2024/02/15
    みゅ1023さん
    Instagramからずっと見ていて、新居で使いたいと考えていました。時期がきたら絶対購入しようと決めていましたが、カラーや組み合わせに悩み、Instagramをチェックする日々で、実際LIXILのショールームで見て、やっと決めることができました。実際届いたものは、とても素敵でお気に入りです☆時間をかけて選んだかいがありました☆そして、旦那と義父に(壁付しない)取り付けお願いをし、やっと整理して快適に使えていますし、見るたび購入してよかったなと、そしてかなり安く購入出来たことにも満足しています☆
    注文日:2023/12/11
    2023/08/08
    キッチンが好きな空間になりました!
    新築から3年、やっと食器棚を入れることができて、とても嬉しいです! 今までは何かとゴチャゴチャしていて嫌だなと思っていたのが、見た目スッキリ!欲しいサイズぴったり!色もいい色で、キッチンが好きな空間になりました! 引き出しが浅いので、二◯リの割れないコップは下段以外の引き出しだと引っ掛かってしまい、買い替えを検討中です。 今まで使っていたものは90×120×40くらいの食器棚だったので、これからはもっと入るかと思ったけれど、そんなには入りませんでした(笑) でも、お気に入りなので、吊り戸棚も活用して徐々に慣れていこうと思います!
    注文日:2023/03/28
    2023/07/30
    新居建築のタイミングで購入しました。 設置は素人ではありますが、男性2名で1時間ほどでできました。(インパクトドライバー必須です) 建築会社からは現行のモデルを提案されましたが、ほぼ同じデザインで価格がかなり抑えられるこちらを購入してよかったです。 豊富な色の組み合わせから選べるのと、棚のサイズや数も決められるので何の不満もありません。
    注文日:2023/03/10
    2024/04/12
    お安く希望通りになりました♪♪
    備え付けの様なカップボードが欲しくて HARUTASさんにお願いしました。 慣れない手続きが多く、心配でしたが マメに対応して頂き 最後までサポートして頂けました(*^^*) また機会がありましたらHARUTASさんへお願いしたいと思います。 ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2024/03/10
    2024/04/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューのご記載ありがとうございます。 スタッフ一同大変励みになります。 当店とのやりとりにおいて大変うれしいお言葉誠にありがとうございます。 商品も無事お客様のもとにお届けできて安心いたしました。 末永くご愛用いただけましたら大変うれしく思います。 また住設備でお困りがございましたらお気軽にご相談ください!
    2024/03/15
    新居に合わせてカップボードを購入しました。 ライトグレインでシャインニッケルの取手は理想通りです! 収納を重視して4段に決めましたが、炊飯器はもう少し低い位置の方が使いやすいかなと思いました。 でも慣れれば問題ない程度ですし、収納力が欲しかったので満足です!
    注文日:2024/02/05
    2024/04/11
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます! また住設備でお困りがございましたらお気軽にご相談ください!
    2023/02/23
    takeu26さん
    非常に良いサービス
    製品はとても良いです。 到着も早く組み立ても超簡単
    注文日:2023/01/14
    2022/08/30
    みやなっぽんさん
    家を建てる時にオプションでカップボードを購入するよりこちらで購入した方がとてもお得でしたので利用させていただきました! 見積もりもスムーズで配達も前日にある程度の時間を連絡頂いていたので予定を組みやすく助かりました。 組立は自分達でしたのですが、時間はかかりましたが凄く難しいものでもなかったのでよかったです!
    注文日:2022/05/10
    2023/03/10
    ariiiiisさん
    買ってよかった!
    建売住宅に住み始めて約一年…ようやくカップボードを導入できました! 入居前からチェックしてたものの、色々お金かかるからと先延ばしに、、使い勝手がイマイチだった現状に旦那もようやく気づき、ついに導入へ!生活クオリティが爆上がりしました!見た目がオシャレなのはもちろん、吊り戸棚もあるから収納力も上がり、おしゃれにお皿がしまえるようになりました(^^)♪ 何より、ゴミ箱スペースができたおかげで見た目スッキリ!(今までは通り道にゴミ袋むき出し状態) 扉はソフトクローズで子供が開けても安心だし、 購入して本当によかった商品です♪
    注文日:2022/12/17
    2022/06/23
    カントリーカントリーさん
    なにもかも最高!
    リクシルのキッチンと揃えたくて、憧れの二の字型のカップボード!引越し先で取り付け工事対応の工務店を探さなちゃいけなかったのはマイナスポイントでしたがメーカー見積もりよりもずっと安く購入できて大変満足しています。たっぷりの収納だし、45リットルのダストボックスも並べられるし、ゴールド?っぽい取っ手をカスタマイズ出来たのも嬉しい。ゆっくり引き出しが閉じるのも高級感を感じます。ハルタスさんで購入して大正解でした!
