2024/03/12
    ボロネーゼ(パスタ)にしました。 合挽肉特有の臭みがなくとても美味しくできました。 もう1パックはハンバーグにしようと思っています。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/13
    お買い上げありがとうございました。 合挽肉特有の臭みってあるんですね。 変色の場合はお肉が真空前に発色してしまい解凍後に退職してしまう場合もございますし、その場合は古いわけではありませんので臭いもしません。 焼いて温めて初めて臭いが強くなるのでその時に初めてその肉が古いか?確認できます。 もしくは古い肉を真空した場合は最初から変色していまし、解凍後直ぐに変色します。また新しくても解凍後放置時間が長いと変色します。 臭いについては原料肉が古い場合、酸臭もしくは蒸れたような臭いがあります。 また、原料が冷凍で長く古くなるくらい保管されていると脂が冷凍庫の臭いを吸収してしまうか、酸化してしまい臭いが起こる場合があります。 また冷蔵庫とか近くに強烈な臭いのものがあると真空されていても脂が臭いを吸収してしまい匂う場合もあります。 まだまだいろいろな原因がありますが一度他社に合挽ミンチを購入して調査して 当店もそうならないように気を付けます ご感想有難うございました