2023/06/12
    めちゃくちゃ良いです。 普通のショーツを履いている時は、鼠径部にゴムの痕がくっきり付いて締め付け感もありましたが、これは締め付け感ゼロです。画像を見たところ股関節周りにかなり隙間があるので、スースーするのかなと思いましたが、緩いのにホールド感もちゃんとあり、違和感なく履けています。素材がコットンなので肌に優しいし温かいし、今から夏なので通気性も良くて最高です。 家から出ない日はずっとこれを履いています。ふんどし文化素晴らしいなと思いました。 私は普段ショーツMサイズで同じサイズを買いましたが、痩せている人なら普段よりワンサイズ小さめがいいと思います。
    注文日:2023/06/07
    2024/03/16
    あんかけチャーハン15さん
    カラー:ラベンダー | サイズ:L
    サイズ選択を失敗したかも
    以前から気になっていて、今回初めてふんどしショーツを購入しました。 身長158センチ体重55キロから56キロで下半身太りです。 普段のショーツはLサイズを着用してます。 今回のふんどしショーツもLサイズを注文したところウエストはちょうどよいのですが、股の布がブカブカと下の方に余っているのが気になってしまいます。 サイズ選択を失敗したのか、ふんどしショーツが本来こういうものなのかは分かりません。 ナイト用と商品説明にあるように、寝てしまえば気にならないので、昼間は普通のショーツと使い分けるのが良さそうです。 布地は可愛くて通気性も良い素材ですが、履き心地が私には合いませんでした。
    注文日:2024/03/05
    2023/05/01
    カンジダになってしまい通気性の良い、かつパンツラインにゴムが使われていない綿のものを探していて購入しました。 すぐ使いたかったので発送が早くて助かりました。 2週間ほど使ってみた感想ですが、概ね良いです! ただ、カンジダによる湿疹がパンツラインにできてしまっていたので、その部分が花柄のパイピングに擦れて少し痛かったですね……パイピングかわいいけど要らないかな… あと、どうしてもお尻の割れ目に食い込んでTバックみたいになってしまいますがそこまで私は気にならないです。 薄いので乾くのも早くてありがたいです。ヘタってきたらまた、購入しようかな。
    注文日:2023/04/18
    2023/09/04
    各サイズ各1枚購入
    155cm ヒップ82cm ウエスト60cmです。 MとL両方、各1枚ずつ購入しました。 サイズの違いは写真をご覧下さい。 私はウエストラインが、おへその真上に来て欲しいのですが、臍から尿道までの長さが、どちらも足りなかっのが残念でした。腰で履けば良いのですが。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/02
    2023/12/18
    poeticsun91さん
    カラー:インディゴ | サイズ:L
    家族ように通常よりワンサイズ小さい物を買いました。夏場に履いたら良さそう、冬は風通し(蒸れない)が良すぎて寒いかもとのことです。色はインディゴにしました。
    注文日:2023/12/05
    2023/05/25
    chimakimamaさん
    ストレスフリー
    皮膚炎でそけい部のただれが酷くなり、今までの下着ですら擦れて痛く困っていたところで こちらの製品を見つけました。 お値段が高いので躊躇しましたか、日本製ということもあり、思い切って三色とも購入。 結果・・・買って良かった!です。 肌触りはもちろんのこと、そけい部に当たらない、締め付けない。 タグもはたに当たらないよう外側にあるのも良いです。 丁寧な縫製で長く使えそう。 紺や黒など濃い色も欲しいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/20
    すぐ届きました! 他のかたもおっしゃっていますが、はじめ見た感じ「大きい!」ですが、はくとだぶつくことなくぴったりでした。 通常サイズのひとつした、私の場合はLLサイズで買うのですが、Lでちょうどよかったです。 履き心地はとてもよく、まるではいていないよう笑 安心してください、はいてますよ!! とまあ、気持ちよく眠れて翌朝も圧迫感なく過ごせました。 なお、私はお風呂上がりにはいて、仕事の日は朝に普通のパンツをはく派です。 休日でしたらそのまま過ごします。 少しお値段はするのですが、またリピートする予定です。
    注文日:2023/07/18
    2024/03/20
    みにら0756さん
    カラー:アクアブルー | サイズ:M
    色もかわいいし、履き心地もいいです。生地も丈夫そうです。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/24
    ボヨズミさん
    カラー:ピンク | サイズ:LL