    自分用
    注文日:2022/05/18
    2022/06/15
    配送までのやり取りや対応もスムーズでした。180センチ幅の吊り戸棚70センチの高さを選びました。配送時は大き過ぎたかな?と不安になりましたが実際取り付けてみると違和感なく収納も豊富なので良かったです。さすがリクシル高級感もあり使いやすいですし、バックの壁紙とマッチしているので気に入っています。取付けですが専用業者に見積もりを依頼したところ5万円だったので日曜大工が得意な父にやってもらいました。上手く取付けられましたが過程がものすごく大変だったのでやはり業者さんにお願いした方が良かったかなと思いました。
    注文日:2022/04/15
    2022/06/06
    t1vmyさん
    大満足!
    間取りの都合でキッチン後ろのスペースが広くなり、HMから270cmをオーダーすると結構な金額になりそうだった点と、アレスタの框デザインが良かったのでこちらでオーダーしました。(HMではASの取扱で仕様は同じですが、框デザインを選択できませんでした) 取付は夫。壁にある巾木をカットし(カットしなくてもよかったのかもしれません)、配置して取付。引き出しは全て外して施工したので夫1人の力で十分でした。 コーキングを壁との間にも打ち、素人が付けたようには思えません!!笑 まだ中は整っていませんが、収納力もたっぷりで大満足です。 ちなみに手前から食器・タッパー類、真ん中は食品類、奥は文房具や薬といった日用品に分けて使っています。 注文番号 336547-20220330-0043840529
    注文日:2022/03/30
    2022/04/26
    ぴぴひーさん
    建売でカップボードが付いていなかったためこちらでハイカウンターのシエラSを購入しました。 リクシルショールームで見積もりをしましたが予算オーバーだったのでこちらに見積もりをお願いしたところお安く購入できました。 ショールームでサイズ感や色の確認もできてよかったです。 納品は男性2人で行いました。女性には重いです。 品物はイメージ通りで気に入っていますが、組立を家族が行ったので写真のように吊戸を逆に付けてしまったり壁との間に巾木の分の間があいてしまったりと少し気になる点はあります。(吊戸は直しました) 説明書が付いているので取り付けに関してはよく読めばわかると思いますが、、、 キッチンがすっきりして満足しています。
    注文日:2022/02/10
    2022/04/28
    この度はご利用誠に、ありがとうございました。吊戸付きプランでのDIYは大変かと思いますが、写真のとおり素敵なキッチンになっておりスタッフ一同喜んでおります。 また何かご相談ありましたらお声かけくださいませ。
    2023/02/28
    mskit03さん
    素敵な商品ありがとうございます
    キッチンがリクシルで同じ柄があったので合わせて購入。自分達での設置に不安でしたが、旦那が上手につけてくれました(^^)運ぶのは玄関口までとのことで、うちは三階建の為棚を外すなどして少しづつあげました。2階へ運ぶのががまぁまぁ大変でした。男性2人でするのがおすすめです。笑 商品自体はしっかりしていてキッチンの雰囲気にぴったりだったんでお安く済んだし大満足です♪♪♪
    注文日:2023/01/15
    2023/01/10
    新居のキッチンに
    とてもお安く購入できました。ショップの方の対応も親切で何度も変更してしまったのですが快く応じてくださいました。設置を自分でやろうと思いましたがやはり難しく結局プロの業者にお願いして無事設置できました。工事費を差し引いてもこちらで購入した方が安上がりでしたので良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/23
    設置後の感想
    吊り戸棚の高さを700ミリにしました。 高さがある分収納スペースが広くこちらにして正解でした。 扉と取手の色もとても気に入りました。 扉色ライトグレイン 取手ラインUブラック 設置後キッチンがグッと引き締まりました。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/23
    見積もり時から配送まで、メールと電話ともに迅速なやり取りをしてもらって、ネットでも安心して購入できました。配送時間も事前に配送ぎょうしゃさんからも連絡をもらい、遠方にある新居への移動時間を無駄にせずにスムーズにすすみました。 商品も何の問題もなく、イメージパース通り。住宅メーカーで買うより、安く購入できて満足しています!
    注文日:2022/03/10
    2022/09/18
    月・・・さん
    住宅購入のため購入しました。 取り付けは大人2人で行いました。 最低限電動ドライバーは必須だと思います。 色やサイズは希望の物のため満足しています。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/17
    ちぃか☆★さん
    お洒落なカップボード
    リクシルのアレスタを購入しました。 リクシルのショールームで見積もってもらったものを渡したので、思っていた通りのものが届きました。 コメント欄には、スライディングストッカーとの組み合わせた写真がなかったので、こんな感じも出来るんだと参考になれば幸いです。 トータル10万以上は金額を抑えられて、理想的なカップボードを設置でき満足です。
    注文日:2022/03/20
    2022/06/11
    新築でカップボードをつけずに、安いものにしようと思いましたが、やっぱりキッチンと揃えたくてショールームに行き見積りお願いしました。そしたら想像以上の金額で諦めかけたら、HARUTASさんに出会いました!全く同じ物なのに、半額で買えました!!最初は安すぎて不安でしたが、メールのやり取りもスムーズで、商品もちゃんと新品で不備も無く大満足です^^取付のみの業者は見つからなかったので、自分達で設置しましたが上手くできました☆配送の方も玄関まで運んで下さり、全体的にとても良かったです!!
