2024/02/01
    きき0815さん
    カラー:1351桃色
    おやすみ用に購入しました。苦しくなく使いやすいです。
    注文日:2024/01/27
    2023/07/12
    地球の水さん
    肌触りがとても良く、通気性に優れていて、日差しの元でも、涼しくて、UVカットされているのを実感しました。 アレルギー性鼻炎、敏感肌なので、コロナ前からマスク生活でしたが、マスク生活以来初めて ストレスフリーで過ごす事が出来ました。 また、再注文したいと思っています。
    注文日:2023/07/04
    2023/08/24
    kikijyoさん
    息苦しさなく、肌の摩擦も軽減できて肌触りがとても良いです。また冷房の効いたところでは少し冷たさも感じてマスクへのストレスがかなり激減です。これで顔が赤くなっていたのが軽減すると嬉しいです。リピしたいです。
    注文日:2023/08/14
    2023/07/10
    Haru2010さん
    大きめの不織布マスクと重ねて使っています。 肌触りが良く、使い心地はとても良いです。洗い替えを追加購入検討中。
    注文日:2023/06/26
    2022/08/13
    オモチャの猫さん
    大満足です。
    名前を変えましたが、リピートです。 私は、皮膚科の難病を患っており、マスク生活はコロナ流行のかなり前からです。 沢山のマスクを経験しましたが、肌に優しいだけでなく、潤いを与えてくれたマスクはこちらが初めてです。 値段も優しく、色も素敵ですので、また購入させて頂きます。 敬老の日のプレゼントに、良いと思います。
    注文日:2022/07/24
    2022/07/15
    IZU1018さん
    シルクマスク最高!
    ペールパープルを購入しました。 コロナ禍でのマスク生活が長引く中、もともと肌が弱いためマスクによる肌荒れがひどく今では鼻、頬にマスク擦れで赤くなりとれません。辛い毎日を送っています。その為マスクも、不織布マスクの立体型や綿タイプやウレタンタイプといろいろ試しましたが、肌荒れは治りませんでした。今回初めてシルクタイプを試してみましたが、シルクのマスクは別格でした!肌荒れはもちろん無く蒸れ感もそれ程気になりません。肌馴染みも良く付け心地は抜群です!もっとはやく使っていればと思います。 この先まだしばらくマスク生活は続くと思うのでシルクマスクを使っていきたいと思います。 肌荒れも治るとうれしいです。
    注文日:2022/07/06
    2023/04/21
    rararara8888さん
    ペールパープルを購入しました。 とても綺麗なお色で肌が綺麗に見えそうです! 肌触りも良く、肌荒れの心配も無さそう。 これからの季節は紫外線が気になりますが、日焼けケアも期待しております。 なによりシルクのフィルターシートがおまけに付いてきたこと、とても嬉しかったです! 不織布マスクを使わざるを得ない時もこれがあれば安心です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/16
    2023/02/13
    cocotoririさん
    めちゃくちゃ良かったです
    軽い付け心地でストレスフリーでした。マスクの紐はあらかじめ結んで配送して下さっていたので調節も簡単にできました。通勤で30分歩くので汗は絶対かくんですがぜんぶマスクが綺麗に吸収してくれるので肌はきれいなまま。なのでマスク荒れがマシになってきました。会社についてから新しいこのインナーマスクに取り替えたいのであと数枚リピートする予定です。今回ローズピンクを購入しましたが、地黒の私にはかなり肌なじみの良い色でした。品があって優しい印象になるお色でした。
    注文日:2023/02/04
    2022/08/05
    りほ8832さん
    不織布マスクで肌アレ等が気になり、購入しました。 桃色を購入しましたが、肌馴染みの良い色で素敵です。 不織布マスクを着けなくて良い場所では、こちらの単品で使いたいと思います。 つけ心地はとても優しく、肌当たりも気持ち良い感じです。 不織布マスクの下に着けても、暑い感じは特にありません。 プレゼントまで下さっており、試したかった商品だったので、こちらも嬉しかったです! 一度、手洗いでお洗濯もしてみて良かったら、色違い&子ども達にも購入したいと思います!
    注文日:2022/07/30
    2023/04/10
    G・シャーさん
    もう何回もリピート買いしています。今回は母にリピート頼まれて購入しました!
