5 2017-08-07

夏休みの自由研究に
小3の息子に。
自由研究にしては少し高く付いてしまいましたが、期待以上の物でした。
もともとLEGOやパズルゲームが好きな子だからか、非常に楽しんでいます。
そして、かなり頭を使います。
しかも、プラモのように、「一回作って終わり」じゃない所が素晴らしい!
見守るこちらを尻目に、ぐんぐん作り進みます。笑
たまに詰まるんですけど、私も「ここが原因だ」と一目では分からないので一緒に悩み、答えを見つけてはまた作り進む、の繰り返しです。
年齢的には丁度良い感じです。
一通り作れたら、ミッションクリアを自由研究にしようと思います。

5 2019-03-09

息子にジャストミート
値段がう〜んと思いましたが・・・買って与えてみたら「う〜ん」「あーーー」と言いながら、私に手伝わせることはしたがらず、どんどん、チャレンジして作っていきましたー!買ってよかった

5 2020-10-09

とても良い商品です。子供も大喜びで使っています。

5 2019-03-20

何かを作るのが大好きな息子の誕生日プレゼントで購入しました。誕生日の前日に注文し、事情をお話ししたところ、すぐに発送手配をしてくださり、本当に助かりました。親身になってくださり、とてもいい業者さんだと思いました。息子も夢中になって遊んでいます。本当にありがとうございました。

5 2019-01-31

孫の誕生日に
何かを作るのがとっても好きな男の子、小学4年生。
多分、喜んでくれるだろうと、選びました、すごく喜んでくれて。私も嬉しかったです。

5 2018-06-21

7歳の誕生日プレゼント
息子の誕生日プレゼントに購入
最初は難しいようだったが出来上がり動くと大喜びでした
一緒にアップグレートパックも購入したのでどんどんチャレンジして欲しいです

5 2017-12-26

小4の娘に
説明書が(いい意味で)丁寧過ぎず
最初は苦戦してましたが、コツを掴んでからは
スイスイとミッションをクリアしてます
手伝おうか?と声を掛けたら
触らないで!と怒られてしましました

3 2020-12-14

これから渡すプレゼントなので、まだ中身を見ていませんが、IQ Keyのイベントでもらったパンフレットに記載されている金額より高かったので、星を減らさせてもらいました

関連ジャンル おもちゃブロックセット