2024/07/20
    可愛いカップボードが届きました
    ESのラスティックアッシュ60と90の組み合わせで150cmでオーダーしました。 こちら最安値の組み合わせのカラーですが暖かみのある木目調のグレーとブラックの取手がとても可愛いです! すーっと閉まるので、大きな引き出しいっぱいに重い食器が入っていてもスムーズです。 沢山入るので上の一段だけで食器は全て収まってしまいました。 下2段はキッチングッズを収納しています。 マルチスペースにはゴミ類をまとめています。 レンジと炊飯器を置いても60cmのスペースがあり、盛り付けなど作業しやすいです。 荷受けが一番不安でしたが、2トンへ変更してもらい運転手さんも優しい方で手伝ってくださったので大変助かりました。 本来は自分達だけですので、台車や一時的に置いておくスペースの確保など大変だと思います。 人手は大人3人以上居た方がいいかもしれません。 組み立てはくらしのマーケットで探してお願いしました。 組み立て自体は頑丈に作っていただけましたが、巾木の処理やコーキングや養生などなど細かい所で仕上がりに差が出ると思いました。 レビューが多い経験豊富な方にお願いするなど、よく検討した方が良いですね。うちは少々残念なことになってしまいました。笑 時間のある時に手直しする予定です。 慣れない工具を使ったり準備することを考えると、プロにお願いする方が確実だと思います。DIYされた方のレビューも多くありますが、実際に組み立てを見ていると素人では大変だと感じました。 じっくり取り組める余裕があれば失敗も含めて楽しめるかもしれません。 色々検討した結果ハルタスさんで購入しましたが、素敵なカップボードがお安く購入できて良かったです。 レールや天板などリクシルのものでしっかりしています。年数が経っても安心して使えそうです。
    注文日:2024/03/25
    2024/09/01
    たぬき2798さん
    大満足
    中古マンション購入を機に理想のカップボードを探しておりこちらにたどり着きました。結果、大満足です。 色は何度かシミュレーションしましたがチェスナット×シルバーに。心配していた搬入も台車があればスムーズでした。組み立てはミツモアで業者さんを探しプロに作業いただいたのでとてもきれいな仕上がりで嬉しいです。
    注文日:2024/07/20
    2024/09/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、中古マンションご購入を機に当店の商品をお選びいただき、大満足とのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。 チェスナット×シルバーの色選びも慎重にシミュレーションされたとのことで、その甲斐あって理想の商品に仕上がったとのこと、私たちもとても喜んでいます。 搬入もスムーズに行え、業者さんによるプロの仕上がりで満足いただけたようで何よりです。 これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 今後も何かございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/20
    p9547さん
    チェスナット/スリム取手シャインニッケル
    ESフルオーダー/チェスナット/スリム取手シャインニッケル/60.45.60 大きな買い物なので多くのお店を回りましたがこちらで購入して大正解でした!マンションでキッチンが狭いためスリム取手を選択 高さは99センチにしたかったものの、コンセントの位置がそれより下だったため断念。マンション購入時にキッチンのコンセントの位置を高くしておけば良かった…と後悔しています。(テレビのコンセントは高く変更したのにキッチンまで気が回りませんでした、、)ですが一流クオリティでこの価格なので使ってしまえば高さはそんなに気になりません。(ちなみに身長は171センチです) 引き出し全てがソフトクローズなので閉まる音も全く気にならず、さらに2歳の子供が自力で開けられないのも有難い限りです!!! 組み立てはホームセンターでお手頃価格の電動ドリルを購入し行いました。本格的なものではなく、お手頃価格の電動ドリルだったためかパワーが弱くネジが奥まで刺さらない問題発生。組み立ての際は本格的な電動ドリルのレンタルをお勧めします。(結局必要最低限のネジだけ自力で付け、後日ホームセンターでレンタルし再チャレンジしました) 事前に何度も組み立て動画を見ていたので、組み立て自体は問題なく行えたと思います。 ただ、この木の板(写真2.3枚目)の用途が分からず放置したままになっていました。NSKレンケツトソウ4セットWと書いてありこれを使わなくても問題なく使えていますが何に使うのでしょうか、、?問い合わせようと思っていましたが引っ越しでバタバタしていて、レビューを書きながら思い出しました!笑 兎にも角にもこちらのカップボードにして本当に良かったです◎
    注文日:2024/11/10
    2024/12/21
    この度は大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。多くの選択肢の中から当店をお選びいただき、ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同心より喜んでおります。 スリム取手の選択やデザインにご満足いただけたこと、さらにお子さまにとっても安心してご使用いただける製品であったこと、私どもも大変嬉しく思います。また、電動ドリルの件やお子様の安全についての貴重なご意見もありがとうございます。確かに、適切な工具選びは組み立て作業の成功に大きく寄与しますね。 また、木の板についてのご質問ですが、NSKレンケツトソウ4セットWは通常、キャビネット同士を連結するために使用されることが多いパーツです。もし具体的な用途や設置に関するサポートが必要でしたら、改めてお問い合わせいただければ幸いです。お引越しのお忙しい中、詳細なレビューをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 今後ともげるよう努めてまいりますので、また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2025/04/02
    asascncnさん
    新居のキッチン収納を探しており、理想の商品に出会いました! 3パターンまで見積もりを取ることができ、色々なパターンのCGを作成していただき、その中から1番しっくり来るものを選びました。 キッチンとカラーを合わせて選びました! 既製品だと2〜3色が多かったですが、たくさんのカラーがあるのでぴったりのものを選べてよかったです。 高さは自分自身が背が高いのと少しでも収納を増やしたかったため99センチを選択しました。幅は75+60の135センチです。 これからたくさん使うのが楽しみです。 見積もり作成から納品まで、とてもスムーズに進みました。不安になることもなく、丁寧に対応していただきました。 instagramにも収納の内寸やカラーについてなど詳しく載っていて参考になって良かったです。
    注文日:2025/03/08
    2025/04/04
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 新居のキッチン収納にぴったりの商品に出会えたこと、とても嬉しく思います。3パターンの見積もりから最適なものをお選びいただき、カラーもキッチンに合わせられたとのことで、理想の空間が実現されたのではないかと存じます。たくさんのカラー展開の中からぴったりのものを見つけていただけて良かったです。 特に99センチの高さは収納力があるため、背の高いお客様には大変ご好評をいただいておりますので、きっとご満足いただけるかと思います。 見積もりから納品までスムーズに進められたこと、またInstagramをご参照いただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。安心してご利用いただけたことが何よりです。 これからたくさんご活用いただけたら幸いです。 今後も何かございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/20
    新築のカップボード
    LIXILのES、ライトグレイン 高さ85cm 全長180cm 60cm幅×3 高さを90cmにするか、85cmにするか迷い、調理台の高さが85cmだったので85cmにしました。 もともと炊飯器も置きたかったので、85cmにして正解でした。 身長が低いのでご飯をよそおうと思うと90cmだとだとよそいつらかったと思います。 引き出しもストップモーション?でバタンと締まらず安心して食器をしまえそうでとても満足です。
    注文日:2024/11/05
    2024/12/25
    この度は新築のカップボードに当店をご選択いただき、誠にありがとうございます。 製品の高さやサイズ感についてしっかりとご検討された上でのご決定、とても素晴らしいですね!調理台と同じ高さの85cmにされたことで、日々のご使用時にもご不便なく快適にお使いいただけているご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、ストップモーション機能についてもご安心いただけているとのことで、食器の収納もスムーズに行えているようで何よりです。安全性や使い勝手の良さを実感いただけて嬉しい限りです。 今後とも元気にご活用いただけることを願っております。 また何かご相談等ございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
    2024/12/05
    カスタムできるのでキッチンの幅や色に合わせて理想通りにできました(≧∀≦)選択画面の色味ではわかりにくく迷っていたのですが見積後わざわざお電話くださり、YouTubeで公開している動画のほうが実際に近い色で確認できますとおしえていただきました!お値段もお手頃で大変満足です!
    注文日:2024/10/20
    2024/12/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューを拝見し、ご満足いただけたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。 カスタムが可能な点で、お客様の理想通りに仕上がったとのことで本当に良かったです。YouTubeの動画も活用いただき、色味をご確認いただけて何よりです。当店としても、実際に近い色をお伝えできる方法を模索しておりましたので、お役に立てて嬉しく思います。 価格面でもご満足いただけたとのことで、これからもお客様にとってお手頃で価値のある商品をご提供していけるよう、努めて参ります。 また何かご不明点やお問合せがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/16
    もる0401さん
    理想が叶ったキッチン収納
    引っ越しを機にキッチンボードを探していたのですが、インテリアショップの既製品はどれもサイズが合わず悩んでいました。そんな時にたまたまこちらのサイトを見つけ、カスタムオーダーができると知って試してみました。その結果、既製品よりも価格が安く、デザインもお洒落で、しかもサイズもキッチンにぴったり!カラーやスタイルも事前にYouTubeで確認でき、キッチンと同じトーンのものが見つかってとても満足しています。既製品で妥協せず、自分の理想にぴったりのキッチンボードに出会えて本当に良かったです。オーダーというと敷居が高そうに思えましたが、想像以上に簡単で、仕上がりも大満足です!
    注文日:2025/03/21
    2025/04/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 理想のキッチン収納を見つけられたとのこと、本当に良かったです! お客様のニーズにぴったり合った商品をお届けすることができ、私たちも大変嬉しく思います。 カスタムオーダーをフルに活用して、既製品では難しかったサイズ調整やデザイン面でのこだわりを実現されたのですね。 YouTubeでのカラーやスタイル確認がお役に立ったようで安心いたしました。 実際にお客様のキッチンと同じトーンのものを選ばれて満足いただけたこと、大変光栄です。 「理想にぴったりのキッチンボード」に出会えたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。 オーダーが敷居が高いという印象をお持ちだったとのことですが、そのハードルを超えて結果に満足していただけたことも嬉しい限りです。 また、何かお手伝いできることがございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/17
    大満足です!!!
    ライトグレインで取手の色をブラックとかなり悩みましたが、シャインニッケルにしました。とてもかわいいです! 荷受け時は引き出し4段のものはとても重量があるため、台車があると安心です。荷受け〜開梱設置までは夫と2人で行い、組立DIYは私1人で行いましたが女性ひとりでもなんとかなります。1時間もかからないくらいで完成しました。 電動ドライバーはIKEAの安価なものでも大丈夫でしたが、ある程度性能がよくてインパクトだとかなり楽になりそうだと思ったので、準備出来る方はそちらをオススメします。 LIXILのカップボードが安価で購入できて大満足です!家具メーカーの少し価格の低いものも複数検討しましたが、やはり高級感もあり多数の組み合わせを選べるこちらにしてよかったです。ショップ様の対応も細かく丁寧でメールの返信も早く、安心して購入できました。
    2025/05/21
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます!ライトグレインにシャインニッケル取手の組み合わせをご選択いただき、とてもお気に召していただけたようで嬉しい限りです。 荷受けから開梱、設置までご自身で行われたとのことで、DIYのスキルに感心いたしました。おっしゃる通り、重量のある商品ですので台車をお持ちの場合はより安心ですね。電動ドライバーについてのアドバイスもありがとうございます。IKEAのものでも大丈夫とのことで、これからDIYを考えているお客様にとっても参考になるかと思います。 複数の選択肢を検討されたうえで、LIXILのカップボードをお選びいただき、また当店の対応にもご満足いただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 これからもお客様にとって安心で満足のいくお買い物のお手伝いができるよう、努力して参りますので、また機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。どうもありがとうございました!
    2025/05/15
    和尚おすしさん
    自分で組み立てた分思い入れが出ました。
    組み立てはドライバーで出来ました!設置動画にあるようにクランプを使うことでやりやすかったです。 家への持ち込みは複数人で行った方がいいかもしれません。重いものもあるので、できれば男性に手伝ってもらう方がスムーズに組み立てられるかと思います! 使用感としては引き出しの滑りも非常に良く、満足しております。長く使えるように丁寧に使用していきたいと思います。
    2025/05/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご自身で組み立てされたことで、商品に対する思い入れがさらに増したとのこと、私たちも大変嬉しく思っています。 組み立て作業も無事に終えられ、引き出しの滑りなど使用感にもご満足いただけたこと、スタッフ一同安心いたしました。設置動画が参考になったとのことで、何よりでございます。 また、重さのある商品の運搬に関してのアドバイスもいただき、ありがとうございます。今後、他のお客様へのご案内にも活用させていただきます。 引き続き大切にご使用いただけるとのこと、嬉しい限りです。何かご不明な点やお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/30
    misakix15さん
    非常に満足しております!
    新築マンションを購入し、キッチンのカップボードに悩んでおりました。マンションのオプションだと50万ほどだったので、諦めて据え置きの食器棚にしようと考えていたところ、楽天でハルタスさんを知りました!LIXILのカップボードがとてもリーズナブルに購入できるとのことで早速見積もりを出してもらうとESタイプでさらにお安くして頂き驚きました!我が家はあまり広いキッチンではないので、サイズにすごく悩みました。実は左の吊り戸棚は壁からはみ出ています。また右下には調味料棚があり下に揃えると上は隙間ができてしまいます。マンションのオプションだと左は壁ちょうど、右は下と同じ揃えでそこが気に入らなかったのですが、設置はくらしのマーケットさんに頼み、上は壁寄せで左の壁がはみ出ても設置できるとのことが購入の決め手となりました。自分の好きなサイズに選べて本当に満足しています。色はウォルナット、取手はシャインニッケルにしました。落ち着いた色味で気に入っております! 吊り戸棚の横側の板に剥がれがありそこだけが残念でした。運んだときかもしれませんが、右の壁のところだったので見えなくて良かったです! ハルタスさんでLIXILのカップボードがお安く購入できて本当に満足です!収納もたくさんで、ソフトクローズも嬉しいです! 本当にありがとうございました!
    注文日:2025/03/28
    2025/05/04
    この度は新築マンションの重要な部分であるカップボードに当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。そして「非常に満足しております」とのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 楽天で当店をお知りいただき、LIXILのカップボードをリーズナブルにご購入いただけたとのこと、そしてESタイプでさらにご満足いただけたことを嬉しく思います。お客様のキッチンにピッタリのサイズ選び、そして色味や取手までこだわっていただき、ウォルナットとシャインニッケルの組み合わせが落ち着いた雰囲気を演出しているとのこと、素敵です。 また、くらしのマーケットさんでの設置がうまくいったことや、お客様のご要望に応じて特別な配置ができたこと、本当に良かったです。マンションオプションではなく、自由度の高い選択をされたことが結果として大満足につながったというお話をお伺いし、安心しました。 ただ、吊り戸棚の横側の板の剥がれについては申し訳ございませんでした。お運びの際に生じた可能性もございますが、幸いにも設置に差し支えなく、視覚的にも問題がなかったとのことで少し安心しました。 収納力やソフトクローズの仕組みもご満足いただけたようで何よりです。お客様のキッチンが快適で機能的な空間となるお手伝いができたことを心より嬉しく思います。 今後とも何かございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2025/04/19
    リクシルのショールームで事前に見積もりを出していたのでオーダー自体は簡単でした。 注文してから配送日時やトラックについてフォームを入力するようにとのことで、わからないことがあった際に問い合わせましたが、よくある質問を見るようにとURLだけ送られてきただけで、それを見てもわからなかった上で問い合わせたのに何の解決にもならず残念でした。 最終的には電話やメールでのやり取りで丁寧にご対応いただけてよかったです。 組み立てはYouTubeと説明書を見ながら行いました。 使い勝手も良く自分好みにオーダーして購入できたので良かったです!大切に使おうと思います。
    注文日:2025/02/15
    2025/04/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 最初のご案内が行き届かず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、最終的には電話やメールでの対応にご満足いただけたこと、そして無事に組み立てていただけたこと、大変うれしく思います。 LIXILショールームでの見積もりを活用し、ご自宅に合ったカップボードを選んでいただいたことを、スタッフ一同喜んでおります。 どうぞこれからも末永くご愛用いただけますように願っております。今後とも何かご不明な点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。 再度のご利用を心よりお待ちしており、スタッフ一同全力でサポートいたします。ありがとうございました。
