栃木レザー ミニ財布 姫路レザー 財布 ミニ...(SQUEEZE COCONUTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-30

キャッシュレスに伴って
今まで長財布をつかっており、とても使い勝手も良く、気にいってはいたのですが、現金を使用することが、めっきり減り、ケータイでの支払いや、カード払いが多くなったので、小さい財布を探していました。
いろいろ見ていたのですが、こちらの財布が目に留まりました。
小銭もカードもそこそこ入り、厚みは若干でてしまいますが、鞄の中でも邪魔にならずに、良いと思います。
こちらのお店には限定色のカーキがあり、緑の財布はいいと聞いていたので、カーキを選びました。よい色です!
ただ、残念だったのが、臭いがすごくて‥。革製品は好きなので、よく購入しますが、こんな臭いがしたのは初めてです。
重曹を布で包んだものと一緒に袋に入れて、臭い取りをしています。
まあ、そのうちとれるでしょう。

• rich63さん
  • rich63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-10-08

やっと出会えました!
10年ほど使用していた3つ折り財布が劣化し、同様の製品を探していましたが一年以上気に入った物に出会えませんでした。3つ折りと謳っていても事実上2つ折りサイズのものだったり、機能的に満足出来ても質感がイマイチのものばかりでした。
ようやく、見つけたのが栃木レザーの3つ折り財布、一般の製品より縦横とも5mm大きいことが決め手となりました。札・小銭・カード類を一つに収納できて、ズボンやGパンのポケットに入れることが出来るのでアウトドア派には持って来いです。また、質感が良いのでお店での支払いの際でも恥ずかしいことはありません。

• s4988さん
  • s4988さん

4 2020-03-17

形はとっても好き
でもめちゃくちゃ小さかったです
思った以上に小さい
でも容量は結構入りそう
ですが
私の求めている大きさではなかったです
誰かにプレゼントしたいとおもいます。

5 2020-03-11

最高です。
誕生日プレゼントに購入しました。凄く喜んでくれて❗購入して大変満足です。
また購入したいと思います。

5 2020-02-29

栃木レザー
金曜日に注文して次の日に到着しました>^_^<
この様な財布を使うのは初めてでした。
最初、到着した時は色、臭いにびっくりしたのですが、店長さんが詳しく教えて下さって納得のいく商品を購入出来たと思います★★
革も柔らかくて使いやすいです。
限定のグリーンを購入してこれからの色の変化を楽しみたいです★★

5 2020-02-10

ブラウン購入
小銭入れと札入れが別々じゃないセカンド財布を欲しい!かつ三つ折り財布を探してこちらを見つけました。
生地が柔らかく、でも柔らかすぎず程よい感じでとても使い心地がいいです。
革が柔らかめなので小銭入れも札入れも非常に使いやすいです。
本革なので長く使えそうなので、合皮で安い三つ折り財布と迷いましたが、やはり奮発してこちらの栃木レザーにしてよかったです。

4 2019-10-30

長財布を使っていたが、現金を使わないのでコンパクトな財布を探して購入。
小銭入れの皮が薄いのか、ふにゃふにゃで怖い。カード入れのサイズが小さいのか、カードを出し入れしづらいけど、馴染んだら大丈夫かな?
キーケースを少し大きくしたくらいのサイズでコンパクトさに満足しています。
良質な皮が使われているだろうし、サイズのわりに収納力はあり、トータルすると満足。

4 2019-10-07

コストパフォーマンス高い
お値段以上の価値はあると思います。素材、縫製、デザインとてもいいです。
ただ、皮のにおいが少しきついのが気になりました。1週間くらいしたら、だいぶなくなりましたが。
あと、小銭が多いと閉まりにくいです。(使い込んで皮が柔らかくなれば解消されるのかも?)
カードサイズのポケットが2つあるのは便利なのですが、カード差し込み口ももう1〜2枚くらいあるといいのにと思いました。
もう少し高くてもよいので、大きさはこのままで、これらの点が解消された商品があればいいなあと思いました。

5 2020-06-19

色もイメージ通りでとても気に入りました!
大切に使おうと思います&#9786;

• gon0187さん
  • gon0187さん

5 2020-06-14

手の平に収まる大きさでちょうどいい感じです。皮の匂いも個人的には気になりません。
これからいい味が出てくるかと思うと楽しみです。

5 2020-06-12

栃木レザー万歳!
スムーズに発注していただきました!
色はブラックにしましたが、気に入っています。

• 3207621さん
  • 3207621さん

5 2020-06-09

大変満足しております。
よかったです!!

5 2020-05-30

迅速な対応ありがとうございました。
また、購入したいです。

• ふみ4807さん
  • ふみ4807さん

5 2020-05-29

とても満足してます!!
次回も財布、キーケース購入考えてます!!

5 2020-05-29

革なので最初はちょっとカードの出し入れがしずらいが、使い込んでいるうちに出し入れしやすくなると思う。その他は満足しています。良い商品だと思います。