2023/04/01
    sayane*さん
    コロナ収束後も販売を!
    医療従事者です。 コロナ禍に入ってマスクによるひどい肌荒れを起こしてから超敏感肌になり、シルクインナーマスクは手放せず、無しでは仕事ができません。 色々インナーマスクを試しましたが、こちらが一番使い勝手も付け心地もよいです。 肌触りはもちろんですが、シルクが適度に湿度を調整してくれるので、断然に蒸れにくいです。 いくら5類に移ったところで病院ではマスク必須なので、例えコロナが収束しても、これから先もずっと販売し続けてほしいです。 もう本当に切実にお願いします。
    注文日:2022/12/01
    2024/03/27
    summer8366さん
    アイテム:在庫 | サイズ:1201白(大人Sサイズ)
    袋を開けた時にすごく薬品臭い匂いがして、洗ってみても匂いが取れず、残念ですが使用していません。良いレビューが多く、臭いのことに触れている方があまりいないので、たまたまなのか、この程度の匂いはするものなのかわかりませんが残念です。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/25
    レインマン9457さん
    肌荒れ改善に
    仕事柄、長時間マスクをしなくてはならず肌荒れが酷くなったためインナーマスクとして購入しました。 紐が無いタイプも前回購入しましたがズレないように両面テープで貼り付けたりするのが面倒な時もあるので、使い分けてこちらも使っています。 少しずつ改善されている感じがします。 カラーものも休日用に購入しました。 また違う色も検討中です。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/19
    インナーマスクとして、使用しています。 仕事でマスク必須なのですが、普通に不織布マスクを一日中着けていると、鼻のところが擦れて赤くなるので、困っていました。 こちらをすると、擦れて赤くなりません! ただ、シルクマスクの両端のギャザーみたいになる部分の跡は、ついてしまいます。でも、赤くはならないので、普通に不織布マスクを使用するよりは肌に優しいと思います。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/05
    ジャストサイズです。
    前はこちらでMサイズを購入しインナーマスクとして利用していましたが、不織布マスクのSサイズが手に入りやすくなったので今回Sサイズを購入させていただき、やっと自分のサイズにあったマスクができるようになりました。もちろんお肌への優しさは前からとても気に入っています。マスクを外すときにふわっとしっとりした感じが一番味わえます。
    注文日:2023/06/13
    2024/04/15
    アイテム:在庫 | サイズ:1201白(大人Sサイズ)
    前に購入したものがくたびれてきたので、リピート購入です。 不織布マスクのインナーマスクとして、使用してますが、これを付けていると、鼻の付け根のマスクが擦れる部分が赤くならないので、重宝しています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    かんさん1303さん
    アイテム:在庫 | サイズ:1201白(大人Sサイズ)
    シルク100%なので、とても肌触りが良いです。花粉症で肌が荒れる為購入しました。インナーのシルク布もサンプルで頂き大変良い買い物ができました。 メール便で少し時間がかかったので星4つにしました。
    注文日:2024/03/18
    2023/12/28
    ことりん5013さん
    アイテム:在庫 | サイズ:1201白(大人Sサイズ)
    肌にやさしいです。仕事柄、不織布マスクが絶対なのでほほがヒリヒリしていました。つかい始めて刺激が減ったので少しずつ良くなってきています。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/04
    やまだーーーさん
    アイテム:在庫 | サイズ:1201白(大人Sサイズ)
    何度もリピしてます。 肌荒れが減少されて、もう手放せません。 おまけのインナーも頂けていつもありがとうございます。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/03
    良い
    寝る時用のマスクとして買いました。 通気性もあって肌触りも良いです。 インナーマスクにも使用したかったですが、わたしが使っている不織布マスクには、少し大きかったので、子供用サイズも追加購入したいです。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/25
    ちょこ&さん
    アイテム:在庫 | サイズ:1201白(大人Sサイズ)
    寝るときに喉が乾燥して咳が出たりするので、夜用に購入しました。 紐が調整できるので自分にあった長さにできるのがいいです。
    注文日:2023/10/11
    2023/10/11
    やまだーーーさん
    マスク肌荒れが酷くて2回目の購入です。 肌触りが優しくて、肌荒れしないので手放せません。
    注文日:2023/09/12
    2023/08/06
    か0269さん
    ニキビ対策で買いました!お肌の刺激が少ない気がします!使い続けてみます。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/31
    インナー用を使って良かったので、今回こちらを購入。今夏はクーラーをつけて寝る事が増えましたが、このマスクのおかげで喉を守りながら安眠出来ています。
    注文日:2022/08/15
    2023/06/11
    リピーターです。毎日使用するものなので2枚でこの価格はありがたいです。大人Sサイズだと普通サイズのマスクから見えないのでオススメです。 マスク荒れがなくなって感謝です。これからも使い続けたい商品です。
    注文日:2023/06/06
    2023/05/25
    7057055さん
    マスクをする機会は減ったかもしれませんが、やはりこのインナーマスクはマスク着用時には欠かせないものです!来月のスーパーセールでも買うかもしれません!またよろしくお願い致します!
