大きな買い物で不安は有りましたが、ショップの方とのやりとり(メール)がスムーズで安心できました。荷受けの条件にもハラハラしてましたが、私の場合は前日に細かく時間を決めて頂けたので大丈夫でした。 これから壁に棚板をつけたりして、もっと可愛いく使いやすいキッチンにしていくのが楽しみです。
    注文日:2021/11/10
    2023/02/28
    さっさきー6295さん
    買って損なし
    注文から到着までちょうど1ヶ月でした。 配送は前日も当日も連絡がありとてもスムーズで親切に対応頂けました。 3分割のためそれなりに軽いと思ってましたが、思った以上に重く、夫婦で運ぶには引き出しを全て抜き取って運びました。 据え付けは特に何も難しいこともなく置くだけなので非常に簡単でした。 天板の色も綺麗で物を置くスペースも広がり非常にスッキリしてスタイリッシュな印象になりました。 背の高い夫婦にとってはこの高さがちょうどよく引き出しも4段で収納力抜群です。 購入して大満足な一品です。
    注文日:2023/01/27
    2022/09/17
    とん60700961さん
    大満足でした!色味も可愛くて新居にも合い、とても気に入りました。使いやすいです。 配達の方も本来は玄関までなのに、夫婦2人で運ぶのは大変だからとお気遣いで少しだけ中まで運んでくれて感謝でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/09
    2023/01/17
    配送前の連絡が丁寧で助かりました。 とても素敵で理想通りのカップボードでした! 組み立ては特に難しいことはなく、男3人で時間もかかりませんでした。
    注文日:2022/11/10
    2022/07/08
    新居で使うカップボードを探していてこちらの商品の評価が高かったため購入しました。 注文までは確認事項が多かったため少し大変でしたが、メールや配達前の電話でのご連絡などとても丁寧な対応でした。 配達の際の道幅も心配だったので、追加料金で2トントラックへ変更しました。 配達時は商品もしっかりと梱包されていていて、ドライバーさんが玄関まで運んでくださりとても助かりました。 設置してみると収納力も抜群で、システムキッチン(は別メーカーだったので心配していたのですが)との色合いもバッチリで良かったです。 とても気に入りました!
    注文日:2022/04/28
    2022/02/23
    diy初心者
    高額商品かつ設置を個人でやるということで、かなり勉強しました。ただ、やはり設置してみると壁側にピッタリと合わせると勝手口のドア枠に干渉した為、スペーサー用の木を購入したり、天板を固定するネジが不足してそう(あくまで個人設置なので本当に足りないのかわからない)だったので購入したりと結構大変でした。 設置にはインパクト必須でマルチスペース付きの棚は20cm程度の延長ソケットも必要でした。 また、diy初心者ですが巾木の取外取付、コーキングもやる予定です。 非常に大変でしたが、ほぼ完成品で届くのでdiy設置部分が少し変でも見た目上問題無いですよ!
    注文日:2021/12/15
    2022/02/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 住設ショップHARUTAS キッチン収納担当です。 DIYでの設置とのことでレビューありがとうございました! 家電収納付きキャビネットの場合は電気工事が必要なためDIYは不可ですが今回のように家電収納がない場合はDIYで設置される方もいらっしゃいます! 動画サイトなどで施工されている方の参考動画などもあります。 またリフォームなどの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/15
    他のところで買うより頂いた見積もりが安かったので、商品のみこちらで購入し、リフォームの大工さんに設置、取付をお願いしました。 購入までのやりとりも綿密にメールでやり取り出来、不安なく購入できました。 ただ、メールの返信は早い方では無いので、時間に余裕を持って購入の打ち合わせをオススメします。 商品ですが、しっかり打ち合わせ出来たこともあり、希望そのもので大満足です!
    注文日:2022/08/26
    2022/12/22
    ドロシーパーキンスさん
    ショールームでの見積もりの半値!
    実家のキッチンをリフォームするにあたりこちらの90x3のカップボードを購入しました。LIXILのショールームで図面を作ってもらった所、壁につけて設置すると伝えたら幅木が入る図面となってしまいサイトの物とは違うとの事で、お値段がかなり高くなるとの事。幅木をつけずに 壁から離して業者の方に設置してもらいました。かなり重量もあり自分で組立・設置は難しかったと思います。とても使い方勝手も良く、イメージ通りのキッチンになり気に入っています。 扉はチェリー、ラインシルバーで作成しました。
    注文日:2022/11/07