【ふるさと納税】【A-498】太腹!かねふく辛...(福岡県飯塚市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• りう6430さん
  • りう6430さん

4 2020-09-27

商品名通り一本が本当に大きくてビックリしました
アイフォンの大きいのと
比較してみました
まだ食べていないので味はわからないですが
辛さを調整できるタレもあり楽しみです
本当に見たことないくらい一本が大きいです

2020-09-29
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
返礼品が無事に届き、安心いたしました。
どうぞご家族の皆様や近しい方たちとお楽しみいただければ幸いです。
どうそ今後とも飯塚市をよろしくお願い致します。

5 2021-01-23

タラスパにいいですよ
美味しいですよ。冷凍なのでタラスパにする際はその都度使う分だけ解凍しています。同胞されているタレをスパゲティに入れると味に深みが出ます。

5 2020-11-01

星が足りない位満足です。
申し込みから発送までも早くて、1週間も待たずに届きました。
まず想像以上の大きさにびっくり。4本入が3パック。こんなに大きな一本物を初めて見て、あまりの大きさに、寄付額を間違えてしまったのかと焦りました。
一万円の寄付額でこんなに沢山頂けるなんて嬉しいかぎりです。早速2本解凍し、ご飯のお供に。ご飯が進みすぎて困ります。味は言わずもがなです。我が家の子供達は、食卓に明太子を出すと、必ず「これ、かねふく?」って聞いてきます。かねふくの明太子じゃないと食べてくれないんです。でも、いつもは切れ子です。
今回は、聞かれる前にふるさと納税で頂いたかねふくだよ〜と自慢してやりました。
ふるさと納税、果物は当たり外れがあるし、到着日指定出来ない冷凍の肉類等は突然届いて冷凍庫の保管スペースに困ってしまうこともあったのですが、これはコンパクト、味良し、で言うことなしです。次年度からの納税はもう、かねふくの明太子一択です!

2020-11-11
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品について、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また、丁寧なレビューコメントありがとうございます。
ご選択の返礼品は当市でも大変人気のある返礼品でございます。

4 2020-10-25

でかくておいしい!
最初に良くない点を書きます。
返信用封筒が折りたたみ式で、自分で折りたたんで糊付けする必要があります。切手は不要です。
難しいわけではありませんが、面倒くさいことをやらせるなって感じがしました。
自治体によっては、返信用封筒は入ってるけど切手を貼らなければいけない所もあるので、まだマシなのかな。
しかし、そういう手間をかけさせない気遣いのある自治体(ワンストップ申請書の書き方の説明が丁寧、返信用封筒が入っている、切手不要)が多くある中、ここはそうじゃないんだと思ってしまうのは事実です。
もう少し申請する側の手間を考えて頂けると印象が良くなってリピーターも増えると思います。
しかし、下記の通り商品はメチャクチャ良いです。
大きくてボリュームがあり、味も美味しいです。
写真では3本/パックでしたが、届いたものは4本/パックでした。
その分写真よりは1本が細めですが、それでも十分太くて大きいので、個人的には4本入りのほうが楽しめる回数が多くて良いです。
約360gに嘘はありません。
タレが1袋/パック入っていましたが、1本か2本ずつ食べているので、ちょっと使いづらいです。まだ使っていません。
タレがなくても十分味があって、辛さもちょうどよいです。むしろ素材の美味しさを感じられます。
あまり辛いのは得意ではないのでタレは使わないかもしれませんが、味を調整できるのはいいと思います。

2020-10-27
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お寄せ頂いたご意見を活かし、
寄附者様にご満足いただけるよう尽力してまいります。

5 2020-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年もありがとうございました
昨年に続き、またこちらの明太子を注文させていただきました!
皆さんの言う通り、昨年は同じグラム数の切子でしたが、今年は一本ものに変わっていました。
嬉しいリニューアルです。
付属のたれも今年から付いてました。
こちらは辛子明太子ということですが、辛くないので食べやすいです(笑)
辛いのが好きで注文を検討されてる方には、たれをかけても物足りないかもしれません。
たれの味は何の味が説明が難しいのですが、そこまで辛くなく、明太子にかけたらちょっとピリッとする程度で、明太子のみで美味しかったのであまり使いませんでした。
また、たれの量が多かった為、納豆に入れて消費しました。
昨年と同様、書類等も含め、発送の対応が早く丁寧でありがたいです。
3パックに分かれているのが非常に便利なので、変わりなければ来年も注文すると思います。
今年もありがとうございました。

