全12色 コンパクトフィッシング カヤック ...(ボート55 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

小さい、安い!!
既にフリーダムの「パスファインダー14」というカヤックを使用中ですが、撃ち落としたカモを回収するために買いました。ついでに川で気軽に釣りをするのにも使う予定です。
実際乗って見たところ、横方向はまあまあの安定感、前後方向はさすがに短いカヤックなのでいまいちです。
エンジンマウントを取り付けないとエレキやエンジンが付けられないので、まだパドリングでしか試していません。マウントは現在製作中です。
ハンドルが5カ所に付いていて便利です。
後ろのオープンハッチは前後2つありますが、ちょっとした小物を入れておくのにちょうど良いです。大きなクーラーボックスは置けないので、ストリンガーなどが良さそうです。
パドリングすると、一漕ぎする度にバウが左右にぶれます。この辺も全長の短さが作用している感じです。なるべくパドルを水の中に入れたら真っ直ぐ漕ぐようにすればまあまあ直進できます。スピードは余り出ません。
スカッパーホールが無いので水を被るとどんどんデッキの凹みに貯まっていきますが、陸に上がってからドレンを開けても内部には水が入っていませんでした。個体差もあるかもしれませんが、私が買った物は多少水を被っても浸水は無いようです。
小さいのでPIXIS VAN(ハイゼット・カーゴのOEM)の車内にすっぽり入りました。
岸から近いところで遊ぶのには十分なカヤックだと思います。

5 2019-04-28

購入後、艤装してエレキマウントをフロントに取り付けました。エレキを船尾に取り付けを考えている方は、追加のフロートを買った方がいいかも知れません。バッテリーと、エレキの重量が後ろに集中すると、ちょっと沈み込み過ぎるかも知れません。フロートボートから乗り換えですが、軽くて速いし、引き波も小さいので釣りに最適です。

• ShoreTypeさん
  • ShoreTypeさん

5 2018-08-09

ありがとうございました
西日本豪雨の影響で運送会社の発送制限も掛かっていたため到着まで少し時間は掛かりましたが、その間もSTAFFさんから連絡も入り丁寧な対応をして頂きました。商品に関してはイメージしていた以上の品質でしたので個人的にはたいへん満足しています。乗艇はまだですがこれから休日が待ち遠しくなる日々が続くと思っております。

4 2019-01-31

思ったより、大きい。
進水式を行いましたが、やはり、全長が短いので直進性が良くない。このコンパクトカヌーは、やはり2馬力エンジンを取り付けてこそ、本領を発揮できると思います。現在、取付加工に挑戦中!

• BEATONさん
  • BEATONさん

5 2018-10-23

ホントにコンパクトでどこへでも!
どこへで持って行けてどこからでも手軽に出航できるので気に入ってます。色々イジり倒してやろうと思っています。材質が柔らかく傷がつきやすいので、傷対策、補修方法などのアドバイスがあるとよいですね。

5 2018-09-29

満足
商品購入後、お店の迅速な対応のおかげて、あっという間に届きました。

5 2018-08-22

早く届いた‼
まだ入水式していませんが、楽天さんのシステムとショップさんの素早い対応に感謝です!

5 2018-08-02

購入手続きをしてからの対応が凄く速くとても満足しました。カヤックの方も、丁寧に梱包してあったので安心しました。

5 2018-07-31

趣味
釣りが好きでYouTubeを見てこういうのがあったら欲しいなぁ〜と思い、すぐに注文しました。買って良かったです。また、いい商品があれば購入したいと思います。

5 2018-07-07

満足しています!!
素晴らしいカヤックだと思います!!
買って良かったです!!

3 2019-04-17

仕上がりが雑
プラスチック加工の仕上がりが雑。所詮36000円取説イングリッシュで何書いてあるか不明。傷だらけ!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツカヌー・カヤックカヤック