    2025/04/02
    ショールームで一度確認したほうが良い
    天板:メラニン天板フレークホワイト 扉カラー:スムースホワイト(グループ1) 取手:ライン取手(オプション) 高さ:85cm 取手以外は一番安価なものをセレクト。年の為に2tロング車へ変更して合計8万ほどで購入(2025年3月時点) 暮らしのマーケットで設置業者を探し、2万で荷降ろし&設置していただきました。マンションのオプションだと30万を超える見積もりだったため、かなりのコストダウンになりました。 ただ、メラニン天板と扉カラーは思っていたより安っぽく感じました。扉カラーぐらいはグレードを上げたほうが良かったかと少し後悔しています。ショールームに見に行ける環境がある方は見に行くことをオススメします。 また、引出の側面の処理が少し荒いと感じました。コストダウンになったとはいえ、安い買い物ではないので気になりました。 ・女性一人で荷受け不可 ・一度注文したらキャンセル不可 ・設置業者は自分で探す(紹介もあるが細かい調整は自分で行う必要アリ) この3点がクリア出来るのであればオススメしたいです。
    2025/04/04
    この度は当店をご利用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。 お客様のご指摘の通り、ショールームでの実物確認は製品選びにおいて非常に重要です。 特にカラーや素材感は実際に見ていただくと、よりイメージに近いものが選べるかと思います。 また、商品選択の際のご意見を参考に、取手やカラーなどの選択肢をさらに充実させることで、 より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 製品のコストダウンにご満足いただけた点は嬉しく思いますが、 引き出しの処理について不満を感じさせてしまい申し訳ありません。 品質改善のために、いただいたフィードバックを製造部門に伝え、品質向上に努めます。 また、設置業者の手配や荷受けに関するポイントもご理解いただきありがとうございます。 今後、お客様のご負担を軽減できるようなサービスの検討も行って参ります。 お客様にとって理想のカップボードを手に入れる一助となるよう、精進してまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願いいたします。
    2025/03/28
    新居にカップボードがなく、備え付けのキッチンとお揃いのシリーズで施工を考えていたところHARUTASさんに辿り着きました。基本的にキッチンボードとお揃いにしたかったためカラーなどはあまり迷いませんでしたが、高さ、引き出しor開き戸どちらにするか、吊り戸棚のサイズに悩んだため先にショールームに行ってイメージを膨らませました。高さに関しては備え付けのキッチンボードが85cmでしたがカップボードは99cmにしました。違いが気になるかな?と思いましたが、使ってみてすぐに慣れましたし収納力がupしてよかったです。また、カラーはベースはブラックスタッコですがあえて吊り戸棚のみ木目のクリエモカにしたのもとてもお気に入りです。 施工のDIYには自信がなかったためくらしのマーケットで探した業者さんにお願いしました。それぞれ採寸ややり取りする手間はかかりましたが、トータルで7万円ほど浮いた(20-25%オフくらい)ので満足です。 カップボードは毎日使う物ですし、目に入るたびこれにして良かったなと思います。妥協せずに満足できるものにして本当に良かったです!
    注文日:2024/11/09
    2025/03/28
    この度は、HARUTASをご利用いただき誠にありがとうございます。 カップボードを選ぶにあたり、ショールームでイメージを膨らませ じっくり検討されたとのことで、その結果ご満足いただける商品を お届けできたこと、私たちも非常に嬉しく感じております。 キッチンとお揃いのシリーズでコーディネートされたとのこと、 ブラックスタッコと木目のクリエモカの組み合わせも素敵ですね。 カップボードとキッチンボードの高さの違いもすぐに慣れて 収納力が向上したとお聞きし、配送スタッフも大変喜んでおります。 施工に関しても、くらしのマーケットの業者様にお願いし スムーズに行われたようで安心いたしました。 トータルでコストを抑えられた点も、嬉しいですよね! 日々目に入るカップボードが、納得のいくものとして 毎日のお料理やキッチンでの時間をより充実したものにしてくれることを 私たちも望んでおります。 今後とも何かございましたら、お気軽にご相談ください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/02/01
    HARUTASさんに感謝!!
    賃貸なので壁付なし、天吊のものは不要でハイフロアキャビネット2台をできるだけお安く手に入れたい。N社さんやI社さんのはあまり好みでなくリクシルさんなどのしっかりしたものが欲しい。でも町の工務店を通すと組み立てや配送で値段がぐっとあがってしまうがどうしようという状況でした。そんな中、HARUTASさんに出会う事ができました。 1、圧倒的低価格! 2、配送日に制限はあるものの土曜の朝配達は可能で、搬入を男友達1人に協力してもらいクリア。事前の搬入予定時間連絡もあり。 3、半完成品をお届け下さり、組み立ては天板をつけるだけなので1台あたり釘打ち4回のみで約10分で完了。事前に動画提供もあり。 4、商品もショールームで実物確認できる。(私の場合はリクシルHPで予約。メーカーのコーディネーターさんがついて説明くださいました。)もちろん、HARUTASさんからの説明や図面提供もあり。 少しのDIYを加えるだけでリーズナブルに素敵なメーカー品が手に入れられたので本当に助かりました!!
