2024/02/10
    うーたん8273さん
    アイテム:在庫 | カラー:1201白
    快適と思いきや
    汗っかきさんはびちゃびちゃになって呼吸困難になるので気を付けた方がよいかもしれません。
    注文日:2024/01/27
    2022/12/21
    おまけで1つ入ってたので嬉しかったです! ただ臭いが気になるので、洗ってから使った方がいいなと思いました。 ※使用して何日か経ったので再レビューです。 マスクの中でガーゼが動き、結局肌に擦れて擦れてします。 その影響かニキビはポツポツと出てきて、残念です。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/14
    妻の肌荒れが酷くて皮膚科の先生からシルクを間に挟むといいと聞いて購入しました。 良かったところ 肌触りは気持ちよかったようです 手書きのお手紙が入っており、丁寧な対応だと思いました オマケでもう一枚入っていました。お安いのに更に一枚にびっくりしました 悪いところ sサイズを購入したのですが、思ってた以上に小さかったようで、手のひらくらいのサイズでした。 サイズが大きいのはどうか分かりません ただ、個人的には頬をカバーしたかっただけに、1回に2枚使っていました。 1枚で呼吸しにくかったようですが、2枚使っているのでなおさら呼吸しにくくなったらしいです あと、一番残念なのは、物凄くニオイが気になったそうです。 独特なニオイで付けたくなくなったようです。 丁寧な対応だっただけに、妻には合わないところが多く残念だったようです。 頬の肌荒れが気になる方はマスク型?耳に紐がくるタイプを選んだほうがよいかもしれません。 レビュー低くなってすいません…
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/11/29
    2022/05/12
    プラムサトさん
    サイズが小さい
    プリーツの不織布マスクのインナー用に購入したのですが、縦横のサイズが小さい為プリーツを広げた時にやはり小さいので肌をおおいきれず中途半端なインナーマスクになってしまい残念でした。
    注文日:2022/04/28
    2022/05/04
    kai-loveさん
    敏感肌ではないですが以前からマスクをつけると痒かったり、春頃から口回りの肌荒れ(乾燥)があり色々検索してこちらの口コミを見て購入を決めました。 届いた商品は思ったより小さく、マスクの骨で押さえて使用してみたものの生地の端が当たるせいか痒くて途中で外してしまいました。サイズを大きくすれば大丈夫かと立体マスクのように2枚を縫い合わせて使用してみましたが、やっぱり痒くて不織布マスクだけのほうがまだ痒みがマシでした。 私には合わなかったようです。顔以外の使い道を考えたいと思います。
    注文日:2022/04/07
    2022/01/02
    1suさん
    思っていたものより小さめでした。顎に傷があるので保護のためのものを探していたのですが、あまり使えなさそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2021/10/18
    jelly&ayaさん
    毛羽立っているマスクのインナー目的で購入しましたが、この商品自体が毛羽立っていたので、私の目的には合わず残念でした。
    注文日:2021/09/23
    2021/09/13
    もこぴちゃんさん
    私の肌にはチクチクしてしまいました。 白なので清潔感はありますが、化粧が付くと目立ってしまいます。 ズレが気になるので両面テープで貼って使いました。
    注文日:2021/08/25
    2021/06/29
    uchiko.143さん
    ズレる。
    ズレます( ´・・) あと夏は暑くてすぐ取っちゃいます。。 冬はいいのかもしれません。 口コミ評価が良かったので期待しすぎました(´-`)
    注文日:2021/06/11
    2021/06/15
    手洗いしても縮まない点は良かったのですが、毛羽立つ素材な為 肌に当たるとかゆさを感じてしまい 数時間しか着けられませんでした…良い商品だと思うので肌に合わず残念です。
    注文日:2021/06/05
    2021/05/28
    不織布マスクが肌に擦れるため、肌への負担軽減のために購入しました。 使用前に匂いが気になったので、中性洗剤で手洗いしたところ、若干縮みました。縮みは絹の特性なので仕方ないと思いますが、そのせいか、マスクの中でズレやすいように思います。 肌に触れる面は、見た目には毛羽立ちがないのに、付けていると鼻、口周りが痒くなり、途中で外してしまいました。 他の方のレビューにあるように、テープで留める等手間を加えて使う価値が、残念ながら見出せませんでした。
    注文日:2021/05/23
    2021/03/15
    ショップの対応、配送は普通の対応だと思います。
    注文日:2021/02/26
    2021/03/07
    効果感じれず
    マスクで鼻から下が乾燥が酷くなったので購入して、しばらく使っていましたが、特に何も変化ありません泣 最初マスクに当てるだけにするとクシャクシャになって寄るので両面テープで2箇所留めました。 マスクの上端ギリギリに取り付けると鼻で息をした時にまとわりついて苦しい。 鼻の下に合わせて付けないといけなくて、なかなか難しい。 …て事でだんだん面倒くさくなってきました
    注文日:2021/01/22
    2021/02/15
    ごめんなさい、私にはあいませんでした。 ダブルガーゼのマスクなども、毛羽立ちがムズムズして使えませんが、 こちらも同じように毛羽立ちがあり、だめでした。 残念。
    注文日:2021/01/13
    2021/01/04
    miyuaneさん
    皆さん上手に使えてますか
    マスクの中で寄れて、使い物になりません。結局1回のみの使用。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/24
    ザラザラ
    シルクなので、きめの細かい感じを予想していたのですが、ニットのような織りなので、ゴワゴワザラザラした感じでした。不織布の毛羽だったもじゃもじゃ感回避のためが、別のもじゃもじゃ感に変わっただけで残念。何度か洗って柔らかくしながら使ってみます。
    注文日:2020/11/23
    2020/07/17
    不織布のマスクで肌荒れが気になったので購入しました。到着まで少し時間はかかりましたが、丁寧に手書きのメッセージをつけてくださっていて、それがすごく嬉しかったです。 肝心の商品は柔らかくて肌触りもよく、つけているとマスクだけのときよりも息がしやすいです。 ただ、記載されている大きさよりも2センチほど小さくて…(約12×7センチ)マスクの中にはおさまりますが、どうしても動いてしまうので口周りから外れてしまいます。動かないようにしたらいいのでしょうが、その点が少し残念でしたのでマイナスとしています。 追記…手洗いすると更に縮んでもはや口だけしか覆わない。。使い物にならなくて捨てました。
    注文日:2020/07/04