2019/11/04
    かりんJOEさん
    どうにかしなきゃ、、、とわかっていながら 見て見ぬフリをしていた 古いパソコン。 なので こちらに辿りつけた時は ホント 『救世主現る』 な気持ちでしたよ。 また 【国認定】というのも安心感がありましたし 状況のよくわかる コマメなメールもありがたかったです。 . 段ボールは家にあったモノでOKでしたし 佐川さんは 指定日時通りに回収してくれましたし 流れ的には全く問題ありませんでした。 . ※ ちなみに データ消去から 5日後に証明書が届きました。
    はじめて
    注文日:2019/10/10
    2020/07/02
    RAKUTEN mar-kunさん
    やっとこ古すぎPC処分
    引き取りにきてくれました。ありがとうございます。でも証書が届きませぇん。 再投7月15日。詔書届きました。
    注文日:2020/06/17
    2021/06/06
    Dr.Eddieさん
    パソコンを廃棄する際、初期化までは簡単にできましたが、それより先が面倒だったので、データ消去付きで廃棄しました。発送からデータ消去までもスムーズでした。
    注文日:2021/03/05
    2021/11/15
    @本気男さん
    すべて家で完結!
    他では部品が足りないと処理して貰えない物も リネットなら大丈夫で助かります。 PC、液晶、ケーブル類、マウス、キーボード、ミニスピーカーを 縦横奥140cmの段ボール に詰め込みました。申込書はPCにテープで貼り付け! ちなみに足りない部品はDVDドライブで 数年前に使えなくなってしまい込んでいたので 自分でもなぜ無いのか不明です。 購入時の日時指定が佐川の引き取り日時に! A4のコピー用紙に手書きで同じレイアウトの申込書を作りました。申込IDは後ほどリネットからメールで送られてくるので忘れずに! 11/10午前に購入し 11/13午前に回収され 11/14午前には荷物が到着したとメールが着ました。 このあと3,4週間で処理完了らしいです。 たぶん、この後処理が終わると証明書が発行されるのでしょう! 段ボールさえ用意すれば すべて家で完結! これがたった5千円というのは 怠惰な自分にとって最高のサービスでした。 機会があればまた使いたいサービスの1つです! 追記 11/24 データ消去完了証明書が届きました!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2021/08/11
    J1200さん
    迅速に対応していただきました。
    初めは、少し不安もありましたが、気持ちよく取引できました。 【手続きの流れ】 1.7/30 申し込み(回収品に貼り付ける申込書は自分で作成) 2.7/31 メールで返信があった。(申込IDが記載されたもの) 3.8/ 1 佐川が受け取り(予定では、午前中だったが・・・連絡があり、午後に) 4.8/ 3 回収品到着メール 5.8/11 証明書郵送される。 【詳細】 2・・・申し込みの翌日にありました。 事前に段ボールを用意(三辺140cm以下) 今回は、デスクトップパソコン ノートパソコン ハードディスクの3点をお願いしました。 一箱に入りそうでしたが、3台(¥4950×3)なので、一つずつ分けて3箱にしました。 申込書を作成して、それぞれ本体に貼り付けて梱包しました。 【メールの内容】 2【リネット 楽天市場】お申込み完了のご案内 リネットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 下記の通りお申し込みを承りましたので、ご連絡いたします。 申込IDは、お問い合わせなどに必要な番号となりますので、 大切に保管ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■お客様の申込ID■ 【 】 (楽天受注番号: ) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 回収日: 2021年 月 日 回収時間: 申込内容: 宅配便リサイクル 回収料金 0個 パソコンおまかせ安全消去 料金(宅配便リサイクル+データ消去&証明書1台付き) 3個 ・・・省略 4【リネットジャパン楽天市場】回収品到着のご案内 リネットジャパンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 下記お申し込みの回収品が到着しましたのでご連絡いたします。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■楽天受注番号■ 【 】 ■お客様の申込ID■ 【 】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ※処理完了まで約3~4週間程度がかかります。 【感想】 すべてにおいて、迅速に対応していただきました。初めは、少し不安もありましたが、機会があればまた利用したいと思います。
    注文日:2021/07/30
    2018/07/29
    ちび猫大好きママ♪さん
    急にパソコンが壊れてしまい、楽天で買い換えました。 古いパソコンの処分を考えていたところ、楽天の回収サービスを知り、今回初めての利用です。 回収日は注文時にこちらの都合の良い日時を設定できるので、新しいパソコンが届く数日後に設定しました。 パソコンを入れる段ボール箱は自分で用意しなければいけませんが、私は新しく購入したパソコンの箱をそのまま利用したので段ボール箱のごみも出ず良かったです。 回収日には予定通りの時間に佐川急便が来て伝票を受け取り、古いパソコンを入れた段ボール箱を渡しました。 そして翌日には回収完了の連絡メールが来ました。 壊れてしまったパソコンは、自分でデータを消去することができないのできちんと消去してもらえるのは安心ですね。 証明書はまだなので★4個にしていますが、実際にここまでは★5個です。 データー消去もすべて終わったら、改めてまた追加レビューをします。 追記 証明書が届きました! パソコンの引き取りが7月27日、回収品リネット到着メール31日、証明書が我が家に到着したのが8月10日でした。 実は回収の後で気づいたのですが、本来はデータ消去してもらうパソコンにサンプルを参考に「申込ID」「お名前」「メーカー名」「台数」を記入した安全消去申込書を貼り付けないといけなかったのに貼り付けていませんでした。 それでも特に問題もなく消去してもらえたのは、回収がパソコン1台のみだったからかもしれません。 複数のパソコンや家電を回収してもらう方は注意が必要です。 なので、★5個にしたいところですが4個のままで。 とはいえ、とても便利なサービスで安心して任せられるので、必要になったら再度利用すると思います。
    注文日:2018/07/20