    注文日:2023/05/15
    2023/04/27
    レイジュウさん
    呼吸のしやすさと、蒸れずに快適
    息苦しくなく、楽に呼吸がてきて重ねても息苦しくなく涼しい。走ると、二枚重ねしているマスクが苦しく、呼吸ができなかったけどこちらのマスクは快適な心地良い使いやすさにリピート間違いないです。お値段も求めやすい価格です。買って良かったお品物でした。
    注文日:2023/04/19
    2022/05/19
    良いです
    シルクというより綿のような風合いで、もう少し肌あたりがよかったら…とは思うけれど(ものすごい敏感肌です)、この値段だしエコシルクなのかなと。匂いからしても。 高級品を使うと値段が跳ね上がるし、もっとデリケートになってしまうので、これくらいが良いのかなと思います。 肌が弱いので辛口になりましたが、じゅうぶん満足しています。 洗い替えにもう少し買い足すかもしれません。 不織布マスクがもう少し肌あたりよかったらいいんですけどね… マスク二重は思ったよりは苦しくないけれど、それでも少し酸素不足になります。 あとは、テープで留めると布の痛みが気になるので、こちらの紐付きはありがたいです。 サイズはちょうど良いです。
    注文日:2022/05/09
    2022/06/21
    マスクの紐にかけて使用したくて、インナーマスク用として購入しました。 マスクと共に二重に耳に紐をかけたくなかったのと、紐を結んだ所をそのままブラブラさせておくと頬に当たるので、紐を結んだ箇所を紐穴に入れました。紐穴に結び目を入れた所が少しモコっとなりました。 インナーマスク用として紐を結ばなくてもいい、マスク紐にかけるだけのものを販売してほしいです! 紐以外は良かったです。 マスクが肌に当たらず、マスクと同じ位の大きさなのも良かったです。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/01
    みくろ5358さん
    想像以上にいい!
    届くまでには少し時間をいただきましたが、開けるとご丁寧にメッセージが入っており驚きました。 使い心地はめっちゃいいです!息がしやすい! 敏感肌ですが、今の所痒くなることもないです。 大人Sサイズを購入しましたが、小さめのマスクを愛用しており、横からは少しはみ出るサイズやなと。子供用の方を買ってみようと思います。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/07
    ちどりん。さん
    不織布マスクから飛び出さない!
    不織布のインナーマスク用に購入! いつもは大人用をインナーに使っていますが ふと見ると下からマスクが飛び出していたので 少し小さいものがほしくて子供用にしました。 小さめの不織布マスクでも縦横飛び出さずに使えます! ふつうサイズの不織布なら完全に隠れて良い感じです。 夏には日焼け防止にふつうサイズを使うことが多いので、 もう少し大きいほうが私には良さげです。 次は大人のSサイズを買って試してみます。 不織布だけだと荒れてしまう肌質なので このマスクにはいつも救われています。 このマスクと同じ素材でネックカバー(首周りがピタッとしていて出来ればデコルテまで隠れるもの)が発売されたら良いのにな。と思ってます。首とデコルテ、うなじ、背中上部の肌も弱いので、Tシャツやセーターの中に着たいです。
    注文日:2022/04/10
    2022/12/01
    チビとママさん
    感動マスク
    いつもはレビュー投稿あまりしませんが、本当に良かったので、マスクで肌荒れしてる方に是非試していただきたいと思って投稿します。 もっと早く出会いたかったです! すごく敏感肌で、マスクの上の部分の、目の下あたりから、ほっぺたにかけてがいつも赤くただれて化粧水も染みていました。 色んなマスクを試したけど、このマスクが私には一番あってます。 見た目も清潔感があってすごく可愛いです! プレゼントしていただいたインナーマスクもすごく良くて、残っている不織布マスクの消費に役立ちそうです(^^) こんなに素晴らしい商品を作ってくださって本当にありがとうございます♪ やっと肌荒れから卒業できます♪
    注文日:2022/11/27
    2022/06/17
    ももちんももちんさん
    注文番号 336506-20220605-0449577972 レビュー遅くなりました。 お肌が弱く不織布マスクだけでは肌荒れする為、インナーマスクを探しており、今回こちらの商品を購入させて頂きました。 暫く使用しておりましたが酷かった頬や顎周りの肌荒れが少し改善されて購入して良かったです。 後、おまけまで付けて頂きありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/04
    肌荒れ改善!息苦しさ軽減!