2020-09-01
再度、飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
丁寧なレビューコメントありがとうございます。
皆様にご満足していただける返礼品をお届けできるよう
今後も努めて参ります。
  • 弥生9906さん
  • 弥生9906さん

5 2021-01-06

満足してます
太っ腹!な辛子明太子で食べ応えありました。帰省で戻ってた息子にもひとパック帰りに持たせたのですが、あまりの大きさにビックリしてました。冷凍で小分け解凍で食べれる点も嬉しいです。添付のタレはなくても美味しくいただけますが、味変したい時に使ってます。息子も次年度のふるさと納税はコレにするとファンになった様でした。無くなったら、リピしたいと思います(o^^o)

5 2020-12-07

ほんと、太っ腹!!
大好きなかねふくさんの明太子、こんなにたくさんいただいちゃっていいのでしょうか??嬉し過ぎます!
本当に大きなサイズの明太子が1パック3〜4本入ってます。3パックで合計1kg超え!!太腹明太子だけに、太っ腹ですねヾ(≧∀≦*)ノ〃
まだ食べてませんが、お味は間違いないでしょう。これは来年もリピ決定です!ありがとうございました!!

2021-02-25
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品にお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
お召し上がりいただきましたら、ぜひ感想をお寄せくださいますと幸いです。
どうぞ今後とも飯塚市をよろしくお願いいたします。

5 2020-10-30

3パックに最初から小分けされていて大変助かりますね。冷蔵庫で解凍をして美味しくいただきました。添付のタレはまだ使ってませんが2パック目のお楽しみです。

2020-11-02
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市からお送りした返礼品が無事に届き、安心いたしました。
また、お気に召していただけたようで何よりでございます。
  • Alex1118さん
  • Alex1118さん

5 2020-10-29

1本が大きくて1パック3本も入って、シンプルに白いご飯といただくのが一番美味しかったです。

2020-11-02
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
また、レビューコメントありがとうございます。
返礼品について、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただける返礼品をご準備をさせていただきますので、
次回も是非、ご検討いただければ幸いです。

5 2020-07-19

なかなか美味しかったです!
いくつか違う明太子をふるさと納税でお願いしています。確かに高いものは美味しいことが多いのですが、量が少ないですよね。
この明太子は食感もツブツブして張りがあり、濃い目の味にしたければ付属のタレも使えます。総合的にコスパは非常に良いと思います。
ウチは明太子はこれで良いかな、という感じです。他にも高級なものは探せばあるので、少量高級が良い人はそちらでも良いと思います。
解凍するときは、切らずに解凍して、良く着れる包丁で食べ始める時に切った方が良いかと思います。特にドリップも出ませんでした。

2020-07-20
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
丁寧なレビューコメントありがとうございます。
お気に召していただき、安心いたしました。
また機会がございましたら、飯塚市をよろしくお願いいたします。

5 2020-06-27

デカいしうまいしで大満足です
ご飯が進みますね
島根の海士町のCAS冷凍イカと合わせて烏賊明太作りました

2020-06-29
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お喜びの声が聞けて、大変嬉しく存じます。
こちらは、老若男女問わず、人気の返礼品となっております。
また是非ご検討いただければ幸いです。
どうぞ飯塚市をよろしくお願いいたします。

5 2020-06-26

想像以上の大きさと美味しさでした!
ふるさと納税で購入しました。
購入後、約1ヶ月程で手元に届き想像以上の大きさと美味しさ×3パックでとても満足しています!
また来年もお願いしたいです!

2020-06-29
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回もぜひ、ご支援を賜れれば幸いでございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-06-21

リピートしてます
リピートしてます
ボリュームもありよいですね
ひとつひとつが大きいです

2020-06-23
幾度も、飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
ご飯のお供から、おつまみなど、飽きることなく
お楽しみいただけるかと存じます。
次回も是非、ご検討いただければ幸いです。
どうぞ飯塚市をよろしくお願いいたします。
  • tsaさん
  • tsaさん

5 2020-06-19

失礼しました、家族の元に返礼品が届いてると連絡がありました。
迅速なご対応を頂いておりありがとうございました。

2020-06-19
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
無事、返礼品がお手元に届き安心いたしました。
また、ご丁寧なレビューコメント、ありがとうございます。
皆様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、
どうぞ今後とも、飯塚市をよろしくお願いいたします。
  • 14773137さん
  • 14773137さん

4 2020-04-15

おいしくいただきました。
また、よろしくお願いします。

2020-05-14
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけ何よりでございます。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。