    リラックス
    ゆるっと履けます。ゴム部分のシャーリングが肌に当たって時々気になりることがあります。
    注文日:2024/02/22
    2023/07/26
    necoめしさん
    鼠蹊部の締め付けが無く、とても楽です。足がむくみやすいので少しは解消されるかなと期待しつつ、就寝時に着用しています。
    注文日:2023/07/18
    2023/09/04
    MとLサイズ購入
    MとLサイズ購入しました。 詳しい内容は、もうひとつの方に書きました。
    注文日:2023/07/02
    2024/04/11
    カラー:レッド | サイズ:LL
    良さそうです
    普通のパンツの締めつけがイヤなので、基本XLだけど2アップサイズの3XLを購入していました。 でもこちらはLでもXLでもウェスト緩めです。もちろんズレないですが。Lでも大丈夫そうなくらい。 Tバッグになるのがイヤだなーと思ってたけど、あまり気にならないです。就寝用に購入し起きるとパンツのシワがあるので、多少Tバッグにはなっていそうですが。 もともとお腹すっぽりパンツを履いていたので、こちらだとお腹が寒いです。腹巻必須ですね。 締めつけはなく履いていない感じだし、慣れたら日中にも使おうかなーと思います。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/09
    カラー:レッド | サイズ:L
    良さそうです
    初ふんどしパンツです。 普通のパンツは締めつけがイヤで、ぽっちゃり洋梨体型XLの2サイズアップで3XLを購入してました。 今回はLとLLを同時購入。LLでもウェストの締めつけがありません。試着段階ではLでも問題ない感じ。鼠径部はゴムがないので、どのサイズでも問題なし。後ろがTバックになるのがイヤだなーと思ってたけど、その心配も杞憂でした。 ちょっとスースーする感じだけど、ズボン履くから問題なし。いつもはパンツ全体の生地感がわかるけど、これは鼠径部のみ逆に気にはなります。でも慣れそうです。就寝用に購入したけど、慣れたら日中にも使いたくなりそうなくらい履いてない感じがいいです。 あとはお洗濯と耐久問題。長持ちするといいな。リピするかも。
    注文日:2024/04/07
    2023/12/13
    カラー:ラベンダー | サイズ:L
    つけ心地最高!
    前に購入したのがくたびれてきたので2回目購入です! 夜、パジャマに着替えると同時に必ず着用してます。 本当に良い! 締め付けもないし、つけ心地もリラックスできます。 きっともうずーっとリピートしながら購入すると思います 私は普段Lサイズですが、ここのは大きめです でも私はそれが良くてLサイズ購入してますがワンサイズ小さくても良いと思います。 良いものに出会えて嬉しいです 値段がもう少し安かったらいいなーと思い★4つにしました
    注文日:2023/12/10
    2023/11/14
    カラー:ピンク | サイズ:M
    通気性最高です。すぐ乾く。
    医者から通気性のいい下着を履くように言われ、ランジェリーからこちらに切り替えました。鼠径部にゴムがないので空気の通りがよく、洗いやすくすぐ乾くのでとてもいいと思います。167cm痩せ型でM購入しました。ウエスト周りもちょうどでした。 ただ、1枚目購入後、気に入ったので2枚目を買ったのですが、2枚目購入して3日後?くらいにクチコミ書いたら200円クーポンプレゼント!という文言を見かけて悔しい思いをしました。 1枚目を買って、いいなと感じた方は1枚目のクチコミを書いてクーポンをゲットすることをおすすめします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/08/18
    サイズ選びやお値段で悩みます
    サイズに悩んだ挙句、口コミを参考に前回Mサイズを購入。 お尻の生地量はちょうど良かったのですが、冷え防止でもう少し腹部の布が欲しかったのと、腰部分のゴムの締め付け(ゴロゴロしてゴムの跡が付く)が気になり、今回はLサイズを購入しました。 今度は、ゴムの締め付け感はなくなりゆったり履けましたが、生地が余りシワシワになり食い込みがあったり、隙間が出来てしまったり、… 他で購入したフンティーより断然、生地感や履き心地が良いので、もう少し欲しいのですがサイズで迷っています。 腰部分のゴムが腹部の様なゴムであれば、ねじれやゴム跡も付きにくいのかな…と思いますが。 (その分ゴムが伸びて持ちが悪くなるかもしれませんが) 又は、ゴムの入れ替えが出来るといいかもしれません。 日常使いにしてはお値段もお高めなので、もう少しお安いと気軽に購入しやすいと思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/13
    Niyaさん
