4 2019-05-24

効き目はほんのり。
季節柄どうしても頭痛が多発して苦しんでた際にこの商品を見つけて
これだ〜!って飛びつきました。
ミントガムみたいなさわやかなスースーした香りに甘さが加わった感じで
嫌悪感は一切ありません。気分転換には良いと思います。
でも首コリ肩こり頭痛には思ったほど効果ありませんでした。
ロールオンスティックはツボ押しみたいで気持ち良いのですがオイルの出が悪くて…。
ちょっとしか出ないので長持ち=コスパ良い とは思えません。
塗れてるのかもいまいちわからないような感じです。
香りは良いし強くないので外出中にちょっと使う分には良いですが
自宅で肩こりや首コリを少しでも楽にしたいならハッカオイル使った方がコスパ良いし手っ取り早いかな。
★★かなり遅くなりましたが追記(7/23)★★
このレビューを見て早々にショップから代替品発送(商品交換)のご提案を頂きました。
結果的にロールオンは出が良くなったり悪くなったりで不安定っていうことが分かりました。
塗りたいときに「あれ、出ない」ってことはあるけど、逐一気遣い溢れるメールを返信してくださったりとショップの対応には非常に感銘を受けました。モノ(オイル)自体は心地良いものなので容器が今後改善されたら良いなと心底思います。
★意外な使い方の提案★
虫刺されやかぶれが多発する季節、掻き壊しそうな勢いで肌に爪を立てている際にふと思い立ってこのオイルを塗ってみたところ効果てきめんでした。
ハッカ油やラベンダー油でも痒みが戻ってきて毎年お手上げ状態でいたのに、このオイルは痒みにすごく効きました…!
これは一本持ってる価値ありです!と★の数は4に上方修正します。
☆-1は容器の不安定さはどうしてもぬぐえないので。今後改善されるよう願います。

• deerloverさん
  • deerloverさん

5 2019-05-17

いい感じ
整体の先生が私の施術中に使われたのが、購入のきっかけです。
リラックス感を感じると同時に 塗った場所の筋肉がゆるむ感じがします。
薬事法にひっかかるかもしれませんが、筋肉痛にも効果を感じ、塗る湿布かわりに使っています。
顔回りに使うと鼻、のどがスースーし、のどに清涼感が持続します。
ミントとは、少し違う香味。
これがカンナビジオールの香味なんでしょうか?
私は、この感じ好きです。
なかなか減らなさそうだけど なくなったらリピートする予感。
気に入りました。

4 2019-01-31

つい色々と考えすぎてしまう癖(頭痛を伴う)があるので、
頭のリラックスのために自分用に購入しました。
初めてのせいか効き目が強く、こめかみに塗ると急にぼーっとしてきます。
少し気持ち悪いなぁと感じましたが、塗る量や時間を調整しながら自分に合うようにしていきたいと思っています。たくさんの人が心軽やかに毎日が送れますように^^

5 2019-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入り
商品レビューの評価およびレビュー内容を見て、肩凝りと頭痛の酷い妻に購入しました。初めはあまり期待をせずに使用していたようですが、今は仕事でもお出掛けでも携帯するようになりました。やはり皆様のご意見と同じように、メンソール系の匂いもリラックス効果があるようで肩凝りは嘘のように楽になるとのこと。あまりにも妻が気に入って私にも勧めるので購入して使用してビックリ。頭がとてもリラックスして仕事が捗り肩凝りも気にならなくなりました。現在私は仕事のある時だけ起床後とお昼休みの1日2回の使用していますが、今度はゴルフに行く時に使用してリラックス効果で好スコアを狙います。
話が飛んでしまいましたが、コスパもいいので皆様に使用していただきたいです。

4 2019-10-26

寝つきが悪く導眠剤を飲んでいますが、少しずつ減らして、今は規定量の半分で寝れるようになりました。これを併用していますが、なんとかこれだけで寝れるようになりたいです。続けてみます。

4 2019-05-28

肩こりと頭痛対策で購入。塗ったあとすっきりとした感じになりました。知り合いにも塗ってあげたところ、同じようにすっきりとしたようで、購入を考えているようです。

4 2019-05-05

最初使った時は塗った後、塗った場所から気持ち悪さが広がり使うのを諦めようかと思いましたが、試しにもう一度だけと思い使ってみたら、今度は大丈夫でした。
色々使い方はあると思いますが、寝る前に首の後ろに塗って寝てみたら、眠りが深くなったのと、翌朝首が楽だったので、こういう使い方もあると知ってもらえたら良いなと思いレビューに書かせて頂きました。
減りも遅いのでコスパ良しですし、無くなったらリピしようと思います。

4 2019-10-14

疲れ目に
CBDに興味があり、まずは手頃な価格のロールオンを試してみました。好きな香りで、気分転換出来ます!
私は運転中、目薬さしたいけどタイミングが…高速運転中で次のサービスエリアまで後20キロ…みたいな直ぐに目薬させない時に目の周りにぐるっとしています。
CBDの効果なのかハッカ油の清涼感のせいなのか
スッキリして眼精疲労が解消します!
目の周りがギラッとしますが指先で馴染ませると目立たなくなります。
大きさもちょうど良く使い勝手が良いです!
家族知人に勧めたくなるアイテムです。

4 2019-03-11

リラックス
スーパーセール中でしたが、頼んですぐとどきました!
雑誌でとてもいいとおススメされていたので購入しましたが、肩こりに効くかは微妙でした、
ただ塗ると少しすっとします!

5 2019-02-08

使いやすい
肩こり、偏頭痛に悩まされ鎮痛剤を飲む回数が多くなりそうだったので、色々と検索してこちらの商品にたどり着きました。
香り、塗った感覚が良くスーッとなります。
ポケットに入れても邪魔にならず、こぼれたりすることもなく、仕事場で活躍中です。

5 2019-01-02

自律神経にアプローチ
CBD(カンナビジオール)を手軽に、香りも大好きなペパーミント、首筋コロコロも気持ち良く、心が穏やかになり、仕事中も大活躍役。早速、友人へのプレゼントに追加購入決定です。

5 2018-08-07

癒されます。
雑誌で見て、購入しました。香りも、清涼感も心地いいです。職場で使ってます。おすすめですよー!

4 2019-10-08

帯状疱疹になったのをかわきりに慢性扁桃腺の悪化や腰痛、肩こりが酷くなって漢方などを飲んでるのですが他にも良いものないかなぁと思って探して良さそうなので試してみました。丁寧な梱包ではありますが完全密封ではないのですね。口コミが良さそうなので舌に垂らすタイプも試してみたいのですがそれも完全密封じゃないのかな?だとしたらちょっと抵抗あるかも。

4 2019-09-12

初めて購入します。スティックだいぶのアロマを知人に頂き、とても気に入って、探していたのですが、なかなか直接肌に塗れるアロマスティックが無くてやっとこちらを見つけて購入しました
匂いが探していたのが、ラベンダーでしたが、無さそうなので、説明書きを見て購入しました
ラベンダーの香りがあれば尚良かったです

4 2019-11-08

購入したときが夏だったため、もう少しミントの香りが強く 清涼感があっても良いかな〜と思っておりましたが、寒くなって来た今は、そのような物足りなさを感じることがなくなりました。鈍感な わたしには、頭痛や肩コリなどを緩和する効果は感じられませんが、程よい香りに包まれるのが良い気分転換になっているように思います。携帯に便利なサイズも気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル