1件~5件 (全 5件)

5 2023-11-11

希少な栃木産の無漂白かんぴょう
始めはぱっと見、高いなと思いましたが、50gx5袋セットですし、何より栃木の無漂白かんぴょう 。近所のスーパーで見た無漂白かんぴょうは20gで税抜298円でしたから、こちら量はありますが結局お得に買えました。
かんぴょうは商品になるまでものすごく手がかかるそうですね。今や希少な国産のかんぴょう。中国製に押されて途絶えないように、微々たるものですが自分も購入して応援出来たらと思います。
まずは巻き寿司に入れていただきます!

5 2023-09-10

干瓢文化を失くさないために
食彩の王国、というTV番組で干瓢がとりあげられており、あの大きなひとつの夕顔から、干瓢にするとたった150gしか取れないと知った。農家のかたや加工業のかたは大変な思いをされて干瓢を生産されているが、もっともっと、干瓢を身近な食材として食卓に乗せようと思った。
無漂白のこの商品は安心して食べられるのでありがたい。うちでは、出汁と一緒に高野豆腐と含め煮にするのが好きです。

• 直子321さん
  • 直子321さん

5 2023-12-16

国産で無漂白で最高!
ものは良いのでこのような過剰な包装は不要。

5 2023-06-08

梅和えにしたり、生姜と醤油で甘辛く煮たりして常備菜にしています。
塩分や脂質に気をつけている方でも安心して使える万能食材だと思います。

5 2023-02-26

干瓢のお味噌汁が好きで安全な物を探していても店頭では難しいです。見つかって良かった。ショウガ醤油につけてからの素揚げも美味しいですね。

関連ジャンル 食品乾物かんぴょう