    注文日:2025/01/10
    2025/02/03
    この度はHARUTASをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、感謝のお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。 お客様が希望されていたLIXILのハイフロアキャビネットをお手頃価格でご提供できたこと、ご満足いただけたことに、スタッフ一同心から喜んでおります。賃貸住宅での選択肢として、天吊りの不要なキャビネットをお選びいただき、当店のサービスが少しでもお役に立てたことを光栄に思います。 ご指摘いただいたように、土曜日の朝配達を含む柔軟な配送スケジュールや、簡単な組み立て作業に関する動画の提供、そしてメーカーショールームでの実物確認など、お客様のニーズに合わせたサポートを心がけております。お友達のご協力により、スムーズに設置完了されたことも伺い、安心いたしました。 今後も、より多くのお客様にとって魅力的で安心できるサービスを提供できるよう努めてまいります。ぜひ、またの機会に当店をご利用いただけますと幸いです。 どうぞこれからも素敵な生活の一助となりますように。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/13
    既存のキッチンの横に同じ面材でカップボードを増設しました!何年も前から増設はしたかったけれど高額だし、、と躊躇していましたがハルタスさんを知り、見積もりオーダーをしてみたら、プランのイメージ図もすぐに送ってくださったので、イメージがしやすかったです。なによりも費用がとても抑えられた為購入しました!!予定通り到着し、DIYで設置しましたが、お送りいただいた手順で自分で簡単にできました!天板は無垢材にして、取手には既存のキッチンの取手にもDIYしたリアルシートを貼りつけました。何年も悩んでいましたが 大満足な仕上がりになってお気に入りのキッチンが、さらに好きになりました
    注文日:2024/09/16
    2024/12/15
    この度は当店をご利用いただき、また素敵なレビューをいただき誠にありがとうございます。 何年も悩まれていたとのことですが、最終的にお気に入りのキッチンをさらに素敵な空間に仕上げるお手伝いができたことを、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ご満足いただけたご様子を伺い、私たちの励みになります。 オーダー時には、プランのイメージ図をすぐにお送りし、お客様がイメージしやすいよう努めておりますので、そういった点を評価していただけて本当に嬉しいです。また、無垢材の天板やリアルシートでのDIYも素晴らしいアイディアですね!既存のキッチンと調和し、統一感のある仕上がりになったと存じます。 今後とも、お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努力してまいりますので、何かございましたらいつでもご連絡ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/12/04
    使用して1週間ちょいの感想です。 キッチン全体の幅 約270センチ 冷蔵庫幅 約60センチ カップボード90×90、マルチスペース有りの総幅180センチにしました。高さは85センチです。 わたしの身長が149なので85センチでピッタリでしたが、実際使ってみると高さ99センチでもいけたかな?と思いました。 色はグレージュスタッコ、ブラックのミドル取手、左側は冷蔵庫につけて見えないので右側にエンドパネルを付けてます。 建売でカップボードが無かったので、キッチンと同種のESがあり、幅やカラーなどが選べ価格も予算内のこちらに決めました。 キッチンと同じカラーがあったのも決め手でした。 マルチスペース内はゴミ箱とゴミ袋収納を置きたくてネットで調べまくりピッタリな物が置けました。 家電は、オーブンレンジ・ケトル・炊飯器と他に小物なども置いていますがそこまでキチキチにならずに置けています。 収納4つでも食器の少ない我が家にはピッタリで、整えればもう少し余裕がありそうです。 取り付けは普段から家具系の仕事をしている夫に任せましたが、ほぼ完成品で届いたので意外と難しくなかったと言っていました。 巾木を削って傷付けるのは嫌だったので、そのまま置いていますが、ズレる事もないし問題なく使用できています。隙間はまた時間のある時に隙間テープで埋める予定です。 配送は道幅が不安だったのでプラス料金で2トントラックにしましたが正解でした!2トン意外と大きかったので。 4トン道幅通れるかもしれないけど微妙に不安な方は2トンに変更おすすめします。 カップボードはエンドパネル以外特にオプションつけず標準仕様ですが、使い心地良くデザインもシンプルで購入してよかったです。
    注文日:2024/10/10
    2024/12/04
    この度は当店でカップボードをご購入いただき、誠にありがとうございます。 キッチンと同じカラーを選ばれたことで、全体の統一感がさらに際立ち、心地良い空間が生まれましたこと、とても嬉しく思います。お客様の細やかなこだわりがしっかりと形になったようで、スタッフ一同喜んでおります。 実際にお使いいただいてみて、高さや収納のスペースにご満足いただけたとのこと、安心いたしました。ご身長に合わせた高さ設計や収納計画がしっかりと機能しているようですね。また、マルチスペースの活用も大変素晴らしく、お家にピッタリの収納をご実現いただけて何よりです。 取り付けについても、家具のお仕事をされているご主人様がスムーズに行えたようで、ほぼ完成品での発送が活かされたようです。納品に際してのご配慮、特に2トントラックの選択も功を奏し、無事設置まで問題なく進められたとのことで、安心いたしました。 シンプルでありながら機能的でデザイン性の高い商品が、お客様のライフスタイルにマッチしているご様子に、私たちも大きな励みをいただきました。 今後とも、快適なキッチン環境をお楽しみいただけますよう願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/11/29
    満足度の高いお買い物となりました
    1年以上迷いに迷って購入しました。 家を購入した際に、吊り戸棚だけ最初からついていましたが、下のキッチンボードの購入を渋ってしまったため、その後、高額な為なかなか踏み切れずにいました。インスタで見かけてから、リクシルの製品が低価格で購入出来ることから決定。 決定まで時間がかかってしまったのは、楽天で高額な商品を購入したことがなかった事、自分で設置する自信がなかったこと、実物を見なかった事です。 最終的にご近所の工務店で設置をお願いしたことから設置への不安がなくなり購入。 すでについていた吊り戸棚と同じカラーで合わせてハイフロアキャビネット、90cm.75cmの2点を購入しました。 高さは99cmにした為、作業するには少し高い気もしますが、収納もアップするし、高身長の私にはちょうどよかったです。 設置したら、キッチンがスッキリするし、もっと早く決断すればよかったと思います。 今年1番の満足度の高いお買い物になりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/07/09
    2024/11/29
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 1年以上お悩みいただいた末に当店でのご購入を決断されたとのことで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 吊り戸棚と同じカラーのキッチンボードでキッチン全体が統一感をもって仕上がったご様子、素敵ですね!高さもお客様のご身長に合った選択ができたようで、収納力もアップし、結果としてご満足いただけたことに安堵しております。 高額商品をネットで購入することや、設置方法への不安、実物を確認できなかったことから迷われるお気持ちは非常によくわかります。そのような中、ご近所の工務店さんに設置をお願いすることで安心して導入いただけたとお聞きし、当店としてもホッとしております。 「もっと早く決断すればよかった」というお言葉をいただけるほどご満足いただけた事は、私たちにとっても大変励みになります。今年一番の満足度とのこと、心より嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるサービスと商品をお届けできるよう努めてまいります。また何かお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/11/17
    emiko616さん
    LIXILのショールームで実物確認して見積を作った上でオーダーしました。 見積からの仕様変更や吊り戸棚とカップボードの色を別にしたいというお願いも快く聞いて下さりとてもありがたかったです。 吊り戸棚はライトグレイン、カップボードをアイアンブルーにして理想通りの出来になりました。 ノクトをESにして施主支給の中で1番減額ポイントになったので本当にお勧めです。
    注文日:2024/07/10
    2024/11/24
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 LIXILのショールームで実物をご確認いただいた上でのご注文、さらに仕様変更や色のご指定など、細かいご要望にもお応えできたこと、大変嬉しく思います。ライトグレインの吊り戸棚とアイアンブルーのカップボードの組み合わせが理想通りの出来になったとのことで、何よりです。 ノクトをESでご選択いただき、施主支給の中での減額ポイントとして大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同励みとなっております。お客様にとって最適なプランをご提案できたこと、心より感謝申し上げます。 また何かございましたらお気軽にご相談ください。末永くご愛用いただけますと幸いです。ありがとうございました。
    2024/09/22
    yu_aaa1205さん
    ES
    新築建売を購入し、カップボードがついておらず 建築会社のオプションに開き戸タイプしかなく どうしても引き出しタイプが良かったため 探していたところ、こちらを見つけました。 自分で好きなようにカスタマイズでき とてもお気に入りです。 サイズは、幅60cm、高さは85cm ひとつはマルチスペース、残り2つは 引き出しタイプにしました。 もともとのキッチンの扉が ブラックスタッコだったので色を合わせて ミドル取手を選択しました。 金額も5万円ほど減額できてとても満足です。 組み立ては少し面倒でしたが、大人2人で 1時間ほどで完成しました。
    注文日:2024/09/01
    2024/09/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のご希望である引き出しタイプのカップボードを提供でき、 お気に入りいただけたとのことで、大変うれしく思っております。 また、既存のキッチンの扉カラーに合わせてのカスタマイズや、 選ばれたミドル取手がとてもマッチしているとのお話を拝読し、 現物もきっと素敵な仕上がりになったことと思います。 組み立てには少しお手間をかけさせてしまいましたが、 大人2名様で無事に1時間ほどで完成されたとのことで安心いたしました。 加えて、金額面でもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたしますし、 また何かご質問やご要望がありましたら遠慮なくご連絡ください。
    2024/09/07
    新居にカップボードがなかったため購入しました。 梱包もしっかりしていました。夫と夫の友人2人で運んでくれました。頑丈な作りで、なかなか重たかったみたいです。 長さは180(90cm×2)にして、一つを45lのゴミ箱は3つおけるようにしました。 DIYにて設置しました。希望されればYouTubeの配信が無料でいただけるとのことでしたが、私がお願いしていなかったので、夫が付属している説明書をみながらしていました。 組み立ては、夫ができると言うので任せてしまいましたが、鍵の数や形、打ち付ける場所が普通のドリルでは難しいこともあり(夫が説明をみていないからだと思っていますが)悩みながらもなんとか設置できていました。 使うのは私なので、作る様子を見ていたら、私的には業者さんに頼んだ方が気持ち的に楽だったなと思ってしまいました。 届いた際に、カップボード下に打ちつけている背面側の架台が一つ外れていました。再度打ち直し、設置したら動かさないので私はこのままでも大丈夫と判断し使用しています。ぐらつきもありません。 申し込みには右側にエンドパネルを依頼していたのですが、左側に設置穴がありました。これも、90cm2つなので、当初の予定とは逆に設置して、問題なく使えました。使っていて不便もありませんし、出来上がった時は嬉しかったです。 色々設置するまでありましたが、お値段を安く抑えられますし、商品に対しては大満足しています。
    注文日:2024/08/05
    2024/09/15
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 新居にカップボードをお届けでき、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。 専用のDIY動画をご利用いただけなかったようですが、説明書を見ながらご主人様が丁寧に設置頂いたこと、大変嬉しく思います。 しっかりとした梱包と頑丈な作りをお気に召していただけたようで、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。 確かにDIYには手間や工具が必要ですが、お二人で設置いただき、本当にありがとうございます。 結果として、90cm×2のプランでゴミ箱もきちんと収まり、設置後の使用感にもご満足いただけて幸いです。右側エンドパネルと左側の設置穴の件も、無事に対応いただきありがとうございます。 少しトラブルもあったようですが、大きな問題にはならず確りとご利用いただけているとのこと、ご安心致しました。 お値段を抑えつつ、満足のいく商品をお届けできたこと、非常に喜ばしく思います。 また何かお困りのことやご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/08/31
    新居には吊り棚は設置してましたがカップボードがなく予算が30万円を提示されましたが予算オーバーであり途方にくれていた頃ハルタス様に出会えました。まさかの半値以下でした。 キッチンはタカラスタンダードでしたが同系色をメールなどで相談しながら購入しました。ピッタリでした! 配送変更や丁寧な対応もとてもよかったです。
    注文日:2024/07/22
    2024/08/31
    この度はHARUTASをご利用いただき、誠にありがとうございます。 タカラスタンダードのキッチンとの同系色でピッタリとマッチしたカップボードがご購入いただけたとのことで、大変嬉しく思います。予算内で理想のカップボードに出会えるお手伝いができましたこと、スタッフ一同喜んでおります。 また、メールを通じたご相談や、配送変更などに関する対応にご満足いただけた点もとても光栄です。 新居のキッチン空間がより一層素敵で楽しくなることと思います。当店の商品がその一助となれましたこと、大変嬉しく思います。 今後とも何かお困りの際には、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/08/30
    Mia6v6さん
    安い!簡単!最高!!
