• まき9226さん

よい
天板:フレークホワイト
ハンドル:スリム取手シルバー
扉色:グレイッシュグレイン
引き出しのみではないフルオーダーで作りたかったのに間違えてこのページから注文してしまったので、物の色味が分かる写真をつけておきます。
商品自体はとてもよく、気に入っています。
組み立てる際に一応説明書は付いていましたが、シリーズ全体を網羅する説明書のようで、自分が買ったものはどこを見てどう作ればいいのか分かりにくく、難しかったです…(笑)

5 2024-03-02

気に入っています☆
とにかく、しっかりした造りで永く使えそうで、さすがリクシルさんだなぁと思いました。引き出しもスムーズでたくさん食器が入ります。99センチのカウンターにしたことで、今までかがんで中を見ていた電子レンジの目線が合って、使い勝手がよくなりました。
リクシルのショールームには2度足を運びました。ショールームの方に下がり天井と同じ色味を勧められ、その通りに決めてよかったです。
設置は、DIY初心者の夫と二人でやりました。インパクトドライバーを使うことも初めて。
巾木を外して、切って、貼り付ける作業も何とかできました。HARUTASUさんのYoutubeライブ観ておいてよかったです。

2024-04-04
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューのご記載ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。

高さについても使いやすいさを実感いただき安心いたしました。
動画をご確認いただきながらのDIY設置、ありがとうございます。

ご家族で末永くご利用いただけるかと存じます!
また住設備でお困りがございましたらお気軽にご相談ください!

5 2023-11-09

親切 丁寧
随分前から気になっており、値上げ前に…と、購入に至りました。ネットでの注文は不安でしたが安く買える事、口コミも良かった事が決め手となりました。 カップボードの色は 最後の最後まで悩みましたが とても気に入ってます。 ショールームにも足を運び実際のお色も 取っ手も カウンターの色も確認し 納得いくまで 何度も SNSと比べ 検討しました。 不安な事は メールでやり取りできますし、イメージ画像も送られてくるので 少しずつ不安もとれていきました。 使いやすく お安く買えて 本当に購入して良かったです。 沢山入るし 開け閉めもスムーズ、何よりうちのキッチンに凄くマッチして最高です。ありがとうございました。

5 2023-06-07

コスパ最高です!
ハウスメーカーのカップボードが
高額で悩んでいたところ、
HARUTASさんに出会いました。
初めは注文が難しそうでやめようかなと
思ったのですが、他にいい商品がみつからず
思い切って注文してみました!
その都度連絡があるので、想像よりも簡単でした。
扉カラーは人気カラーのチェスナット
取手はミドル取手シャインニッケル
カウンターはフレークホワイトにしました。
1番上はケユカの小物ケースが
シンデレラフィットと聞き使ってます。
収納量もしっかりあり大変満足してます。
ありがとうございました★

2023-06-07
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またレビューの記載・お写真もありがとうございます。
とても素敵なキッチン収納になりましたね。
収納もうまく活用されていて素晴らしいです!
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
何かお困りごと等ございましたら、お気軽にお申し付けください。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2024-04-11

大満足
傷一つなく、綺麗な商品でした。
梱包もきちんとされていました。
下の棚の高さが99cmと背が高く、非常に使いやすいです。
引き出しもゆっくり閉まって良いです。

2024-04-11
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたとの事、うれしく思います!
今後とも弊社商品をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

5 2023-08-04

建売を購入し、カップボードがついていなかったので、カップボードと吊り戸棚を購入しました。カラーや取手など色々選べてよかったです。ライトグレインがとても好みの色でした。この色にしてよかったです!部屋がおしゃれになりました!大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-06-02

幅180センチです。三段タイプと迷いましたが、LIXILショールームに行き四段タイプにしました。
ゴールデンウィークを挟んだので到着まで1ヶ月ちょっとかかりましたが、大満足です。
設置まで2人で2時間程かかりました。
質問などもご丁寧に対応していただき安心できました。

5 2024-03-04

満足!
購入した中古物件にキッチンボードが無かったため、購入しました。元々リクシルのキッチンだったので、色味などは合わせました。ソフトクローズでとても使いやすいです。

4 2023-01-25

収納たっぷり、見た目もよし!設置も男性二人で簡単でした!まだ上の台のネジ止めしてませんが、ひとまず問題なしです。

• turupi1023さん
  • turupi1023さん

4 2021-01-24

満足
建売の新築でカップボードがなかったので探していて、こちらでメーカーのものがお安く手に入るということで購入を決めました。とは言っても高額だし、配送がとても不安だったのですが、業者の方もとても親切でスムーズに荷受けできました。設置組立は自分たちでしたのですが、説明書が少し分かりづらいところもありましたが、大人2人でできました。いいものがお安く手に入り満足です。

