5 2023-10-26

間違いなかった◎
正規品、生涯保証付き、の安心感。
本当にご飯が美味しく炊けます◎
小さいフォルムもとても可愛い^^

5 2024-02-13

ココット デ ゴハン M:カラー | カラー:ブラック

炊飯器のお釜のテフロンが禿げてひっついて毎日ストレスだったので思い切って鍋で炊くことに。普段2合以上炊くこともないし、ちゃんと水につけておけば、炊く時間も早いし鍋でご飯をこれから炊くことに。
このお鍋前から気になってて、美味しく炊けるとの口コミだったので選びました。
美味しく炊けました!一合炊くにも良いサイズで子供のお弁当にも役に立ってます。
面倒くさがりの私はお釜でお米を洗うので重かったら洗いにくいなと思いましたが、鍋の大きさもそんなに大きくなかったので問題なく片手で持って洗えました。
炊飯器置いていたスペースも空き、断捨離できスッキリしました!
これから毎日使います!

5 2024-01-26

ココット デ ゴハン M:カラー | カラー:ブラック

炊飯はジャーでしか炊いた事がなかったのです。ジャーで炊くより美味しいのは聞いて知っていましたが火加減や吹きこぼれなどついていないといけない面倒臭さが上回り今日まできましたが、このかわいいホルムを見てしまったら欲しくてたまらなくなりとりあえず購入してしまいました。感想は、火加減より水加減、家族の好みの炊き上がりまで試行錯誤が必要ですが、ツヤツヤで冷めても本当に美味しい!購入して大正解!

5 2023-12-06

ココット デ ゴハン M:カラー | カラー:ブラック

元々、こちらの一合用を使っていましたが、こどもたちがよく食べる用になったのでサイズアップしました。炊飯器より美味しい!炊飯器より早い!

5 2023-11-10

ココット デ ゴハン M:カラー | カラー:グレー

サイズ感も色味もとても可愛くてお気に入りです!

5 2024-02-04

ココット デ ゴハン M:カラー | カラー:ブラック

今まで圧力鍋でご飯を炊いていましたが、もう少し小ぶりの鍋が欲しくてこちらを購入。届いてみたら思ったより小さくてビックリ。不安をよそにちゃんと2合炊けました。こびりつきが少なくてお手入れがラクなのも良かったです。大切に使いたいと思います。

5 2024-01-12

ココット デ ゴハン M:カラー | カラー:グレー

楽しみにしていました。
色もグレーで、よいです。

• umasonicさん
  • umasonicさん

5 2023-12-19

ココット デ ゴハン M:カラー | カラー:グレー

まだ炊飯 3回ですので慣れていないせいか
若干柔らかめに炊けます
ただご飯は甘くて美味しいです!
炊飯器ではないので多少手間はかかりますが
ご飯が美味しいので許容範囲です

5 2023-09-25

モチベーション上がる
もともと炊飯器より鍋派で、ご飯を炊くモチベーションを高めるために買いました。見た目が可愛いのでやる気になります。小さめなのでキッチンに出しっぱなしにしていますが黒が映えてオシャレです。たまたま在庫があったので買えましたが結構欠品になるようなので、迷っている方は早めに買った方が良いと思います。

5 2023-09-19

すぐに届けていただき、とても良かったです。
ご飯がとても美味しく炊けます。

5 2023-09-06

可愛い!!
配達も予定通り迅速で、梱包もきちんとされていました。
黒かグレーか迷って黒にしましたが、
コロンとして黒でもとても可愛いです。
ご飯を焚くのが楽しみです!!
大切に使います!

5 2023-01-03

楽しみにしていたstaubのGOHAN
梱包もすごく丁寧にされてました、カラーも可愛くオシャレなグレーで大満足です
早速ご飯もわくわくしながら、もう3回くらい挑戦!大成功!
とっても美味しく炊けました(^。^)

5 2022-06-20

ブラックを使っていてとても使いやすいので同じMサイズのグレーを購入。
グレーの色がとても可愛くて気に入りました。
注文から発送までもとても早かったです。

5 2018-10-14

ショップさんの対応も含めて
サイズで悩んだのですが店舗で実物を見て決めました。ので商品は問題なく大満足(生涯保証付)。
ラッピングを選択した際にも破れていた時用に一枚予備をお願いしたのですが、メールでも個別にお返事くださりとても好感がもてました!
商品届いて中を確認すると、破れるなんてことはおきないであろうラッピングの上からの丁寧な梱包、何倍にも嬉しくなりました!
実店舗でも融通のきかない所もあるなか、ネットショッピングでこんなに個人の要望に対応していただけるなんて初めてでした。
また機会があればぜひ利用したいと思います!

• u-ko3さん
  • u-ko3さん

5 2022-02-02

土鍋で炊いていましたが、乾かないと次のごはんが炊けないのを不便に感じていました。
洗ってすぐ炊けるし味も土鍋には負けますが、思ったよりもずっと美味しくむっちり炊けたので満足。
コンロの炊飯機能も使えました。