オールインワンゲル メディプラスゲル 180g...(メディプラス公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-15
  • 総合的に満足!
  • 34歳乾燥肌、季節の変わり目や体調不良の時に敏感肌になります。何が合うのかいいのかわからず、長いこと化粧品ジプシーで、色々と試してきました。独身時代はデパートコスメなど使ってきましたが、子どもが生まれ、主にちふれなど安い化粧品を使っています。ミニマリストのとある方で敏感乾燥肌の40代の方がこれ一つで十分とブログで紹介しており、悩みに悩んで、お買い物マラソンで思い切って購入。結果、な ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-27
  • まだ到着して間もなく、1週間も使っていないので効果はまだ分かりません。しかし、これをつけて肌が荒れるとか余計乾燥するとかは、今のところありません。1〜2プッシュで足りるのかな?と思いましたが、よく伸びるので、夜は2プッシュ、朝は1プッシュにしています。特別、肌への浸透性がいいとは感じませんが、それは商品云々より、私の肌が浸透する肌ではないのだと思います。これを使い続けてみて、肌への浸透性が良くなればいいなと思います。まだ1週間も使っ ・・・(続きを読む

5 2018-10-04

• さっぱり感:
  • コストパフォーマンス:5
スキンケアをシンプル化すべくオールインワンタイプを初めて購入。シンプルなデザインにも惹かれました。洗顔後は化粧水をつけるのに慣れていたので最初はいきなりゲルをつけるのに違和感が多少ありましたが、のびもよくしっとりするので本当にこれ一本で十分。時短にもなりますし、収納もスッキリ。ただ、思ったより容器が細長い(18センチくらい)ので、収納棚を一段上げないと入りませんでした。。

5 2018-04-22

良いです。
今まで使ったことのあるオールインワンは、化粧下地を付けた時にポロポロ崩れることが多かったです。
このゲルはそういったこともなく、肌の浸透も早いです。
朝の忙しい時にこれ一つで済むのは楽です。
真冬の乾燥時は分かりませんが、今のところ満足いく潤いです。

4 2018-10-31

戻ってきました
暫く別の商品を使用していましたが、コスパや使い心地を考えるとやっぱりメディプラスゲルの方がいいと感じたので、また戻しました。
ベタつかずのびも良く肌荒れもせず、やはり私には合っているように思います。
夏場はテクスチャーが重い気がしたので、他社のさっぱりしたオールインワンゲルを使用していましたが、これからの季節はメディプラスゲルのお世話になります。

5 2018-01-25

実は探していました
何年か前に、生協のちらしで注文し使ったときに、とても気に入りました。しかし、その後、ちらしに載ることがなかったのと商品名を忘れてしまったで、購入できずにいました。今回、テレビ番組で商品を目にし、これだったんじゃないかと思い、試しに購入してみました。これでした。久しぶりに使ってみて、大満足です。ここ何年かで、年と共に肌の張りがなくなっていたので、もっと早くこの商品に再会したかったと心から思っています。

4 2018-02-01

• コストパフォーマンス:3
自分ペースで購入する事ができて
注文しやすく良かったです。

• J6038さん
  • J6038さん

4 2018-01-17

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:3
子供が生まれてからオールインワン一筋になり、以前使っていた物がなくなったので他のものも試してみようと思い、こちらが口コミも良かったので購入してみました。一回の使用量1〜2プッシュとありますが、私は一回ぬったあと時間をあけて重ねてもう一度つけています。
かなりの乾燥肌のためか夜つけて朝起きたらカサカサ(人によってはさらさらと言うのかも)です。以前使っていたものは朝でもしっとりしていたのでリピはしないかな。

• あ4611さん
  • あ4611さん

5 2017-12-20

やっぱりいい
何年も使ったり、浮気したりしてますが、やっぱりいいです!以前より潤う気がしますが、リニューアルしたものでしょうか?前の容器より色がナチュラルになってました。こちらを使ってると朝、顔がテカってない!今まではヒ○ミド、キュ○ルなど使いましたがメディプラスは楽チンでそれなりに潤うし、持続するので良いです。めんどくさがりなので朝はやらなかったのですが、これからは朝もメディプラスを付けて、乾燥する冬を乗り切ります!