    カットボード(キッチンボード)って結構高いですよね…。なかなか手が出せなかったのですが、「ここなら自分で組み立てて安く出来るかも!」と、やっと買うことができました。 色味は車で1時間かけてLIXILのショールームで確認しました。行く前は「一番安いカラーのやつでいいかなー。でもあの色もかわいいんだよなー」なんて思っていたのですが、実際に見てみるとやはりイメージとかなり違いました。 我が家は今貼っている壁紙との組み合わせを考慮して、かなり悩んだ末にグロスライトウッドにしました。うすーい木目に、少し落ち着いた白色、程よい光沢で、中に敷いたシート他の組み合わせも可愛くできました♪ 取っ手はシャインニッケルで、ゴールドみはほぼありませんが、汚れも目立ちにくく落ち着いた色で満足です。 ショールームでのお見積もりは24万円でしたが、全く同じものをHARUTASさんで注文したら、配送料を入れても10万円以上安く購入できました!これにはかなりびっくり。本当にお得に買えて満足です。 一個だけ注意する点があるとすれば、組み立てに使用するドリルビットは30cmのものが必要です。解説動画にもきちんと「30cmの物を使用しています」と出るのですが、その後のAmazonの写真をもとに同じものを購入したところ、20cmくらいのものが届いてしまい、当日急遽ホームセンターに走りました。 こんなことをやらかす方はそういないと思いますが、どなたかのお役に立てれば幸いです( ;∀;) ちなみに組み立てにかかった時間ですが、女一人で1時間くらいでした。もともとDIY好きなので早めかもしれませんが、動画さえあれば(笑)とても簡単でした。天板のみ重いので夫に手伝ってもらいましたが、一人でも持てなくはない重さでした。 とってもオススメです!HARUTASさん、ありがとうございました!
    注文日:2024/07/20
    2024/08/31
    HARUTASです。この度はLIXILのカップボードをご購入いただき、誠にありがとうございます。 「安い!簡単!最高!!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。また、色味や取っ手についてもショールームで確認いただき、ご納得のいくお買い物ができたとのことで安心いたしました。グロスライトウッドとシャインニッケルの組み合わせ、とても素敵ですね!壁紙との調和もバッチリで、可愛らしいキッチンが仕上がったのではないかと思います。 ショールームでの見積もりよりも10万円以上お得に購入できたとのことで、お役に立てて嬉しく思います。DIYが好きでいらっしゃるとのこと、組み立てもスムーズに行えたようで何よりです。ドリルビットの件についても貴重なアドバイスをいただきありがとうございます。他のお客様にも参考になるかと思います。 「とってもオススメ」とのお言葉、本当にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。また何かお困りごとやご質問がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。 改めまして、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2024/07/17
    もっとはやく出会いたかった…
    引き出しの開閉もスムーズで、色味もドンピシャ!元々、新築で、キッチン背面は予算的な意味もありオープン収納にして、自分達でなんとかすればいいかと考えておりました。 しかし、食器系は地震や猫の襲撃、日々の出し入れに関しては引き出しが圧倒的に使いやすい!という結論にいたり、稼働棚を想定したスペースに入るカップボードの下台(引き出し)を探しておりました。 デザインが素敵なのはもちろんですが、側面もサイドパネルなしで全く違和感のない仕上がりになりました。食洗機から取り出し、振り向いたらあっという間に食器がしまえる便利さは想像以上です! 黒やグレーを基調としたキッチンにピッタリのデザイン、スマートさで、この商品をこの値段で購入できて心からありがたいです! また機会があったら、必ずハルタスさんから買おうと思います!
