5,530円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 碧珠さん

4 2023-06-30

• コストパフォーマンス:4
オールインワンゲル
いつも購入しているオールインワンゲル。
顔じゃなくて身体に使用してます。
こちらは本当に体に悪いものが入っていないので敏感肌ですが安心して使えます。
仕事で酷使する関節や乾燥しやすい部位に塗っていますが伸びも良く少し乾けばべたつかないです。
どんどん値上げされている点だけが残念です。

4 2023-11-03

• コストパフォーマンス:
2回目の購入です
私は病気療養中で、病院で処方された薬を服用しているのですが、その薬の副作用の1つに肌荒れがありました。今、この季節は乾燥が気になってきますが、それプラス副作用の肌荒れ(乾燥も有り)が重なり、いつも使用している化粧水等では全然潤いが足りず、常に顔から水分が飛んでいくような状態で目の下・ほうれい線に乾燥小じわが出来て困っていました。
前回購入した時は違う薬のアレルギー反応で酷い肌荒れを起こし(顔全体に細かい発疹が出来、それが勝手につぶれ赤く腫れ熱を持ち、まるで鍋のお湯を強火でいつまでも沸騰させているような感じで痛みは無し)
その時にメディプラスゲルを偶然見つけ藁にもすがる思いで購入しました。季節は初夏という事もあって今みたいな乾燥も心配ありませんでした。
皮膚科でアレルギー用の薬を処方され、それを服用しながら顔や首回りに塗り始めて1週間過ぎた辺りから少しずつ肌の調子も落ち着き、1ヶ月たった頃には化粧も出来るようになり、その節は大変お世話になりました!
ですが、今回は乾燥の季節に薬のやっかいな副作用による乾燥もプラスされているので、このオールインワンゲルだけではすぐ乾燥してしまいます。
ゲルの前に化粧水を何度もつけ肌に馴染ませ水分をしっかり与えた後にゲルをつけ乳液・処方された保湿クリームを塗りを続け2週間程たった今、目の下・ほうれい線に出来てしまった乾燥小じわが消えて肌の調子も良くなってきましたが、やはり半日程すると乾燥を感じます。その時は保湿クリームを塗って対応してます。
乾燥が気にならない時間が少しずつ増えてきているので、購入して良かったと思っています。
ただ、値段の値上がりはちょっと困りましたが、その辺は仕方ないのかなぁと…
このまま続けてこの季節をなんとか乗り越えていこうと思います。

4 2024-01-13

• コストパフォーマンス:4
どこもスキンケアの値段上がってるのはこのご時世だからしょうがないんだけど、去年社長代わった時に一気に跳ね上がった…?
どの成分が値上がり理由なのか知りたいくらいの値上がり率でびっくり。
人件費や材料費が地味に全体的に…なレベルじゃないし、リニューアルしたから研究費…?
でもそれなら前の値段で元取れるだろうし…
こんだけ短期間で強気に値上げしたの、シュウウエムラのアルティムエイトとこれしか知らない。
最初使い始めた時は3,980円だったので残念。
買い周りセールの時10店舗目指して5のつく日に店舗から出る10%offクーポン使ってポイント還元込みで、公式で買う値段とどっこいって感じ。
買い周りセールで店舗周れない人は公式から買った方がお得。
お品は、どのオールインワンゲルより良いので高くなっても使い続けるけど…高いなぁ。

4 2024-03-12

• コストパフォーマンス:3
楽天ではなく公式の方がだいぶ安いので、前回は公式から買いましたが、面倒だったのと、スーパーセールの買いまわりでポイントがつくので、今回は楽天で購入。1、2年前は1000円以上安くて何度か急な値上げをされたので、割高感がどうしても拭えないのですが、小さい子供がいると手間が少なくて保湿力のあるオールインワンから離れられず、他に良いものを探すのも面倒で、結局お値段以外特に不満のないこちらをリピートしてしまいます。

