5 2024-02-26

蒸れません
2ヶ月後追記
洗濯を繰り返していますが手触りや見た目(ほつれ等)が劣化することなく、気持ち良く使えています。
ーーーーーーーーーーー
マスクは就寝時の乾燥防止に、シートは日中の不織布マスクの内側に両面テープで留めて使っています。
蒸れないのがとても良いです。
寒い日はマスクの内側が結露してシートを触ると湿っているのがわかるのですが、それを再度付けてもつけ心地は変わらず、ベトつくなどのイヤな感じが一切ありませんでした。
繊維のにおい、ふわふわが少しくすぐったい、というのはありますが別に気にせずに使えています。
洗濯はマスク用の小さいネットに入れて普通に洗濯機で洋服と一緒に洗ってしまっています。
いまのところなにも問題ありません。
消耗品なので、必要なら買い増しして気軽に使っていこうと思っています。
とても良い商品でした。

• ゆみ8126さん
  • ゆみ8126さん

5 2024-03-16

手放せない!
何度もリピートさせていただいております。呼吸もしやすく肌にも優しく小顔効果も抜群なのでもうこちらのマスクしか使えなくなりました。

5 2023-12-23

着け心地最高
コロナ禍のマスク生活ですっかり不織布マスクの肌荒れにずっと悩まされてました
やっとマスク無しで肌も落ち着いてきていたのですが家族の入院でお見舞いに毎日行く中またマスク生活になり肌荒れ再発しかかりこちらのマスクを購入させて頂きました
結果
着け心地素晴らしいです
早く使っていれば良かった
肌荒れもなく安心してマスクつけれるようになりました最高です^ ^
購入して本当に良かったです

5 2023-06-20

肌触りが優しくてストレスを感じません。もっと早く使っていればマスク荒れによる色素沈着もなかったかも……と思うと大変悔やまれます。配送も早く、またおまけのフィルターまで付けていただいて満足です。また是非利用させていただきます。

5 2023-06-12

不織布マスクによる肌荒れ解消
昨年12月にこのマスクに出会って以降手放せません。不織布マスクだけだと蒸れたりニオイが気になったり肌荒れも酷かったのですが、このシルクマスクとフィルターで全て解決です。呼吸も楽で暑さもさほど気になりません。
ちょこちょこ買い足したりおまけでいただいたフィルターも入れて6枚を使い回していましたが、少しづつゴワゴワしてきたので今回新たに買い直しました。
スーパーセールでとってもお買い得なセットにさらにフィルターを1枚おまけでつけてくださっていたのでまた6枚で使いまわせて有難いです。

5 2024-03-13

アイテム:在庫 | カラー:1201白

肌荒れが気になり購入しました。マスクは就寝用に考えています。替えようのシートは日中不織布の下に使用したいと思います。思っていたようなシルク感ではありませんだしたが肌荒れが改善してくれたら嬉しいです。

• 九尾9202さん
  • 九尾9202さん

5 2024-01-23

アイテム:在庫 | カラー:1201白

ちょっと気になる事はあるけれどすぐに慣れると思います。
長く使いたいと思います!

• kochaminさん
  • kochaminさん

5 2023-12-18

アイテム:在庫 | カラー:1201白

寒くなってきて就寝時に喉の乾燥が気になるのと、日中の不織布マスクの下にするインナーマスクを探していて、素材がシルクということもあり購入。息がしづらくなることもなく購入して良かったです。

4 2023-11-05

アイテム:在庫 | カラー:1201白

柔らかくて息もしやすく、とても気に入りました。おまけのインナーマスクもありがとうございました。欲を言えば、もう少しマスクの横幅があると嬉しかったです。

5 2023-10-19

アイテム:在庫 | カラー:1201白

とってもしっとりといていて
肌なじみが良いです
毎日使いたいと思います

5 2023-09-06

不織布マスクかぶれで困っており、こちらの商品にたどりつきました。生マスクが直接肌に当たらないのでとても快適な使い心地です。息苦しさもありません。職業柄不織布マスクを使わないといけないので、こちらを選んで正解でした。マスクかぶれも良くなってきたので、これからも使い続けます。

5 2023-06-15

肌荒れになりこちらを使ってみました。シルクですがガーゼのような状態なので付け心地は非常に良かったです。フィルターは小さめのマスクでも足りないサイズですが、マスクタイプは普通サイズから少しだけはみ出る位でした。
肌荒れが落ち着くまでしばらく使っていこうと思います。

• ywkr211さん
  • ywkr211さん

5 2023-03-18

使い捨てのマスクを使うと、マスクで覆っている部分が荒れて痒いので肌荒れ防止に購入しました。
商品は、写真より生成りの色で肌に馴染みやすい優しい色味でした。
大きさもしっかりとあり、着け心地はとても良いです。マスクフィルター単独でも、使い捨てマスクのインナーマスクとして使えるし、シルクのマスク2枚にフィルターまで付いていてこのお値段はお買い得だと思います。丁寧に洗って大切に使います。

5 2023-02-21

おすすめです
フィルターシートを使用しており肌触りが良かったのでシルクマスクが欲しくなりお得なこちらのセットを購入しました。
不織布マスクをつけると唇や周りが痒くなり肌荒れしておりましたが、こちらのマスクをつけるとすべすべで肌触りも良くてとても楽です。
フィルターは両面テープを貼って使用してますがマスクは耳紐も調節できて楽ですね。
いつもおまけのシートが付いていてありがたいです。

• skanaminさん
  • skanaminさん

5 2023-02-02

敏感肌でマスクによる痒み、肌荒れがあり、こちらを購入。
耳のあたりはヒモで調整したらピッタリでした。
まだ2、3日しか使っていないためはっきりしたことは言えませんが、痒みなど不快感、息苦しさはなし。
食器洗剤で軽く手洗いすると、ファンデーションがとれました。乾きも早いです。
匂いが気になる方は、はじめに手洗いした方がいいかもしれません。
また予備を購入したいです。