【国認定】宅配便リサイクル 回収料金(リネットジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-27

家庭用プリンターの廃棄をお願いしました。
印字済み伝票持参で回収に来てくれるので
梱包物を渡すだけでとても楽でした(^^♪
ネットで家電を購入すると廃棄に困る場合があるので
こういうサービスがあると嬉しいですね。

5 2018-11-11

スムーズでした。
お願いしてスムーズに不要品がかたずきました。運送会社(佐川急便)の回収も伝票持参で印鑑を押すだけの手際良さでした。有難うございました。

• stray.catさん
  • stray.catさん

5 2019-05-03

非常に使いやすいです。
【良い点】
・値段は安い印象です。
→ 自治体の粗大ゴミ回収は、安い代わりに回収日が1ヶ月以上先で出す時間も早朝になって
しまいますが、こちらは翌日から回収可能で時間も選べる。
→ 自治体以外の粗大ゴミ回収業者に依頼すると人件費も別途請求されるため、楽天様の3倍以上は取られると思います。
・回収時の応対
10秒程度で済みました。
伝票は、印刷済みのものを佐川急便様がご持参頂ける他、こちらはサインや押印する必要もありません。
【悪い点】
・なし。
【要望】
・家電以外も回収頂けると嬉しいです。
【総評】
・今回、初めて利用しましたが、今後とも利用させて頂きたいです。

4 2019-01-06

いつも市役所に粗大ゴミを頼んでましたが、今回小物が3点有ったので、コスト的には差はないのですが、玄関まで取りに来てくれるし、電話もいらないのでので頼みました。ただ、指定時間を過ぎて引き取りに来たので、☆-1です。

• Ban69さん
  • Ban69さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 491

5 2019-01-24

宅配便リサイクル
良く読まないと制約事項が理解できませんでしたが何となく理解したつもりで手続きしました。
特に梱包箱の制約事項でした・・・・・三辺の合計140センチの様でした。
今回は電子レンジの故障で買換したレンジの宅配リサイクル回収で新しく購入したレンジの梱包箱をそのまま利用しようとしたのですが、5センチオーバーでしたので箱を切り詰めて(5センチ分カット)間に合わせました。
その他の対応は区切り区切りで状況報告があり安心しました

• ctobさん
  • ctobさん

5 2018-11-19

満足です
不要になったパソコンの処理法に困っていたところでしたので、大変助かりました。
しかも安価で・・・。ありがとうございました。

5 2019-02-01

「チョー気持ちいい」くらいのご満悦!
●自分は、楽天市場を経由に「宅配便リサイクル」への利用は、はじめてではありますが。
●何とか無事に…。整理(処分)したかったパソコンを持って行ってもらえたことに…。とても感動をしています。
●親戚の中からもパソコン使ってる人がいるのですが。
そう。これは本当に、教えてあげたいくらい…(笑)
●しかし…。時間までに取りに来てもらう予定のS配送会社のほうに…。自分は電話口で確認のために、聞いたことなのですが。
「弊社用の箱を利用したいというご希望については、最大・LLサイズの箱までしかありません」というオペレータからの回答でした。
●ことしになって急きょ、Windows7 Proの省スペースPCを買った箱を引っ張り出して。間に合わせたくらい。
●パソコンを処分するにも、パソコン専用の箱は、残しておいたほうがよいかと思います
●現在進行中でBTO製品のパソコンを利用されている物でも、(企業)専属オペレータとの回答時…。故障・修理が必要になったときの箱の利用確認は自己申告制なので…。この部分は大切なこととして、参考にしてもらえたらと思います
●ちなみに、自分の買ったパソコンのメーカーは、エプソンさんで。それも中古販売されてた箱を残して(用いて)いた矢先の…グッドタイミングな箱になるとは…(笑)

• tanukivwさん
  • tanukivwさん

5 2018-12-14

昔のような、町の電気屋さんで買って、配達&処理ということから、量販店で買ってお持ち帰り。旧品の処理に困ったり、加えて自治体の廃棄物処理の制限がどんどん厳しくなり、困る事が増えてきましたが、これは、お手軽で便利なサービスだと思いました。大きさより、20kgまでという制限が少々苦しいところですが、これ以上重いと正直運搬にも支障ありますので妥当な線なのかと思います。

5 2019-02-16

超便利な家電リサイクル
電子レンジが壊れ、新品購入するにあたり、ネットだと引取りがないので困るなぁと思っていた時に、こちらを知りました。家にあったダンボールを組み合わせ、規定サイズ以下の箱にして梱包すれば、あとは集荷を待つだけ。本当に助かりました。

4 2019-01-07

問題なく
事前に他の方のレビューを確認していたので段ボール等の準備は問題ありませんでした。業者も時間通りでしたので、問題なし。起動できないパソコンだったのですが、デスクは自分で物理破壊したので、これも問題なし

5 2018-11-22

2台まとめて回収でこの値段でしたから、かなりお得です、
なお、ハードディスクは外して、自分で破壊 ⇒ 燃えないゴミ …にしました。

5 2019-09-18

便利
電子レンジを買い替えるにあたり、古いレンジの処分をどうしようかと思っていたところ、このサービスを知り申し込みました。段ボールがない!買わなきゃダメか?と思いましたが、新しいレンジを購入した箱を転用することに。新品レンジ到着翌日に取りに来て頂くよう手配したので箱の中身を入れ替えただけ、な感じで楽チンでした。
処分に困っていた壊れたホットサンドメーカーも一緒に申し込み、レンジのなかに入れて出しました。
佐川さんが取りにきてくれたので安心感もあり、伝票を書く手間もなく、玄関で渡すので大助かりでした。
自治体の回収で申し込み、指定された日に指定された場所にコンビニで買った廃品処分シールを貼って出して、、、という手間とお金をかけるのが億劫な人にはうってつけのサービスです!

• S421223さん
  • S421223さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,076

5 2019-07-26

集荷も時間通り。
複数引き取ってもらえれば役所の引取りと価格的にはトントンだと思いますが、役所の引取りは自宅前に出して置かなければなりめせん。
ちょうどいいダンボールを探すのがちょっと大変でしたが、事前に個数の申請が必要ですが、決められたサイズ、重量以内ならいくつでもokなので、割安だと思います。
ショップの方も丁寧な対応でした。

4 2019-06-14

初めて利用しました。
利用方法はとっても簡単で便利です。
古いプリンターで大き目でしたので、
120の段ボールで出しました。
しかし、今回はプリンター1点しか入れず、段ボールに余裕があり、アイロンも入れ忘れ
ちょっと失敗でした。
リサイクル料金を調べると
リネットジャパンさんがお得なのを知りました。
また、利用します。
その時は、小型家電も忘れず入れます。

5 2018-12-15

廃棄処分するのに電気量販店などに持ち込んでも引き取り料金を取られます。結構高いです。それを思うと家まで引き取りに来てもらってのこの値段はお得ですね。ぎりぎり縦、横、高さの3辺の大きさが140cmに収まりましたが不安だったので集荷の前に品番を伝えてメールで対象商品がかどうか問い合わせました。送った後でダメとなったら返品送料をまた払わないといけないので確認して良かったです。到着後もすぐに受け取りメールを貰って親切だと感じました。
ただ、自分で箱を用意するのは少し手間ですね。引き取りだけなので安いと言う点で仕方ないですが、ちょっとその点だけ面倒でした。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電関連サービスその他