    普段は欠かさず、スキンケアも行っているのですが、春頃から急に生理前や排卵前にマスクの当たる頬辺りがとても敏感になり、マスクをするとヒリヒリや粉ふきのような状態が治まらず、皮膚科に行って保湿クリームを貰って塗っていたのですが、あまり効果がありませんでした。 どうしたものかと悩んでネットで調べていたところ、シルク素材が敏感肌に良いと知り、口コミも良かったこちらのゴム付きの一番小さいサイズの白色インナーマスクを購入。 不織布マスクの中にさらにマスクを付けるので、購入前は息苦しさが心配でしたが、寧ろ二重にすることで不織布だけの時よりも呼吸がしやすく感じました! 不織布だけの時より断然肌のあたり心地が柔らかく、肌荒れのヒリヒリもかなり軽減されました! 購入してから1ヶ月程使用を続けていますが、今では手放せない程重宝しています◎◎ 最近では生理前等に起きていた敏感肌もほぼ起きなくなって、とても助かっています* サンプルでゴムなしの物を1枚頂いたのですが、 ほとんど喋らない状態であればゴム付きと大差なく使えますが、話すことが多い場合は上の両角に両面テープを付けて固定すれば問題なく使用出来ます! あと、個人的には胃腸が昔から弱いからか、マスクをすると自分の口臭が際立って感じてしまい、 不織布マスクをする度にげんなりしていたのですが、このシルクインナーマスクをしてからは、全く口臭を感じることがなく、長時間マスク着用が続いてもノンストレスで過ごせることがとても嬉しかったです笑 最近は気温が高くなって顔に汗をかくことも多くなってきたので、インナーマスクの方も2〜3時間付けているとビッショリとまではいきませんが、しっとりする位に湿ってきてしまうので、長時間マスク着用が続く場合は半日くらい経った時点で交換する方が衛生面でも付け心地的にも良いかと思います。 現状ゴム付き2個とサンプルのゴムなし1枚を所持しているのですが、これから夏を迎えるにあたって、あと2〜3枚はストックを増やしておきたいなと検討しています* 洗濯に関してはデリケート洗剤で手洗いしていますが、急ぎの時は夜に洗って手で軽く絞って干しておけば朝にはしっかり乾いています◎
    注文日:2022/04/25
    2022/04/30
    大人Sサイズは不織布マスクとほぼ同サイズ
    インナーマスクとして使用しています。 全然鼻や口に張り付かず、呼吸もしやすいです。 レビューを見て、初回は子供用を買ってみたら通常の不織布マスクより一回り小さかったのでマスクと肌が擦れてしまいました。(鼻と口だけ覆いたい場合は丁度いいサイズだと思います。) 次に大人Sサイズを購入したところ、女性用不織布マスクにピッタリでした。 不織布マスクの左右上の角の部分〜ゴムの付け根で肌と擦れてしまいシミが出来ているような気がするので、その部分が当たらないようなサイズが出来ると嬉しいです。 ワンサイズ上げて買ってみようか迷っています。 (とても大きいとレビューに書いてあったので。)
    注文日:2022/04/22
    2023/02/01
    vitakun.さん
    3度目の購入です!
    今回で3度目の購入です。 こちらを不織布マスクの中にすることで、子供の肌荒れが軽減しました。 手洗いは少し面倒ですが、もう手放せません。 いつもメッセージも添えてくださり、ありがとうございます。おまけも嬉しく活用しています。 今回は注文したタイミングが、大雪と重なってしまい、発送がいつもより遅くなりました。しかし、本当に丁寧に、逐一ご連絡を下さり、安心して待つことができました。 肌の弱い方に、本当におすすめできるお品です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/25
    2023/01/20
    良いです。
    2度目の購入です。 不織布マスクをすることによる肌荒れ対策として使っています。とても良いです。肌荒れはありません。どうしても化粧をするので汚れてしまい、毎日洗っても化粧の色は残ってしまうので、2度目の購入になりました。2重にマスクをしている安心感もあるし、肌は荒れないし、シルクって良いんだなぁと実感しています。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/12
    golden_loulouさん
    柔らかく優しい肌触り
    柔らかい肌触りで気持ちよく、通気性が良く息苦しくありません。運動中に使って汗をたくさんかいても、吸水性が良く好感触です。 紐までシルクなのでしょうか、耳あたりも優しいです。 ただ薄手なので洗うと小さく縮まり、丁寧に扱わないと見失ったりティッシュゴミと間違えそうです。 使用感は大変満足なので、他の、インナーではないマスクも購入予定です。
    注文日:2022/12/26
    2022/11/02
    去年くらいからUゾーンにやたらニキビが出来るようになり、最近になって原因はマスク?と気づきました。 こちらを購入して1か月程毎日つけてみましたが、Uゾーンのニキビも激減し、ザラザラだった肌もツルツルに戻ってきました。 もっと早く使っていたら、ニキビ跡のシミも少なく済んだのに…と悔やまれます。 今後も愛用させて頂きます。マスクで肌荒れする方におススメ出来る商品です。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/21
    Primula2さん
    正直、口元がベッタリついたら嫌だな、と思っていました。 でも、緩めに着ける癖のせいか、喋っても全く問題なくて驚きました! レギュラーサイズの不織布マスクの下に着けていますが、不織布が当たることもなく快適です。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/15
    fumiko358さん
    ニキビで皮膚科通いをしている娘の為に購入しました。おまけをつけてくださったのが大変ありがたかったです。使い続けて様子を見たいと思います。
    注文日:2022/09/04