2024/05/16
    項目1:4個(限定バスケット) | 項目2:洋風スープセット
    商品じたいはとても喜んで頂けました。 ですが送り主の記載がされていなかったそうで、義理母が誰からか分からなかったそうです。 何人かに尋ねたそうなので。。 義理母宛だったのでそこは記載していて欲しかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/05/06
    2024/05/17
    野菜をMOTTO 楽天市場店です。 この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ゆうパックでお届けするお荷物につきましてはご依頼主様のお名前も記載しておりますが、発送元として弊社名も記載がありますためわかりにくかったと思われます。 ご心配をおかけし申し訳ございません。 いただきましたご意見は今後の参考にさせていただき、サービスの向上に努めてまいります。 この度はありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    Lina033さん
    カードうちも逆でした
    カードが反対というコメントを見て親に聞いたら反対だったと言うので全部そうなのかもしれません。 自分の親なので良いですが別の方へのプレゼントはここのお店は控えたいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/26
    2023/05/15
    野菜をMOTTO 楽天市場店です。 この度は母の日ギフトとしてご選択いただいたにも関わらず、 ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 弊社にて包装方法を今一度調査し、 今後のお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
    2023/05/14
    カードが反対?
    カードが反対で残念。 味はまだわかりませんが、、、
    注文日:2023/04/16
    2021/12/16
    同じものが公式通販だと2,380円で売っていたのを注文後に気付きました。かなり上乗せされるので、公式から注文したほうがお得です。
    注文日:2021/12/10
    2021/09/22
    sunnie26さん
    発送したけど届いたかという明らかにタイミングを間違っているメールが届いた。システムのせいらしいが、困惑した。そもそも指定した日に商品を届くように送るにしても早すぎるのではと思った。贈り物で購入したため不安だった。 私もしっかりページを見ていなかったため、賞味期限がある商品を購入する際は、商品ページをよく見て買うことにします。色んなショップを比較して、やっと見つけたと思ったのですが、残念でした。別の方にも贈ることも考えていましたが、今後の購入は控えたいと思います。
    注文日:2021/09/08
    2021/05/29
    母の日のプレゼントに
    母の日のプレゼントに送りました。 美味しそうだなと思い選んだのですが、プレゼント用のを選ぶと一個の単価が倍になるのはちょっと…と思いました。 義理の母からは届いたよと連絡は有ったのですが、味については回答が無かったのでちょっと分かりません。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2021/05/10
    実母に母の日で送りました。指定日はきちんとその通りに配送いただけました。 この時期ですので容易に会えないため直接送付しましたが、まさかの納品書とギフトの値段がわかるパンフレットが同封されていたとのこと。 (注文主と送付先の氏名は同じですが、別住所設定で注文しています) 備考欄への記入誘導やプルダウン設定なども一切なかったためギフト用商品であるこちらに納品書が入っているとは疑いもしておらず…。 今まで他の店舗でギフト用を購入した際には入っていないことが当たり前でしたので、念押しで連絡するという考えが少しもなかったこちらにも非はあるのでしょうが、みなさまギフト用と思って購入されているケースが多いのではないでしょうか。 実母なのでよかったですが(よくはないのですが)これが義母などだったらと思うと、もうこちらのお店を利用することはないかと思いました。 商品自体は大変満足しており、母の日限定のラッピング等も気に入っているだけに残念です。
    注文日:2021/03/18
    2021/05/09
    残念。納品書と手持ち用の袋。。
    ダンボールが可愛かったので開ける楽しみも!と思いそのまま渡したら納品書が見事に入っていました…母の日用の商品なのでギフトとご存知だと思っていたのですが、納品書は…。あと手持ち用の袋をもう少し考えられた方が良いと思います。横向きは残念すぎます。2つ注文して先に実母に渡して知ったので、義母でなくて良かったです。もうこちらのお店で購入することはないかと思います。
    注文日:2021/04/24
    2021/05/09
    この度は誠に申し訳ございませんでした。 ご注文者様とお届け先様が同じお名前・住所・電話番号でしたので、通常商品同様に納品書及び手提げ袋を同梱してしまいました。 輸送段ボールのままお渡しするということを弊社で想定出来ておりませんでした。 ギフトを取り扱う会社として、全商品に納品書同梱をしない仕組みを検討していきます。 今回、数あるショップより弊社を選んでいただいたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
    2021/05/07
    ポテト3781さん
    日付を指定できたので母の日のプレゼントで利用しました。 土曜日に届くはずが水曜日に届いてとても残念です。 商品はとても喜んでもらえました。
    注文日:2021/04/20
    2021/05/09
    ご指定のお届け日と異なる配達日になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。 コメントいただきました内容につきまして、確認させて頂いたところ、ヤマト運輸には5月8日着日指定で発送はしていたのですが、配達店での仕分け作業において、誤ってお届け先様へ届けてしまったということが判明いたしました。 母の日プレゼントとして、ご利用いただいたのも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。 今件については、ヤマト運輸とも状況確認を行っておりますが、コロナ渦での貨物増に伴い、仕分け作業におけるトラブルが多発している状況でございます。 弊社としても、ご注文いただいた商品を正しく、正しい日時でお届けしての注文であると考えておりますので、ヤマト運輸とも今後ヒューマンエラーが起きないやり方を検討していく所存でございます。 繰り返しにはなりますが、この度はご指定頂いたお届け日と異なるお届け日となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    2021/05/06
    5/8の母の日前日に届くように日付指定をしたのですが、5/5に届いたと連絡がきました。 せっかく早期に注文したのに、とても残念でした。
    注文日:2021/04/21
    2021/05/09
    ご指定のお届け日と異なる配達日になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。 コメントいただきました内容につきまして、確認させて頂いたところ、ヤマト運輸には5月8日着日指定で発送はしていたのですが、配達店での仕分け作業において、誤って5月5日にお届け先様へ届けてしまったということが判明いたしました。 母の日プレゼントとして、ご利用いただいたのも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。 今件については、ヤマト運輸とも状況確認を行っておりますが、コロナ渦での貨物増に伴い、仕分け作業におけるトラブルが多発している状況でございます。 弊社としても、ご注文いただいた商品を正しく、正しい日時でお届けしての注文であると考えておりますので、ヤマト運輸とも今後ヒューマンエラーが起きないやり方を検討していく所存でございます。 繰り返しにはなりますが、この度はご指定頂いたお届け日と異なるお届け日となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。