    注文日:2024/06/15
    2024/06/26
    たぴはにさん
    新居のカップボード
    HM提携よりお安く購入できました! ショールームに実際に見に行き、ESのグロスライドウッド、取手はシルバーのスリム取手にしました。 設置は男性2人で1時間程度、購入後に送られてくるDIY動画がわかりやすかったそうです。 メールでのやり取りもとても丁寧で、返信も早かったです! 納期の相談や高さ変更にも柔軟にご対応いただき、ありがとうございます。
    注文日:2024/02/10
    2025/06/12
    商品とても満足しています。 色は実際に見ることが可能であれば一度見たほうが確実だと思います。実際届いてみると若干イメージは違いました。 他社製品と比較しても機能面は同様ですが、かなり金額が抑えることができます。 2階以上への運搬は1人では難しいと思います。連結や穴あけなどは電動ドライバーがあれば自分で実施することは可能です。
    2025/05/12
    ようこ0617さん
    とても可愛い
    インスタで気になってたカップボードをお願いしました! ちょっと楽天でのオーダー方法が難しかったけど、ほぼ完成品で届いたので、有難かったです!
    注文日:2025/04/18
    2025/05/15
    この度は当店でのご購入、誠にありがとうございます。 そして「可愛い」とのお言葉、大変嬉しく思います。 インスタグラムでご興味を持っていただき、ご注文に至ったことを光栄に思っております。 楽天でのオーダー方法については、今後も分かりやすい案内を心掛けて参りますので、何かご要望がございましたらぜひお聞かせください。 また、商品の配送に関してもご満足いただけたようで何よりです。 ほぼ完成品でのお届けは、設置の手間を少しでも軽減できるようにとの当店の工夫でもあります。 今後ともお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けするためにスタッフ一同力を尽くしてまいります。 また何かございましたら、お気軽にご相談ください。 ご利用、心よりお待ちしております。
    2025/04/18
    分譲マンションにカップボードがなかったので、ショールームで見積もりを取った後にこちらを購入しました。 価格は半分以下になりました。 発送前にDIY用の動画が送られてくるので、自分たちで簡単に設置できました。 必要なものも動画内に紹介されています。 インパクトドライバーでの設置が1番早いと思いますが、ネットで買える安めの電動ドライバーでも充分でした。 ただ、下穴用のビットの合うサイズを自分たちが持っていなかったので、設置当日に買いに行きました。 価格も抑えられて大変満足なお買い物になりました。
    2025/04/20
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見と嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝しております。 ショールームでの見積もりよりお得にご購入いただけたとのことで、少しでもお客様のお役に立てたことを大変嬉しく感じています。DIY用の動画がお役に立てたことも、安心いたしました。動画の内容が参考になり、設置がスムーズに進んだとのこと、私たちも大変喜んでおります。 DIYの際に必要なアイテムについてのフィードバックもありがとうございます。今後の改善に役立てていきたいと思います。 これからも、お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
    2025/04/08
    ES150(60+90)cmチェスナット
    LIXILショールームにて実物を見て見積もりをしたところあまりにも高額だったので、こちらで購入しました。 設置と電気工事は紹介していただいた業者に依頼しましたが、工事費を含めても見積もりの半額以下で購入することができ、とても満足しています。 商品の状態は綺麗で、収納力もあり、使いやすいです。 イメージ通りのスッキリとしたキッチンが出来上がりました。 トラックから自宅への搬入は、台車を用意して男性2名で行いました。 マンション住まいの方は台車必須かと思います。
    注文日:2024/12/20
    2025/04/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様のご要望に合った商品をお届けでき、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。 ご紹介した業者による設置・電気工事もスムーズに行われ、 全体のコスト面でもお客様にご安心いただけて何よりです。 商品自体の状態や収納力についてもご評価いただき、 「イメージ通りのスッキリとしたキッチン」が完成したとのこと、 スタッフ一同、大変喜んでおります。 また、搬入に関する貴重なアドバイスもありがとうございます。 マンションにお住まいのお客様への参考になるかと思います。 今後何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/04/06
    やなぽ127さん
    よかった
    新居にカップボードがついてなかったのでネットで検索してお安く購入できそうだったので購入を決めました。 DIYで取り付けしました。送付された動画を見ながら1時間くらいで完成できました。配達された状態のまま重かったですが男女で1階から2階に運べました。 家の前の道が狭いので有料ですが2トントラックに変更したので当日は玄関前で受け渡しできました。 購入してとても良かったです。
    注文日:2025/03/06
    2025/04/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 新居でのご利用に際し、カップボードを当店でお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。DIYでの取り付け、そして動画を参考にスムーズに完成まで進められたとのことで安心いたしました。お二人での運搬など大変な作業だったかと存じますが、問題なく設置できたとのことで嬉しい限りです。 ご自宅の道幅に合わせた2トントラックでの配達もご満足いただけたようで良かったです。お客様に合わせた柔軟な対応を心掛けておりますので、引き続き何かございましたらお気軽にご相談ください。 今後も何かございましたら、ぜひ当店をご利用いただければ幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/03/12
    ノクト 1800
    扉カラー グレージュスタッコ カウンター クリエモカ ハウスメーカーで注文しようとしていましたが、こちらのページを見て、安く手に入れることが出来ました!ただ、素人では組み立てることができず、電動ドライバー(使い慣れている方)にしてもらうと、一瞬で終わりました(笑)運ぶ体力を使い、設置までの時間をかけれるのであれば、是非おすすめしたいです!
    注文日:2025/01/25
    2025/03/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ノクト 1800をお選びいただき、カラーやカウンターにもご満足いただけたようで嬉しく思います。 お客様の工夫も素晴らしいですね!電動ドライバーを利用してのスムーズな組み立て、そして運搬作業に注力される様子に感服いたしました。 体力を活かした設置の工夫、そしてそれを楽しむお心に感謝申し上げます。 また何かございましたら、いつでもご利用ください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。本当にありがとうございました!