4 2023-11-22

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:2
10年くらい使い続けています。ずいぶん高くなりましたがやっぱりこれでないとダメですね。
他を使ってもこれに戻ります。

4 2023-06-14

• コストパフォーマンス:3
値上がりしてしまって悲しいですが、これ一本で楽なので、これからもリピートすると思います!
値上がり前に買いだめしておけばよかった…(笑)

• chubi6959さん
  • chubi6959さん

4 2023-10-03

• 低刺激:3
  • さっぱり感:3
時短できて良い商品
数年前に一度使用した時は乾燥して物足りず…
リニューアルしたということでもう一度使ってみたら保湿力もアップしていて コスパもいいし
元々使用感は好きだったので 買って良かったです!
一本使い切って良ければ定期便の方で頼もうと思います。

• -to-shi-さん
  • -to-shi-さん

4 2024-03-09

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:2
値段がかなり高くなりコストパフォーマンスは悪いと思いますが楽なので購入してます。

4 2023-05-05

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:3
10年以上使い続け定期購入をやめて無くなったら都度買うようにしています。ここ数年つけ心地が軽いというか水っぽい気がします。ベタベタしないのは良いですが、乾きやすいような。冬はこれで大丈夫なのか不安になります。これからも続けますが。

4 2024-04-03

• コストパフォーマンス:2
もう少し安いと助かるのですが。以前は定期購入していましたが 安くはない為 ほしい時に購入してます。店舗に取り扱いが 近くにない為 こちらで購入しました。商品自体は よいと思いますが、1日に何度も使えるコストパフォーマンスではないので ちびちび使ってます。塗ってしっとり、しばらくしたらサラッとしてます

4 2023-10-28

• さっぱり感:3
  • 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
アトピーで肌が弱いので、なかなか、コレ、というものに出会えませんでした。
今までの化粧品は肌の調子がいい時は使えても、荒れたり、かさつくと、ピリピリしたりしていました。
人によって肌は色々違うので、ダメ元で使ってみました。
私には良かったです。
リピートしました。
値段が高い、という方もいますが、私的にはコレ一本で何も要らないし、ワンプッシュは多いので、0.5〜0.7プッシュでいけました。
これからカサつく季節はワンプッシュかもしれませんが、子供と2人で使っても2ヶ月近く使えました。
来年、県外に行く予定の子供も「コレ、買って、送ってね」と言ってます。

• ORI‐onさん
  • ORI‐onさん

4 2024-03-16

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • コストパフォーマンス:2
たまに他のオールインワンを試す為浮気することもありますが、結局メディプラスゲルに戻ってきてしまいます。最近はタ◯ミスキンピールと一緒に使っているので、単独での保湿力などはわかりません。
今回、スーパーセールで10%OFFクーポンが使えて、少し安く買えましたが、値上げされてからはとても高く感じてしまいます。。。一本で2ヶ月使えますが、お得には感じられません。

4 2024-03-12

良かったです。
使ってみましたが塗り心地はしっとりしているけどべたつかなく良かったです。
ワンプッシュニプッシュでは乾燥肌の私は物足りないかな。

4 2024-03-03

ちょっと物足りないかも
伸びが良く、使い心地はベタつかずとても良いですが、
長時間の潤いは余り感じられません。
粉を吹く程の乾燥は収まったので、
使い続ければ肌が変わるかも知れないですね。
ポンプなので蓋を開けてスパチュラに取る手間なく、
使い勝手はとても便利です。

4 2024-03-01

• さっぱり感:
  • 保湿力:
  • コストパフォーマンス:3
私はコレを使うときはワンプッシュでは無理でした、最低でも2プッシュ必要です。夜は2プッシュ寝る前に1プッシュして寝ます。
別の話ですがコレを使ったあと日焼け止めを使用したらモロモロ出ました。オールインワンゲルではモロモロでるのは仕方ないのでしょうがそういう所を改善してほしいですね〜。
モロモロ出ない日焼け止めを探していますがなかなか無いので夜専用にしようか悩んでいます。