超音波器 US PRO 2000 2nd edition 【超音...(超音波治療器メーカー 日本販売元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-03
  • 良いと思います
  • 自分の治療院での施術のオプションの一つとして購入しました。超音波治療器は各社から出ていますが、どれも非常に高額で手が出なかったのですが、こちらは驚くべき価格で販売されており、失敗覚悟で購入しましたが、結果的には満足しております。まず自分で試してみたところ、肩こりの筋緊張をゆるませる効果は大きいと感じました。1回数分の使用でほぐれたのは感動的でした。続いて慢性腰痛の高齢の患者さん ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-04
  • まだ効果が出てませんが
  • 超音波治療器としては相当安いと思います。まだ効果は出てませんが、ちょっとずつ効果を確認中ジェルは別途かっておいた方がいいです。 ・・・(続きを読む
  • NIC0994さん
  • bunbucchiさん
  • bunbucchiさん

5 2017-01-29

この価格で本来手に入らない商品
超音波治療を骨折になって受けていますが、病院に行けないときに使用しています。患部に固定するのに工夫が要りますが、ゴムひもを組み合わせてマーキング位置に先端がくるようにして使用しています。パルス波の種類や波長が同じ、出力もLが病院の治療と同じなので充分に実用になります。1日20分照射です。家庭でアクセラス等の商品を買うと40万円しますが、この値段で買えるのは奇跡だと思いますね。

5 2017-05-03

良いと思います
まず自分で試してみたところ、肩こりの筋緊張をゆるませる効果は大きいと感じました。1回数分の使用でほぐれたのは感動的でした。続いて慢性腰痛の高齢の患者さんに1回使用して翌日感想を聞いたところ、少しましな気がするとの反応がありました。今後継続して使用してみようと思います。
出力は1MHzのみなので身体の深部に対する使用専用という感じですが、価格以上の価値は十分にあると思います。軽量で持ち運びに便利なのは高級機種にはない利点かと思います。
発送・梱包も早く丁寧でした。ありがとうございました。

4 2017-05-12

大変気に入っています。
連休前(GW)に、注文。迅速に対応して頂き、連休明けではなく、連休すぐに届きました。本当にありがとうございます。
娘のために購入。以前疲労骨折したところ、使用しています。手軽に使用できて大変便利です。

5 2017-01-11

コリをほぐせます
しつこく取れないコリが、かなり和らぎます。
正し一か所に多少の時間は必要ですし、一度に当たる面積は小さいため、
根気よく行う必要があります。

• Hiryu87さん
  • Hiryu87さん

5 2017-06-04

価格も製品も素晴らしい!
本来この価格で購入出来ない製品。
日本では健康機器の扱いですが、本国アメリカでは医療機器として販売されている製品、日本でもし医療機器として販売されていたら最低でも10万円以上の価格になると思います、アメリカでの販売価格が$3500以上している事から37万円〜40万円しても不思議ではないです。
効果ですが、娘がスポーツ(部活)による足の中足骨疲労骨折と整形外科で診断されて極力早く治したいので相談した処「以前は酸素カプセルが有効と言う話を聞きましたが、それよりも今は超音波治療の方がが有効とされていて、私もそう思います」との事だったので早速超音波治療している整形外科・整骨院等を探して行ってみました、が、自宅から車で1時間弱かかり毎日20分程度必要との事でちょっと無理なので購入を検討した次第です。
治療を始めて5日目になりますが、以前は痛さで足を引き摺って歩いていたのが3日目位から普通に歩ける様になり、今はジャンプする以外の練習が出来る様になって痛みもかなり収まっている様です。
価格以上の価値があるので悩まれている方は安心して購入して大丈夫だと思います。

5 2017-06-20

私の足には合ってます (^^♪。
四半世紀ぶりに走り始めたのですが、古いゴムがブチブチ切れるのと同様、私のふくらはぎもかなり硬化しているようで走る度に肉離れを起こしていました。
テーピングやサポーター、コンプレッションタイツ等を購入して対応してみたものの、やはり肉離れは頻発。
たどり着いたのがこの超音波治療器でした。
結果、私の足には合っているようで、その後は割と調子よく走れるようになりました。
もっと早く見つけていれば、散財しなくてよかったと思うと、ちょっと残念ですが‥。
今は、相方の肩や首のコリにも使用しています。

4 2017-09-08

いいかもしれない
コンパクトで軽く、ハンドリングしやすい。
しかし日本語の説明書が大まかすぎて、3つあるモードの使い分けがよくわからない。よって自分の体を実験台に、試行錯誤してみるほかない。
とりあえず、毎日、10分、Mモードで1週間使ってみている。
確かに固くなった筋肉や筋が柔らかくなってきたような気はするものの、
他にも温浴などをやっているので、どっちがきいているのかは、実際のところ、よくわからない。
今回は手のリハビリに使っているが、体の部位別に、使い方のヒントなどがあれば、なおよかった。

5 2017-09-06

注文して4日で届きました。
疲労骨折している子供のために購入。初めはすぐ届くのか不安で、連絡先に電話をかけ、留守。でもその後すぐに折り返しの電話をもらい、すぐ発送してくださるとのこと。次の日には到着しました。まだ使ってないのですが、水を1滴たらしてみたらちゃんと振動している。容器のブルーが手に付いたけど、拭けば問題なし。レビューの評価が高かったので迷わず購入したけれど効果が出ればいいな。

5 2017-07-26

怪我で1年以上激痛で走れず
両足足底腱膜炎に1年以上悩まされており購入を検討。
アキレス腱炎もあったが針治療院+電気治療とこちらの商品を合わせてアキレス腱炎の方は硬さがとれ腫れが引いてきて良い感じです。
足底腱膜炎の方は時間かかりそうですが、使った直後は場所は柔らかくなります。
欠点としては、当てる範囲が狭いので時間かかりますが、この値段でこれだけの商品は助かります。
ジェルは、別の店でハードタイプを購入しました。
(走力フルマラソン2時間40分)

5 2017-07-08

痛みが和らぎ大満足です
コンパクトですが使った個人の感想としては痛みや筋肉のこわばりが和らぎ大変満足いくものでした。

4 2017-06-11

良い感じです。
足底筋膜炎と腰痛の改善のために買いました。足底筋膜炎の改善はまだ波がある感じですが、腰痛に関しては、超音波を使用した翌日は随分楽に感じます。これからも続けてみようと思います。

5 2017-04-30

病院でもビックリされる効果
母が骨折して病院に通いだしたので、私が通っている整骨院の先生に相談したらここの商品を教えてくれました。
効果は絶大で、治りが予定よりも早すぎて病院ではありえない事だと言われました。
私の方は腰が弱く、腰痛に悩まされることがあるので時々使ってますが、色々と重宝してますので友人からの購入依頼も受けました。

4 2017-04-20

この商品は、コンパクトで使いやすいものです。 なかなか良いと思います。

4 2017-09-05

寮にいる娘に
なかなか整骨院に通えない娘に購入しました。
迅速な対応をして頂きありがとうございました。
毎日、使用してセルフケアしているようです。効果はまだわかりませんが、自分の体を大切にする事を、覚えて欲しいと思います。

• テツ331さん
  • テツ331さん

5 2017-07-15

満足
価格からすると超お買い得だと思います。痛い所はジーンと来て効果がわかる。

レビュアー投稿画像