2024/04/21
    美味しくないです… 普通にその辺で売ってる冷食のハンバーグの方が美味しいです。 その上、湯煎の手間もかかるので家族の誰も手をつけません。 全然減らなくて困ってます。
    注文日:2023/12/26
    2024/04/22
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本返礼品が寄附者様のご期待に沿えず、心苦しく思います。 飯塚市では、他にも様々な返礼品を取り揃えておりますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いでございます。
    2024/04/06
    ペンちゃん503さん
    人気商品だけど、少し脂っこい。男性や、若者は好きな味みたいです。
    注文日:2023/12/15
    2024/04/08
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品がご期待に沿えなかったご様子、大変心苦しく存じます。 貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。 当市では、他にも様々な返礼品を取り揃えておりますので、機会がございましたら、ご覧いただけますと幸いに存じます。
    2024/03/17
    こんなも高評価なのが謎です。 柔らかいのは確かですが、肉感も肉の味もせず何を食べているのかわかりません。 ソースがおいしければ食べられるかもしれませんが、ソースもぼんやりした味でおいしくないです。 冷凍庫を開けるたびに憂鬱になります。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/18
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本返礼品のデミグラスソースにはこだわっておりますが、寄附者様のお口に合う結果とならず心苦しく思います。 貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。 お寄せいただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。 今後も、機会がございましたら福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/13
    はっきり言って失敗です。 購入当時はレビューも良く、人気商品だったようなので商品ページをささっと見ただけで購入してしまいました。が、届いて原材料を見てショック。玉ねぎが中国産。ふるさと納税なら国産だったり地元産を使っているだろうと勝手に思ってしまっていて、原材料表示を見ずに買ってしまった自分が悪いのですが…。まさか国産でも十分入手でき、かつ原料割合が高い野菜が中国産とは…。しかも添加物だらけ。普段から比較的原材料は意識してチェックしているので、スーパーに並んでいたら絶対買わなかった。(ふるさと納税駆け込みで、チェックを怠った自分が悪いんですが…) ハンバーグも変に柔らかいし味も甘すぎ。加工食品らしい味。デミソースがたっぷりで嬉しいと思ったのも束の間、蒸し野菜を付け合わせにしてソースを絡めて食べたけど、これも微妙…。 購入時はレビュー良かったので味が変わった…? 極め付けは製造が大手商品加工メーカーの茨城工場。当方茨城なので、地元で作って一度九州に納品されてまた茨城に配達されたのか…と。この味にそんなに送料かかってるのかと馬鹿らしくなってしまいました。 正直返金して欲しいレベルです。 食事の味にほとんど意見しない夫ですが、夫でも美味しくないと感じていて積極的には食べてくれません。私も手が伸びなくて、まだ半分以上残っているのにどうしよう…と頭を悩ませています。
    2024/03/14
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本返礼品が、ご期待に沿えない結果となり、大変申し訳ございません。 玉ねぎの産地につきましては、サイト上へも記載をしておりましたが、ご気分を害されたこと、重ねてお詫び申し上げます。 また、茨城の工場で最終加工をしておりますが、飯塚市にてこだわりのデミグラスソースを本品専用に開発・製造している飯塚市オリジナルの品でございます。 何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。 当市では、他にも博多和牛を使用したハンバーグもご用意しておりますので、機会がございましたら、ご覧いただけますと幸いです。
    2024/03/03
    ken6459さん
    ガストのほーが美味い。コレの人気が高いのが謎。ガストハンバーグはレンジだけでOKだし。次は買わない。
    注文日:2023/12/28
    2024/03/04
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 せっかくのご寄附を頂いた中、ご期待に沿えず心苦しく存じます。 飯塚市では、他にも様々な返礼品を取り揃えておりますので、機会がございましたら是非ご覧いただければ幸いでございます。
    2024/02/25
    7287238353さん
    美味しくなくてびっくりです。消費に困ってます、、。
    注文日:2023/09/23
    2024/02/26
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本返礼品がご期待に添えなかったようで、大変心苦しく思います。 今回いただいたご感想は、事業者へも共有させていただき、皆様にお喜びいただける返礼品をお送りできるよう、努めてまいります。 誠に勝手ではございますが、今後とも福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/04
    かなえ7236さん
    評価が高いので期待しすぎました。 味が濃く、お肉の味はあまりしない。。 ふだん国産のお肉を使っているので、こんな微妙なお肉のハンバーグなら国産のお肉を購入したらよかったです。
    2024/02/05
    幾度も、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 この度お送りした返礼品が、ご期待に沿えず残念に思います。 頂戴した貴重なご意見は、事業者へ共有し、今後の参考とさせていただきます。 当市では、他にもハンバーグを掲載しておりますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いです。
    2024/01/30
    大変不味い
    レビューが良かったので購入してみましたが… 不味くて不味くて、どうやって食べようか困っています。 肉の味はしませんし、デミグラスソースは激甘…こんなに美味しくないハンバーグ、初めてかも。 まだまだ冷凍庫に在庫がたくさんだけど…もう無理… 先に少量お試しで買えたら良かったのに!残念でしょうがない。
    注文日:2023/11/26
    2024/01/31
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 皆様のレビューを参考に当市のハンバーグをお選びいただいたにも関わらず、お口に合いませんでしたようで、残念に思います。 ボロネーゼ等のアレンジ料理にもご活用いただけますので、お試しいただければ幸いです。 今後とも、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/28
