1,295円  買い物かごに入れる

5 2021-02-17

雛人形の収納飾り用に購入しました。我が家では幅はちょうどいいのですが奥行が長かったので折り返して敷きました。薄手ですがしっかりした生地です。折りジワは気にならない程度だったので特にアイロンもかけずそのまま使っています。毛氈一枚でグッと華やかになるのでおすすめです。

5 2021-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
息子宅は社宅なので、ケース入りのお雛様です。この毛氈を敷いたらお雛様がとっても引き立ちますし、台のもろもろも隠せる!お店も質問にすぐ応えて発送も梱包も希望通りの対応をしていただき満足です。ひな祭りのお祝いの当日が楽しみです。

5 2021-03-07

急に思い立ち25年振りくらいに、お雛様を3月3日の当日に出してみました。
簡単に飾りたかったので、付属の台などは使わずテーブル2個に飾りましたが、見栄えが良くないので毛氈を購入しました。すぐに届けて下さり有り難うございました。
娘たちはもう結婚してしまっているので、私の楽しみの為と亡き母が孫の為に購入してくれたものなので暫く、虫干しも兼ねてだしておくつもりです。
毛氈は生地もフエルトに似た感じで、色もとても綺麗でした。ついでに兜の下にひく毛氈もこちらで購入しました。そちらも良かったです。

5 2021-02-16

ケース型のひな人形にピッタリサイズです。発送が早い!!ほんとに助かりました。ひな人形を購入して和室に置く事は決まっていたのですが。インスタをみて毛氈があったら素敵と思い購入しました。サイズ感が分からないので商品ページにケース型のひな人形を置いた写真があるとよかったかなと思いました。

5 2021-01-22

娘は、東京に住んでおりコロナ関連で帰省は出来ない状況が続いてます。
数年ぶりに、お雛様を出してみたけれど。
飾る場所が中々確保出来ず、仕方なく端に置いたテーブルの上に、屏風や飾り台ナシで置かざるを得なくなってしまい…
急遽、注文した次第ですが、意外にも雰囲気はそのまま保たれていてびっくりです。
購入して正解だったと思います。

• Machan15さん
  • Machan15さん

5 2021-03-08

直ぐに届いて飾りました。ありがとうございました。

5 2021-02-25

一刀彫りのお雛様の下に引いたら、とても豪華になりました。

5 2020-03-31

撮影用に購入しました。鮮やかな赤で高級感があります。探していたサイズだったので、とても助かりました。

5 2020-02-15

ひな人形を飾る際に何も無くて寂しかったので購入しました。華やかになり、良い感じです♪

5 2020-01-13

雛祭りの雰囲気あがったよ^_^
とても良い毛氈でした。雛祭り用に購入致しました^_^雛壇のヒラ飾りとして使いました。お部屋の中がパーっと明るくなりました^_^

5 2018-02-10

いいかんじ♪
段飾りをやめて、お内裏とお雛様だけを床の間に飾りました。赤い毛氈一枚で華やかになりました^ ^

5 2019-01-25

注文して次の日に届きました
メール便ですが、注文して次の日に届きました。
お雛様がまだ届いてないので、届いたら飾りたいと思います。

5 2019-04-30

綺麗でした。
ケースのひな人形の台に被せました。
毛氈【もうせん】があるのと無いのとでは全然違いますね。
より豪華になりました。

• hanako414さん
  • hanako414さん

5 2019-02-25

ケース入りの雛人形を毎年そのまま置いて周りにお花など飾っていたが、やっぱり物足りなく、これを敷いた方が遥かに良いと気付きました。思ってたより安っぽい生地でしたが、値段も安いのでこれで満足。いっきに見映え良くなり買ってよかったです。

5 2019-02-17

ひ孫
ケース入りのひな人形の下に置くと人形が凄く豪華に
見えました。買って良かったです。

関連ジャンル おもちゃ日本人形・フランス人形その他