4 2018-04-18

• 低刺激:3
  • コストパフォーマンス:4
肌が調子いいとき、保湿されてる!と思いましたが、私にはクリームのほうが合っているようです。個人差はあると思います。

• ここ610さん
  • ここ610さん

4 2018-04-18

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:3
2回目の購入です。年齢的に肌が乾燥してシワが目立ちぎみでしたが、肌がもちっとして柔らかくなった感じがあります。

• shion0178さん
  • shion0178さん

5 2018-12-11

よい!
いつもソフィーナボーテを使っていましたが、これはコスパも使い心地も良いです。
どなたかも書いていましたが、夜はもっとしっとりさせたいので私はこれにアベンヌのクリームを足しています。
ただ、包装は過剰かな?
箱の大きさも、緩衝材ももう少しコンパクトにして欲しいです。

5 2018-04-01

• コストパフォーマンス:5
購入から2日ほどで届きました、とても早かったです。
今までお高めの某ブランド化粧品をライン使いしていたのですが、花粉の時期になりどれだけ保湿しても頬の辺りが乾燥し荒れてしまっていたので、あまり顔を触らない保湿ケアをしようと思い購入しました。
はっきり言ってオールインワンは全く信用しておらず、最初使う時は乾燥が怖くて仕方ありませんでした。
結果的に買って大正解です。
あれだけ重ね付けしても乾燥していた頬や肌荒れが改善しました。
本当にびっくりです。
私は朝2プッシュ+リキッドファンデーションと同量混ぜる、夜3プッシュ+頬に少量重ね付けしています。
カスが出る事もなく、オールインワンゲル特有の肌に浸透せず上にずっと残っている感じもありません。
まだ使って3日ほどですが、肌トラブルも起きていません。
しばらくはこちらを使い続けます。

• LKRYさん
  • LKRYさん

5 2018-08-09

• コストパフォーマンス:5
結構長持ちします。
使い始め肌荒れをし、使用を止めていましたが、肌が治まり使用し始めました。
朝もちもちしていますが、化粧前にはモロモロが出て使用していません。

4 2018-12-09

• コストパフォーマンス:4
軽いアトピー肌です。
季節の変わり目と乾燥で、久々に顔までかゆみ・赤みが出てしまい、普段のケアにプラスアルファで保湿できる低刺激のものを探して、こちらを購入しました。
皮剥けするほどの乾燥肌なので、オールインワンで済ますことはできませんが、いつもの自作アロマ化粧水(リラックス重視の気休め)とヴェレダのスキンフードの間に1プッシュ使ってみたところ、1週間ほどで乾燥とかゆみが落ち着いてきました。
体調次第でかゆみと赤みがぶり返すこともありますが、クリームの上から更に重ね塗りするなど、多めに使うと数日でおさまるので助かっています。
使い続けるつもりです。

5 2018-11-14

• さっぱり感:1
  • コストパフォーマンス:5
私はこれじゃないとダメみたいです。
年齢は30代で敏感肌、アルコールがダメです。市販のスキンケア用品は肌荒れしてしまい、ほとんど使えません。今までプチプラしか買ったことがなかったので、ちょっと高いなと思いながらも試しに使ってみました。2プッシュでも多いくらい潤います。ヒリヒリ感もなく赤くもならず、吹き出物も出なかったです。他の商品もたまに使ってみるのですが、すぐ吹き出物が出てきたり赤くなったりしてしまうので、結局これに戻ります。冬、乾燥が気になってもクリーム使うとまた荒れてしまうので、メディプラスゲルの使用量を3プッシュに増やして、コレだけで今年1年乗りきっています。化粧前もこれを使っていますが、BBクリームを使うのでベタベタ感は気になりません。私は3ヵ月に1本使用するくらいなので、定期便ではなく1本ずつ注文しています。肌が弱い方にぜひ試してほしいです。

4 2018-09-21

リピしました
なんといっても、ワンプツシュかツープッシュで手軽にケアできるのが気に入ってます。
クリームタイプだと、キャップを開けてスプーンのようなもので取ったりとちょっこっと面倒なので、手軽にぱぱっとケアできるし、肌にも優しい使い心地なので、良いと思います。
これから、冬場になって寒くなってきてからの保湿力に関しては、どうかなとも思いますが、とりあえずしばらく様子を見ながら使っていきたいと思ってます。