4 2017-09-25

基礎体温計としては◎ただし専用アプリが…
体温計っぽくないスタイリッシュな見た目で、ベッドサイドに置いていても悪目立ちしないです。
アラーム機能があるので、測り忘れることもなく、短い時間で測定でき、簡単な手順でスマートフォンのアプリにデータ転送ができるので、とても便利です。
ただ、このスマートフォンの専用アプリがちょっと不親切な作りかなという印象。
アプリのダウンロードは無料ですが、月額360円のプレミアムプランに加入しないと基礎体温表の出力ができず、病院で見せたい時に不便です。
プレミアムプランにはその他のサービスもいろいろあるようですが、個人的には不要。
せっかくBluetooth付きの体温計を購入しているのですから、シンプルに体温と月経周期などを記録し出力できる機能を無料で提供してほしいです。
それから、iOS版を利用していますが、Appleのヘルスケア連携に対応していないのも不便なので改善してほしいです。

4 2018-01-21

目覚まし代わりに使っていた古い婦人体温計が壊れたのでせっかくならスマホで使えるお品にと新調しました!
デザインがおしゃれで気に入りました☆
アプリ連動できるとのことで早速アプリをダウンロードして設定してみました。
気づいたことはAndroidはNFC連動なのですがマークを合わせるのが難しくなかなかうまく転送してくれないこと、目覚ましタイマーのセット(アプリの目覚まし設定でします)のたびにその設定を転送しないといけないこと、体温計本体ではタイマーセットができない、体温計は体温を計るのみの非常におしゃれでシンプルな体温計でした。
アプリも今のところ気になる悪い点は見つけていませんが、まぁ、データを送るのが面倒くさいですね。無知な私は体温計とアプリを連動させたら計るだけで勝手にデータを同期や転送してくれるものだと思っていたので(あ、手動で転送なんですね、、、)と思いました。
使い始めて3日目ですが、転送も慣れてくるのかなと。アラームも電子音で可愛いですし、なによりも体温予測が10秒ほどで完了するのがとても早くて助かります!
初日は別の体温計を買い直そうかと思いましたが、しばらく使ってみようかなと思います。

5 2017-11-22

アプリに自動送信できるのはこれだけ
これを買うまでは体温を測って自分でアプリに毎回手入力で体温を入力していました。とにかく面倒で自動送信できるものを探し購入しました。体温はすぐ測れるし、適当な時にアプリを起動して送信すれば毎日測定したものが反映されてすごく便利です。やはり値段は他のものに比べて高いですが、少しでも朝からサボりたいとか面倒くさがりにはすごくいい。マイナスなこととしては、以前使用していたアプリはカレンダー表示の画面でも日付の下に体温が記載できたのですが、これはグラフ画面のみなので、体温を見返す時に見にくいと感じる。慣れますけどね。

5 2017-08-03

使うのが楽しみです。
さっき届いたのですが、早速アプリ登録して明日から使うのが楽しみです♪
また梱包もきちんとしてありよかったです♪

5 2019-09-03

とっても良い!
私は独身で妊活はしていませんが、一度生理不順になったことを機に買いました。
基礎体温をつけることでいつ生理が来るかもなんとなくわかるし、好調不調がわかります。忙しい朝10秒で測れて大変便利です。Bluetoothに繋げればアプリで基礎体温をグラフで管理でき、また ピピピっという音は、消したり調整できるので家族に迷惑かけることはありません。デメリットを強いていうならば、体温計のケースが裏表逆になると閉まらないという点なぐらいです。
街で買うよりも安く、送料無料で配送も早くて、お店に関しては申し分ありません!

5 2018-10-07

色々管理ができて便利
専用アプリに有料コースで管理しています。以前は目覚まし付き婦人体温計を4代ほど15年くらい使っていて、今回も同じものにしようか変えようか悩んで結局変えてみました。計測は10秒なので正しい体温が測れているか心配になりますが、一応測れています(笑)面倒なのは毎朝スマホに転送すること、目覚まし時間設定がアプリからしか出来ない事ですが慣れました。メリットは体調管理も記録できて、基礎体温グラフがノートにつける手間が省け、印刷できることです。

4 2018-03-19

デザインが良い
キャップを外すだけの簡単起動でストレスがありません。計測もかなりスピーディで助かります。枕元に置いておくスペースがないので、やむなく枕の下に挟んでますが問題なく使えてます。連携アプリは評判がかなり悪いようですので、あえて別アプリに手動入力して使用しています。枕の下にも置けるシンプルなデザインとカラーが気に入って購入したので特に問題はなく満足です。

5 2017-10-25

毎日の検温が楽しくなる体温計です。
「カラダのキモチ」アプリを携帯で無料ダウンロードして使用する基礎体温計。皆様のレビューにてデータ転送が上手くいかない。というご意見を目にしますが、簡単にデータ転送でき、グラフに自動的に反映できるので毎日の検温が楽しみになります。
(携帯のBluetoothボタンをオンにしておく事がポイント)
見た目も片手に収まり色も可愛く気に入っています。妊活中なので、とりあえず自分の体のリズムを見てみようと思います。
お店の対応も良く、メールも配送も迅速に行って頂きました。
ありがとうございます。

5 2019-09-23

満足してます
素早い対応で良かったです。
商品自体も問題ありません。

4 2019-01-08

毎朝使用
使いやすいです。データもアプリダウンロードしますが、残せるので便利です。

5 2018-12-09

測定がとても早いので、忙しい朝に助かります。
バックライトもあるので便利です。
キャップがどちら向きでも入るようになれば、もっと有難いです。

• mqqqqqqmさん
  • mqqqqqqmさん

5 2018-08-26

基礎体温
基礎体温を図り始めようと思い、注文しました。
発送も早く助かりました。
使い方も簡単で、良かったです。

4 2018-07-23

気になっていた商品。
Bluetoothでデータが送れるということもあり、以前からずっと気になっていた商品でした。
使用し始めて数日後には通信が悪くなり心配になりましたが、再設定し直してiPhoneも一度電源を入れ直したら直りました。それからは今のところ問題なく使用できております!
文字盤も見やすく使いやすい商品です!!
どこの店舗よりも金額がお安く、配送にも問題なく満足です!
購入できて良かったです!

5 2018-06-25

簡単!
Bluetoothでスマホに転送できるので簡単に記録ができて楽!!Bluetoothの設定も、アプリをダウンロードして連動させればすぐにできたので楽!!アラームも簡単に設定できて、毎日同じ時間で測ることができて楽!!簡単に基礎体温の管理ができて、アプリを見ればグラフや自分の今の体の状態がわかるので、もう手放せません。もっと早く買えば良かった。

5 2018-06-20

測定が早く、アプリとの連動で記録もラクラクです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計