★【3/2は店内P12倍!最大P22倍!要楽天カ...(キッチン雑貨 ミッケメッケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-10
  • 使ってみた感想
  • 炊飯器以外で美味しいご飯を炊いてみたくて、でもおこげは要らない、こびりつくのは洗うのが面倒で嫌、見た目オシャレが良い、と私の好みをクリアしていそうなこちらの鍋を購入。ストウブ初購入だったので少々高くても正規品を扱うこちらのお店で購入。とてもキレイな状態でした。保証の為のNo.も付いてます。2ヶ月位使用してみた感想。白米もおこわもお米が立っててとても美味しいです!後片付けも炊飯器より ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-11
  • 欠け?
  • フチのところが少々欠けて?る感じが…。これくらいは許容範囲なのでしょうか…。 ・・・(続きを読む
  • 1e946さん

5 2020-10-10

使ってみた感想
炊飯器以外で美味しいご飯を炊いてみたくて、でもおこげは要らない、こびりつくのは洗うのが面倒で嫌、見た目オシャレが良い、と私の好みをクリアしていそうなこちらの鍋を購入。ストウブ初購入だったので少々高くても正規品を扱うこちらのお店で購入。とてもキレイな状態でした。保証の為のNo.も付いてます。2ヶ月位使用してみた感想。白米もおこわもお米が立っててとても美味しいです!後片付けも炊飯器より楽チン、オシャレ。テーブルに置いてご飯のお代わりも楽々。買って良かった!家族も大満足!様子見していましたが、炊飯器は処分する予定です。

5 2020-09-22

料理が楽しみに
初めてのストウブ。炊飯器の調子が悪かったので、思いきってご飯も炊ける ラ・ココット de GOHANを選びました。大きさはSと迷いましたが大は小を兼ねるでMを選びました。直径16cmなので小ぶりで扱いやすいです。日々は1合のご飯を炊いてますが、程よい硬さでかつコメ本来の甘さを引き出す炊飯ができます。浸水30分、グツグツまで5分、蓋をして弱火8分、火を止め8分、工程はちょっと面倒ですが、単純。おかずを作りながら美味しいご飯炊いてます。色はグレーを選びました。キッチンにとても馴染む優しい色で料理が楽しみになりました。

• sala1976さん
  • sala1976さん

5 2021-02-16

すごく私にぴったりサイズです。
初のストウブです。
小さめ、深めのお鍋を探していました。
ココット ゴハンは、お米炊いても美味しいし、深いから揚げ物もできて、一人暮らしの私的には理想のおなべです♪
IHでもつかえるのは、mサイズ以上から。
今回はエムサイズ黒ですが、次はエルサイズのグレーが欲しいです。

5 2021-02-10

とても良い買い物でした!
今までラウンドの16センチで1合〜1合半炊いてましたが炊き上がりがやっぱり違う気がします!そして鍋肌にご飯がくっつきにくい。
2合が余裕で炊けますので家族一食分にちょうど良くテーブルに運ぶのでおかわりが楽になりました。その分食べ過ぎてしまいそうで怖いですね(^o^)

5 2021-01-26

知り合いに頼まれて購入。たまたまかなりのお得価格に購入でき、とても喜ばれました。
ポチした途端、売り切れに。本当にラッキーでした。
もともと我が家でも使用していますが、
少量のご飯を炊きたい時用に購入されました。
上手に炊けるようになるまで、数回試作をされたそうですが、
今はコツをつかまれたみたいです。
ご家庭のIHやガスのクセや火加減で難しいみたいですが、慣れると重宝します。
なにより鍋炊きをして食卓に出す時間は楽しい、美味しい時間です。

5 2020-12-10

大きさと言い、形と言い満足です。
今までルクルーゼで炊いていましたがそのまま食卓に出しても良いで感じです。
一回目から完璧に美味しく炊けました。ちなみに取説では沸騰したら底から一度かき混ぜて弱火とありますが
それしなくてもうまく炊けますよ。

4 2020-12-05

買うか悩んで思い切って購入。
大きさは、大体想像通りでした。重さは思っていたよりも重くないかなぁって感じです。中が温まるまでには結構時間が掛かりますが、温まれば冷めにくい感じです。フライをしてみましたが、深さはあっても油はねはやっぱりしますね。他の鍋より格段に美味しいかはそんなに差は無さそうです。次はご飯を炊いてみます。見た目は満点。

5 2021-02-16

玄米を炊くために購入しました。水の量が多いので、Sサイズだと毎回吹きこぼれて、掃除が面倒でしたが、こちらで解決しました!出来上がりは、文句なく美味いです!!

5 2021-02-10

美味しいご飯を炊きたくて購入しました。家族からもとても好評で、買って大正解。GOHANのコロンとしたフォルムも可愛いです。
ただ、ご飯が美味しすぎて食べる量を減らす事が出来ないのが悩ましいところです。

• xxflowerxxさん
  • xxflowerxxさん

5 2020-11-07

炊飯器が壊れてしまい購入しました。
時間がかからずおいしくご飯ができるので、購入して本当に良かったです^^
お店からの発送も早く大変助かりました!

5 2020-08-01

グレーを購入しました。
大きさも、使い易さも、すごく良かったです。
ご飯も説明書通りに炊いてみたら、ツヤツヤ、ふっくら美味しい炊けました。
これから、色々作るのが楽しみです。

5 2020-07-16

グレーを購入。
こじんまりして可愛いです。

5 2020-03-20

セールで安く購入させてもらいました。すごく安くなっていたので商品の質が心配でしたが、今まで購入したストウブ鍋のなかで1番きれく、カケもない物でした。ごはんも美味しく炊けて大満足でした。

• hi0170さん
  • hi0170さん

5 2020-03-15

良い商品でした
今までもストウブ で炊飯してましたが
専用品はより一層美味しくなりました。

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

5 2020-01-18

使うの楽しみです。
グレーのM購入 すごくお洒落✧*。✧*。
2人暮らしで2.5合炊くのが基本なので
ちょうどいいサイズです!
ストウブの20センチ、22センチ、他にもルクルーゼを所有しています。
シーズニングは必ずします、鍋の持ちが全然変わります。シリアルナンバー付きにポイントもあり
良いお買い物が出来ました♪