    注文日:2023/03/25
    2023/03/18
    天才凡才さん
    肌触りが良く、安心できます。色も私には合っていて使いやすいです。
    注文日:2021/04/20
    2023/02/24
    ryuuyan0319さん
    ホットヨガのスタジオでマスク必須なので、不織布マスクを使用すると息苦しくて大変だったのですが、こちらのシルクマスクですと息がしやすくて快適でした。おまけでつけていただいたフィルターも使用感が良かったので、購入しようと思いました。
    注文日:2023/02/15
    2022/11/18
    mina5016さん
    もう何度もリピートしています。 お肌に優しくて、マスクの不快から開放されます。
    注文日:2022/11/15
    2022/10/26
    まみ0963さん
    就寝時用にネイビーを購入しました。これまで他のシルクマスクを使ってきたのですが、こちらは大きめで生地もなめらかで綺麗です。 実際に就寝時に使ってみたところ、息が苦しくなく快適でした。おまけもありがとうございました。追加購入する予定です。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/11
    ichigomilke0102さん
    肌馴染みの良い色
    白を持っていましたが、ファンデーションがつくと目立つのでこちらを購入しました。思った通りファンデが付いてもきにならず、色も好きなお色で満足です(^^)
    注文日:2022/09/05
    2021/02/25
    なつめ姉さんさん
    耳と息が楽です。
    写真では生地が厚めなのかな息はしやすいのかなと心配でしたが、実際つけてみると全く圧迫感もなく息もしやすく付け心地はとてもよかったです。 生地がしっかりしているようにみえますが、不思議と呼吸が楽です。 肌に触れる感じはつるっとしていて少しひんやりと感じました。 これから暑くなってきてからもこちらのマスクにはいっぱい助けてもらえそうです。 ちなみに、こちらのシルクのマスクの上に不織布のマスクを重ねて使用しています。 2枚重ねでも息がしやすいのと、耳にかかるゴムが楽すぎて快適です。 難点があるとすれば、時々シルクのマスクがあごの方へずれ落ちることくらい。 でも、全く気になりません。桃色もとってもかわいくて気に入っています。
    注文日:2021/02/12
    2021/08/14
    rottamilさん
    リピート購入です。呼吸が楽で、肌にも良いマスクを探してたどり着きました。紐の調整が難しいので、自分でシリコンビーズを買ってつけたところ、顎の部分のブカブカ感が目立たなくなりました。色もたくさんあってよかったです!
    注文日:2021/08/11
    2020/11/16
    W22Hさん
    ローズピンク
    カラバリが増えて即注文。 「A」も含めると色々なピンク系があり、どれもシルクの優しさに合う綺麗なピンクです。 ローズピンクは、落ち着いたピンクで、肌馴染みが良い色合いです。 前回購入した灰桜派手すぎないピンクでした。 顔を明るく見せたい時は「A」の灰桜、落ち着いて見せたい時は「ローズピンク」です(年齢によっても異なりますけどね)。
    注文日:2020/11/07
    2021/10/21
    wakaba6835さん
    ローズピンクを購入。 柔らかく滑らかな生地で、普段使用しているマスクとのサイズの相性も良く、使いやすいなと感じました。シルクなので、冬場は温かさもありそうです。 息もしやすいと感じます。 生地の硬い不織布マスクが肌に擦れることで、少し色素沈着し始めていて大変気になっているので、改善されると良いなと思います。
    注文日:2021/10/14
    2021/07/14
    痩せたらもしかして?さん
    色が綺麗でより素敵だと思います
    シルク素材のマスクでもなかなかこんなに色合いの選択ができるのはお見かけしないので、見つけた時にはビックリでした。特に青系統の色合いが単に1色ではなくて色々あるので、私の好みだなぁと。機能ももちろん快適なのですが(肌にも柔らかいし)、好みの色合いがあるので、また追加しようと思います。
    注文日:2021/07/09
    2022/04/02
    *のぶちゃん*さん
    お気に入り
    オーガニックコットンマスク、ポリウレタンマスクと今までいろいろ試しましたが、摩擦とムレで肌荒れが治まらず息苦しい…シルクマスクを試してみようと探していたところ、こちらに出会いました。 シルクは伸びない硬いイメージだったのですが、こちらはニットでやさしくフィットしそうだったので試しに購入。薄オレンジと桃色を選びましたがどちらも肌なじみのよい綺麗な色でした。紐は長めに設定されてあったので、手持ちのマスクの長さ調節用シリコン部品を再利用しました。全く息苦しくなく快適!通気がいいのでパカパカせずゴム通し部を絞った状態がか可愛いです。新品の状態だと長方形の布だったので大きく思えてフィットしなさそうだったのにつけてビックリ、よく考えられてあるなあと感心しました。敏感肌なので本当に救われました。 そもそもマスクに感染防止効果は無く飛沫防止効果と見た目のマナーとしか思っていないのでこのマスクは最高です。インナーではなくこれ1枚で心地よく使います。洗い換えに別のお色を購入予定です。 素敵な商品をありがとうございました(*´-`)
