5 2022-12-29

ちゃうど良いサイズ感
必要最低限のカードとお金は入り
コンパクトで使いやすいです。

4 2022-09-23

コンパクトで使いやすく皮はとても良く満足です。

4 2022-07-17

なるべくコンパクトな財布を探していました。日本製のレザーというのも気に入りました。
表の黒の塗料の匂いが少し気になりますが、使用していたら少しは気にならなくなるのか?
使用していくうちに味わいが出るのを楽しみにしています。

5 2022-07-16

良い商品を送っていただきました。
どの項目をとっても完璧だと思います。
他に栃木レザーの財布を7年くらい使ていますが、
形も崩れず色合いも良いエイジングになっています。
この財布も先が楽しみです。大事に育てていきますね。

4 2020-08-06

ATM入金がしにくい
この財布にお札を入れておくと、お札の端の部分にクルンと巻いたような癖がついてしまい、
そのせいで、銀行ATMに入金する際にはじかれてしまう確率が高くなってしまうようです。
スーパー等にある他のタイプの入金機では、問題無く使用できているのですが。
銀行ATMからの入金を頻繁に利用する方は考慮したほうが良いかもしれません。

5 2022-03-14

気に入りました!
ありがとうございます♪

5 2022-03-01

イエローを注文しましたが、色合いもよく、レザーの質もよいと思います。発送も早くて助かりました。

5 2021-01-13

最高
めっちゃ気に入りました
迷ってる方は是非買ってください

5 2019-11-13

よかった!
今の財布が古くなってきたので自分用で購入!ちょうどいいサイズ!

5 2022-04-14

いいですよ!
とても気に入りました!外側の栃木レザー、内側の姫路レザー、安心のHASI HATOのスナップボタン、このお値段でクオリティが高いです!小銭入れも札入れも大きく開いてとても使いやすいです。この財布を選んで本当によかったです!これから大事に育てて経年変化を楽しみます!ありがとうございました。

4 2020-03-30

キャッシュレスに伴って
今まで長財布をつかっており、とても使い勝手も良く、気にいってはいたのですが、現金を使用することが、めっきり減り、ケータイでの支払いや、カード払いが多くなったので、小さい財布を探していました。
いろいろ見ていたのですが、こちらの財布が目に留まりました。
小銭もカードもそこそこ入り、厚みは若干でてしまいますが、鞄の中でも邪魔にならずに、良いと思います。
こちらのお店には限定色のカーキがあり、緑の財布はいいと聞いていたので、カーキを選びました。よい色です!
ただ、残念だったのが、臭いがすごくて‥。革製品は好きなので、よく購入しますが、こんな臭いがしたのは初めてです。
重曹を布で包んだものと一緒に袋に入れて、臭い取りをしています。
まあ、そのうちとれるでしょう。

• rich63さん
  • rich63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-10-08

やっと出会えました!
10年ほど使用していた3つ折り財布が劣化し、同様の製品を探していましたが一年以上気に入った物に出会えませんでした。3つ折りと謳っていても事実上2つ折りサイズのものだったり、機能的に満足出来ても質感がイマイチのものばかりでした。
ようやく、見つけたのが栃木レザーの3つ折り財布、一般の製品より縦横とも5mm大きいことが決め手となりました。札・小銭・カード類を一つに収納できて、ズボンやGパンのポケットに入れることが出来るのでアウトドア派には持って来いです。また、質感が良いのでお店での支払いの際でも恥ずかしいことはありません。

• こま298さん
  • こま298さん

5 2019-01-08

サブ用財布のつもりが・・・
メインとしてポーターの皮財布を使っていました。が、少々大きいのと重みがあるので気に入ってはいましたが仕事の制服ポケットに入れると動き難いため、仕事専用のミニ(サブ)財布を試しに買ってみようと探していました。以前、栃木レザーのキーボルダーをプレゼントされ、皮の質と香りが良かったので、高くても(15000円迄)
と、探していたところ、ヒットしたので購入しました。予定よりかなり安価なので、心配しながら待っていたところ、びっくりするくらいの
良い質感。使い易さ。ほぼ、メイン財布になってしまいそうです。プレゼントとしてもハズレ無い物と思いました。本当に買って良かったです。

5 2022-02-24

とても良い財布だとおもいます。私は、ネイビーを注文しましたが、理想に限りなく近いカラーでした。
新品は濃すぎないネイビーですので濃いめのネイビーを希望の方は、最初は抵抗あるかもしれませんが皮が馴染めば良い色になると思います。
お札、カード入れ、問題ありません。
小銭入れは、もう少し大きければなぁと思いますが
このサイズでは仕方ないでしょう。
仕事用で購入しましたが、プライベートもこの財布で過ごしてしまいそうです。

5 2021-06-11

肌触りの良いお財布です。
肌触りの良い使いやすい商品です。また、内側と外側で違う革が使われており、使いやすいです。お財布が小さいと、かばんのバリエーションが増え、いろいろ楽しめると思います。