    鼠蹊部締め付け解消の為に購入しました。 普段のショーツはMです。(Lでは大きいからMでお尻とか腰のお肉がはみ出る感じ。) コメントを読んでSにしました。 3種類試して2番目に良かったです。 割と普通のショーツっぽく履けます。 普通のショーツに比べればゆるい感じはするけどあまり気になりません。 肌と生地が密着していないので、少しヨレるとお尻に挟まりますが、 すごい気になるほどではありません。(生地が薄くて柔らかいからかな) 気になる点は、上げ下げするときに前側にゴムがないのでやりにくい感じ。 横を引っ張るので壊れそうな感じがする。 慣れなのでしょうが、漏れそうで急いで下げたいときとか下げにくいです(笑)
    注文日:2023/08/05
    2023/08/10
    MK0952さん
    とても良かった。
    通常パンツのサイズはLのゆったり目が好きですが、こちらはMでちょうどゆったり履けました。 とにかく締め付けが嫌いで、就寝時にはウンナナクールのななふんを愛用してたのですが、痛んできたので買い替え品を探してました。 こちら、装着感はちょうどよくてガーゼも気持ち良く、かつ、ゴムなのでずれてこないし、デザインも可愛いので、就寝時だけでなく普段もはけそうだな…とおもいます。あとお値段が良心的なのもとてもありがたい! あとは、洗濯なんかの耐久性があったらいいな〜と期待してますが、これはしばらく使わないとわからないので。様子を見ようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/06
    2023/08/05
    林 凛鈴さん
    初めてのふんどしショーツ。 とても良いです。 ふんどしが体にいいらしいと知って試してみるかと思いましたが、いきなり「ふんどし」というのもハードル高いなと思っていたところ、ふんどしショーツというものがあるのを知り、こちらのショーツが入門的に良さそうだったので買ってみました。 普段ショーツはMサイズ、洋服はSサイズですが、こちらはSサイズにしてみて、かなりゆったりした履き心地です。 最初は少し心もとない感じでしたが、どこも締め付けず、慣れれば解放感がここちよいです。 ノーパンのようで、ノーパンではない安心感。 下腹部に婦人科の手術跡があるのですが、そこにもあたることなく快適です。 夜だけ、休日だけ、に履いていますが、連日の暑さにももってこいです。 洗濯してすぐ乾くのもよいです。 ふんどしでビューにはいい季節だったと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/08/05
    148cm、ぽっちゃり体型でMサイズのラベンダー購入。 少し大きく後ろはシワがたくさん入ります。淡い色と花柄の縁取りがリバティみたいでかわいいです。 履き心地はさすがにめちゃくちゃいいです!一日中履いていたいのですが、上記のようにシワが凄くアウターに響くため、家にいる時だけ履いています。洗い替えも購入予定です。 一つだけお願いが。発送元の会社名がどうしても恥ずかしく、せめて「ココカラ」と略していただけないかと。この問題があるため他社での購入を考えてしまいます(こちらのお店が安いので、できればここで買いたいのです)。
    2023/07/26
    コレしか勝たん。
    大変満足です! もともとアトピーもあり肌が弱く、擦れたり蒸れたり掻いたりし、デリケートゾーンのトラブルには悩んでました。 履かないわけにはいかないし…。 こちらの商品届いてすぐに履いてみました! もうコレだー!!!と感じてます。 肌トラブルゾーンとの擦れが感じられず、ストレスフリー。 いつも通常下着はL〜LLサイズを使ってます。今回こちらのLサイズを購入。 ピッタリでもあり、もしかしたらMでも大丈夫かも?!なゆとりも多少。 しかしノンストレスになるためには、コレでサイズがピッタリなのかも(^^) 愛用間違いなし!
    注文日:2023/07/23
    2023/07/20
    めちゃくちゃ良かったです!
    めちゃくちゃ良いです! 以前よりふんどしパンツに興味があり色々見ていた中で、こちらが口コミも良く価格も挑戦しやす買ったので数点買ってみました。 口コミでワンサイズ下を買う方が多かったので私も普段はMのところこちらはSを選んでみました。結果大正解でした。早く買えば良かった... 締め付けはないのに、きちんと「履いている」感じがあり安心です。 素材も優しく蒸れたりしないので汗をかく特にこの時期本当に重宝しています。 基本的に在宅の時はこちらを着用していて外出時には履き替えています。 あまりに良かったので追加しようと思ったのですが同じ色を買うのもな、と思っていたら新色が沢山追加されていたので迷わず購入しました!! もうこの時期これ以外履けないですね。 しばらくはずっとこれを履くつもりです。 配送も早く助かっております、ありがとうございます。
    2023/07/17
    色違いでデイリー使いしたい!!