    注文日:2022/03/26
    2020/12/13
    @sakura@さん
    息がしやすく柔らかいので着け心地もとてもよいですが、カラー展開が豊富なこともうれしいです。 ゴムも柔らかく、カラーもマスクと同じカラーにしているなど、細部にまででこだわっていると感じます。 ダークグレーと墨色を試しに購入してみたところ、どちらもとても気に入りました。 墨色の方は、確かにグレーなのですが、照明が暗いところだとかなりブラックよりのグレーに見えます。 ブラックだと印象が強くなりすぎてしまうし、かといってパステルカラーはちょっと。。。という方に激しくオススメしたいです。 リピートします。
    注文日:2020/11/22
    2022/06/10
    Ochun@WYさん
    お世話になりたいマスクです。
    前回、とても良い商品だと感じたためのリピート買いです。 安物買いの銭失いを何度も経験し、ちゃんとした製品を使いたいと考える様になりました。 ※上から不織布マスクを付けているため、2重マスク 1時間も付けていると「蒸れ」が気になるため、着けて外して繰り返している状態です。 面倒でも、私はこれが一番過ごしやすいマスク生活です。 痒さストレスからの解放は、何とも代え難いものです。 不織布マスクの蒸れと痒みは1、2年経っても慣れる事はありませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/29
    2022/04/20
    なつめ姉さんさん
    レビュー遅くなってごめんなさい! 贈り物として選びました。 とても喜んでもらっています。 ありがとうございます!
    注文日:2021/11/19
    2022/03/08
    ひよこママ9988さん
    初めての購入から、数ヶ月間使用した後での再レビューになります。 洗い替え用も購入し、農作業をする時の日焼け予防対策にもなり、特に今から汗ばむ季節になるので、不織布マスクにはこちらのシルクインナーマスクが手放せ無いアイテムになりました。 また、こちらのインナーマスクを着用してからは、肌荒れも無く、これからの暑い季節も不織布マスクとのセットでサラッと快適に過ごしたいと思います。
    注文日:2022/02/10
    2021/12/09
    十万石☆さん
    もうこれが無いと嫌なくらい、マスクとは常に一緒です(笑) 夏は汗や皮脂、崩れゆくファンデを抑えてくれるし、冬はふんわり暖かいです。 不織布マスクは小さめ使っていますが、このサイズ感で横の生地がもう少しあれば…と思っていたので、足りない部分を補ってくれる感じで 重宝してます。 また横からちょこっと出るのが可愛くて 色んな色 揃えているところです。 手書きのお手紙、いつも楽しく拝見しております。 お忙しいと思いますので、そろそろ 一部コピーでも.....................(笑)
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/09/04
    2021/08/11
    satomama56さん
    にんじんオレンジにしました。 不織布マスクの中に使用しました。 色がきれいです。 イエベなので顔色が良く見えます。 大きめなのでしっかり顔を覆ってくれます。 不織布マスクでの汗をかいたときの不快感が 楽になり、擦れでの肌荒れも 改善しそうです。 紐も調整出来て いい買い物しました。 プレゼントもありがとうございました。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/10
    てっちゃん3959さん
    快適です
    とても肌触りが良く、不織布マスクで肌荒れする自分にはとても快適です。 職場の同僚には「そのマスクかわいい」と言われ…つい1枚あげてしまいました。
    注文日:2021/07/19
    2021/07/08
    rrri12さん
    当初、冬の乾燥対策と、不織布マスクが肌に擦れて痛かったのを防止しようと購入しました。 夏は不織布の下に使ったら暑いかなと思いましたが、シルクマスクが湿気を取ってくれて、汗や熱がこもらず、シルクマスクをした方が快適でした。夏も使っています。一年中欠かせないものになりました。
    注文日:2021/02/18
    2021/06/07
    ジョイちゃん4518さん
    手放せません
    もう何回も注文してます、不織布マスクげ一番いいと言われていますが、直に付けたら肌荒れするので肌に当たる方をこちらのシルクマスクにしたら快適です、汗もほどよく吸ってくれます
    注文日:2021/05/05