• sarry5566さん
  • sarry5566さん

4 2020-02-15

良かった。
対応が早く、即、敷きました。
サイズもピッタリで艶やかになりました。
有難う御座いました。

5 2018-02-10

いいかんじ♪
段飾りをやめて、お内裏とお雛様だけを床の間に飾りました。赤い毛氈一枚で華やかになりました^ ^

5 2018-01-07

発送が早い
朝注文し、夕方には発送しましたとご連絡を頂きました。ケース入りの雛人形の下に敷くものを探していました。サイズですが、最初は他店の23号を検討していましたが、後ろがかなり長く折りたたまなきゃだなと思っていたところ、こちらのサイズを見てピッタリだと思い購入しました。あったほうが華やかで豪華に見えます。メール便は送料180円でした。

5 2022-03-10

良い商品だと思います。
とても良い商品でした、ありがとうございました。

5 2022-02-13

厚めのフェルト生地ではないですが、こちらのもうせんで充分です。50年前のお内裏様ですが、もうせんのおかげでより一層豪華にみえます。

5 2022-02-07

とても早い配送でした。無事初雑貨に間に合います。ありがとうございました。

5 2021-02-17

雛人形の収納飾り用に購入しました。我が家では幅はちょうどいいのですが奥行が長かったので折り返して敷きました。薄手ですがしっかりした生地です。折りジワは気にならない程度だったので特にアイロンもかけずそのまま使っています。毛氈一枚でグッと華やかになるのでおすすめです。

5 2021-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
息子宅は社宅なので、ケース入りのお雛様です。この毛氈を敷いたらお雛様がとっても引き立ちますし、台のもろもろも隠せる!お店も質問にすぐ応えて発送も梱包も希望通りの対応をしていただき満足です。ひな祭りのお祝いの当日が楽しみです。

5 2019-01-27

ひな人形用 もうせん
いくつか比較してメール便対応商品ということで注文。
到着後開封して中身を確認しましたが問題ありません。(画像添付)
他の方のレビューどおり迅速な対応でとても満足しています。

5 2022-01-24

とても綺麗な赤です。
お雛様の下に敷くため購入しました。
とても綺麗な赤で、雛人形が映えそうです。
この価格にしては申し分ないお品物だと感じます。
早速、飾りたいと思います。

• 紫0277さん
  • 紫0277さん

4 2021-02-16

何十年も屋根裏収納で眠ったままの雛人形。
せめて男雛女雛だけでも飾ろうかと。
段飾りのもうせんは有りますが大き過ぎるので、手軽にサイドボードの上で飾れるようにとの思いで購入です。
お値段の割にきちんと縫製されています。
昔のもうせんをイメージされると素材自体が違いますが、出し入れの事を考えるとこれで充分かと。

• kuni102さん
  • kuni102さん

5 2022-02-13

ケース入り雛人形を置く棚に敷く用に購入サイズはバッチリ
ものは薄いですが、それが返ってよくて買ってよかったです。
雛人形がよく映えます

• 鷹0910さん
  • 鷹0910さん

4 2022-02-03

孫のひな祭り用プレゼント
孫の初節句用にひな飾り用に購入しました。サイズもピッタリで満足です。
欲を言えば、縁の柄の種類が多くあると嬉しいのですが、費用が安い点もあり仕方ないかとは思っています。

4 2022-01-31

ケース入りお雛様を孫の初節句お祝いに購入し貴店の毛せんを購入させて頂きました。
見栄えがよくなり喜んでおります。お値段もお手頃で良い買い物ができました。

5 2021-03-07

急に思い立ち25年振りくらいに、お雛様を3月3日の当日に出してみました。
簡単に飾りたかったので、付属の台などは使わずテーブル2個に飾りましたが、見栄えが良くないので毛氈を購入しました。すぐに届けて下さり有り難うございました。
娘たちはもう結婚してしまっているので、私の楽しみの為と亡き母が孫の為に購入してくれたものなので暫く、虫干しも兼ねてだしておくつもりです。
毛氈は生地もフエルトに似た感じで、色もとても綺麗でした。ついでに兜の下にひく毛氈もこちらで購入しました。そちらも良かったです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形その他