【ふるさと納税】知覧茶農家が自宅で飲むこ...(鹿児島県南九州市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • m.lucyさん
  • m.lucyさん

5 2020-09-24

やっぱり知覧茶は美味しいです。
昨年に続き、南九州市さんに2回目のふるさと納税です。親切丁寧な書類、可愛いミニ絵葉書、発送も早く、今回も大満足です。
知覧茶が大好きで、まだ暑かったけどまずは急須で淹れてみました。味はもちろん、やっぱり香りがとても良いです!水出し茶でも、ちゃんと色も香りも出て、知覧茶の美味しさに感動です。
たくさんあるので、これから寒くなってきますが、熱い知覧茶を飲むのが楽しみです。

5 2020-03-10

リピートです
去年初めて寄付させていただきましたが、
美味しい知覧茶(しかも新茶!)がたっぷり届いて、1年間楽しめました。
渋味のない、飲みやすいお茶です。もう、普通の煎茶が飲めなくなりました(^_^;)
我が家では主に冷水出しで飲んでいます。
今年も美味しい新茶が届くのが楽しみです。
去年はたしか5月に届いたので、気長に待っています。

5 2020-01-28

香りが良く美味しい
知覧に旅行に訪れた際に試飲し、その美味しさに感動し、寄付しました。茶葉から香る甘みそのままに、美味でした。これから毎朝飲めるのが嬉しいです。

5 2020-08-16

コストパフォーマンス
美味しかったです。こんな美味しいお茶がリーゾナブルな値段でいただけるのに満足しました。また注文したいと思います。

4 2020-07-26

とても美味しくて、冷たくしても美味しかったです!

• bell小僧さん
  • bell小僧さん

5 2020-06-05

息子も虜に…。美味しいお茶です。
お茶は知覧と決めています。
もう何度頼んだでしょう。
本当に美味しいです。
緑茶を飲まなかった息子がこれにしてからよく飲むようになりました。

• haruma0373さん
  • haruma0373さん

5 2020-03-13

美味しい
実家が鹿児島だったので、お茶が美味しいのは知っていた。
量もたっぷり。冷凍で保存。

5 2019-11-04

両親に大変よろこばれました。次の機会も、ふるさと納税しようと思います

5 2019-05-27

すぐに届けていただきました。量も多く、おいしいお茶です。

5 2019-05-18

迅速発送
1週間以内に届きました。早いです。お茶も香りが良くて美味しいです。
知覧の平和祈念館に去年うかがいました。ご寄付ができて、美味しいお茶も頂けてとても嬉しいです。ありがとうございました。

5 2018-12-26

すんごくおいしい
こんにちは。お茶美味しいです。お手紙添えてお送りいただきあたたかく感じました。

5 2018-12-22

他のお茶も飲みましたが…
飲み初めは普通かな?という味の印象でしたが、ふるさと納税でいろんな茶葉を注文してみたのですが一番おいしく。 周りに配ったのですが、やはり皆ここの知覧茶がおいしい! っと言っていました。
初めは☆4だをつけてレビューしていたのですが再レビューです。
毎年注文させてもらおうと思っています。