2026/01/13
    間口サイズ:間口120cm
    たっぷり入って思った以上にいい感じでした。施工時間も思ったより早くできました。
    注文日:2025/11/23
    2026/01/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 収納力にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 施工時間についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 スタッフ一同、迅速かつ丁寧なサービスを心掛けておりますので、 その点を評価していただけて何よりです。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、 また何かご入用の際にはお気軽にご相談くださいませ。 これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/28
    間口サイズ:間口90cm
    19年間使用していた食器棚の扉がガタついてきたので、2ヶ月ほど前から探し始めこの食器棚に辿り着きました。 引き出しありの食器棚も検討しましたが、このスタイリッシュで開け閉めしやすい引き戸に惹かれ購入。 注文から配送まで日にちは掛かりましたがとても満足のいく食器棚です! 主人と二人で開封作業から組み立て完了まで約1時間半。 途中、フロアキャビネットの中心部の補強板がないことに気付きショップに問い合わせ。 早急に対応していただき作業が止まることなくできました。 今回 間口90cmの食器棚にしたのですが、90cmの場合フロアキャビネットには中心部の補強板は元々取り付けられていないとのこと。 こちら側の確認不足で大変ご迷惑お掛けしました。 完成した食器棚は想像以上!! かなり気に入っているのはスライディングドア。力を入れず静かに閉まるのでストレス全くありません。 配送業者の方も主人と玄関まで一緒に運んでいただきとても助かりました。
    注文日:2025/10/25
    2025/12/02
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 19年間ご使用されていた食器棚からの買い替えに、私どもの商品を選んでいただき、大変嬉しく思います。ご注文からお届けまで少しお時間をいただきましたが、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。 スタイリッシュな引き戸にご満足いただけたこと、また扉の開け閉めも快適とお聞きし、とても嬉しいです。ご夫婦での組み立て作業、お疲れ様でした。補強板の件ではご不安をおかけしましたが、迅速に対応できて幸いです。 配送業者の対応にもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。また何かお手伝いできることがありましたら、ぜひお気軽にお声掛けください。 今後とも末永くご愛用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/01
    ak4240さん
    配達してくれたドライバーさんが感じのいい人で良かったです。 商品は、スライドドアで使いやすいです。天井までのにした方が見栄えは良かったかと思いましたが、組み立ても大変そうだし低い方にしました。やっぱり、見た目は高いやつにすれば良かったかな。 組み立ては、夫と能力低い助手私の2人で1時間半で片付けまでできました。1番大変だったのは、下部と上部をネジで留めるのが穴が合わなくて大変でした。ネジ留めながら、微妙にずれてしまったり。ゴムハンマーで叩いて調節しながらやりました。 説明書には電動ドライバーは使用しないように書かれてましたが、全ての箇所で使いました。
    注文日:2025/01/28
    2025/03/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。配送ドライバーについてのお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。 商品に関しまして、お客様が選ばれたカップボードはスライドドア式ということで、使いやすさの点でご満足いただけたようで何よりです。高さについては悩まれるところだと思いますが、お手頃なサイズを選ばれたことで、組み立てもスムーズに進められたとのお話をいただき安心いたしました。 組み立て時に下部と上部のネジ止めで苦労されたとのこと、誠に恐縮でございます。ゴムハンマーを駆使されながらの作業、お疲れ様でした。組み立て説明書に関しては、改善点として今後の参考にさせていただきます。 電動ドライバーの件につきましては、注意書き通り手動での作業をお勧めしておりますが、安全に組み立てが完了されたようで安心しております。 今後ともお客様にとってさらにご満足いただける商品とサービスの提供に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用ください。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/03/24
    モコモコねえさん
    築20年で食器棚を買い替え検討。パントリーがないので、収納力があるこちらの商品とESカウンター90×2を購入。取り付けは大工さんにお願いしました。高さがありますがシンプルですっきりしていて圧迫感はあまり感じません。収納力も大幅にアップして大満足です。
    2025/03/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 築20年という節目に食器棚の買い替えをご検討いただき、また当店の商品をお選びいただけたこと、嬉しく思います。 お客様のキッチンスペースにて、シンプルでスッキリとしたデザインながらも、収納力が大幅にアップする形でお役に立てたようで何よりです。 高さがありながら圧迫感を感じないというお言葉は、商品のデザイン性を評価していただけたもので、とても励みになります。 また、ESカウンターもご活用いただき、便利にお使いいただけているのであれば嬉しい限りです。 取り付けを大工さんにお願いされたということで、プロの手によってしっかり設置されたことと思います。 これからも長くご愛用いただけると幸いです。 また何かございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2024/10/27
    もんきち4545さん
    念願の棚の買い替えができました。
    納得の商品でした。ずっとガラス扉ではない収納を探して、もちろん価格もですがなかなか納得のいくものがなく。探していました。組み立てはなんとか二人でできました。説明書は素人には理解するのに時間がかかりました。ネジも袋にサイズが書いてないものもあり、これでいいのか?心配しながら組み立てました。棚板がプラスチック製でどうかと思いましたが、軽くこれから年を重ねる身としてはとてもいいと思います。配達の方、注文してからの会社の方からのメール、電話とても丁寧でした。全体的にいい買い物だったと思います。
    注文日:2024/10/01
    2024/11/02
    この度は当店をご利用いただき、念願の棚の買い替えを実現されたとのこと、 誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける商品をお届けでき、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ガラス扉ではない収納をお探しだったということで、 当店の商品がそのご期待に応えることができましたこと、 本当に嬉しく思います。また、組み立てに関してもご自分でチャレンジいただき、 無事に完成されたとのこと、素晴らしいです。 組み立て説明書やネジの確認でお手数をおかけした点に関しましては、 貴重なご意見を今後のサービス向上に役立てて参ります。 棚板についても将来的な使用感を考慮してのご指摘、ありがとうございます。 また、当店の対応についてもお褒めのお言葉をいただき、感謝しております。 これからもお客様にとって良い買い物ができるよう、努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2021/05/06
    修8561さん
    自分で施工しました。
    色々な食器棚を探してみて似たようなものもあったのですが、最終的にはスライディングドアストッカーに決めました。高さ230cmと悩んだのですが215cmで丁度良かったです。施工は自分で行いましたが、特に難しい事はなく、DIY好きな方なら直ぐ組み立てられると思います。必要な工具はプラスドライバー、電動ドライバー、ゴムハンマーです。完成してみてみると、購入して良かったなあと感じます。
    注文日:2021/04/10
    2021/06/12
    数あるショップの中から当店でのご利用誠にありがとうございます。 無事にDIYでの設置ができたとのことで安心しております。 半完成品でお届けとなっている商品で組立が詳しい方はDIYも可能となっております。 また何かご相談がありましたらお気軽にご相談ください!この度はご利用ありがとうございました。
    2020/04/08
    受取は前日に配達時間の連絡を下さり、時間通りに来てくれたので待つことなくスムーズに受け取れました。 組み立ては素人がやるにはとても大変でしたが、なんとか男性2人で組み立てれました。大変でしたが、その分金額は安く購入出来たので概ね満足です。 商品自体も使いやすく、収納もたくさん入り買って良かったです。ガラス扉も中に置いてあるものはほとんど透けず、見えにくくなってて良かったです。
    注文日:2020/03/15
    2020/06/02
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 無事荷受けできたとのことで嬉しく思います。 スライディングストッカーはキャビネットとの相性もよく 中が透けにくいのですっきりしたキッチンになります! 大容量でたくさん収納できますので家族が多い方や 食器を趣味で収集している方には大変人気の収納ストッカーです。 また収納でお困りの際にはぜひお声がけください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/02
    とても良い!
