全20色 コンパクトフィッシング カヤック ...(ボート55 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dai.hisaさん
  • dai.hisaさん

5 2020-04-28

GOOD
注文して2日後には、指定の西濃運輸に到着していました。シエンタに積み込んで持ち帰り。
リーシュコードやロッドホルダーもついて、なかなか良い買い物でした。あとは波のない日を選んで少しずつ準備です。ジェイモ1.2馬力で利用予定です。

5 2020-04-30

バスフィッシング専用
今回で2回目の購入です。前回購入品が盗難にあったためです。バスフィッシング専用です。前回のものと合わせると 何十回と出撃していますが 不沈です。安心出来ます。ダイハツタントの前席を取っ払い こいつを常駐させてます。

• okapon1969さん
  • okapon1969さん

5 2020-09-14

おすすめです
コンパクトのなので直進性は損なわれるが横波や急流でも不安はない。
ドリーを買うと移動が大変楽になる、駐車場から水辺まで距離がある場合はなおさら。
思い立ったら車にすぐに積んで、帰ってきたらさっと水洗い、手入れが簡単です。
Nboxに積めるが助手席側の視界がかなり悪くなる、普段はNvanに積んでいる。

• shinszkさん
  • shinszkさん

5 2020-08-06

意外と大きかったです。2m×0.9mですが丸みを帯びていて安定感を感じます。軽いので乗せ降ろしは楽そうです。

5 2020-07-30

敏速対応
本日商品受け取りました。敏速な対応ありがと御座いました。又、商品を、先ほど、あけてみました。とても、気に入りました。又、きかいが、ありましたら、よろしくお願いします。ありがと御座いました。

4 2020-04-26

説明書が、、、、
価格は十分で、商品状態も良かったです。
ただ、説明書が英語で私にはちんぷんかんぷんです(笑)
組み立てに少々手間とりました(^_^;)

5 2020-10-15

なかなか良いです(^.^)b
配送が早く実質翌日には営業所に届きました。浮力も十分で釣りの幅が広がりました!40lbエレキ付けて遊んでます。ありがとうございました!

5 2020-09-30

迅速な対応で良かったです。機会があればまた利用したいです。

5 2020-07-29

大満足
大満足です ショップの人も迅速で対応も良かったです

5 2020-06-15

近所の湖で釣りをしてみたくて購入。大変コスパ良くて満足。安定感抜群で転覆の怖さは無いですね。少し重いので車に積むのが少ししんどいかな。

5 2020-06-12

傷も無く綺麗な状態で届きました。
発送も早く
とても満足です。

5 2020-02-08

ミニカヤック
小さいのに安定しています。
軽いので年寄りでもカートップできます。
岸よりで釣りをするのに向いているでしょう。
今までプレジャーボートでしたが、これはこれで楽しい。

5 2019-05-23

買って損なし
身長180オーバーで100kgありますが安定して乗れました足置きも特に窮屈な感じはしません、作りもしっかりしていて良かったです。
オールだけでもスイスイいけますが、やはり船外機はあったほうがいいですね追加で取り付けようと思います。
コンパクトカヤックと銘打ってますが、実物は結構ワイド感があります、車内にも余裕で載せれますが、持ち運びはルーフキャリアが良さそうです。
迷ってるかたとりあえず買って損ないですよおすすめです

5 2019-04-28

購入後、艤装してエレキマウントをフロントに取り付けました。エレキを船尾に取り付けを考えている方は、追加のフロートを買った方がいいかも知れません。バッテリーと、エレキの重量が後ろに集中すると、ちょっと沈み込み過ぎるかも知れません。フロートボートから乗り換えですが、軽くて速いし、引き波も小さいので釣りに最適です。

5 2019-04-17

小さい、安い!!
既にフリーダムの「パスファインダー14」というカヤックを使用中ですが、撃ち落としたカモを回収するために買いました。ついでに川で気軽に釣りをするのにも使う予定です。
実際乗って見たところ、横方向はまあまあの安定感、前後方向はさすがに短いカヤックなのでいまいちです。
エンジンマウントを取り付けないとエレキやエンジンが付けられないので、まだパドリングでしか試していません。マウントは現在製作中です。
ハンドルが5カ所に付いていて便利です。
後ろのオープンハッチは前後2つありますが、ちょっとした小物を入れておくのにちょうど良いです。大きなクーラーボックスは置けないので、ストリンガーなどが良さそうです。
パドリングすると、一漕ぎする度にバウが左右にぶれます。この辺も全長の短さが作用している感じです。なるべくパドルを水の中に入れたら真っ直ぐ漕ぐようにすればまあまあ直進できます。スピードは余り出ません。
スカッパーホールが無いので水を被るとどんどんデッキの凹みに貯まっていきますが、陸に上がってからドレンを開けても内部には水が入っていませんでした。個体差もあるかもしれませんが、私が買った物は多少水を被っても浸水は無いようです。
小さいのでPIXIS VAN(ハイゼット・カーゴのOEM)の車内にすっぽり入りました。
岸から近いところで遊ぶのには十分なカヤックだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツカヌー・カヤックカヤック