2024/04/27
    アイテム:在庫 | カラー:1201白
    これまで10回程購入してます。製品独特の臭いは理解していますが、今回購入分はこれまでにないような化学的な臭いで驚きました。洗濯しましたが、残念ながら臭いが取れず、頭痛になる程で利用できませんでした。次回購入するか迷います。
    注文日:2024/03/20
    2022/06/16
    シルクなのできめの細かいツルツルな感じを予想していましたが、ニットのように編まれている感じでした。 マスク側、口側の指定がありますが、ちょっとわかりづらいです。 つけているとマスクだけのときよりも息がしやすい気がしますが、 不織布マスクとは違ったケバケバ感があり痒くなってしまいマスクをちょっとずらすと インナーマスクもずれてしまいます、、。 他の方の口コミを参考に両面テープを上部の左右に貼り、不織布マスクに貼り付けてみましたが 改善されませんでした。 口コミの評価が良かっただけに期待していたのですが残念です。
    注文日:2022/06/10
    2022/01/31
    臭い!!
    元々敏感肌で、布マスクをしていましたが、会社にマスク警察(最近はテレビでも騒がれなくなったけど、残念ながらうちの会社はずっと)居るから不織布マスクのインナーで購入。 前にこちらのショップでシルクマスク買って肌触りよかったので、インナーマスクを今回買ったのですが臭いが強烈で、お洒落着用の洗剤で2回洗ったのに臭いが取れず、でも肌荒れするよりは と今日出掛けるので使ってますが、頭痛くなってきて、気持ち悪くなりそうで、とてもじゃないけど使えません。 シルクマスクの時はここまで臭いが強烈じゃなかったのに。 もう買うことはないです
    注文日:2022/01/20
    2022/01/18
    使いこなせませんでした
    生地自体しっとり気持ちのいい生地でしたが実際マスクフィルターとして使用すると、鼻呼吸すると鼻に張り付き息苦しく、マスク内で落ち着かず、鼻あたりからはみ出してきたりと、なかなか使いこなせませんでした 残念です
    注文日:2022/01/01
    2021/11/20
    魚のような生臭い匂いがして、何度か中性洗剤で洗ってみたのですが、かなり匂いがキツくて結局使用出来ませんでした。ネットで調べると原因がわかりました。安い商品なので仕方ないのかな。他の方のレビューにはあまり見当たらなかったので、私の感じ方の問題かも知れませんが、お店の対応などはよかったので、とても残念です。
    注文日:2021/11/06
    2021/07/16
    樟脳の匂い(古い箪笥の匂い)がします。 洗っても取れません。商品の手触り凄くいいですがこれじゃ匂いがキツくて使えません。 どうしたらいいものか。
    注文日:2021/07/10
    2021/05/28
    m6619さん
    正直レビュー。
    肌触り、臭い、大きさ全てに不満です。一度これを付けて1日生活してみて下さい。肌触り悪いです。もとから毛羽立っています。肌に当たるので気になるし不快です。両サイドの面だと毛羽立っていないようですので、改良して欲しいです。
    注文日:2021/05/21
    2021/03/13
    ここぴぴさん
    とても息苦しくて出来ませんでした。捨てました。
    注文日:2020/12/09
    2021/02/06
    マスクによる肌荒れに悩み購入しました。届いたものを開けてみたら石油臭さが酷く、とてもこれをマスクの中に入れて過ごすなんて考えられないほどでした。洗えば良くなるかと思いましたが変わらず。結局使用できずです。私が匂いに敏感なのもあるかも知れませんが、不思議なくらいの石油臭でした。口コミがとても良かったので楽しみにしていましたが残念です。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/06
    さぼてん大好き。さん
    何故こんなに評価が高いのか理解出来ません。 不織布マスクのインナーに使用しましたが、息苦しさと痒みが増しただけで使用に耐えらずあっという間に外してしまいました。 よく見たらめっちゃ毛羽立ってるし痒くないわけが無い。 おまけ付きで喜んだ自分は馬鹿でした。高評価を鵜呑みにしちゃいけない。
    注文日:2021/01/25