鳴門わかめ 【業務用1kg】わかめ/鳴門産 産...(みなえマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-25

わかめたっぷり
※500gの方にも同じレビューさせていただきました。
送料無料にしたかったので500g×2、1kg×2=計3kg購入させていただきました。
凍っていてもぬるま湯ですぐ塩抜き出来ますね。
今までスーパーで塩分50%のものを買っていましたが比較すると塩の量が全然違うやーん!
みなえマート様のはほとんどどわかめ、ほぼほぼわかめ、わかめぎっしりやーーん!ウハッ
一回に150g食べる時もあるので、お値段が良心的で助かります。
お陰さまで至福の時を過ごさせていただいております。
また是非購入させてください。

4 2019-09-29

コスパいいかも
以前買っていたわかめが 買うたびに値上がりとともに 量がへってきたので 試しに購入しました
他店でも試しましたが こちらのわかめは 薄くても味がしっかりして なkなかのものだと思います
これから 鍋の季節、 ますます利用範囲も増えると思います
美味しいわかめ だいすきです きっとリピートすると思います

5 2019-05-02

使い勝手が良く、ほぼワカメなのでお得です。

• eclair0707さん
  • eclair0707さん

5 2019-09-29

普段のわかめとは、違いました!
塩蔵わかめなのですが、塩はほぼはいっていないかんじで、塩抜きもやりやすかった。
みそ汁にしました。口どけもよく、色も鮮やかで美味しかった。

5 2019-07-10

冷凍もできるということで3つ購入しました。
同じ価格帯の鳴門わかめより、厚みがあっておいしかったです。

5 2019-01-03

説明文に偽りなし!良いわかめです
発送も迅速で丁寧な梱包でした。
それに何より、今まで購入していた他社の塩蔵ワカメは1/3が粗塩でしたが、こちらのワカメは正味ワカメだけ。今年は遠慮する事なく、もりもりワカメが食べられそうです。
リピータ確定かも。

5 2018-04-23

本当に美味しい。
リピートです。
このワカメオススメです。

5 2018-05-22

塩分量が少なく塩抜きが簡単に出来て欲しい時に直ぐ頂けます。美味しいワカメがたっぷり入っていて良心的なお値段も嬉しい商品です。

5 2018-02-05

とても美味しいくオススメです◎
とても食感のいい美味しいワカメです。
一緒に注文したフォロのドレッシングによく合います。
他にも野菜をトッピングしても栄養価の高い美味しいサラダになります。
貴社のお知り合いの方が採取した商品とのことですので、とても安心です。
スーパーではなかなか手に入らない貴重な商品だと思います。
ポン酢も同梱していただきありがとうございました。
お友達にも勧めています。

• ぷち0203さん
  • ぷち0203さん

5 2018-10-15

満足!
たっぷり入っていて、食感もあって、とてもおいしいです。

5 2018-06-24

とってもおいしいです!買って良かった。無くなったらまた注文したいです。

5 2018-05-18

歯ごたえがあって美味しいワカメです。塩分30%なので大容量で大満足です。

5 2018-02-11

塩が控えめなのですごくお得感があります。毎日食べるので助かります。
サラダで食べたのですが、とっても美味しかったです。
今回のがなくなったらまた購入させていただきます。ありがとうございました。

5 2018-01-20

みなえマートさんの御厚意もあり、このワカメに合うドレッシングを和えて食しました。美味しくて食べやすくなり、子供たちも気に入って食べています。一度洗いで塩分を残して食べると素材が生き生きして楽しく食せます。終わり次第リピートしたいと思います。

• wakotinnさん
  • wakotinnさん

4 2018-01-13

期待
ワカメをよく食べる我が家ではありがたい商品です。丁寧な一筆お礼文もいいですね!まだ食していないので感想は又編集したいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