    注文日:2022/04/25
    2022/05/22
    カップボード購入
    LIXILで見積もりをとってから注文をしました。 注文から到着まで約5週間(土曜日指定) 60cm幅収納×3、カウンター×1、ヒモ材×1 5口での配達でした。 梱包されている状態であれば、男性1人で移動可能です。 梱包材を外した後は、引き出しをいくつか外してから設置場所へ移動させ組み立てました。 お店の方や配送業者さんの対応がとても親切だったので、購入して良かったです。
    自分用
    注文日:2022/03/30
    2023/04/16
    とても満足です
    設置完了しました。 配達の方も丁寧な対応でした。 設置のみの対応をしている業者が少なく探すのが大変でしたが、無事に取り付けていただき、デザインも可愛くて大変満足です! 大きいので色々入りそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/08
    180cmのゴミ箱スペース付きにしました。 収納量は減りますが、ゴミ箱が邪魔にならず、とても良かったです。 4人家族でギリギリかな? キッチンはクリナップで大理石柄ですが、違和感なく馴染んでいます。
    注文日:2022/03/05
    2023/03/28
    工務店?より安く完全オーダーなので自分の好みに完成させられてとってもよかったです。ただし、自分で設置は難しいので取り付け業者を探すのが大変でした。 それ以外はとっても満足しています。
    注文日:2023/02/01
    2022/06/15
    カスタマイズ出来て嬉しい
    新居に設置しました。夫婦で設置予定だったので、簡単に設置できるように吊り戸棚なし、蒸気口なしにしました。 半完成品で届くので、並べて固定してカウンターを取り付けるだけなので思ったよりもスムーズに設置することが出来ました。 色、取っ手、組み合わせや高さなど自分で選べてとてもよかったです。
    注文日:2022/04/25
    2022/06/04
    HMでお願いするよりも数万円お安くこちらで購入できました!節約できるのはありがたいです。 色味も可愛くすきな黒のアイアンのハンドル! キッチンが一気に好きな場所になりました^ ^
    注文日:2022/04/15
    2022/12/21
    かばゆさん
    建売住宅だったのでカップボードを後付けしたく購入しました。 メールでのやりとり、分からない時は電話でもサポートしていただきました。 地元の工務店で見積もりしてもらいましたが、同じ商品なのにすごい差がありました。安く購入できよかったです。 吊り戸棚の取り付けをどうしようか、寸法間違えたらどうしようかと色々悩みましたが知り合いの大工さんにつけてもらいぴったりおさまりました。 ハルタスさんで購入して本当に良かったです。
    注文日:2022/11/15
    2022/12/05
    minokominoさん
    新居用
    新居用で、時間があまりないない中対応して頂きました。 普通に買うよりもかなりお安く、まだ設置はしていませんが新居内に建てるのが楽しみです。
    注文日:2022/11/05
    2020/01/13
    すてきなキッチンになりました
    最初から最後までスムーズなやりとりで進めてくださいました。受け入れの注意点なども丁寧に教えてくださり、このサイズ・値段のものをネットで注文するのは初めてでしたが不安なく注文できました。 ポイントはリクシルのショールームでカラーなどを選んでイメージ図と図面を作成してもらい、それをこちらにお送りする事だと思います。注文商品の詳細データがあれば注文まですぐに進めます。 設置・組み立てには電気工事が必要でプロに頼まないとできませんのでご注意ください。
    注文日:2019/12/11
    2020/03/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました! また、注文のポイントもご記載いただき感謝いたします! おっしゃる通り、ショールームで実物を見ていただき、プランニングされたものを当店にお見積り依頼いただくと、特価でご提案させていただけるので 最もお得にお買い物いただける流れとなります。 末永くご利用いただくものになりますので、ショールームでご希望をしっかり盛り込んだプランでご購入いただくことをおすすめしております! 不安なくご注文いただけたとのことで嬉しく思います! またなにかございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/10/14
    プリンセススパークルンさん
    めちゃくちゃ気に入りました。 これまで使っていた食器棚からこちらに変更。 収納力、デザイン、カラー、値段、大満足! 見積もりをお願いし、細かいメールのやり取りで納品までていねいに対応してくれました。 納品日の前日に配送業者からの入電があったかどうかをきちんと電話もくれ、安心しました。 配送者から荷物を庭で受け取り、主人と一緒に運びました。 設置は、吊り戸棚ということもあり、業者にお願いしました。 キッチンが私のお気に入りの場所になりました!
    注文日:2020/08/06
    2020/10/29
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 大変気に入っていただきキッチンがお気に入りの場所になったとのことで スタッフ一同嬉しく思います! 吊戸付きプランは収納力も申し分なく、ご家族で末永く使っていただけるカップボードです! お値段にもご満足いただけたとのことで安心しました! また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/25
    はつ1739さん
    メールや電話などで詳しく詳細を教えて下さりとてもスムーズに設置まで完了しました
    注文日:2021/07/25