    口コミが良かったので購入しましたが、他の方も書かれている通り美味しくない…というのが率直な感想でした。肉が柔らか過ぎるのと、ソースの量が多すぎて味が濃すぎます。ハンバーグのまま食べるよりはアレンジしたほうが良いのかも。解凍にも時間がかかるので、我が家ではリピートは無しだなと思いました。
    注文日:2023/09/11
    2024/01/29
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本返礼品がご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。 当市では、他にも魅力ある返礼品を掲載しておりますので、機会がございましたら、ご覧いただけますと幸いです。 頂戴したご意見を今後の参考とさせていただき、精進してまいりますので、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/28
    せい1156さん
    早めに頼んだのですが、なかなか届かず、、 レビューを見れば自分より後に頼んだ人が 先に届いていて少しショックでした 味は美味しいので もう少し早く届いてくれればよかったです。
    2024/01/29
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 返礼品の発送について、ご心配をおかけしまして、申し訳ございません。 受付順にて発送を行っておりますが、9月に大変多くのご寄附をいただいており、通常よりお時間を頂戴している次第でございます。 何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。 今後とも、飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/27
    原材料不明で怖いです
    レビューに釣られて購入してしまい後悔してます。原材料の玉ねぎは中国産とあり、肝心のお肉に関しては産地不明です。 味は他の方も書いてある通り柔ら過ぎて介護食みたいです。申し訳ないですが今後福岡県にふるさと納税する事はないです。
    注文日:2023/12/02
    2024/01/29
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お楽しみにお待ちいただいていた中、ご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 玉ねぎの産地につきましては、サイト上へも記載をしておりましたが、ご気分を害されたこと、重ねてお詫び申し上げます。 原材料の詳しい内容につきましては、お問い合わせいただき、ありがとうございました。 また、お気づきの点等ございましたら、直接、サポート室までご連絡くださいませ。 いただいたご意見を参考にし事業者共々、品質向上や満足度向上に努力して参りますので、変わらぬご支援をいただければ幸甚です。
    2024/01/14
    ジュンペイ2021さん
    対応が遅過ぎて怖い
    購入してから3ヶ月が経とうとしてますが、音沙汰なし。このまま信じて待てば納品されるのか、何かの手違いで納品されないのかすら分からず、怖いです。。
    注文日:2023/10/25
    2024/01/17
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 返礼品のお届けについて、ご心配をおかけして申し訳ございません。 寄附額改定前の9月末に想定以上に多くの方からお申込みをいただき、発送までにお時間を頂戴している状況でございます。 なお、11月9日より掲載ページに発送状況を案内するようにしており、現時点では、10月上旬お申込みの方へ発送を行っております。 また、お品の発送時には、発送通知メールにて通知いたしますので、もうしばらくお待ちくださいますと幸いに存じます。 今後とも、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/10
    HKAZOOさん
    過大広告では。
    とにかく美味しくない。 累計260万個も本当に売れたのか、口コミの評価にも疑問を感じる。
    2024/01/12
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本返礼品が、お口に合う結果とならず残念に思います。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。 機会がございましたら、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/05
    届きません
    同じ9月末に頼んだ方は届いているようですが、まだ届きません。 いつ頃になりますか?
    2024/01/11
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 返礼品配送について、ご心配をおかけし申し訳ございません。 受付順にて発送を行っておりますが、9月に大変多くのご寄附をいただいており、通常よりお時間を頂戴している次第でございます。 発送状況はサイトの『商品説明』の上部へ記載しておりますので、目安としてご活用いただけますと幸いです。 また、返礼品の発送時にメールにて通知もいたしますので、併せてご確認ください。 その他何かお気づきの点等ございましたら、サポート室へお問い合わせくださいませ。 今後とも、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/03
    chi-9368さん
    いったいいつ来るのでしょうか… お引越し予定もあるのですが、どうすれば良いでしょう
    注文日:2023/10/22
    2024/01/11
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 配送についてご心配をおかけし申し訳ございません。 受付順にて発送を行っておりますが、9月に大変多くのご寄附をいただいており、通常よりお時間を頂戴している次第でございます。 先日(11月9日)より掲載ページへ発送状況を案内するようにいたしました。 『商品説明』の上部へ記載しておりますので、目安としてご活用いただけますと幸いです。 また、引越しを予定されていらっしゃるとのことですので、個別にご連絡をさせていただきます。 今後とも、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/31
    レビューのよさにつられて、購入してしまいました… 期待していただけにがっかりなお味です。スーパーのチルドコーナーにあるようなハンバーグです。 家族誰もよろこびませんでした。子どもが食べないハンバーグなんて…
    注文日:2023/09/10
    2024/01/05
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 楽しみにお待ちいただいた中、お届けしました返礼品がご期待に沿えなかったとのこと、大変心苦しく存じます。 当市では、他にも様々な返礼品をご用意しておりますので、機会がございましたら、ご覧いただけますと幸いです。 今後とも、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/26
    ヒロハ168さん
    遅い!
