【国認定】パソコンおまかせ安全消去 料金...(リネットジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-28

廃棄処分するにも、データ消去をしてもらえるので安心です。

5 2017-07-13

パソコンだけでなく、小型家電も引き取っていただけて、
助かりました。

5 2017-09-10

自分で消去する手間がいらず、とても助かりました。

4 2017-02-15

満足
回収の完了の連絡があるので安心です。ただ、その後2週間も連絡が無かったので心配になりました。消去完了の連絡があれば星5です。

5 2018-06-04

梱包材の手配、回収の配送手配等迅速にしていただき有難うございました。

5 2017-02-06

対応丁寧で回収も早かったし、回収後の到着等の連絡も来たし、しっかりされています。安心しました。

5 2019-06-23

信頼できます。
丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました。
データが完全に消去されて安心しました。
ありがとうございました。感謝しています。

4 2017-03-11

入力画面で、安全消去が別のところをクリックしないと表示できないのが不便。

5 2018-01-12

しっかりと
電源が入らないパソコンも、きちんと強磁石で処理していただけました。処理も早かったです。

1 2018-02-23

突然の引き取り
本日 20時に連絡もなしに佐川急便が引き取りに来ました。申し込みをする前に必要事項を リネットお客様センター へ確認したところ、前持って IDナンバー を連絡してもらい 申し込み書 を作成するとのことでしたが全く説明通りになっておりませんでした。きちっと消去してもらえるか不安です。

• ma~3さん
  • ma~3さん

4 2018-10-22

PC等処分のため、お願いをいたしました。パソコンが古いのと、操作に疎いので。まだ消去証明が届いていないのでー★とします。他にも電化製品も一緒に処理してもらったので助かります。

5 2018-11-04

助かりました
随分前に壊れて作動しなくなった20年くらい前のパソコンをやっと処分できました。17インチのCRTモニターが140サイズギリギリだったけどなんとかおさまったし、宅配の引き取りも手際よくしてくださって助かりました。データ消去証明書も三日前に受け取りました。ありがとうございました。

5 2019-08-27

お勧めです
6月に1台、つい最近にも1台をここで処分しました。今回はデータを消去
出来なかったので、それをコミで4,500円。回収の5日後に消去証明書
が届きました。自宅まで運送業者が回収に来てくれるしとても便利です。
梱包のための段ボールは運送業者のパソコン宅急便のものを購入できます。

5 2019-08-04

受注番号:336328-20190720-00025827
申し込みが簡単で、回収日が希望の日を選べてとても便利でした。
また、回収日からデータ消去&証明書の発行まで約1週間と素早い対応をしていただきました。
次回も是非お願いしたいと思います。

5 2017-03-12

パソコンのデータが心配なので依頼しました
壊れたパソコンであっても、そのデータをしっかり消去してくれるとのことで処分をお願いしました。証明書も無事届きました。作業についても、その状況について逐次メールで報告があり信頼がおけると思いました。ただ、パソコンデータの消去まで依頼する場合のオーダー方法がわかり難いと感じました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル サービス・リフォーム家電関連サービスその他