    組み立ては大変でした。特に、ドアの取り付けが中々うまく行かなかった。もの自体はさすがメーカー品で大容量、スタイリッシュでとてもいいです。配送も時間通り来ていただけました。工務店を通すより安く入り、大満足です。 設置だけは大工さんにやっていただきました。
    注文日:2023/05/23
    2022/12/08
    miko7955さん
    自分達で設置を考えていたのですが届いたら無理だと思いましたので、工事に来ていた大工さんにお願いしました。結果頼んで大正解です!とても素敵に仕上げて頂きました^_^
    注文日:2022/10/02
    2020/11/05
    hiroyuki0528さん
    機能性とデザイン性がとても良いです。
    今まで使っていた食器棚と比べてスタイリッシュで機能性がある感じです。扉が透けて中が少し透けてるのがいいです。 まだ設置したばかりなので、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2020/10/17
    2019/11/04
    のはらぱるこさん
    ありがとうございます
    LIXILスライディングストッカー210cmを購入しました。 はじめて購入させていただきました。 欲しかった商品ですが、工務店経由だと、施工込みで価格が倍くらいでしたので、こちらで購入させていただきました。 対応は丁寧です。購入後、配送先の詳細などの返信メールを送ったあと、決済までしばらく時間が空いて不安も感じたりもしましたが、組み立てについて問い合わせなどにも気持ちよく対応してくださりました。 配送先もちょっと分かりにくいところではありましたが、しっかり届けてくださいました。 組み立ては自分たちで行いました。こういったことは不慣れでありましたが、半日かけて完成しました。でも要所要所でこんな大工さんの道具があったら!と感じたため、やはりプロにお任せしたほうが安心と思います。やはり重いです。 でも希望通りのものが購入でき、満足しております。
    注文日:2019/10/02
    2020/01/05
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スライディングストッカーはショールームやカタログで見て 採用したい!と思われる方がとても多いのですが、 価格で諦めてしまう方もたくさんいらっしゃいます。 そんな方々のお力になりたく、またお役に立てるようにとの思いで当店は運営、またご相談いただいております^^ 決済の件は、ショップ側ではなく、楽天市場が全て支払い管轄となっておりましてカードの場合はカード情報等もショップ側には公開されないため、 正確なタイミングなどご案内できず大変申し訳ございません。 ご希望の商品が購入でき満足とのお声、大変嬉しく思います! また何かお困り事がございましたら何なりとお申しつけください!
    2023/09/20
    cyucyuba3541さん
    キッチン以外にも素敵
    キッチンでリクシル2ウェイクローゼットを使っていて、スライドが軽くてとても気に入っているので、趣味のハンドメイドの布を収納する棚が欲しくて探していたところ、このスライディングストッカーを見つけ、一目惚れしました。ミシンやミシン台ま白で統一しているので、違和感なく、たくさん種類を分けて収納出来るので大変満足です。設置は成人している息子がバッチリしてくれました。買って大正解です。 キッチン以外にもおしゃれな収納を探している方に、おすすめです。
    注文日:2023/08/16
    2020/03/22
    エルエル5582さん
    メーカー側のトラブルに2度もあってしまいましたが、その都度対応していただき今は普通に使用しています。ストッカーの扉は、中身がほとんど分からない程の透明度ですが、その事がかえって整理上手でない者にとっては、都合よく、かと言って、少し透ける位が回りに対し調和して、重くならない印象です。扉の開け閉めも軽く、気に入っています。
    注文日:2019/11/24
    2020/05/05
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、度重なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 今回の件、当店内はもちろん、メーカーにも細かく共有し再発防止に努めてまいります。 また、使い心地のレビューもありがとうございます。 半透明ということで全てが見えるということではないため、 おっしゃる通りキッチンの印象を邪魔することなく、 大容量ながらすっきり収納することが可能です! 特に最近はキャビネット収納と組み合わせてこのスライディングストッカーを 採用する方が多く、HARUTASのイチオシ商品でもございます! また何かキッチン収納等お探しの際にはぜひお声がけください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/08/07
    s.r.k-yさん
    スタイリッシュ
    カップボードと一緒に購入しました! 120センチ幅を選びましたが沢山入って満足です! 白のキッチンにとっても合ってお気に入りです ただ取り付けが大変でした
    注文日:2020/06/10
    2020/08/08
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました! こちらのスライディングストッカーはアレスタ等のカップボードと相性抜群のため 横に並べて収納力UP、見た目もすっきりまとまるスタイルにされる方が 大変多く人気です。 また住設備でお考えなどございましたらお気軽にご相談ください。 どうぞよろしくお願いします。
    2024/11/09
    mai0676さん
    商品としてはとてもよかったです! 使い勝手もよく気に入ってます。 組み立ては結構時間もかかり大変でした。 ネジ山が潰れていて噛み合わないのがあり予備のネジが入っていたらさらによかったのと所々穴のズレなどがありました。 使ってる上では不便ないですが、固定できてないところがあるので早く新しいネジほしいです。
    2024/11/11
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 使い勝手も気に入っていただけて何よりです。 組み立てに関しまして、時間がかかり大変だったとのこと、 ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 また、ネジ山が潰れていたり、穴のズレに関してご不便をお掛けしてしまい 申し訳ございません。 早急に対応させていただくために、新しいネジを手配させていただきます。 ご不便がございましたら、早めにご連絡いただけますと幸いです。 何か追加のご不明点やお困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/09
    youpa2000さん
    配送後直ぐに確認すべきでした
    一部直接見えない所にヒビがあったのですがいつついたのかわからなかったので配送後直ぐに確認すべきでした。
    注文日:2021/05/15