    遅い! 味とかは問題じゃない 本当に遅い 連絡もない!
    2023/12/29
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 返礼品の配送につきまして、長らくお待たせし、不快な思いをさせてしまい、申し訳なく存じます。 9月に想定以上のご寄附を賜り、通常より発送までにお時間を頂戴しました。 何卒ご容赦いただけますと幸いです。 その他、お気づきの点などございましたら、サポート室までご連絡くださいませ。 今後とも、飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/26
    yhsk8724さん
    不味い
    9/30注文12/25着。 このレビューが全員サクラなんじゃないかと思うくらい美味しくない。 激安スーパーのハンバーグの味。 肉のジューシーさが無く、つなぎ多めのフニャフニャバーグ。ソースも不味くはないが感動する程ではない。
    2023/12/29
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品がお口に合わなかったようで、残念でございます。 お寄せいただいているレビューは、間違いなく返礼品をお受け取りいただいている寄附者様からのお声でございます。 頂戴しました返礼品へのご意見は、発送元の事業者に共有し、今後の参考にさせていただきます。 貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
    2023/12/25
    hito750さん
    柔らかすぎる
    味はいいのですが、肉感がまるでない。ふわふわというより柔らかすぎですね。やわらかふわふわ好きな方にのみオススメします。肉感求める方にはあいません。
    2023/12/29
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品が寄附者様のご期待に沿えず、残念でございます。 当市では、他にも様々な返礼品を掲載しておりますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いです。 皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも、飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/23
    普段はレビューは書きませんが、これは…
    飯塚市の人気商品ということで購入しましたが、豆腐かパン粉で水増したものなのか、 肉の味も歯ごたえもほとんどなく、本当に残念が商品でした。 濃厚デミグラスソースで食べているようなものです。 肉が飯塚市産か福岡産ならふるさと納税の意義も少しはあるのですが、 肉は茨城の日本ハムで製造された産地不明の肉というのもがっかし。 来年はもっと吟味して商品を選ぶようにします。
    注文日:2023/09/29
    2023/12/28
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 返礼品がご期待に応えられず、申し訳ございません。 本返礼品につきましては、日本ハムの茨城工場で最終加工しておりますが、飯塚市がこだわりのデミグラスソースを本品専用に開発・製造している飯塚市オリジナルの品でございます。 何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 その他、ご不明な点がございましたら、当サポート室へお問い合わせいただけますと幸いです。 今後とも、飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/23
    りのママ1487さん
    楽しみにしてたのにスーパーで売ってる安いハンバーグでした!作ってる場所は茨城県 残念でしかたない 家族もなんだかガストみたいなハンバーグだなって
    2023/12/28
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 本返礼品につきましては、茨城の工場で最終加工しておりますが、飯塚市がこだわりのデミグラスソースを本品専用に開発・製造しているオリジナルの品でございます。 何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 これからも、皆さまにご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続き福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/22
    残念な理由がいくつも!