    睡眠不足や疲れが溜まるとカンジダ膣炎になることがあり、パンツの締め付けも大きなストレスでした。 陰部の通気性をよくするためノーパンで過ごしたいくらいなのですが、なかなかそういうわけにもいかず・・・。 困っていた時に見つけたのがこちらの女性用ふんどしショーツです。 普段パンツはMサイズですが、他の方のレビューを見てSサイズのラベンダーを購入。 今までのパンツにはない、いい意味でのユルさ&開放感が気に入りました。 夫に見せたら「可愛くていいんじゃない?」と言ってたし、近いうちに色違いでたくさん購入してデイリー使いしようと思います。 あえてマイナスを付けるなら、外側にタグが付いてたことですが、お肌に配慮しているのなら仕方ないですね・・・。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/14
    とても良い感じ。
    デザインと色が好きで購入しました。 普段はLかLLを履いてるのですが、今回はMのクリーム色、Lの水色を購入しました。 感想としては、洗っても特に伸びませんでした。寧ろ若干縮んだ気がする。 勿論Mサイズは、元々少し余裕あったので特に問題ないけどゆったり履くのが目的なので私はLサイズが良い感じでした。 人によるとは思うんですが、何よりゆったりしてる方が尻に食い込まない感じがします。 また、最悪デカくても縫えばいいかという安心感があるので、個人的には普段のサイズで購入するのがいいと思いました。 色やデザインが好きなので、今度は違うデザインのふんどしショーツが見てみたいなと思いました。
    注文日:2023/07/08
    2023/05/26
    myedyさん
    快適なMです
    普段ボックスショーツの一分丈 Lを着てます。 鼠径部に意識しつつ、野暮ったくならない様に考えています。 こちらは、Mで正解でした。 窮屈感ゼロです。 ショーツからすると、脇は素肌向き出し状態ですが、寒くは感じません。めぐりが良くなるって、こう言うことなのかなぁ~と、気もち良さを実感してます。 もう普通ショーツには、戻れなくなりそうです。
    注文日:2023/05/24
    2024/04/16
    カラー:ラベンダー | サイズ:M
    開放感
    リンパ浮腫があり 夜寝る時は開放感を味わいたくて一枚購入し体験いたしました。 安心して朝までぐっすり。腹巻はしましたが。 ただ脇のゴムが私には少しきつく、ゴムを足そうとしましたが入り口が見つからず ミシン目を少し切ってゴムを出し新たにゴムを足しました。本当にゆったりとした ふんどしショーツになりました。 色違いで又欲しくなりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/11
    2024/03/07
    カラー:ラベンダー | サイズ:LL
    ラベンダーとミルクティーを買いました。洗うと縮むと思うのでLLサイズを購入しました。58kgですがちょうどいいです。就寝時専用にしたいと思います。とっても楽ですが着用している感もちゃんとあり安心です。4重ガーゼにしてくれると暖かくていいかもしれません。着心地は抜群ですがこの時期には少し寒いかもしれません。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/28
    moco_445さん
    カラー:クリーム | サイズ:M
    ラベルが肌にあたらないし、綿なので、よかったので、リピートしました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/22
    ahiouさん
    他店のサイドが紐状じゃないタイプの方が自分には合っていました。 履いて過ごしてみないとわからないので、参考になれば幸いです。 紐状の方が上にズレやすくて、食い込みやすい気がしました。 洗濯後にゴムがクルクル回ったのを直す手間も若干かかります。 サイズなどのラベルが外側なのが少し恥ずかしいです。 誰かに見られるタイミングはあまり無いのですが、内側プリントとかだとありがたいですね。
    2024/02/20
    moco_445さん
    カラー:ピンク | サイズ:M
    普通のショーツは綿でも、ゴム部分が綿じゃなくて、かぶれますが、このショーツは全部綿なので、痒くならないです!
    注文日:2024/02/11
    2024/02/06
    mimisakiさん
    カラー:ピンク | サイズ:M
    かなりゆったりめで、最初は落ち着かなかったですが、何日かしたら慣れました^ ^ 両鼠径の締め付けがないのは体に良さそうなので、使い続けたいと思います!
    注文日:2024/01/31
...