2021-09-01
この度は当店のご利用ありがとうございます。

スムーズにお荷受けできましたこと、大変うれしく思います。
設置については、施工業者様へのご依頼を推奨しておりますが、お二人でできましてよかったです。

また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
  • shay0918さん
  • shay0918さん

4 2020-10-12

しっかりした商品だと思います。
建売住宅を購入した際にキッチン収納がついておらず、オプションで付けると30万円以上の金額が必要とのことだったので、こちらを購入しました。
商品はしっかりしたもので、値段も非常に安くすんで満足しています。当方は完全な素人のため、同じような素人の方向けの留意事項を記載します。
・商品は天板と左右分割した収納部の3つのパーツで届きます。天板はそのままでも男性一人で運べましたが、収納部は男性二人でやっと運べる重さです。特に我が家は2階リビングのため、階段を使っての運搬に非常に苦労しました。引き出しはすべて外せるので、一度全部外して運ぶことをおすすめします。
・運搬後に天板と左右収納部をネジで連結しますが、下穴が開いていない箇所があるため、電動ドリルを使って自分であける必要があります(下穴がないと、固すぎて電動ドライバーでもネジが締まりません。)。当方のドリルはネットで2,000円程度の電動ドライバー付属のドリルツールだったため、満足な下穴が開けられず、結果としてしっかりネジが締まらずややグラついた状態の設置です(それでも電子レンジ等を乗せればある程度固定され、機能的には問題なく使えています)。完璧を求める方は、それなりの道具を用意するか、プロに依頼することをおすすめします。

5 2021-05-28

メールでのやり取りや配達前の電話対応良かったです。当日配送の方も時間通りでした。
電気配線がないので壁付けではなくそのまま置こうかと思いましたが、新築なのでやっぱりちゃんとつけてもらおうと大工さんに頼んでつけてもらいました。カップボードの高さが100センチあるので、カウンターから結構見えてしまいますが、そこは見せてもかっこいい仕上がりでした。
収納も沢山あるので色々しまえそうです!これから使うのが楽しみです♪

2021-06-12
この度は高さ99センチタイプのリクシルカウンター収納をご採用いただき誠にありがとうございます。見せてもかっこいい仕上がり、とのコメント誠にありがとうございます。

キッチン収納は本体よりも【見える面積】が大きい場合が多く、見せてもかっこいい仕上がりが必要な商品だと思います。

これからもこういった、ご満足のコメントが増えるようスタッフ一同励んでまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

4 2020-08-03

スタッフさんの対応がよかったです。
素敵な商品ですで気に入りましたが説明書がわかりづらかったです。

2020-08-07
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

スタッフの対応にご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
スタッフも普段数多くのお客様のプランを見ておりますので
おすすめやトレンドの知識を生かし、お客様のご対応をしております。

これからも皆様にご満足いただけるお店作りに努めてまいります!
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いします。

5 2022-01-30

新居購入時に設置
商品はリクシルさんのもので安心できるものであった。
購入に関してのわからないことなどはショップのほうがしっかりと、何回もメールや電話で確認してくださり、安心して商品の購入ができた。
取り付けに関しては、商品さえ設置場所に運んでしまえば、電動ドライバーがあれば簡単にできる。
プラモデルを作るよりも簡単に、必要な場所に適合したネジを数箇所打ち付けるだけでしっかりと壁固定、2台連結、天板の固定設置ができる。

5 2021-10-09

建売狭小住宅のキッチン背面収納に購入しました。
2tトラック指定、家の目の前につけてもらい、夫とドライバーさんとでスムーズに荷降ろしできました。一旦駐車スペースに置きました。梱包の持ち帰りなどはなく、開封して商品チェックもしないと言われたのでそのまま受け取りました。
特に傷や問題もなく、別の業者さんにて階段を使い2階へ移動(ギリギリ回ったので上げられましたが階段の形状によっては吊らないとダメだったかも)、巾木の処理はせずカウンターの設置だけお願いしました。カウンターに穴は開いていないので電動ドライバーじゃないと木ねじは入りません。女性1人で作業は難しいかも…。
壁に設置したい場合は業者さんに頼んだ方が良いと思います。余程DIYに慣れていないと作業が大変です。
高さが99cmで身長155cmの私だと炊飯器を覗き込むのが大変ですが、吊り戸棚を付けないことにしたので圧迫感もなく収納力もあり満足です。
キッチンが広めなので市販の食器棚だと何個も買わなくてはならず…ダサいし大きいと2階に運ぶのも大変なので、結果こちらのお店の注文方法は大変助かりました。自由が効くのはいいですね。ショールームでお話聞くのもめんどくさかったので…。
メールでの対応も丁寧で良かったです。一度別のセットを検討していたのですが、無理をせず業者に何もかも頼むことにしたのでこちらに落ち着きました。その際のメールもお優しかったので焦らず決められました。

2021-10-19
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

こちらのアレスタシリーズは、ソフトモーションが標準装備で
当店人気ナンバー1のシリーズです。

ぜひご愛用くださいませ。

また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。