    今までネットで購入した商品にマイナスの評価をしたことはありませんでしたが、こちらのふるさと納税のハンバーグは梱包・味・すべてがあまりに残念過ぎるのでレビューを書かせていただきます。 何人かの方も書かれているように、これがハンバーグ?と確認したくなるようなふにゃふにやドロドロで味付けも濃いだけで肉の旨味は感じられませんでした。 また何の連絡もなくいきなり段ボールに直にハンバーグのパックがそのまま放り込まれたスカスカの音がする状態での段ボール発送に!何かの間違いではと思い、丁寧に問い合わせたところ今後も食品をビニールにくるんで入れてから箱に入れるような配慮や改善をする予定もないそうです。 なぜこちらの商品が累計数万2600万突破などと宣伝されているのか?今後は宣伝に釣られることなく品質にこだわった自治体を応援したいと思いました。
    注文日:2023/08/20
    2023/12/28
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 返礼品の到着を楽しみにお待ちいただいた中、ご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。 また、本品は簡易梱包にてお送りしておりますこと、何卒、ご理解賜れますと幸いです。 頂戴しましたご意見は、事業者と共有し、皆様にご満足いただけるよう尽力してまいります。 今後とも福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします
    ポイ活4610さん
    なかなか発送されない
    なかなか発送されない。 何の連絡もない。
    2023/12/28
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 9月末にご寄附が集中したため、通常より発送までにお時間を頂戴しております。 長らくお待たせし、申し訳ございません。 11月9日より掲載ページに発送状況を案内するようにいたしました。 『商品説明』の上部へ記載しておりますので、ご参考にしていただければ幸いです。 また、返礼品の発送時にメールにて通知も致しますので、併せてご確認下さい。 ご不明な点等ございましたら、サポート室へ直接お問い合わせ頂けますと幸いです。 今後とも、飯塚市をよろしくお願いいたします。
    aki.naさん
    キャンセルでの対応の不満
    数量間違いに気づきすぐキャンセルしましたが商品が届いてしまいました 商品履歴とキャンセル後の記載に違和感を感じました 残念でした
    2023/12/28
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、先日は当サポート室へ直接お問い合わせいただき、重ねてお礼申し上げます。 折角のご寄附を頂いた中、ご不快な思いをさせてしまい、残念に思いますが、ふるさと納税は、『寄附金』としての取り扱いとなっており、原則決済が完了してしまうと、キャンセル等の対応は承る事が出来かねます。 何卒、ご理解賜りますようお願いいたします。 今後とも福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/18
    11月に頼んだのにまだ来ません。 いつ来るのでしょうか? 寄付のお礼の手紙だけ来ましたが…。
    注文日:2023/11/09
    2023/12/19
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 返礼品配送について、ご心配をおかけし申し訳ございません。 9月に予想以上に多くのお申し込みがあり、発送までにお時間を頂戴しております。 11月9日より掲載ページに発送状況を案内するようにいたしました。 『商品説明』の上部へ記載しておりますので、ご参考にしていただければ幸いです。 また、返礼品の発送時にメールにて通知も致しますので、併せてご確認下さい。 ご不明な点等ございましたら、サポート室へ直接お問い合わせ頂けますと幸いです。 今後とも、飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/16
    評価が高かったので購入を決めましたが、家族全員の口に合わず残念でした。
    注文日:2023/03/27
    2023/12/20
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 楽しみにお待ちいただいた中、当市の返礼品がご期待に応えられず心苦しく存じます。 当市には、他にも様々な返礼品がございますので、お時間ある時にご覧いただけますと幸いです。 今後とも、飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    9月末に注文して未だに届いておりません。急遽引っ越しをすることになりました。そのため今から送っていただけるのであれば一月中旬以降に、新住所に送ってほしいです…
    2023/12/19
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当方からの連絡に対応していただき、重ねてお礼申し上げます。 本返礼品をお受け取りいただきましたら、ご家族の皆様でお楽しみくださいませ。 今後ご申請内容等のご相談につきましては、当サポート室へ直接ご連絡いただけますと幸いです。 これからも、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/13
    オーシャン1919さん
    9月末に、申込みして現在音沙汰なし。支払いだけ発生、色々な地域で購入したが不審な自治体?
    2023/12/14
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 返礼品のお届けにつきまして、大変お待たせしております。 ご不安な思いをさせてしまい、申し訳なく存じます。 寄附額改定前の9月末に想定しておりました以上に非常に多くの方からご寄附をいただき、発送までにお時間を頂戴している状況でございます。 9月末頃にご申請いただいた方は、12月中旬~1月中旬頃までに順次発送予定となっております。 該当期間中に不在期間等ございます場合は、直接サポート室へご連絡いただきますと幸いです。 今後とも、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    P-おじたんさん
    9月末注文の方が やっと届いた!と口コミがありますが、9月前半に注文しましたが まだ届かない連絡も無いので不安です。
    2023/12/13
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 寄附額改定前の9月に想定しておりました以上に非常に多くの方からご寄附をいただき、発送までにお時間を頂戴しております。 9月末頃にご申請いただいた方は、12月中旬~1月中旬頃までに順次発送予定となっております。 長らくお待たせし、申し訳ございません。 ご申請内容の確認及び該当期間中に不在期間等ございます場合は、サポート室へご連絡いただきますと幸いです。 今後とも、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    9月末に注文して、12月20日現在いまだ届かず。。さすがに遅すぎる。
    2023/12/14
    この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 返礼品のお届けまでにお時間を頂戴しており、心苦しく存じます。 9月末頃にご申請いただいた方は、12月中旬~1月中旬頃までに順次発送予定となっております。 該当期間中に不在期間等ございます場合は、直接サポート室へご連絡いただきますと幸いです。 今後とも、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。